На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
karlrar
veteran
Ну вот БЗ жив.Вроде?К делу.Скучаю по докторской колбасе,пиву без консервантов,грузинскому коньяку Самтрест.Ну девки бесплатно давали...Больше ничего хорошего имхо не было.
а ещё был пломбир за две бутылки из-под кефира. Яблочный сок в 3-х литровых банках, и от него не было изжоги.
это у тебя гастрита еще не было, а не изжоги
Такой болезни нет.Гастрит это тоже ностальгия.
Если только по этому, то не скучай. Не стОит оно того...
Девки и щас дают, просто не тебе...
Остальной набор компенсируется другими продуктами...
Девки и щас дают, просто не тебе...
Остальной набор компенсируется другими продуктами...
Яэтогонехотел
old hamster
Новый бред... прости Господи...
Восьмая_Марта
воображенщина
Чота так хочется диафильмы посмотреть... На белой стене, с помощью фильмоскопа

Сейчас читают
Польза от БЗ - НФ! (часть 11)
294979
1000
Родитель №2, 3... (F строго по теме).
187484
999
Как прошли 90-е у вас?
168175
564
Девочка
полный винтаж
у меня есть фильмоскоп

aglow
wii-й
Перечитай "Незнайка на Луне". Примкнешь к Зю..., тьфу, к Кабыздоху...
karlrar
veteran
Как говорят японцы жизнь это сон во время сна.Может быть и бред .А как у Вас дела?
ЛисаПрекрасная
veteran
в паспорте всегда читать немного странно USSR.. место, которого нет..
Я просто про ностальгию.
Я скучаю по тем временам, когда мои дети были маленькими.
Когда легко было подарить им чудо) Когда наскачешься под потолком, прикрепляя звездное небо, пока папа отвлекает их в другой комнате, а потом уложишь в постель, торопишься прочитать сказку, чтобы побыстрее выключить свет... и услышать восхищенное "ухтыыы!"
Очень хорошо помню тот момент, когда я впервые прошла мимо магазина игрушек, понимая, что мне ещё долго туда незачем будет заходить.
Это единственное, по чему я скучаю в прошлом.
Я скучаю по тем временам, когда мои дети были маленькими.
Когда легко было подарить им чудо) Когда наскачешься под потолком, прикрепляя звездное небо, пока папа отвлекает их в другой комнате, а потом уложишь в постель, торопишься прочитать сказку, чтобы побыстрее выключить свет... и услышать восхищенное "ухтыыы!"
Очень хорошо помню тот момент, когда я впервые прошла мимо магазина игрушек, понимая, что мне ещё долго туда незачем будет заходить.
Это единственное, по чему я скучаю в прошлом.
Safran
guru
Я, может, еще на третий круг зайду. Но поскакать ещё надеюсь, да 

Ностальгия разве что по дешевым ценам на билеты на поезда и самолеты и что по СССР можно было ездить практически куда захочешь. Правда сейчас можно ездить всюду, на только по России.
Восьмая_Марта
воображенщина
Ну вот... Фильмоскоп есть - можно делать ретро-вечеринку 

