Ирисчег, это же ты ссылку выкладывала на какого-то америкосского задорнова, где про то, что человечество - необходимый этап для получения пластмассы Землей?
Мегакорпорация - создана людьми, заточена под определенный сорт. Нас в этом списке нет
Да я сказал, я. Перешагнули в 3 раза и уже уничтожили половину биоты планеты, или Ирисчеки этого до сих пор не видят, как корпорации и государства?
Кого "нас"?
Лично я сейчас туточки, на Земле. Живу, печеньки лопаю.
Лично я сейчас туточки, на Земле. Живу, печеньки лопаю.
Неа, я.
Про то, что человечество - часть замысла, детали которого трудно понять
Про то, что человечество - часть замысла, детали которого трудно понять
было дело, выкладывала )))) это Джордж Карлин web-страница
Сейчас читают
Мантовечеринка 27-го августа 16:00 у Шлёндры
146732
794
Трусость, мудрость или еще что?
31769
261
Иммобилайзеры, секретки и другие способы обезопасить машину от угона
13773
52
"Власти и корпорации думают только о своей жопе, чтоб ей тепло было здесь и сейчас. Большие деньги приносят ощущение вседозволенности" - Мишель, это смотря гдеПоройся в литературе и сравни что могли корпорации в конце 19- начале 20 века в той же США и что сейчас, где им буквально диктуют на что они могут потратить деньги а на что нет и кто должен входить в состав совета директоров. Это у нас пока все спокойно, как крыша скажет так и будет все. И где ты видишь - "призывают народ к интенсивному производству пушечного мяса," ? Для современных войн пушечного мяса не нужно. Слишком дорого оно. Дешевле уже послать беспилотник.
другие планеты не заселить
----------------
да нас за пределы Солн. ситстемы выпускать стыдно - чему мы можем научить другие разумные формы жизни?
Ничему хорошему, порок на пороке
----------------
да нас за пределы Солн. ситстемы выпускать стыдно - чему мы можем научить другие разумные формы жизни?
Ничему хорошему, порок на пороке
Ну, не согласен, пороки иногда чудо как хороши.
Дешевле уже послать беспилотник
----------------
Надо же. И чего это американцы в Афгане своих держат? Видимо беспилотники мало чего могут.
А там все убивают и убивают.
----------------
Надо же. И чего это американцы в Афгане своих держат? Видимо беспилотники мало чего могут.
А там все убивают и убивают.
кстати, идея не нова, мне в этом смысле ужасно нравятся Сирены Титана Вонненгута ))))
Ну пушечное мясо может быть и не только на войне. Разве на аварии в Чернобыле были живые люди, а не мясо? А в угольных шахтах, на химзаводах, Крайнем Севере?
А в Пакистане не держат, беспилотниками обходятся. Ясно дело, что под каждую цель свои средства, но потихоньку от пушечного мяса к производственным ресурсам двигаемся.
О чем это ты? О размножении? Ну чего естественное за пороки выдавать.
А наркота? А пьянство? А зверства над себе подобными?
Я думаю, Аватар хорошо показывает - с чем можем мы заявиться на другие планеты.
А наркота? А пьянство? А зверства над себе подобными?
Я думаю, Аватар хорошо показывает - с чем можем мы заявиться на другие планеты.
да кто сказал, что оно уже провело, тоже мне, каркатели нашлись *скептически оч*)))Сравни с динозаврами ) Они то были поэкономнее нас, даром что хищники. Мы всего на земле 6000 лет и уже уперлись в тупик.
Перверсии в любом развитии неизбежны, но основной тренд таки они не определяют.
На других планетах тоже могут найти чем с нами "полезным" поделиться.
"Колумб Америку открыл — великий был моряк!
Но заодно он научил весь мир курить табак.
От трубки мира, у костра раскуренной с вождём,
Привычка вредная пошла в масштабе мировом...."©
На других планетах тоже могут найти чем с нами "полезным" поделиться.
"Колумб Америку открыл — великий был моряк!
Но заодно он научил весь мир курить табак.
