На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну да...Всорока - спец по безвыходным ситуациям :-))
И чего тебе именно не хватает? Очередей, дефицита ("Пусть всё у всех будет, но чего-то всё равно не хватает"), Афгана, Чернобыля? (нужное подчеркнуть)
Валер, это сто восемьдесят шестой топик про ностальгию
и везде я пишу одно: мне не хватает СТАБИЛЬНОСТИ!
всё остальное у меня было и в СССР...может не такое большое/жирное/высокое/широкое, но было всё, что нужно и сейчас...кстати, запросы сейчас у меня сократились, как ни странно
я правда люблю СССР
и не могу да и не хочу долго спорить на эту тему.... я могу только в очередной раз, эту мою ностальгию обнародовать :-))
и всё
и везде я пишу одно: мне не хватает СТАБИЛЬНОСТИ!
всё остальное у меня было и в СССР...может не такое большое/жирное/высокое/широкое, но было всё, что нужно и сейчас...кстати, запросы сейчас у меня сократились, как ни странно
я правда люблю СССР
и не могу да и не хочу долго спорить на эту тему.... я могу только в очередной раз, эту мою ностальгию обнародовать :-))
и всё
чего-чего ...
молодости не хватает! ... но только чтоб всем вместе! а то общаться не с кем будет!
молодости не хватает! ... но только чтоб всем вместе! а то общаться не с кем будет!
Лучше лишний раз титьки опубликовала.
Какой толк с твой ностальгии.
Какой толк с твой ностальгии.
Сейчас читают
Ночной доход
155797
1016
ДДТ(дозорить днем тут)
110999
1000
Как перевоспитать ревнивого мужика
65588
359
Даже не знаю... со своим то самоваром...
ну ты можешь отдохнуть в сторонке в обнимку с самоваром...
На диванчике, даааа... *фух, отмазался*
И чего тебе именно не хватает? Очередей
-------------------
Очереди остались.. Только за продуктами и импортными мебелями их нет.. НО теперь проблема найти качественный продукт, а хорошая импортная мебель теперь просто стала недоступна.. Хорошая, это не ИКЕЯ, конечно же..
дефицита ("Пусть всё у всех будет, но чего-то всё равно не хватает")
-------------------
Раньше был дефицит вещей, а сейчас: дефицит денег, дефицит здоровья, дефицит образования.. Всего дефицит.. И самое важное, что заметила Шлендра - дефицит стабильности, уверенности в завтрашнем дне..
Афгана
-----------
Чечня лучше? На мой взгляд - в сто крат хуже.. Теперь в Дагестане началось.. И конца этим войнам не видно..
Чернобыля? (нужное подчеркнуть)
------------------
А что Чернобыль? Ну вот в Японии рвануло и что? Важно как последствия этих катастроф разгребаются.. В современной России все стало на порядок хуже - про чернобыльцев забыли, семипалатинцев тоже обижают.
Мало того, ты подожди еще с 5-10 лет, и Саяно-Шушенская трагедия покажутся цветочками.. Я все с содраганием жду, когда начнут дома разваливаться, построенные по новым технологиям..
-------------------
Очереди остались.. Только за продуктами и импортными мебелями их нет.. НО теперь проблема найти качественный продукт, а хорошая импортная мебель теперь просто стала недоступна.. Хорошая, это не ИКЕЯ, конечно же..
дефицита ("Пусть всё у всех будет, но чего-то всё равно не хватает")
-------------------
Раньше был дефицит вещей, а сейчас: дефицит денег, дефицит здоровья, дефицит образования.. Всего дефицит.. И самое важное, что заметила Шлендра - дефицит стабильности, уверенности в завтрашнем дне..
Афгана
-----------
Чечня лучше? На мой взгляд - в сто крат хуже.. Теперь в Дагестане началось.. И конца этим войнам не видно..
Чернобыля? (нужное подчеркнуть)
------------------
А что Чернобыль? Ну вот в Японии рвануло и что? Важно как последствия этих катастроф разгребаются.. В современной России все стало на порядок хуже - про чернобыльцев забыли, семипалатинцев тоже обижают.
Мало того, ты подожди еще с 5-10 лет, и Саяно-Шушенская трагедия покажутся цветочками.. Я все с содраганием жду, когда начнут дома разваливаться, построенные по новым технологиям..
Я все с содраганием жду, когда начнут дома разваливаться, построенные по новым технологиям..
Я тут со спецом беседовал, у которого в области теплоизоляции солиднейший стаж, так он очень недоумевает в плане утепления нынешних новостроек минватой. Говорит, что она просто рассыпется максимум через 10-15 лет....
Я тут со спецом беседовал, у которого в области теплоизоляции солиднейший стаж, так он очень недоумевает в плане утепления нынешних новостроек минватой. Говорит, что она просто рассыпется максимум через 10-15 лет....
я, как технолог строительный изделий и конструкций ( в дипломе у меня так записано), тоже не понимаю : как можно укладывать ТАКИЕ плиты-заполнители?
они же просядут или рассыпятся на составляющие...кто мог допустить строительство домов с таким заполнением?
они же просядут или рассыпятся на составляющие...кто мог допустить строительство домов с таким заполнением?

fensterbau
Едкий Калий
ну да...Всорока - спец по безвыходным ситуациям :-))если верить мудрым людям то в любой ситуации есть два выхода... через рот или задницу.. сорри...
А сейчас очередей нету? Вместо Афгана - Северный Кавказ, вместо Чернобыля - Саяно-Шушенская ГЭС, да шахты на Кузбассе.
Как будто на шахтах Кузбассе раньше подобного не было. И сравнивать Саяно-Шушенскую ГЭС с Чернобылем - некорректно.
Я уже приводил как то на политическом цифры из статьи в специализированном журнала "Уголь в СССР " цифры погибших шахтеров в 60 и 70 годы. Завтра , если найду то могу тебе их повторить. Травматизм был не меньше чем сейчас. только об этом не говорили и не писали. А то что похожая ситуация, что была на Саяно-Шушенской произошла на Нурекской ГЭС в Таджикистане еще в 1983 году. Правда там ответственный персонал не побежал спасая себя.
только об этом не говорили и не писали
------------------
Ну да, ну да.. А сейчас-то, чуть что случись, так виновники происшествий сразу бегут и докладывают общественникам - я, проститя люди добрые, допустил разлив нефти из нефтепровода. Там в тайежной глухой речке теперь нефтяное пятно, катастрофа и вы теперь меня казните, граждане, по законам гор..
Нельзя быть настолько наивным
------------------
Ну да, ну да.. А сейчас-то, чуть что случись, так виновники происшествий сразу бегут и докладывают общественникам - я, проститя люди добрые, допустил разлив нефти из нефтепровода. Там в тайежной глухой речке теперь нефтяное пятно, катастрофа и вы теперь меня казните, граждане, по законам гор..
Нельзя быть настолько наивным
да и вообще вся эта ностальгия по союзу - онанизм мозговых клеток...
Обещанные цифры Кабыздоху.
Журнал "Уголь" 1990 год, № 6 с. 3-4. Статья А.М. Рудь начальника Главного управления охраны труда, техники безопасности и горноспасетльных частей Минулепрома СССР. " на шахтах отрасли смертельно травмировано : в 1956 г. - 1949 чел, в 1960 - 1408, в 1970 - 802, в 1980 - 770, 1989 - 657 чел. " "С 1980 по 1989 год произошли аварии на шахтах "Юр-Шор" в Воркуте (погибло 34 шахтера), им 50-летия Октябрьской революции в Караганде (33 чел), "Пионерка" в Кузбассе (35 чел), "Горская" (68 чел), "Молодогвардейская (54 чел), "Ясиновская-Глубокая" ( 30 чел), "Чайкино" (36 чел), им К.И. Поченкова (13 чел) . "
Журнал "Уголь" 1990 год, № 6 с. 3-4. Статья А.М. Рудь начальника Главного управления охраны труда, техники безопасности и горноспасетльных частей Минулепрома СССР. " на шахтах отрасли смертельно травмировано : в 1956 г. - 1949 чел, в 1960 - 1408, в 1970 - 802, в 1980 - 770, 1989 - 657 чел. " "С 1980 по 1989 год произошли аварии на шахтах "Юр-Шор" в Воркуте (погибло 34 шахтера), им 50-летия Октябрьской революции в Караганде (33 чел), "Пионерка" в Кузбассе (35 чел), "Горская" (68 чел), "Молодогвардейская (54 чел), "Ясиновская-Глубокая" ( 30 чел), "Чайкино" (36 чел), им К.И. Поченкова (13 чел) . "
А цифры-то неуклонно снижались. Вот что интересно, сейчас бы такую статистику-то посмотреть.
А сейчас цифры эти все доступны - только набери запрос. Это раньше все было секретно.
Только это все равно никак не доказывает твой тезис о некорректности сравнения техногенных катастроф тогда и сейчас, и никак не опровергает другой тезис, что все те проблемы, которые были тогда, которыми очень любят тыкать в нос, сейчас никуда не подевались, а только умножились.
Ну и доказывай что они умножились с цифрами, а я посмотрю. Хотя я привел данные только с той целью, чтобы показать некоторым, которые видят те годы как "сплошной рай" - мол все было так замечательно.
Вот взрослый человек, а передёргиваешь. Никто тут ни разу не сказал, что там был сплошной рай.
Тут нет. Именно в этом топике до этого еще не дошло, хотя и было близко.
И вообще тут по теме люди вспоминали совсем другое. И не стоит впадать в очередной холивар СССР вс РФ. Ни к чему конструктивному это не приведёт. Тут.
Лучше это делать на Политическом.
Лучше это делать на Политическом.
Посмотри внимательно с какого момента я вступил в дискуссию . И после этого ты меня обвиняешь в том что именно я организовал холивар 

Да это он себе пишет, просто вслух сам с собой разговаривает. Помочь человеку надо завязать с ентим делом. 

и везде я пишу одно: мне не хватает СТАБИЛЬНОСТИ!Количество российских миллионеров, имеющих инвестиционный капитал более 100 миллионов долларов (centa-миллионеров), может увеличиться в течение ближайших пяти лет на 75% и составить 3,675 тысячи человек, сообщил в среду журналистам руководитель Citi Private Bank .…
Отсюда у людей страх, зависть, злоба, неуверенность…
Это всорока, как всегда, во всём виноват.
Аааа, точно, да!
Главное чтоб он это не прочитал, а то другого виноватого искать опять придется.

Главное чтоб он это не прочитал, а то другого виноватого искать опять придется.
нет никакой ностальгии. Джинсы за 200р (з/п ведущего инженера в месяц), блат, всё по блату - от хорошей колбасы до штанов. коммунистическая идеология, портреты вождей на каждом углу, раздача еды по талонам. Нет. Никогда этот ужас не забудем!
Помню приехал во Владивосток. Приятели повели в пивную. Идем, а на стене агроменный плакат. В.И.Ленин рукой показывает в направлении здания пивного заведения. И подпись "Правильной дорогой идете, товарищи!"
коммунистическая идеология, портреты вождей на каждом углуИдеология осталась, вот только идолы сменились. Портреты всё так же вешают, только другие.
Вешать то вешают, только отношение к этим портретам... На площади чучело сжечь - запросто. 

Да что говорить, многое из того, что сейчас имеем - раньше только мечтать могли. Одного не могу понять - что мешало раньше накормить и одеть народ? Почему мы мучились с нашими вечно ломающимися ужасными телевизорами величиной с комод и стоимостью в 3 зарплаты? А группу Битлз слушали на голубых гнутых пластинках? Просто видимо оттого, чтоб народ, не понял, что мы жили в полной ж..., хоть у нас была развита оборонка и космос
..что мешало раньше накормить и одеть народ? .....хоть у нас была развита оборонка и космосПотому и не ел народ, что половина бюджета страны тратилась на оборонку и космические программы. ..Пока американцы с арабами не придумали низких цен на нефть, а наши отпуск продуктов по талонам.
Сам по себе Социализм не есть зло.
Почему мы мучились с нашими вечно ломающимися ужасными телевизорами величиной с комод и стоимостью в 3 зарплаты? А группу Битлз слушали на голубых гнутых пластинках?Какой неудачный вам телевизор попался. А у нас вот был цветной рекорд, 84-го года выпуска. Приказал долго жить вот только, года три всего назад. И то, потому что транзисторов больше таких не выпускают...
ага - потопить в нищете народ - не есть зло? вообще вспоминаю совдепию как какой то кошмар. Никакого социализма и не было, феодализм + подпольный рынок, за который к тому жк сажали. Всё ж старались купить не в убогих наших магазинах, а через фарцовщиков.
Вспомните фильм "Воры в законе" хотя бы
Вспомните фильм "Воры в законе" хотя бы
не удивлюсь, что в туалете у вас бачок к потолку почти прикреплён и с цепочкой
Да не. У меня туалет - это ваще была яма во дворе в дощатым домиком сверху.
ага - потопить в нищете народ - не есть зло? вообще вспоминаю совдепию как какой то кошмар.За то у каждого была крыша над головой и кусок хлеба, плюс гарантированное образование + работа после учёбы и какая никакая медицина.
Народ хоть и был нищим, но добрым и отзывчивым. А сейчас жизнь основана исключительно на потреблении.
на потреблении раньше тоже всё основывалось. А про медицину лучше молчать. Ужасные бор-машины в зубных кабинетах, где чуть что - рвать зуб. Полрта в мостах в результате. Сейчас лекарства нормальные есть, мама моя пожилая-астматик и гипертоник благодаря им живет еще, 84года ей, еще и бесплатно получает дорогие лекарства некторые, а бабушка моя в конце 70х умерла, ибо нечем было тогда лечить..И сейчас полно отзывчивых и добрых людей. А нищета порождает зло. В совдепии могли издеваться над теми, кто что-то своё индивидуальное, из зависти, из тупой идеологии
сейчас если с дипломом и с головой умной - без денег и работы точно не остванетесь
Нищета тогдашняя и нынешняя всё же разные, как ни крути.
Сейчас вроде как армию собираются модернизировать, два годовых бюджета страны на десять лет расписали.. а технарей сейчас столько не обучают, большинство УЗ позакрывали. Кто будет обслуживать эту "нано-технику", такие же менеджеры как Сердюков?
сейчас если с дипломом и с головой умной - без денег и работы точно не остванетесьдиплом только для начала нужно купить.. И знания даются "на от*****ь", что в медицине, что в инженерных дисциплинах - вроде как всё равно по специальности работать никто не идет, а кому нужно, тот пойдет на курсы повышения или доп.обучения.
Сейчас вроде как армию собираются модернизировать, два годовых бюджета страны на десять лет расписали.. а технарей сейчас столько не обучают, большинство УЗ позакрывали. Кто будет обслуживать эту "нано-технику", такие же менеджеры как Сердюков?
Показать спойлер
Ежегодное убытие пилотов из российских авиакомпаний (уход на пенсию, списание с лётной работы по здоровью и т.д.) составляет 400-500 человек, тогда как ежегодный выпуск таких специалистов учебными заведениями составляет около 200 человек (в 6 раз меньше, чем в 1990). Планируется увеличить в 2009 ежегодный приём студентов и курсантов на лётные специальности до 500 человек.
Катастрофически (в 15 раз по сравнению с 1990) сократился парк воздушных судов лётных училищ: ныне он насчитывает 42 единицы, из них в Бугурусланском летном училище 11 самолётов Ан-2, в Сасовском 15 Ан-2, в Краснокутском 13 Ан-2, в Омском лётно-техническом колледже 3 вертолёта Ми-8Т.
В 1990 парк ВС насчитывал: в Бугурусланском училище 157 единиц (80 Ан-2, 60 Як-18, 17 Як-40), в Сасовском 245 (120 Ан-2, 100 Як-18, 25 Л-410), в Краснокутском 180 (90 Ан-2, 90 Як-18Т), в Омском 87 (72 Ан-2, 12 Ми-8Т). В ближайшие 2 года планируется закупить для лётных училищ 60 самолётов Як-18Т (серии 36).
Военных так всего два осталось - в Краснодаре и Сызрани
Катастрофически (в 15 раз по сравнению с 1990) сократился парк воздушных судов лётных училищ: ныне он насчитывает 42 единицы, из них в Бугурусланском летном училище 11 самолётов Ан-2, в Сасовском 15 Ан-2, в Краснокутском 13 Ан-2, в Омском лётно-техническом колледже 3 вертолёта Ми-8Т.
В 1990 парк ВС насчитывал: в Бугурусланском училище 157 единиц (80 Ан-2, 60 Як-18, 17 Як-40), в Сасовском 245 (120 Ан-2, 100 Як-18, 25 Л-410), в Краснокутском 180 (90 Ан-2, 90 Як-18Т), в Омском 87 (72 Ан-2, 12 Ми-8Т). В ближайшие 2 года планируется закупить для лётных училищ 60 самолётов Як-18Т (серии 36).
Военных так всего два осталось - в Краснодаре и Сызрани

Показать спойлер
да ну прям
раньше при распределении те, что с умной головой (читаем "хороший" диплом) шли по списку первые, те кто с дипломом похуже, но довольно часто с мозгами покрепче, шли по списку дальше...но никто не оставался без работы, общаги, подъёмных и гарантированных 120 рублей
раньше при распределении те, что с умной головой (читаем "хороший" диплом) шли по списку первые, те кто с дипломом похуже, но довольно часто с мозгами покрепче, шли по списку дальше...но никто не оставался без работы, общаги, подъёмных и гарантированных 120 рублей