Благотворительный рок-концерт
11117
122
презумпция
а я и не предлагала деткам говорить. я вам предалагала поговорить
вечер
Один из моих любимейших рассказов.
Недавно поймала себя на том, что привожу в пример ситуацию из него слишком часто.
И молодому поколению резюме приходится расшифровывать, ибо рассказ многие и не читали даже.

Всем большой привет и добрый вечер!
презумпция
ну дураков не сеют не пашут...
yxx
Согласна полностью. Одна из моих самых любимых Новосибирских групп.
Варя - женщина с душой, историей, огромным талантом.
А Бороду зовут Сергей Писаревский.)

Про Ильвингов Марта сама лучше расскажет, по-моему, она их фанатка.)
А Луна-54 - группа относительно молодая (чего не скажешь про самих участников), но довольно приятная и энергичная.
Недавно помогала снимать им первый ролик на песню.)
Восьмая_Марта
А просто у обычного человека ноббля есть обычный ребенок мужского полу, которого вплоть до достижения оным возраста умственной полноценности он не вспомню сколько раз из оного заведения вызволял и развозил всю компашку , сдавая изумленным родителям под роспись.(((
Это я пока не потяну. :хммм:

Смежная тема - не просто спонсорство, а социальная реклама, привлечение внимания к проблеме.
Мне, например, кажется, что для крупных компаний это вполне может быть имиджевой рекламой, или как там. МТС, например, чегой-то такое делает (на НГ какую-то листовку мне давали в подарочке корпоративном) - а по-моему, если бы они четче обозначили конкретную группу опекаемых и встроили это в свою рекламу, было бы круче.
Например, "мы поддерживаем программу социализации детей с синдромом Дауна" (условно) - и включить в ролики и листовки съемки таких детей. Разумеется, с согласия их и родителей - в Москве, например, недавно была фотовыставка на эту тему, т.е. далеко не все стыдятся такого диагноза. (Кстати, прекрасные снимки, можно было бы и в Нск их пригласить.)
Или какая-нибудь транспортная компания (ФедЭкс, СПСР, прочие) зафигачила бы на машинах что-нибудь про аутистов или ДЦПшников и про то, что они отчисляют один процент своих доходов в такой-то фонд.
Nobble
это-да. они этим самым поколением много лет всю алкогольную выручку делают
в первый раз в жизни увидел, кстати, как пятнадцатилетние девочки задирают майки и трясут титьками перед сценой. Мы как-то более воспитанными были.
GuimpLena
Туплю. В смысле, со спонсорами поговорить?
презумпция
ну конечно. многие просто не знают, что можно сделать, а кто-то действительно знать не хочет, потому что мандаринки на нг дарить проще
Зингара
Добрый вечер, Зингара.

Только я спать сейчас .. просто не выдержала душевности этих милых людей, которые в отличие от меня, полудремлющей молчаливой галлюцинации, вовсю здесь трещат, но ни один не ответил на приветствие.

Бай, благовоспитанные, и трепещите : я завтра зайду!
GuimpLena
Ну вот я и пытаюсь к этой теме подступиться. Проблема в том, что "сами мы не местные" (дружба со здешним представительством МТС не канает, ибо они тута бедные), с одной стороны, и "холодные контакты" не мой конек - с другой. Чиновников тутошних я, правда, уже научилась окучивать, но они-то в конкретных кабинетах сидят, да и обязали их теперь с населением работать, а коммерсанты - ХЗ кто и где, во-первых, а во-вторых, к ним еще прорваться надо через охрану и секретаршу.
презумпция
Личным обращением и прозрачным разъяснением, что именно, кому именно и зачем нужно.
Большинству потенциальных спонсоров действительно на ум (при желании оказать помощь) приходят только детские дома. Сами же детские дома плачут: у нас есть - игрушки, деньги, книжки, телевизоры - помогите детям с общением, вывезите в город, возьмите шефство над досугом и развитием. Но это сложнее, это предполагает программу и т.д. Но опять же - если всё продумать и просить о конкретном, взяв организацию на себя, томногое реально. Ну и когда тем же самым спонсорам рассказываешь о том, что есть другие социальные группы, с конкретными потребностями, и помощь им - та же самая социальная работа, благотворительность, то они, как правило, внимают. Хотя от публичной благодарности не все отказываются.
Впрочем, даже в законе о социальной рекламе прописано, что спонсоры благотворительного проекта могут (как никто другой) в ней упоминаться.
Зингара
Зингара, здравствуйте, очень рад!:смущ:*целует ручку, всю, до кончиков пальцев...ног*:бебе: :роза: :heart: :улыб:
Зингара
Таня!!!!
Как я тебе рада)
Все ок? Не теряйся, давай писать на БЗ!
:friends:
Убик
в первый раз в жизни увидел, кстати, как пятнадцатилетние девочки задирают майки и трясут титьками перед сценой. Мы как-то более воспитанными были.
ну можно и так сказать. у меня, кстати, приблизительно такие же воспоминания.