Матершыник
experienced
Как правило ностальгия по СССР сводиться к набору немудрёных обывательских перечислений – пломбир – 10 коп., пачка Космоса – 40 коп. Чашма болгарская -1 р. 15 коп, презервативы – 8 коп. и пр.
Прежде всего, СССР- это совершенно другое общество.
Поясню на примере, возьмем год эдак 1972:
1) бегающий по стройке молодежного общежития пионер Вася Клюев, упавший с 7 этажа этого недостроенного здания
2) участница боёв под Прохоровкай, медсестра 82-летняя Мария Ивановна Зудина
3) Директор крупного завода, выпивший водки из сейфа во время обеда и упавший тут же с сердечным приступом
Что объединяло похороны этих трёх, совершенно разных людей в 1972 году? Что на их похоронах было одинаково много народу, играл оркестр и была искренняя горечь по ушедшим. Ибо на социальный статус всем было пофиг, потому что во всех трёх случаях хоронили СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Сравните с современными похоронами школьника из небогатой семьи, пенсионерки и топ-менеджера. Чувствуете разницу?
Прежде всего, СССР- это совершенно другое общество.
Поясню на примере, возьмем год эдак 1972:
1) бегающий по стройке молодежного общежития пионер Вася Клюев, упавший с 7 этажа этого недостроенного здания
3) Директор крупного завода, выпивший водки из сейфа во время обеда и упавший тут же с сердечным приступом
Что объединяло похороны этих трёх, совершенно разных людей в 1972 году? Что на их похоронах было одинаково много народу, играл оркестр и была искренняя горечь по ушедшим. Ибо на социальный статус всем было пофиг, потому что во всех трёх случаях хоронили СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Сравните с современными похоронами школьника из небогатой семьи, пенсионерки и топ-менеджера. Чувствуете разницу?
Возможно, у тебя просто ностальгия по молодости, а СССР - это типа как побочный эффект, сопровождавший сие приятное состояние)
"А эти по три, но маленькие, но сегодня... А те вчера по пять... но большие... но вчера..." (с)))))
"А эти по три, но маленькие, но сегодня... А те вчера по пять... но большие... но вчера..." (с)))))
А вообще,можно при желании найти человека, у которого будет ностальгия по России до 17-го года....Правда, он поди уже по клавишам попадать не будет...
А может из будущего кто есть? Вот у них-то поди ностальгия так ностальгия)
Шлёндра
grandmother
*** на социальный статус всем было пофиг***
гыыыы...и интонацию Гоши/Гоги/Жоры, пожалуйста :-))
гыыыы...и интонацию Гоши/Гоги/Жоры, пожалуйста :-))
fensterbau
Едкий Калий
фигня лажовая.
у меня тестя, царствие небесное, провожали от директоров на крутых точилах до его друзей-слесарей.. потому как золотой был человек.
а все остальное - ерунда
у меня тестя, царствие небесное, провожали от директоров на крутых точилах до его друзей-слесарей.. потому как золотой был человек.
а все остальное - ерунда
Матершыник
experienced
Фенстер, ты не прав. Мой отец во времена СССР был ооочень большим начальником, член новосибирского областного КПСС (пишу упрощенно), со служебной чёрной волгой и прочими атрибутами. И ничего, все мои друзья детства – это дети папиков -работяг и маманек-уборщиц. Я вообще никогда об этом не задумывался, мало того, все жлобские мысли про социальный статус сразу жёстко пресекались моими родителями. Я до сих пор за руку здороваюсь со всеми гопниками с района.
пепси в бутылках 0.33- папа с новосиба привозил чемоданами, у нас еще не было )))) и прочие мелкие детские радости эпохи перестройки.
tata148
member
...Тут вы переборщили, если вашей Марии Ивановне Зудиной в 1972 было 82, то сколько же ей было во время войны? 51?
...
п9
А Вы считаете , что люди такого возраста (51) сидели на печи?
Зря так считаете. Оч даже воевали и причем не плохо. Каждый знал за, что он льет свою кровь.
Они защищали свой дом, свою семью, свою Родину!
Зря так считаете. Оч даже воевали и причем не плохо. Каждый знал за, что он льет свою кровь.
Они защищали свой дом, свою семью, свою Родину!
Яэтогонехотел
old hamster
У меня дела ништяк. Без СССР. Я б туда слетал на 5 мин, по яйцам одного деятеля пнуть, который сволачь был конченная с партбилетом. И назад.
McBurns
gold Няmster
А ты прости его. И тебя ничто не будет удерживать. Прикинь? Ты до сих пор не можешь освободиться от влияния какого-то урода с партбилетом, значения которого в наше время практически никто не понимает из людей до 30 лет. СССР кончился, а твоя зависимость от этого «деятеля» осталась. Не надо, вот не надо. Прости и забудь навсегда.
selivan
v.i.p.
Прикинул. Вылетает из будущего здоровенный мужик. Бьет по я.цам др. мужика и назад в будущее. Класс!
Ну вот забыл Lancome Balafre можно было в Москве купить.Нынче по 40-100.000 барыжат.
В дьютике 100евро видел. На ебэе можно дешевше найти.
Нет на Ебае смотрел конечно?Если мы говорим про коричневую бутылку 200 млл то я бы за 15000 купил бы с удовольствием.
Ага. Такая закабаневшая Алиса Селезнева
С миелофоном, наверное, будет еще интереснее: можно и послушать, что там подумает сей субиэкт. Наверное, мыслей будет немного, но очень громких.
Мне вот почему то дома Пионеров и ДТ вспоминаются. Наверное сына куда то пристроить надо, а ничего такого нет.
А вы пошукайте лучше. У нас рядом с домом клуб был с разнообразными кружками. И сейчас есть.
На ебее 7,5 ml EDT - $43, 100ML Aftershave - $400.
Винтажный "Ланком" 200 мл за 15 000 - практически нереально.
Винтажный "Ланком" 200 мл за 15 000 - практически нереально.
Дык шукали уже, в Советсвком районе остались Станции юн.техников и натуралистов
всё

Знаю но хотелось бы.Три аукциона проиграл.Умели же делать имхо лутщий парфюм в мире.
На Демакова 17/1 клуб "Солнечный".Сайта у них не нашёл, только ссылки на контактные данные.
Какие услуги предлагают?
Плагиатор!!Это такое название клуба\ддт?
вот почему у меня нет ностальгии по СССР? ведь хорошо же жилось! а нет хоть ея хоть тресни 

Ностальгия по СССР у тех, кто там толком и не жил.
Это конечно не считая тех, что только там и жили.
Это конечно не считая тех, что только там и жили.
у меня есть ностальгия по СССР
но у меня почти 50/50
но у меня почти 50/50
Да любой. И так и так по всороке получица.