Город Одиноких Сердец
47856
243
вот мы сходимся и расходимся,
знакомимся и ссоримся.
дружим и враждуем.

у каждого своя история но отчего то каждый остается один на один с этим миром.
И хорошо если есть такие же друзья.

Все мои друзья и подруги, за редким исключением, к 40 годам остались одиноки.

Так и кружимся друг вокруг друга как хоровод снежинок метельным вечером в свете одинокого уличного фонаря.

я не говорю о тех кто счаслив в браке уже 15 лет .. они - редкость.
А основная тенденция, увы, печальна..

Семья как социальная еденица - уходит в историю а в ответ появляется что то новое, незнакомое.

Когда мужчина и женщина живут поодиночке каждый сам по себ и иногда встречаются. причем не факт что только друг с другом, и как каждый ведет свою личную жизнь - уже и спрашивать не принято.

меркантилизм важнее чем любовь?
fensterbau
Мобыть, не меркантилизм, а эгоизм - ширше, так сказать, обоснование?
fensterbau
Да прям, просто дураки. :tease:
fensterbau
И те, кто прожил уже 15 лет, еще через 5-7-10, вполне вероятно, тоже разбегутся. :спок:
презумпция
а те кто 25-30 до золотой то всяко не дотянут. *продолжает тенденцию*
презумпция
А тот, кто через 20 лет брака развелся, поживет лет 15 один, а потом встретит близкого по духу человека и заберет его к себе .
Zlork
а если иного пути нет? а если только так или вообще никак?

а если девушка с которой ты имеешь какие то планы тебе заявит что ты ей не подходишь хотя накануне было все хорошо и сладко?

стоит ли отчаиваться или принимать мир таким каков он есть - то есть девушки появляются в твоей жизни нерегулярно и ярко и так же быстро исчезают а ты живешь от празника до празника заполняя череду своих дней серым унылым г...ом?
Пилюля
А тот, кто через 20 лет брака развелся, поживет лет 15 один, а потом встретит близкого по духу человека и заберет его к себе .
в могилу? :eek:
Пилюля
ну если после армии то 21 год + 20 лет брака + 15 лет одиночества = 56 лет... как у нас говорят - возраст пенсионный.. некоторые столько не живут.
fensterbau
вот где-то смысл потерян: меркантилизм, любовь, семья... где тут равенство-то?
GuimpLena
там нет равенства.
и нет смысла. об этом я и пишу.
fensterbau
Почему не живут? Еще как живут!
Пилюля
мой дед умер в 56 лет.

а родной дядя - в 48...

мне сейчас 40.

и что то уже не хочется биться лбом об стену. уж лучше дожить оставшиеся годы в одиночестве
fensterbau
Не нужно задавать себе программу на короткую жизнь! Живи долго!
Пилюля
рчь не обо мне. а о целом городе одиноких сердец
Zlork
Не, тут уже наибарот. Скорее доживут, чем нет.
fensterbau
А может, им и так хорошо? А ты свое душевное смятение на них переносишь?
fensterbau
Каждый ведет свою личную жизнь - уже и спрашивать не принято.
Меркантилизм важнее чем любовь?

Нет, не важнее. Живи, чтоб не было мучительно больно, чё уж так то, не всё так уж и плохо.
И эта... поздно пить боржоми, если почки отвалились. Возвращайся в романтизьм, чё ты там забыл в этом меркантилизьме?
fensterbau
всё верно ты написал, только я бы охарактеризовала не меркантильностью, а эгоизмом и даже где-то инфантилизмом...
пичалька!
NissanTerrano
ну не всегда и инфантилизм.

я вот - романтик, и авантюрист а почему то одинко.

хотя я и знаю почему так. но другим людям в душу не залезешь а вижу много вокруг кто так же одинок.

в целом море огней твоя искорка потерялась. но она светит тем кто рядом.
fensterbau
ну а сам то то как думаешь - почему ты одинок? ( надевает Ирисчеговы психоаналитические очки):yes.gif:
Горгулья
Ща!
так я тут и выложил свою душу наизнанку за здорово живешь!

а вот попробуй меня раскрутить на отровенность.. :biggrin:
fensterbau
Плохо тебе, Лешк? А я знаю почему
fensterbau
неа)) я бы так за бесплатно шпильки повставляла)))) а так думматьь мне лень я пошла кохту вязать)))
Горгулья
ну удачи! конешно "кохта" - в тыщу раз веселее чем глупые потуги на оригинальность старого неудачника
fensterbau
Не факт, что веселее, но полезнее.
fensterbau
а ты не знаешь кто ты есть на самом деле.
презумпция
кому? "кохте"? она продукт неодушевленный и ей всё равно.

вот отсюда и одиночество - вместо общения потому что разбредаетесь по своим углам-делам и сидите над "кохтами"
GuimpLena
ну ты еще скажи мне какую нибудь гадость для полного комплекта
fensterbau
зачем тебе комплект-то?
GuimpLena
для равновесия и гармонии бытия.
fensterbau
А у нас, у семейно-детных тетенек-хозяек, душа моя, этих "кохт" (фигурально выражаясь) - на каждый день воз и маленькая тележка. Как-то так вот жизнь складывается, что про одиночество думать особо некогда и негде - куда ни плюнь, всюду домочадцы.
fensterbau
А это не гадость. Когда человек не определился с собой или не в своем времени живет, это чувствуется, как бы он не прикидывался "нормальным"...
презумпция
зачем тебе думать о том чего у тебя нет?

пусть и не будет. впрочем это не мешает высказаться что именно ты думаешь на тему. а:? давай - режи "правду-матку" она сейчас как никогда уместна.:миг:
prilipala
про кого именно ты говоришь или это об "абстрактном неудачнике"?

я когда говорю - всегда представляю кого то конкретного из моих знакомых.

я не называю имен и не описываю харакеров. но говорю в этом топике я не о себе.

пытаться отверстеться от меня разложив мои слова "по косточкам" вам не удастся.
Я затеял этот топик чтобы каждый мог высказаться о чем то своем.
fensterbau
Ну, я вообще-то не имела в виду в твой огород камушки кидать, но такое ощущение, что ты прям просишься. Я тебе про то, что для осемьяненной тетки (не меня, правда) "кохта" - это не от нефиг делать, а часть быта, а ты мне предполагаемым одиночеством в нос суешь.
И, кстати, так и не пояснил, как ты в первом своем сообщении на меркантильность вырулил. :eek:
Чота с логикой у тебя сегодня "не того".
fensterbau
Фенсти, ты думай не о тех, кому не нужен, а о тех, кому нужен.
Пусть мало даже таких человек. И пусть это даже вовсе не человек, а кошечка-собачка....
Девочка
:agree:
Как твое многозверское семейство, кстати?
fensterbau
А я и не пытаюсь отвертеться. Я говорю про то, что когда человек не знает, что он есть сам, не знает, чего он хочет - это заметно... И с такими людьми сложно стороить отношения, потому что правила игры в стадии разработки...
Не знаю, как по-другому сказать...
презумпция
я же вот только вчера фотки их здесь тискала...
prilipala
-=И с такими людьми сложно стороить отношения=-
невозможно
fensterbau
***меркантилизм важнее чем любовь? ***

ну если, предположим, он живёт с мамой, а она с ребёнком, то....да...какая на фиг любовь, если им вместе просто негде жить
Девочка
Жизнь - вообще штука динамичная, а звериные детеныши еще и растут быстро. :улыб:
Шлёндра
"Когда бедность входит в дверь, любовь вылетает в окно".
презумпция
Ага-ага. Как там в Анжелике было: "Чтобы совершенствоваться в искусстве любви, надо быть свободным от забот о хлебе насущном". :улыб:
fensterbau
Чё-т я тему не поняла. О чём вообще речь?..
Ну, живут люди одни. Значит, им так лучше.
prilipala
Ога. А то будет, как в старом советском анекдоте: "Побелить - не побелить?"
Шлёндра
***меркантилизм важнее чем любовь? ***

ну если, предположим, он живёт с мамой, а она с ребёнком, то....да...какая на фиг любовь, если им вместе просто негде жить
тогда тут три одиночества под одной крышей