а на самом деле просто не было возможности типа пафосно напоить сикух дорогим алкоголем. вот и все... :biggrin:
Убик
Товарищ Убик, может не надо здесь про титьки? :biggrin:

Я понимаю ваш (в смысле всех тех кто не любит РС) праведный гнев ибо и сама имею ребенка, желающего тусить. Мы не преследуем цель продать билеты подросткам... Наоборот - мы постараемся призвать наших партнеров и спонсоров - взрослых.
Зингара
Ну вот да, у нас почти по всем группам "базовые" проблемы закрыты, т.е. в детдомах не голодают, у детей с инвалидностью приличная пенсия и ты пы. А с социализацией - оппа редкостная.

И опять же, я не потяну целый проект (мне бы с одним справиться), а соратников не то чтобы совсем нет, но на эту тему нет. Вот кабы найти людей, которые из каких-то своих интересов к социальной рекламе посодействовали бы составить грамотную схему окучивания благотворителей.
Кто это может быть - студенты, начинающее РА, кто еще?
презумпция
в Москве, например, недавно была фотовыставка на эту тему, т.е. далеко не все стыдятся такого диагноза.
-----------------------
Я писала как-то в наш журнал (а я тож была журналюгой, ага))) сюжет под названием "Мой друг - инопланетянин!" - про моего приятеля-дауненка Сашку)) Очень он славный и интересный человек, только необычный, КОНЕЧНО. Переехали они и потерялась дружба... до сих пор жаль мне. И он плакал, когда они уезжали...:хммм:
Восьмая_Марта
а подростков на входе обещаете гуманно обездвиживать электошокерами, оттаскивать в стороночку и гуманитарно развозить по домам? :biggrin:
SkwоT
Лен, ты видела - хотя бы в Сети - эти снимки? Я, наверное, на "своем" подфоруме постила ссылку - сейчас поищу. Они прекрасны!
Nobble
Что-то мне подсказывает, что такой выбор музыкантов не очень привлекателен подросткам...
презумпция
Именно. Это так и называется, так оно и быть должно. То есть, я не считаю постыдным то, что спонсоры взамен требуют имиджевую рекламу. Более того, обычно мы обращаемся к ним с уже готовым проектом подобной рекламы, сделанной для них. Для них - реклама, для нас - заострение на проблеме плюс толчок на "подумать" для других, ресурсы имущих и помогать желающих.
Фишка в том, что многие крупные компании, имеющие возможность выступить в качестве спонсоров, не имеют специалиста, котрый целенаправленно занимался бы подобными проектами), - исключение, например, - Икея. Один из моих студентов пару лет назад предложил им открыть направление по социальным программам, его же и возглавил). Своих же маркетологов-рекламистов они этим (пока) особо не загружают, поэтому всё нужно принести на блюдечке, и потихоньку изменять их представление о том, кому и как можно помогать.
Nobble
Я договорюсь, тебя не тронут:миг:
Восьмая_Марта
подросткам все равно зачем напиваться. но для благотворительного проекта правда странный выбор клуба.
Зингара
О, Зингара, привет! :роза:
Зингара
Я так понимаю, что Вы в теме. Можете помочь сориентироваться с тем, как это всё начать? Если бы у меня было больше времени, я могла бы сесть, полистать литературу (есть кое-что под рукой) и разобраться, что к чему, но обстоятельства сильно ограничивают, мне бы "рыбу" какую или "полуфабрикат".
Сифон
Здравствуйте, Сифон! )
Я вас читаю, когда изредка захожу на форму, - привычно-намеренно медленно, наслаждаясь изящным и образным слогом.)
А у всех, кто в топике, просто медленно новые посты появляются.) Я вот тоже тот ещё тормоз - отвечаю, когда топик на две страницы ввверх уж уполз.)
GuimpLena
Чем он странен? Центральное место - на Красном. Опять же нам нужна была площадка - которая бы подошла музыкантам. Рок-сити для них как дом родной.
Sobolev
Ох, товарищ Соболев! ) Как сложно не взять цветы и руку не задержать ))
Какую я недавно вашу фоту лицезрела (у проруби), ммм...
Восьмая_Марта
Нормальный клуб. Ваще все равно, где, главное, чтоб событие случилось и понравилось.
Я пару раз была в РС - слушала залетных звезд... Ну да - молодежи много... Мне это не мешало сидеть, тянуть коктейльчик, смотреть по сторонам, слушать...А что, если они такие?
В Трубе хуже.
SkwоT
Привет, Лен! )
Спасибо! Всё просто замечательно!
Постараюсь писать, хотя, признаюсь, не смогла уйти в реал окончательно, и, не успевая вставить слово, но прикрывшись платком, читаю вас всех из-за кустов, мда.. Исправлюсь))
Восьмая_Марта
ну вы же как бы хотите пригласить взрослых людей, которые могли бы помочь? а там простите в туалет зайти страшно, все обшарпаное и грязноватое. Или это просто входной билет идет на добрые дела и все? ну чтобы хоть кто приходили, только бы билеты продать? если второй случай, то ладно. В пером же перед Доном Педро будет неудобно.
презумпция
Спасибо, правда, чудесные))
У моего Саши глазки были хитрые и грустные - одновременно... и мудрые иногда. Я у него все спрашивала - как нужно что-то делать - по жизни. например, он мне рассказал, как нужно жить с собаками и как с ними общаться. Это сказка и утопия, но щоб я так жил!
До сих пор хочу этого собачьего коммунизма))
sahara
Привет, Таня! :роза: Недавно увидела в "Читай-город" новшество - ежедневники с картинами Виктории Кирдий, сразу вспомнила о вас)
презумпция
Да, студенты - вполне могут быть. Вот из начинающих и заинтересованных РА нет знакомых никого, но можно попробовать тех же акул рекламного бизнеса в Н-ске (типа АртБизнесЛайн) как-то заинтересовать.
Я сейчас уж год как ничем подобным (временно) не занимаюсь, но студентов социальной работы найти-заинтересовать могу помочь.
Зингара
Хм, а я не видела:) Наверное, симпатишно.
А у нас на работе висит Ваш ангел - круглый год:))Тоже вспоминаю всякий раз.
Зингара
Осложняющий (скорее всего) момент - речь идет не о Новосибирске.
Республика Алтай.
презумпция
Раньше лучше в теме была, но и сейчас можно поработать. А давайте лучше тогда лично поговорим, я вам сейчас в ЛС почту и телефон напишу.
sahara
Очень симпатично, и разбирали их перед 8 марта со скоростью света - я увидела в руках у покупательницы, и, оказалось, что вся серия уже распродана. Но если увижу ещё раз - то Вас ждёт сюрприз.)
Таша
Таша! :agree: Поздравляю с новой ответственностью! Пусть она принесёт свои приятные моменты)
GuimpLena
Ну... Я все-таки надеюсь, что люди придут не туалеты инспектировать, а музыку послушать.