От трубки мира, у костра раскуренной с вождём,
Привычка вредная пошла в масштабе мировом...."©
И если письками меряться с динозаврами, то тоже мы в проигрыше.
да нас за пределы Солн. ситстемы выпускать стыдно - чему мы можем научить другие разумные формы жизни?Кстати, насчет научить другие формы жизни. Мне тут недавно попадалась статья, где говорилось о том, что в фантастической литературе так часто упоминается легкость взаимодействия одного разума с другим, тогда как на собственной же планете - далеко ходить не надо - люди не способны даже более менее расшифровать систему общения дельфинов )
Я всегда говорил - всеочищающий ядерный огонь спасёт планету. А человечество спасут массовые расстрелы и газовые камеры.
Я вот уже 2 раза могу говорить про вымирание русской нации. Так вот: не дождётесь.
Гольный плагиат. Хоть бы аватарку назад вернул по случаю.
Мне кажется, что проблема понимания человеческого разума инопланетянами и не является проблемой.
Главнее вопрос: "Интересны ли мы им вообще, в принципе, как разумные"?
Муравьи разумны, они могут считать до 64; разумны осьминоги-они вообще имею мозг 7 летнего человеческого детёныша. Однако муравьёв мы не замечаем, топча их ногами, а осьминогами вообще питаемся.
Муравьи разумны, они могут считать до 64; разумны осьминоги-они вообще имею мозг 7 летнего человеческого детёныша. Однако муравьёв мы не замечаем, топча их ногами, а осьминогами вообще питаемся.
Я немного не понимаю - что мы сейчас обсуждаем? У меня так ссылка из первого поста Бернса приводит на страничку обсуждения программных заявлений Болдырева. А вас куда раз вы уже обсуждаете кто выживет крысы или тараканы
Муравьи разумны, они могут считать до 64Судя по всему в двоичной системе и только мальчики. Девочки до 32.
Я не понял, ты кого кударазами обозвал?
Тут происходит сеанс общественного самоуничижения.
Тут происходит сеанс общественного самоуничижения.
Чой-то, девочки тупее чтоли? Бьюсь об заклад, ты с неправильными девочками общаешься. Крыска точно может считать до 128, а может даже, не побоюсь этого слова, и до 256-ти!
Мы обсуждаем предел жизни и всё что с ним связано: кто вымирает первым, как и когда кто вымрет. Вероятные сценарии вымирания. Предшествующие факторы и причины, тому способствующие.
Многорукая такая индийская тема )
Лучше скажи нам: на сколько еще лет человечеству углеводородов хватит?
Многорукая такая индийская тема )
Лучше скажи нам: на сколько еще лет человечеству углеводородов хватит?
Легкодоступных - лет на триста. С учётом наших запасов каменного угля в Восточной Сибири.
Предел жизни? Где то встречал я прогноз одного ученого, который стращал, что мол не надо спорить что будет когда кончится нефть. Мол гораздо раньше закончится хром, сера и другие вещества, отсутствие которых гораздо осложнит жизнь современной цивилизации чем отсутствие легко доступной нефти.
Вообще-то последние научные разработки учёных говорят о том, что углеводороды имеют не биологическое происхождение, они неисчерпаемы.
--
--
Я честно говоря, придерживаюсь мнения что возможные очаги разума во Вселенной - это запертые в клетке своих планет всполохи причудливой формы смерти. И никуда они из цепких оков физических законов вырваться с планеты не способны. Человеческие космические аппараты даже до Марса долететь не способны, что говорить о межзведных путешествиях.
--
Я честно говоря, придерживаюсь мнения что возможные очаги разума во Вселенной - это запертые в клетке своих планет всполохи причудливой формы смерти. И никуда они из цепких оков физических законов вырваться с планеты не способны. Человеческие космические аппараты даже до Марса долететь не способны, что говорить о межзведных путешествиях.
Вообще то это не последние разработкиГоворят об этом давно, правда почему то этой проблемой - неорганической природой нейти занимались только в СССР, а нефтяники запада её полностью игнорировалиПодток метана с мантии возможно служит определенным катализатором, но не играет существенной роли.
