На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLena
Белая Госпожа
а я и не предлагала деткам говорить. я вам предалагала поговорить
Один из моих любимейших рассказов.
Недавно поймала себя на том, что привожу в пример ситуацию из него слишком часто.
И молодому поколению резюме приходится расшифровывать, ибо рассказ многие и не читали даже.
Всем большой привет и добрый вечер!
Недавно поймала себя на том, что привожу в пример ситуацию из него слишком часто.
И молодому поколению резюме приходится расшифровывать, ибо рассказ многие и не читали даже.
Всем большой привет и добрый вечер!
GuimpLena
Белая Госпожа
ну дураков не сеют не пашут...
Согласна полностью. Одна из моих самых любимых Новосибирских групп.
Варя - женщина с душой, историей, огромным талантом.
А Бороду зовут Сергей Писаревский.)
Про Ильвингов Марта сама лучше расскажет, по-моему, она их фанатка.)
А Луна-54 - группа относительно молодая (чего не скажешь про самих участников), но довольно приятная и энергичная.
Недавно помогала снимать им первый ролик на песню.)
Варя - женщина с душой, историей, огромным талантом.
А Бороду зовут Сергей Писаревский.)
Про Ильвингов Марта сама лучше расскажет, по-моему, она их фанатка.)
А Луна-54 - группа относительно молодая (чего не скажешь про самих участников), но довольно приятная и энергичная.
Недавно помогала снимать им первый ролик на песню.)
Nobble
schizoid dad
А просто у обычного человека ноббля есть обычный ребенок мужского полу, которого вплоть до достижения оным возраста умственной полноценности он не вспомню сколько раз из оного заведения вызволял и развозил всю компашку , сдавая изумленным родителям под роспись.(((
презумпция
хикки
Это я пока не потяну. 
Смежная тема - не просто спонсорство, а социальная реклама, привлечение внимания к проблеме.
Мне, например, кажется, что для крупных компаний это вполне может быть имиджевой рекламой, или как там. МТС, например, чегой-то такое делает (на НГ какую-то листовку мне давали в подарочке корпоративном) - а по-моему, если бы они четче обозначили конкретную группу опекаемых и встроили это в свою рекламу, было бы круче.
Например, "мы поддерживаем программу социализации детей с синдромом Дауна" (условно) - и включить в ролики и листовки съемки таких детей. Разумеется, с согласия их и родителей - в Москве, например, недавно была фотовыставка на эту тему, т.е. далеко не все стыдятся такого диагноза. (Кстати, прекрасные снимки, можно было бы и в Нск их пригласить.)
Или какая-нибудь транспортная компания (ФедЭкс, СПСР, прочие) зафигачила бы на машинах что-нибудь про аутистов или ДЦПшников и про то, что они отчисляют один процент своих доходов в такой-то фонд.