В Собаке вот тоже антисанитарно (на мой личный вкус) а еще страшно тесно, но ничо - ее любят.

Не. Тема личных пристрастий неисчерпаема как космос. Что одному хорошо, то другому смерть :dnknow:
Зингара
Спасибо! А я надеюсь тебя чаще видеть.:улыб:
Зингара
:роза: Спасибо, тезка.:))
Галь, на самом деле, как бы я ни любила Ильвингов или Луну-54, ключевой завлекаловкой для большинства будет Женщина с Бородой. И, те кто её любит, действительно в Рок-сити (настоящем) не бывают. И, хоть в ноябре 2011 у неё и был концерт в РС, народу было немного. Для них привычнее Собака и НИИ КУДА.
Хотя.. если уж в жутковатый и прокуренный Андеграунд-бар к ЖсБ приходят поклонники (знаешь такое заведеньице на Писарева?), то, наверное, придут и в РС.. была бы реклама.
К примеру, несколько групп, вместе с пресловутой Луной (аналогично - по приглашению) участвовали этой зимой в благотворительном концерте в НИИ. Так, Галь, там было 5 человек, из которых 4 - сочувствующие и группа поддержки, типа меня. Но и информация о концерте появилась стихийно, за пару дней до мероприятия.
Зингара
Таня... Я все понимаю... И даже готова к тому, что первый блин у нас возможно ляжет комом.
Однако - все стороны нашего предприятия уже пришли к соглашению. Афиши и билеты напечатаны. Никто из музыкантов в позу не вставал и не говорил, что дескать этот клуб меня не достоин...
Теперь вот будем работать с общественностью.
Восьмая_Марта
Есть ещё группа Савой. А как вы их, приемлете?
Sobolev
Которая норвежско-американская? Думаешь, приедут? :а\?: