На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да конечно.
просто госпожа Лунгина на момент перевода сией прекрасной книжки не была знакома со смысловой окраской таких славных слов-категорий, как "гей" и "гоп". иначе наверняка предпочла бы стандартный вариант - "хей - хоп".

просто госпожа Лунгина на момент перевода сией прекрасной книжки не была знакома со смысловой окраской таких славных слов-категорий, как "гей" и "гоп". иначе наверняка предпочла бы стандартный вариант - "хей - хоп".

Это же где-то конца 50-х перевод... Тогда эти слова значили разве то, что и сейчас?
не было тогда в русском языке этих слов - о том и речь.
хоп-хей-хоп - это англиканизм. понятия не имею, как там оно было у Линдгрен на шведском.
хоп-хей-хоп - это англиканизм. понятия не имею, как там оно было у Линдгрен на шведском.
Неа. Днем выдрыхлась. Спящий муж и дети не только милы, но и наконец-то. (почти с) А у меня кофтища же... 

БарагозниК
old hamster
я тока пришел к компу.. оч соскучился по вам
Сейчас читают
Майдан, v2.0 (часть 5)
301587
1000
Покупка российских средств массовой информации америкосами
61314
247
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
30647
244
презумпция
хикки
И гей, и гоп были - только не в нынешнем их значении.
А я знаете чо.
Я сегодня променяла свой рыжий цвет волос на другой.
Я сегодня променяла свой рыжий цвет волос на другой.
Veritas
v.a.m.p.
Не говори гоп пока не перепрыгнешь - это разве не старинная русская поговорка? *поддерживает предыдущего оратора*
Nobble
schizoid dad
да, поймала на слове. были, конечно. но я там выше уже дополнил свои соображения.
удивительно, что пришлось объясняться по поводу невинной шутки.
удивительно, что пришлось объясняться по поводу невинной шутки.
Шыкалат с золотистым отливом.
Мне понравилось.
А еще я сегодня купила два платья. Это типа заклинательного действия "весна приди". И буду носить, пока не придет.
Мне понравилось.
А еще я сегодня купила два платья. Это типа заклинательного действия "весна приди". И буду носить, пока не придет.
Veritas
v.a.m.p.
Где я молчу? И трещу как сорока.
привет пупс.
привет пупс.
презумпция
хикки
Не уверена, что они тогда имели подобное значение. Кажется, gay позже приобрело значение "гомосексуалист". А под "гоп" ты что подразумеваешь?
БарагозниК
old hamster
так инетересно0 с модераторством у меня появились имитаторы..толи от симпатии толи наибарот.. че к чему.. толи кого не излюбил.. толи кого перелюбил... мужикам думаю это зачем.. педиков в своем кругу не наблюдал...

презумпция
хикки
Ну так это уже производное (точнее, жаргонное) от междометий "гоп" (тж "хоп", "оп").
БарагозниК
old hamster
откуда знаешь? я как то не наблюдал на форумах резумций и перепрезумпций?!
Nobble
schizoid dad
под "гоп" я подразумеваю ровно то же, что и ты. "гопник" - это от старинного "гоп-стоп". идиш, не иначе.
чего не сделаешь ради поболтать
Ко мне прицепилась какая-то странная песенка, а я не помню - откуда она.
"все давным-давно уснули, еду я верхом я на муле, по маисовым и рисовым полям... " и т.д.
кто помнит - откуда это? не заглядывая в гугл.
Ко мне прицепилась какая-то странная песенка, а я не помню - откуда она.
"все давным-давно уснули, еду я верхом я на муле, по маисовым и рисовым полям... " и т.д.
кто помнит - откуда это? не заглядывая в гугл.
презумпция
хикки
Я не так популярна.
Кстати, я думаю, что в сочетании с аватаркой это повод обратиться к администрации, ибо чел конкретно под тебя косит (если не спалился уже где-то - я пока не все его сообщения отсмотрела).

Кстати, я думаю, что в сочетании с аватаркой это повод обратиться к администрации, ибо чел конкретно под тебя косит (если не спалился уже где-то - я пока не все его сообщения отсмотрела).
презумпция
хикки
Ниче, оживает помаленьку. Дальше видно будет.
Что-то вне всякого сомнения советское и легкожанровое)))
JorikaMajorika
guru
желаю вам скорейшего выздоровления
. я счас на сериал подсела, там про детей героиня говорит, мол, рожаешь их ростишь, а с ними все время что-нибудь случается..
хотите анекдот?

хотите анекдот?
yxx
истинный мариец
Кто где косит? Чё за аватарка?
презумпция
хикки
Ты седни, что ли, еще не был нигде?
Появился пользователь с ником "бароха" и Барагозниковой аватаркой престарелого матроса. Тусуется на МФ (где его резонно приняли за нашего Антона) и в Мусорке.
Не думаю, что это БарагозниК так тупо стебется, но кто-то из тех, кто его знает.

Появился пользователь с ником "бароха" и Барагозниковой аватаркой престарелого матроса. Тусуется на МФ (где его резонно приняли за нашего Антона) и в Мусорке.
Не думаю, что это БарагозниК так тупо стебется, но кто-то из тех, кто его знает.
презумпция
хикки
Ну так и при чем тут? Слово "гоп" было всегда, это междометие - т.е. слово служебное, обозначающее возглас. От него уже произошло жаргонное.
JorikaMajorika
guru
нате
-Сука, кто сожрал мою жену??? — кричал
Иван-Царевич на французском
корпоративе...
я спать
-Сука, кто сожрал мою жену??? — кричал
Иван-Царевич на французском
корпоративе...
я спать
БарагозниК
old hamster
Где кто меня знает? я чет вообще не в теме? ты что могла подумать что мне надо выходить под другим подобным ником?
yxx
истинный мариец
Я не бываю на МФ) так ,иногда на подведомств.загляну...
БарагозниК
old hamster
ну какой то клоун использовал как у меня аватарку. использовал ник бароха.. завтра будет забанен.. делоф то а лично поговорю с ним по другому.. давно просит..

yxx
истинный мариец
Ну вообще-то кста, был в свое время такой ник, как baragoz
Так что не новость... ИМХО, от него и стоит плясать
Так что не новость... ИМХО, от него и стоит плясать
презумпция
хикки
То был Петрович, и он не использовал его аватарку.
Может, рецидив, конечно, но в любом случае глупо.
Может, рецидив, конечно, но в любом случае глупо.
БарагозниК
old hamster
ну ты прям от меня тайну оторвал знаю кто это и прочее, меня мотивы удивляют.. зачем мужику так себя вести?
презумпция
хикки
Я так и не думаю, с чего ты взял?
Nobble
schizoid dad
чо пристала-то? сказал же уже - идиш.
БарагозниК
old hamster
кароче.. всем желаю приятных сноф...
yxx
истинный мариец
Смысл Петровичу себя так вести? Они с Антоном пересекались что ль где плотно?
презумпция
хикки
Я и в этом совершенно не уверена, просто тогда это был он.
Смысл? Ну, хотя бы поприкалываться, типо.
Смысл? Ну, хотя бы поприкалываться, типо.
презумпция
хикки
Еще раз: изначально "гоп" - междометие. Позже приобретшее дополнительное жаргонное значение.
yxx
истинный мариец
На самом деле, кто это, вычисляется на раз-два местным "гуглом". Такие слова, как "здрасьти", "упя4ку", "нихачу", "што" совпадают у ника "бароха" только с одним юзером)))))