Так это ж в фантастической литературе!! Чего там, легкотня
Где-то я прочитала одно умозаключение - что люди, это цивилизация кочевников, попользовались плангеткой и дальше срулили. Поэтому они так легко разрушают любые экосистемы, потому что не чувствуют себя часть ни одной из них. И палнета Земля - такая же перевалочная база.
ТАК ЧТО возможно и улетят люли, засирать другие планеты(
Где-то я прочитала одно умозаключение - что люди, это цивилизация кочевников, попользовались плангеткой и дальше срулили. Поэтому они так легко разрушают любые экосистемы, потому что не чувствуют себя часть ни одной из них. И палнета Земля - такая же перевалочная база.
ТАК ЧТО возможно и улетят люли, засирать другие планеты(
Это верно, я тоже придерживаюсь этого мнения. Уж слишком велики расстояния и слишком опасна Вселенная.
Но всё же шанс вырваться за пределы Земли есть. Нас ведь посещали пришельцы, и не раз. Правда в это трудно поверить, но взгляни незамутнённым взглядом на полигональные кладки по всему миру-человек не способен это повторить. И никогда не был способен.
Но всё же шанс вырваться за пределы Земли есть. Нас ведь посещали пришельцы, и не раз. Правда в это трудно поверить, но взгляни незамутнённым взглядом на полигональные кладки по всему миру-человек не способен это повторить. И никогда не был способен.
Ну так я ж пишу про легкодоступные нынешними технологиями.
"Человеческие космические аппараты даже до Марса долететь не способны, что говорить о межзведных путешествиях." - нет сейчас нужды в этом, вот и все ресурсы направлены на другое.
Незамутненным - это когда литра полтора на брата?
Подток метана с мантии возможно служит определенным катализатором, но не играет существенной роли
Еч, я думал ты демократичнее всё же. Полистратная окаменелость дерева, пронизывающая сразу несколько угольных слоев-как ты это объяснишь? Только небиологическим происхождением углей. Всех углей.
Еч, я думал ты демократичнее всё же. Полистратная окаменелость дерева, пронизывающая сразу несколько угольных слоев-как ты это объяснишь? Только небиологическим происхождением углей. Всех углей.
Нас ведь посещали пришельцы, и не раз*Поглядел на аватару Мишеля*
Похоже это точные сведения.
Даже тех которые углежоги делают? Это поди инопланетные засланцы!
Поглядел на аватару Мишеля* Похоже это точные сведения.
ДА! Я крылорукий углеух с планеты Плюк.
ДА! Я крылорукий углеух с планеты Плюк.
Ладно бы нефтьДействительно есть некоторые случаи когда трудно объяснить как она могла проникнуть в кровлю гранитного массива, но вот на счет углей . Мишель, сейчас органическая геохимия тебе может сказать даже из каких типов растений образовались те или иные угольные толщи. О об единичных артефактах типа приведенного тобой - с ними просто нужно разбираться более тщательно а не так как это делаешь ты читая "желтую прессу"
В личиночной стадии? Я так и думал.
Кстати, мне в последнее время импонирует вирусная теория происхождения человечества. Нас вырастили микробусы, чтобы завоевать вселенную.
ЗЫ кто ее придумал - не знаю, наверняка же кто-то уже догадался и книжек кучу написал.
Кстати, мне в последнее время импонирует вирусная теория происхождения человечества. Нас вырастили микробусы, чтобы завоевать вселенную.
ЗЫ кто ее придумал - не знаю, наверняка же кто-то уже догадался и книжек кучу написал.
Еч, какая органическая химия?? Ты, видимо давненько не ворошил книг по этому вопросу. Вся ботаника каменноугольного периода, в том числе и так называемая "пыльца" растений, систематизирована и классифицирована только на предположении, что это и есть пыльца. Доказательств этому нет никаких.
Я вот тоже думаю, что я не человек, а набор микроорганизмов, которые заставляют меня думать, что я человек. И поди докажи, что это не так.
Пшикнул на "набор микроорганизьмов" дихлофосом. Кыш! Кыш!