Дневной дозор (морально-нравственный)
182520
1000
Safran
да конечно.:улыб:

просто госпожа Лунгина на момент перевода сией прекрасной книжки не была знакома со смысловой окраской таких славных слов-категорий, как "гей" и "гоп". иначе наверняка предпочла бы стандартный вариант - "хей - хоп". :biggrin:
Nobble
Это же где-то конца 50-х перевод... Тогда эти слова значили разве то, что и сейчас?
prilipala
не было тогда в русском языке этих слов - о том и речь.

хоп-хей-хоп - это англиканизм. понятия не имею, как там оно было у Линдгрен на шведском.
Veritas
Неа. Днем выдрыхлась. Спящий муж и дети не только милы, но и наконец-то. (почти с) А у меня кофтища же... :улыб:
Veritas
я тока пришел к компу.. оч соскучился по вам
Nobble
И гей, и гоп были - только не в нынешнем их значении.
prilipala
А я знаете чо.
Я сегодня променяла свой рыжий цвет волос на другой.
презумпция
Не говори гоп пока не перепрыгнешь - это разве не старинная русская поговорка? *поддерживает предыдущего оратора*
презумпция
да, поймала на слове. были, конечно. но я там выше уже дополнил свои соображения.

удивительно, что пришлось объясняться по поводу невинной шутки.
prilipala
Шыкалат с золотистым отливом.
Мне понравилось.
А еще я сегодня купила два платья. Это типа заклинательного действия "весна приди". И буду носить, пока не придет.
БарагозниК
Где я молчу? И трещу как сорока.
привет пупс.
Nobble
Не уверена, что они тогда имели подобное значение. Кажется, gay позже приобрело значение "гомосексуалист". А под "гоп" ты что подразумеваешь?
так инетересно0 с модераторством у меня появились имитаторы..толи от симпатии толи наибарот.. че к чему.. толи кого не излюбил.. толи кого перелюбил... мужикам думаю это зачем.. педиков в своем кругу не наблюдал... :umnik: :улыб:
Veritas
Ну так это уже производное (точнее, жаргонное) от междометий "гоп" (тж "хоп", "оп").
откуда знаешь? я как то не наблюдал на форумах резумций и перепрезумпций?!
презумпция
под "гоп" я подразумеваю ровно то же, что и ты. "гопник" - это от старинного "гоп-стоп". идиш, не иначе.
Nobble
чего не сделаешь ради поболтать

Ко мне прицепилась какая-то странная песенка, а я не помню - откуда она.
"все давным-давно уснули, еду я верхом я на муле, по маисовым и рисовым полям... " и т.д.

кто помнит - откуда это? не заглядывая в гугл.
Я не так популярна. :biggrin:

Кстати, я думаю, что в сочетании с аватаркой это повод обратиться к администрации, ибо чел конкретно под тебя косит (если не спалился уже где-то - я пока не все его сообщения отсмотрела).
JorikaMajorika
Ниче, оживает помаленьку. Дальше видно будет.
Safran
Что-то вне всякого сомнения советское и легкожанровое)))
желаю вам скорейшего выздоровления :роза: . я счас на сериал подсела, там про детей героиня говорит, мол, рожаешь их ростишь, а с ними все время что-нибудь случается..
хотите анекдот?
презумпция
Кто где косит? Чё за аватарка?
yxx
Ты седни, что ли, еще не был нигде? :безум:

Появился пользователь с ником "бароха" и Барагозниковой аватаркой престарелого матроса. Тусуется на МФ (где его резонно приняли за нашего Антона) и в Мусорке.

Не думаю, что это БарагозниК так тупо стебется, но кто-то из тех, кто его знает.
Nobble
Ну так и при чем тут? Слово "гоп" было всегда, это междометие - т.е. слово служебное, обозначающее возглас. От него уже произошло жаргонное.
Veritas
нате
-Сука, кто сожрал мою жену??? — кричал
Иван-Царевич на французском
корпоративе...

я спать
Где кто меня знает? я чет вообще не в теме? ты что могла подумать что мне надо выходить под другим подобным ником?
презумпция
Я не бываю на МФ) так ,иногда на подведомств.загляну...
yxx
ну какой то клоун использовал как у меня аватарку. использовал ник бароха.. завтра будет забанен.. делоф то а лично поговорю с ним по другому.. давно просит..:смущ:
презумпция
Ну вообще-то кста, был в свое время такой ник, как baragoz
Так что не новость... ИМХО, от него и стоит плясать
yxx
То был Петрович, и он не использовал его аватарку.
Может, рецидив, конечно, но в любом случае глупо.
yxx
ну ты прям от меня тайну оторвал знаю кто это и прочее, меня мотивы удивляют.. зачем мужику так себя вести?
кароче.. всем желаю приятных сноф...
презумпция
Смысл Петровичу себя так вести? Они с Антоном пересекались что ль где плотно?
yxx
Я и в этом совершенно не уверена, просто тогда это был он.

Смысл? Ну, хотя бы поприкалываться, типо.
Nobble
Еще раз: изначально "гоп" - междометие. Позже приобретшее дополнительное жаргонное значение.
презумпция
На самом деле, кто это, вычисляется на раз-два местным "гуглом". Такие слова, как "здрасьти", "упя4ку", "нихачу", "што" совпадают у ника "бароха" только с одним юзером)))))