Смежная тема - не просто спонсорство, а социальная реклама, привлечение внимания к проблеме.
Мне, например, кажется, что для крупных компаний это вполне может быть имиджевой рекламой, или как там. МТС, например, чегой-то такое делает (на НГ какую-то листовку мне давали в подарочке корпоративном) - а по-моему, если бы они четче обозначили конкретную группу опекаемых и встроили это в свою рекламу, было бы круче.
Например, "мы поддерживаем программу социализации детей с синдромом Дауна" (условно) - и включить в ролики и листовки съемки таких детей. Разумеется, с согласия их и родителей - в Москве, например, недавно была фотовыставка на эту тему, т.е. далеко не все стыдятся такого диагноза. (Кстати, прекрасные снимки, можно было бы и в Нск их пригласить.)
Или какая-нибудь транспортная компания (ФедЭкс, СПСР, прочие) зафигачила бы на машинах что-нибудь про аутистов или ДЦПшников и про то, что они отчисляют один процент своих доходов в такой-то фонд.
это-да. они этим самым поколением много лет всю алкогольную выручку делаютв первый раз в жизни увидел, кстати, как пятнадцатилетние девочки задирают майки и трясут титьками перед сценой. Мы как-то более воспитанными были.
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 3)
445790
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
446821
999
Ужин... самый обыкновенный ужин.
29565
110
презумпция
хикки
Туплю. В смысле, со спонсорами поговорить?
GuimpLena
Белая Госпожа
ну конечно. многие просто не знают, что можно сделать, а кто-то действительно знать не хочет, потому что мандаринки на нг дарить проще
Добрый вечер, Зингара.
Только я спать сейчас .. просто не выдержала душевности этих милых людей, которые в отличие от меня, полудремлющей молчаливой галлюцинации, вовсю здесь трещат, но ни один не ответил на приветствие.
Бай, благовоспитанные, и трепещите : я завтра зайду!
Только я спать сейчас .. просто не выдержала душевности этих милых людей, которые в отличие от меня, полудремлющей молчаливой галлюцинации, вовсю здесь трещат, но ни один не ответил на приветствие.
Бай, благовоспитанные, и трепещите : я завтра зайду!
презумпция
хикки
Ну вот я и пытаюсь к этой теме подступиться. Проблема в том, что "сами мы не местные" (дружба со здешним представительством МТС не канает, ибо они тута бедные), с одной стороны, и "холодные контакты" не мой конек - с другой. Чиновников тутошних я, правда, уже научилась окучивать, но они-то в конкретных кабинетах сидят, да и обязали их теперь с населением работать, а коммерсанты - ХЗ кто и где, во-первых, а во-вторых, к ним еще прорваться надо через охрану и секретаршу.
Зингара
veteran
Личным обращением и прозрачным разъяснением, что именно, кому именно и зачем нужно.
Большинству потенциальных спонсоров действительно на ум (при желании оказать помощь) приходят только детские дома. Сами же детские дома плачут: у нас есть - игрушки, деньги, книжки, телевизоры - помогите детям с общением, вывезите в город, возьмите шефство над досугом и развитием. Но это сложнее, это предполагает программу и т.д. Но опять же - если всё продумать и просить о конкретном, взяв организацию на себя, томногое реально. Ну и когда тем же самым спонсорам рассказываешь о том, что есть другие социальные группы, с конкретными потребностями, и помощь им - та же самая социальная работа, благотворительность, то они, как правило, внимают. Хотя от публичной благодарности не все отказываются.
Впрочем, даже в законе о социальной рекламе прописано, что спонсоры благотворительного проекта могут (как никто другой) в ней упоминаться.
Большинству потенциальных спонсоров действительно на ум (при желании оказать помощь) приходят только детские дома. Сами же детские дома плачут: у нас есть - игрушки, деньги, книжки, телевизоры - помогите детям с общением, вывезите в город, возьмите шефство над досугом и развитием. Но это сложнее, это предполагает программу и т.д. Но опять же - если всё продумать и просить о конкретном, взяв организацию на себя, томногое реально. Ну и когда тем же самым спонсорам рассказываешь о том, что есть другие социальные группы, с конкретными потребностями, и помощь им - та же самая социальная работа, благотворительность, то они, как правило, внимают. Хотя от публичной благодарности не все отказываются.
Впрочем, даже в законе о социальной рекламе прописано, что спонсоры благотворительного проекта могут (как никто другой) в ней упоминаться.
Зингара, здравствуйте, очень рад!
*целует ручку, всю, до кончиков пальцев...ног*

*целует ручку, всю, до кончиков пальцев...ног*

Таня!!!!
Как я тебе рада)
Все ок? Не теряйся, давай писать на БЗ!

Как я тебе рада)
Все ок? Не теряйся, давай писать на БЗ!

в первый раз в жизни увидел, кстати, как пятнадцатилетние девочки задирают майки и трясут титьками перед сценой. Мы как-то более воспитанными были.ну можно и так сказать. у меня, кстати, приблизительно такие же воспоминания.
а на самом деле просто не было возможности типа пафосно напоить сикух дорогим алкоголем. вот и все...

Восьмая_Марта
воображенщина
Товарищ Убик, может не надо здесь про титьки?
Я понимаю ваш (в смысле всех тех кто не любит РС) праведный гнев ибо и сама имею ребенка, желающего тусить. Мы не преследуем цель продать билеты подросткам... Наоборот - мы постараемся призвать наших партнеров и спонсоров - взрослых.
Я понимаю ваш (в смысле всех тех кто не любит РС) праведный гнев ибо и сама имею ребенка, желающего тусить. Мы не преследуем цель продать билеты подросткам... Наоборот - мы постараемся призвать наших партнеров и спонсоров - взрослых.
презумпция
хикки
Ну вот да, у нас почти по всем группам "базовые" проблемы закрыты, т.е. в детдомах не голодают, у детей с инвалидностью приличная пенсия и ты пы. А с социализацией - оппа редкостная.
И опять же, я не потяну целый проект (мне бы с одним справиться), а соратников не то чтобы совсем нет, но на эту тему нет. Вот кабы найти людей, которые из каких-то своих интересов к социальной рекламе посодействовали бы составить грамотную схему окучивания благотворителей.
Кто это может быть - студенты, начинающее РА, кто еще?
И опять же, я не потяну целый проект (мне бы с одним справиться), а соратников не то чтобы совсем нет, но на эту тему нет. Вот кабы найти людей, которые из каких-то своих интересов к социальной рекламе посодействовали бы составить грамотную схему окучивания благотворителей.
Кто это может быть - студенты, начинающее РА, кто еще?
SkwоT
чужестранец
в Москве, например, недавно была фотовыставка на эту тему, т.е. далеко не все стыдятся такого диагноза.
-----------------------
Я писала как-то в наш журнал (а я тож была журналюгой, ага))) сюжет под названием "Мой друг - инопланетянин!" - про моего приятеля-дауненка Сашку)) Очень он славный и интересный человек, только необычный, КОНЕЧНО. Переехали они и потерялась дружба... до сих пор жаль мне. И он плакал, когда они уезжали...
-----------------------
Я писала как-то в наш журнал (а я тож была журналюгой, ага))) сюжет под названием "Мой друг - инопланетянин!" - про моего приятеля-дауненка Сашку)) Очень он славный и интересный человек, только необычный, КОНЕЧНО. Переехали они и потерялась дружба... до сих пор жаль мне. И он плакал, когда они уезжали...

Nobble
schizoid dad
а подростков на входе обещаете гуманно обездвиживать электошокерами, оттаскивать в стороночку и гуманитарно развозить по домам? 

презумпция
хикки
Лен, ты видела - хотя бы в Сети - эти снимки? Я, наверное, на "своем" подфоруме постила ссылку - сейчас поищу. Они прекрасны!
Восьмая_Марта
воображенщина
Что-то мне подсказывает, что такой выбор музыкантов не очень привлекателен подросткам...
Зингара
veteran
Именно. Это так и называется, так оно и быть должно. То есть, я не считаю постыдным то, что спонсоры взамен требуют имиджевую рекламу. Более того, обычно мы обращаемся к ним с уже готовым проектом подобной рекламы, сделанной для них. Для них - реклама, для нас - заострение на проблеме плюс толчок на "подумать" для других, ресурсы имущих и помогать желающих.
Фишка в том, что многие крупные компании, имеющие возможность выступить в качестве спонсоров, не имеют специалиста, котрый целенаправленно занимался бы подобными проектами), - исключение, например, - Икея. Один из моих студентов пару лет назад предложил им открыть направление по социальным программам, его же и возглавил). Своих же маркетологов-рекламистов они этим (пока) особо не загружают, поэтому всё нужно принести на блюдечке, и потихоньку изменять их представление о том, кому и как можно помогать.
Фишка в том, что многие крупные компании, имеющие возможность выступить в качестве спонсоров, не имеют специалиста, котрый целенаправленно занимался бы подобными проектами), - исключение, например, - Икея. Один из моих студентов пару лет назад предложил им открыть направление по социальным программам, его же и возглавил). Своих же маркетологов-рекламистов они этим (пока) особо не загружают, поэтому всё нужно принести на блюдечке, и потихоньку изменять их представление о том, кому и как можно помогать.
GuimpLena
Белая Госпожа
подросткам все равно зачем напиваться. но для благотворительного проекта правда странный выбор клуба.
презумпция
хикки
Я так понимаю, что Вы в теме. Можете помочь сориентироваться с тем, как это всё начать? Если бы у меня было больше времени, я могла бы сесть, полистать литературу (есть кое-что под рукой) и разобраться, что к чему, но обстоятельства сильно ограничивают, мне бы "рыбу" какую или "полуфабрикат".
Здравствуйте, Сифон! )
Я вас читаю, когда изредка захожу на форму, - привычно-намеренно медленно, наслаждаясь изящным и образным слогом.)
А у всех, кто в топике, просто медленно новые посты появляются.) Я вот тоже тот ещё тормоз - отвечаю, когда топик на две страницы ввверх уж уполз.)
Я вас читаю, когда изредка захожу на форму, - привычно-намеренно медленно, наслаждаясь изящным и образным слогом.)
А у всех, кто в топике, просто медленно новые посты появляются.) Я вот тоже тот ещё тормоз - отвечаю, когда топик на две страницы ввверх уж уполз.)
Восьмая_Марта
воображенщина
Чем он странен? Центральное место - на Красном. Опять же нам нужна была площадка - которая бы подошла музыкантам. Рок-сити для них как дом родной.
Ох, товарищ Соболев! ) Как сложно не взять цветы и руку не задержать ))
Какую я недавно вашу фоту лицезрела (у проруби), ммм...
Какую я недавно вашу фоту лицезрела (у проруби), ммм...
SkwоT
чужестранец
Нормальный клуб. Ваще все равно, где, главное, чтоб событие случилось и понравилось.
Я пару раз была в РС - слушала залетных звезд... Ну да - молодежи много... Мне это не мешало сидеть, тянуть коктейльчик, смотреть по сторонам, слушать...А что, если они такие?
В Трубе хуже.
Я пару раз была в РС - слушала залетных звезд... Ну да - молодежи много... Мне это не мешало сидеть, тянуть коктейльчик, смотреть по сторонам, слушать...А что, если они такие?
В Трубе хуже.
Привет, Лен! )
Спасибо! Всё просто замечательно!
Постараюсь писать, хотя, признаюсь, не смогла уйти в реал окончательно, и, не успевая вставить слово, но прикрывшись платком, читаю вас всех из-за кустов, мда.. Исправлюсь))
Спасибо! Всё просто замечательно!
Постараюсь писать, хотя, признаюсь, не смогла уйти в реал окончательно, и, не успевая вставить слово, но прикрывшись платком, читаю вас всех из-за кустов, мда.. Исправлюсь))
GuimpLena
Белая Госпожа
ну вы же как бы хотите пригласить взрослых людей, которые могли бы помочь? а там простите в туалет зайти страшно, все обшарпаное и грязноватое. Или это просто входной билет идет на добрые дела и все? ну чтобы хоть кто приходили, только бы билеты продать? если второй случай, то ладно. В пером же перед Доном Педро будет неудобно.
SkwоT
чужестранец
Спасибо, правда, чудесные))
У моего Саши глазки были хитрые и грустные - одновременно... и мудрые иногда. Я у него все спрашивала - как нужно что-то делать - по жизни. например, он мне рассказал, как нужно жить с собаками и как с ними общаться. Это сказка и утопия, но щоб я так жил!
До сих пор хочу этого собачьего коммунизма))
У моего Саши глазки были хитрые и грустные - одновременно... и мудрые иногда. Я у него все спрашивала - как нужно что-то делать - по жизни. например, он мне рассказал, как нужно жить с собаками и как с ними общаться. Это сказка и утопия, но щоб я так жил!
До сих пор хочу этого собачьего коммунизма))
Привет, Таня!
Недавно увидела в "Читай-город" новшество - ежедневники с картинами Виктории Кирдий, сразу вспомнила о вас)
Недавно увидела в "Читай-город" новшество - ежедневники с картинами Виктории Кирдий, сразу вспомнила о вас)
Зингара
veteran
Да, студенты - вполне могут быть. Вот из начинающих и заинтересованных РА нет знакомых никого, но можно попробовать тех же акул рекламного бизнеса в Н-ске (типа АртБизнесЛайн) как-то заинтересовать.
Я сейчас уж год как ничем подобным (временно) не занимаюсь, но студентов социальной работы найти-заинтересовать могу помочь.
Я сейчас уж год как ничем подобным (временно) не занимаюсь, но студентов социальной работы найти-заинтересовать могу помочь.
Хм, а я не видела:) Наверное, симпатишно.
А у нас на работе висит Ваш ангел - круглый год:))Тоже вспоминаю всякий раз.
А у нас на работе висит Ваш ангел - круглый год:))Тоже вспоминаю всякий раз.
презумпция
хикки
Осложняющий (скорее всего) момент - речь идет не о Новосибирске.
Республика Алтай.
Республика Алтай.
Зингара
veteran
Раньше лучше в теме была, но и сейчас можно поработать. А давайте лучше тогда лично поговорим, я вам сейчас в ЛС почту и телефон напишу.
Очень симпатично, и разбирали их перед 8 марта со скоростью света - я увидела в руках у покупательницы, и, оказалось, что вся серия уже распродана. Но если увижу ещё раз - то Вас ждёт сюрприз.)
Таша!
Поздравляю с новой ответственностью! Пусть она принесёт свои приятные моменты)
Поздравляю с новой ответственностью! Пусть она принесёт свои приятные моменты)
Восьмая_Марта
воображенщина
Ну... Я все-таки надеюсь, что люди придут не туалеты инспектировать, а музыку послушать.
В Собаке вот тоже антисанитарно (на мой личный вкус) а еще страшно тесно, но ничо - ее любят.
Не. Тема личных пристрастий неисчерпаема как космос. Что одному хорошо, то другому смерть
В Собаке вот тоже антисанитарно (на мой личный вкус) а еще страшно тесно, но ничо - ее любят.
Не. Тема личных пристрастий неисчерпаема как космос. Что одному хорошо, то другому смерть

Спасибо! А я надеюсь тебя чаще видеть.

Зингара
veteran
Галь, на самом деле, как бы я ни любила Ильвингов или Луну-54, ключевой завлекаловкой для большинства будет Женщина с Бородой. И, те кто её любит, действительно в Рок-сити (настоящем) не бывают. И, хоть в ноябре 2011 у неё и был концерт в РС, народу было немного. Для них привычнее Собака и НИИ КУДА.
Хотя.. если уж в жутковатый и прокуренный Андеграунд-бар к ЖсБ приходят поклонники (знаешь такое заведеньице на Писарева?), то, наверное, придут и в РС.. была бы реклама.
К примеру, несколько групп, вместе с пресловутой Луной (аналогично - по приглашению) участвовали этой зимой в благотворительном концерте в НИИ. Так, Галь, там было 5 человек, из которых 4 - сочувствующие и группа поддержки, типа меня. Но и информация о концерте появилась стихийно, за пару дней до мероприятия.
Хотя.. если уж в жутковатый и прокуренный Андеграунд-бар к ЖсБ приходят поклонники (знаешь такое заведеньице на Писарева?), то, наверное, придут и в РС.. была бы реклама.
К примеру, несколько групп, вместе с пресловутой Луной (аналогично - по приглашению) участвовали этой зимой в благотворительном концерте в НИИ. Так, Галь, там было 5 человек, из которых 4 - сочувствующие и группа поддержки, типа меня. Но и информация о концерте появилась стихийно, за пару дней до мероприятия.
Восьмая_Марта
воображенщина
Таня... Я все понимаю... И даже готова к тому, что первый блин у нас возможно ляжет комом.
Однако - все стороны нашего предприятия уже пришли к соглашению. Афиши и билеты напечатаны. Никто из музыкантов в позу не вставал и не говорил, что дескать этот клуб меня не достоин...
Теперь вот будем работать с общественностью.
Однако - все стороны нашего предприятия уже пришли к соглашению. Афиши и билеты напечатаны. Никто из музыкантов в позу не вставал и не говорил, что дескать этот клуб меня не достоин...
Теперь вот будем работать с общественностью.
Sobolev
old hamster
Есть ещё группа Савой. А как вы их, приемлете?
Восьмая_Марта
воображенщина
Которая норвежско-американская? Думаешь, приедут?