Ну вот БЗ жив.Вроде?К делу.Скучаю по докторской колбасе,пиву без консервантов,грузинскому коньяку Самтрест.Ну девки бесплатно давали...Больше ничего хорошего имхо не было.
karlrar
а ещё был пломбир за две бутылки из-под кефира. Яблочный сок в 3-х литровых банках, и от него не было изжоги.
Отец Тук
это у тебя гастрита еще не было, а не изжоги
GuimpLena
Такой болезни нет.Гастрит это тоже ностальгия.
karlrar
Если только по этому, то не скучай. Не стОит оно того...
Девки и щас дают, просто не тебе...
Остальной набор компенсируется другими продуктами...
karlrar
Чота так хочется диафильмы посмотреть... На белой стене, с помощью фильмоскопа:улыб:
Восьмая_Марта
Перечитай "Незнайка на Луне". Примкнешь к Зю..., тьфу, к Кабыздоху...
Яэтогонехотел
Как говорят японцы жизнь это сон во время сна.Может быть и бред .А как у Вас дела?
karlrar
в паспорте всегда читать немного странно USSR.. место, которого нет..
karlrar
Я просто про ностальгию.
Я скучаю по тем временам, когда мои дети были маленькими.
Когда легко было подарить им чудо) Когда наскачешься под потолком, прикрепляя звездное небо, пока папа отвлекает их в другой комнате, а потом уложишь в постель, торопишься прочитать сказку, чтобы побыстрее выключить свет... и услышать восхищенное "ухтыыы!"
Очень хорошо помню тот момент, когда я впервые прошла мимо магазина игрушек, понимая, что мне ещё долго туда незачем будет заходить.
Это единственное, по чему я скучаю в прошлом.
Я, может, еще на третий круг зайду. Но поскакать ещё надеюсь, да :biggrin:
karlrar
Ностальгия разве что по дешевым ценам на билеты на поезда и самолеты и что по СССР можно было ездить практически куда захочешь. Правда сейчас можно ездить всюду, на только по России.
Девочка
Ну вот... Фильмоскоп есть - можно делать ретро-вечеринку :biggrin:
karlrar
Как правило ностальгия по СССР сводиться к набору немудрёных обывательских перечислений – пломбир – 10 коп., пачка Космоса – 40 коп. Чашма болгарская -1 р. 15 коп, презервативы – 8 коп. и пр.
Прежде всего, СССР- это совершенно другое общество.
Поясню на примере, возьмем год эдак 1972:
1) бегающий по стройке молодежного общежития пионер Вася Клюев, упавший с 7 этажа этого недостроенного здания
2) участница боёв под Прохоровкай, медсестра 82-летняя Мария Ивановна Зудина
3) Директор крупного завода, выпивший водки из сейфа во время обеда и упавший тут же с сердечным приступом
Что объединяло похороны этих трёх, совершенно разных людей в 1972 году? Что на их похоронах было одинаково много народу, играл оркестр и была искренняя горечь по ушедшим. Ибо на социальный статус всем было пофиг, потому что во всех трёх случаях хоронили СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Сравните с современными похоронами школьника из небогатой семьи, пенсионерки и топ-менеджера. Чувствуете разницу?
karlrar
Возможно, у тебя просто ностальгия по молодости, а СССР - это типа как побочный эффект, сопровождавший сие приятное состояние)
"А эти по три, но маленькие, но сегодня... А те вчера по пять... но большие... но вчера..." (с)))))
karlrar
А вообще,можно при желании найти человека, у которого будет ностальгия по России до 17-го года....Правда, он поди уже по клавишам попадать не будет...
karlrar
А может из будущего кто есть? Вот у них-то поди ностальгия так ностальгия)
Матершыник
*** на социальный статус всем было пофиг***

гыыыы...и интонацию Гоши/Гоги/Жоры, пожалуйста :-))
Матершыник
фигня лажовая.

у меня тестя, царствие небесное, провожали от директоров на крутых точилах до его друзей-слесарей.. потому как золотой был человек.

а все остальное - ерунда
fensterbau
Фенстер, ты не прав. Мой отец во времена СССР был ооочень большим начальником, член новосибирского областного КПСС (пишу упрощенно), со служебной чёрной волгой и прочими атрибутами. И ничего, все мои друзья детства – это дети папиков -работяг и маманек-уборщиц. Я вообще никогда об этом не задумывался, мало того, все жлобские мысли про социальный статус сразу жёстко пресекались моими родителями. Я до сих пор за руку здороваюсь со всеми гопниками с района.
karlrar
пепси в бутылках 0.33- папа с новосиба привозил чемоданами, у нас еще не было )))) и прочие мелкие детские радости эпохи перестройки.
Матершыник
...
2) участница боёв под Прохоровкай, медсестра 82-летняя Мария Ивановна Зудина
...
п9
Тут вы переборщили, если вашей Марии Ивановне Зудиной в 1972 было 82, то сколько же ей было во время войны? 51?
tata148
А Вы считаете , что люди такого возраста (51) сидели на печи?
Зря так считаете. Оч даже воевали и причем не плохо. Каждый знал за, что он льет свою кровь.
Они защищали свой дом, свою семью, свою Родину!
karlrar
У меня дела ништяк. Без СССР. Я б туда слетал на 5 мин, по яйцам одного деятеля пнуть, который сволачь был конченная с партбилетом. И назад.
Яэтогонехотел
А ты прости его. И тебя ничто не будет удерживать. Прикинь? Ты до сих пор не можешь освободиться от влияния какого-то урода с партбилетом, значения которого в наше время практически никто не понимает из людей до 30 лет. СССР кончился, а твоя зависимость от этого «деятеля» осталась. Не надо, вот не надо. Прости и забудь навсегда.
Яэтогонехотел
Прикинул. Вылетает из будущего здоровенный мужик. Бьет по я.цам др. мужика и назад в будущее. Класс!
karlrar
Ну вот забыл Lancome Balafre можно было в Москве купить.Нынче по 40-100.000 барыжат.
karlrar
В дьютике 100евро видел. На ебэе можно дешевше найти.
aglow
Нет на Ебае смотрел конечно?Если мы говорим про коричневую бутылку 200 млл то я бы за 15000 купил бы с удовольствием.
selivan
Ага. Такая закабаневшая Алиса Селезнева
GuimpLena
С миелофоном, наверное, будет еще интереснее: можно и послушать, что там подумает сей субиэкт. Наверное, мыслей будет немного, но очень громких.
karlrar
Мне вот почему то дома Пионеров и ДТ вспоминаются. Наверное сына куда то пристроить надо, а ничего такого нет.
serega
А вы пошукайте лучше. У нас рядом с домом клуб был с разнообразными кружками. И сейчас есть.
karlrar
На ебее 7,5 ml EDT - $43, 100ML Aftershave - $400.
Винтажный "Ланком" 200 мл за 15 000 - практически нереально.
Safran
Дык шукали уже, в Советсвком районе остались Станции юн.техников и натуралистов :dnknow: всё
serega
На Демакова 17/1 клуб "Солнечный".
gameover
Знаю но хотелось бы.Три аукциона проиграл.Умели же делать имхо лутщий парфюм в мире.
Сирожа
На Демакова 17/1 клуб "Солнечный".
Сайта у них не нашёл, только ссылки на контактные данные.
Какие услуги предлагают?

Плагиатор!!
Это такое название клуба\ддт?
karlrar
вот почему у меня нет ностальгии по СССР? ведь хорошо же жилось! а нет хоть ея хоть тресни :dnknow:
Горгулья
Ностальгия по СССР у тех, кто там толком и не жил.
Это конечно не считая тех, что только там и жили.
wsoroka
у меня есть ностальгия по СССР
но у меня почти 50/50
Шлёндра
Да любой. И так и так по всороке получица. :хехе: