На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну да...Всорока - спец по безвыходным ситуациям :-))
И чего тебе именно не хватает? Очередей, дефицита ("Пусть всё у всех будет, но чего-то всё равно не хватает"), Афгана, Чернобыля? (нужное подчеркнуть)
Валер, это сто восемьдесят шестой топик про ностальгию
и везде я пишу одно: мне не хватает СТАБИЛЬНОСТИ!
всё остальное у меня было и в СССР...может не такое большое/жирное/высокое/широкое, но было всё, что нужно и сейчас...кстати, запросы сейчас у меня сократились, как ни странно
я правда люблю СССР
и не могу да и не хочу долго спорить на эту тему.... я могу только в очередной раз, эту мою ностальгию обнародовать :-))
и всё
и везде я пишу одно: мне не хватает СТАБИЛЬНОСТИ!
всё остальное у меня было и в СССР...может не такое большое/жирное/высокое/широкое, но было всё, что нужно и сейчас...кстати, запросы сейчас у меня сократились, как ни странно
я правда люблю СССР
и не могу да и не хочу долго спорить на эту тему.... я могу только в очередной раз, эту мою ностальгию обнародовать :-))
и всё
чего-чего ...
молодости не хватает! ... но только чтоб всем вместе! а то общаться не с кем будет!
молодости не хватает! ... но только чтоб всем вместе! а то общаться не с кем будет!
Лучше лишний раз титьки опубликовала.
Какой толк с твой ностальгии.
Какой толк с твой ностальгии.
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
119249
690
Дневной Дозор. Арбайтен.
119652
1003
Очень хочет, но не может
34446
215
Даже не знаю... со своим то самоваром...
ну ты можешь отдохнуть в сторонке в обнимку с самоваром...
На диванчике, даааа... *фух, отмазался*
И чего тебе именно не хватает? Очередей
-------------------
Очереди остались.. Только за продуктами и импортными мебелями их нет.. НО теперь проблема найти качественный продукт, а хорошая импортная мебель теперь просто стала недоступна.. Хорошая, это не ИКЕЯ, конечно же..
дефицита ("Пусть всё у всех будет, но чего-то всё равно не хватает")
-------------------
Раньше был дефицит вещей, а сейчас: дефицит денег, дефицит здоровья, дефицит образования.. Всего дефицит.. И самое важное, что заметила Шлендра - дефицит стабильности, уверенности в завтрашнем дне..
Афгана
-----------
Чечня лучше? На мой взгляд - в сто крат хуже.. Теперь в Дагестане началось.. И конца этим войнам не видно..
Чернобыля? (нужное подчеркнуть)
------------------
А что Чернобыль? Ну вот в Японии рвануло и что? Важно как последствия этих катастроф разгребаются.. В современной России все стало на порядок хуже - про чернобыльцев забыли, семипалатинцев тоже обижают.
Мало того, ты подожди еще с 5-10 лет, и Саяно-Шушенская трагедия покажутся цветочками.. Я все с содраганием жду, когда начнут дома разваливаться, построенные по новым технологиям..
-------------------
Очереди остались.. Только за продуктами и импортными мебелями их нет.. НО теперь проблема найти качественный продукт, а хорошая импортная мебель теперь просто стала недоступна.. Хорошая, это не ИКЕЯ, конечно же..
дефицита ("Пусть всё у всех будет, но чего-то всё равно не хватает")
-------------------
Раньше был дефицит вещей, а сейчас: дефицит денег, дефицит здоровья, дефицит образования.. Всего дефицит.. И самое важное, что заметила Шлендра - дефицит стабильности, уверенности в завтрашнем дне..
Афгана
-----------
Чечня лучше? На мой взгляд - в сто крат хуже.. Теперь в Дагестане началось.. И конца этим войнам не видно..
Чернобыля? (нужное подчеркнуть)
------------------
А что Чернобыль? Ну вот в Японии рвануло и что? Важно как последствия этих катастроф разгребаются.. В современной России все стало на порядок хуже - про чернобыльцев забыли, семипалатинцев тоже обижают.
Мало того, ты подожди еще с 5-10 лет, и Саяно-Шушенская трагедия покажутся цветочками.. Я все с содраганием жду, когда начнут дома разваливаться, построенные по новым технологиям..
Я все с содраганием жду, когда начнут дома разваливаться, построенные по новым технологиям..
Я тут со спецом беседовал, у которого в области теплоизоляции солиднейший стаж, так он очень недоумевает в плане утепления нынешних новостроек минватой. Говорит, что она просто рассыпется максимум через 10-15 лет....
Я тут со спецом беседовал, у которого в области теплоизоляции солиднейший стаж, так он очень недоумевает в плане утепления нынешних новостроек минватой. Говорит, что она просто рассыпется максимум через 10-15 лет....
я, как технолог строительный изделий и конструкций ( в дипломе у меня так записано), тоже не понимаю : как можно укладывать ТАКИЕ плиты-заполнители?
они же просядут или рассыпятся на составляющие...кто мог допустить строительство домов с таким заполнением?
они же просядут или рассыпятся на составляющие...кто мог допустить строительство домов с таким заполнением?

fensterbau
Едкий Калий
ну да...Всорока - спец по безвыходным ситуациям :-))если верить мудрым людям то в любой ситуации есть два выхода... через рот или задницу.. сорри...
А сейчас очередей нету? Вместо Афгана - Северный Кавказ, вместо Чернобыля - Саяно-Шушенская ГЭС, да шахты на Кузбассе.
Как будто на шахтах Кузбассе раньше подобного не было. И сравнивать Саяно-Шушенскую ГЭС с Чернобылем - некорректно.
Я уже приводил как то на политическом цифры из статьи в специализированном журнала "Уголь в СССР " цифры погибших шахтеров в 60 и 70 годы. Завтра , если найду то могу тебе их повторить. Травматизм был не меньше чем сейчас. только об этом не говорили и не писали. А то что похожая ситуация, что была на Саяно-Шушенской произошла на Нурекской ГЭС в Таджикистане еще в 1983 году. Правда там ответственный персонал не побежал спасая себя.
только об этом не говорили и не писали
------------------
Ну да, ну да.. А сейчас-то, чуть что случись, так виновники происшествий сразу бегут и докладывают общественникам - я, проститя люди добрые, допустил разлив нефти из нефтепровода. Там в тайежной глухой речке теперь нефтяное пятно, катастрофа и вы теперь меня казните, граждане, по законам гор..
Нельзя быть настолько наивным
------------------
Ну да, ну да.. А сейчас-то, чуть что случись, так виновники происшествий сразу бегут и докладывают общественникам - я, проститя люди добрые, допустил разлив нефти из нефтепровода. Там в тайежной глухой речке теперь нефтяное пятно, катастрофа и вы теперь меня казните, граждане, по законам гор..
Нельзя быть настолько наивным
да и вообще вся эта ностальгия по союзу - онанизм мозговых клеток...
Обещанные цифры Кабыздоху.
Журнал "Уголь" 1990 год, № 6 с. 3-4. Статья А.М. Рудь начальника Главного управления охраны труда, техники безопасности и горноспасетльных частей Минулепрома СССР. " на шахтах отрасли смертельно травмировано : в 1956 г. - 1949 чел, в 1960 - 1408, в 1970 - 802, в 1980 - 770, 1989 - 657 чел. " "С 1980 по 1989 год произошли аварии на шахтах "Юр-Шор" в Воркуте (погибло 34 шахтера), им 50-летия Октябрьской революции в Караганде (33 чел), "Пионерка" в Кузбассе (35 чел), "Горская" (68 чел), "Молодогвардейская (54 чел), "Ясиновская-Глубокая" ( 30 чел), "Чайкино" (36 чел), им К.И. Поченкова (13 чел) . "
Журнал "Уголь" 1990 год, № 6 с. 3-4. Статья А.М. Рудь начальника Главного управления охраны труда, техники безопасности и горноспасетльных частей Минулепрома СССР. " на шахтах отрасли смертельно травмировано : в 1956 г. - 1949 чел, в 1960 - 1408, в 1970 - 802, в 1980 - 770, 1989 - 657 чел. " "С 1980 по 1989 год произошли аварии на шахтах "Юр-Шор" в Воркуте (погибло 34 шахтера), им 50-летия Октябрьской революции в Караганде (33 чел), "Пионерка" в Кузбассе (35 чел), "Горская" (68 чел), "Молодогвардейская (54 чел), "Ясиновская-Глубокая" ( 30 чел), "Чайкино" (36 чел), им К.И. Поченкова (13 чел) . "
А цифры-то неуклонно снижались. Вот что интересно, сейчас бы такую статистику-то посмотреть.
А сейчас цифры эти все доступны - только набери запрос. Это раньше все было секретно.
Только это все равно никак не доказывает твой тезис о некорректности сравнения техногенных катастроф тогда и сейчас, и никак не опровергает другой тезис, что все те проблемы, которые были тогда, которыми очень любят тыкать в нос, сейчас никуда не подевались, а только умножились.
Ну и доказывай что они умножились с цифрами, а я посмотрю. Хотя я привел данные только с той целью, чтобы показать некоторым, которые видят те годы как "сплошной рай" - мол все было так замечательно.
Вот взрослый человек, а передёргиваешь. Никто тут ни разу не сказал, что там был сплошной рай.
Тут нет. Именно в этом топике до этого еще не дошло, хотя и было близко.
И вообще тут по теме люди вспоминали совсем другое. И не стоит впадать в очередной холивар СССР вс РФ. Ни к чему конструктивному это не приведёт. Тут.
Лучше это делать на Политическом.
Лучше это делать на Политическом.
Посмотри внимательно с какого момента я вступил в дискуссию . И после этого ты меня обвиняешь в том что именно я организовал холивар 

Да это он себе пишет, просто вслух сам с собой разговаривает. Помочь человеку надо завязать с ентим делом. 

и везде я пишу одно: мне не хватает СТАБИЛЬНОСТИ!Количество российских миллионеров, имеющих инвестиционный капитал более 100 миллионов долларов (centa-миллионеров), может увеличиться в течение ближайших пяти лет на 75% и составить 3,675 тысячи человек, сообщил в среду журналистам руководитель Citi Private Bank .…
Отсюда у людей страх, зависть, злоба, неуверенность…
Это всорока, как всегда, во всём виноват.
Аааа, точно, да!
Главное чтоб он это не прочитал, а то другого виноватого искать опять придется.

Главное чтоб он это не прочитал, а то другого виноватого искать опять придется.
нет никакой ностальгии. Джинсы за 200р (з/п ведущего инженера в месяц), блат, всё по блату - от хорошей колбасы до штанов. коммунистическая идеология, портреты вождей на каждом углу, раздача еды по талонам. Нет. Никогда этот ужас не забудем!
Помню приехал во Владивосток. Приятели повели в пивную. Идем, а на стене агроменный плакат. В.И.Ленин рукой показывает в направлении здания пивного заведения. И подпись "Правильной дорогой идете, товарищи!"
коммунистическая идеология, портреты вождей на каждом углуИдеология осталась, вот только идолы сменились. Портреты всё так же вешают, только другие.
Вешать то вешают, только отношение к этим портретам... На площади чучело сжечь - запросто. 

Да что говорить, многое из того, что сейчас имеем - раньше только мечтать могли. Одного не могу понять - что мешало раньше накормить и одеть народ? Почему мы мучились с нашими вечно ломающимися ужасными телевизорами величиной с комод и стоимостью в 3 зарплаты? А группу Битлз слушали на голубых гнутых пластинках? Просто видимо оттого, чтоб народ, не понял, что мы жили в полной ж..., хоть у нас была развита оборонка и космос
..что мешало раньше накормить и одеть народ? .....хоть у нас была развита оборонка и космосПотому и не ел народ, что половина бюджета страны тратилась на оборонку и космические программы. ..Пока американцы с арабами не придумали низких цен на нефть, а наши отпуск продуктов по талонам.
Сам по себе Социализм не есть зло.
Почему мы мучились с нашими вечно ломающимися ужасными телевизорами величиной с комод и стоимостью в 3 зарплаты? А группу Битлз слушали на голубых гнутых пластинках?Какой неудачный вам телевизор попался. А у нас вот был цветной рекорд, 84-го года выпуска. Приказал долго жить вот только, года три всего назад. И то, потому что транзисторов больше таких не выпускают...
ага - потопить в нищете народ - не есть зло? вообще вспоминаю совдепию как какой то кошмар. Никакого социализма и не было, феодализм + подпольный рынок, за который к тому жк сажали. Всё ж старались купить не в убогих наших магазинах, а через фарцовщиков.
Вспомните фильм "Воры в законе" хотя бы
Вспомните фильм "Воры в законе" хотя бы
не удивлюсь, что в туалете у вас бачок к потолку почти прикреплён и с цепочкой
Да не. У меня туалет - это ваще была яма во дворе в дощатым домиком сверху.
ага - потопить в нищете народ - не есть зло? вообще вспоминаю совдепию как какой то кошмар.За то у каждого была крыша над головой и кусок хлеба, плюс гарантированное образование + работа после учёбы и какая никакая медицина.
Народ хоть и был нищим, но добрым и отзывчивым. А сейчас жизнь основана исключительно на потреблении.
на потреблении раньше тоже всё основывалось. А про медицину лучше молчать. Ужасные бор-машины в зубных кабинетах, где чуть что - рвать зуб. Полрта в мостах в результате. Сейчас лекарства нормальные есть, мама моя пожилая-астматик и гипертоник благодаря им живет еще, 84года ей, еще и бесплатно получает дорогие лекарства некторые, а бабушка моя в конце 70х умерла, ибо нечем было тогда лечить..И сейчас полно отзывчивых и добрых людей. А нищета порождает зло. В совдепии могли издеваться над теми, кто что-то своё индивидуальное, из зависти, из тупой идеологии
сейчас если с дипломом и с головой умной - без денег и работы точно не остванетесь
Нищета тогдашняя и нынешняя всё же разные, как ни крути.
Сейчас вроде как армию собираются модернизировать, два годовых бюджета страны на десять лет расписали.. а технарей сейчас столько не обучают, большинство УЗ позакрывали. Кто будет обслуживать эту "нано-технику", такие же менеджеры как Сердюков?
сейчас если с дипломом и с головой умной - без денег и работы точно не остванетесьдиплом только для начала нужно купить.. И знания даются "на от*****ь", что в медицине, что в инженерных дисциплинах - вроде как всё равно по специальности работать никто не идет, а кому нужно, тот пойдет на курсы повышения или доп.обучения.
Сейчас вроде как армию собираются модернизировать, два годовых бюджета страны на десять лет расписали.. а технарей сейчас столько не обучают, большинство УЗ позакрывали. Кто будет обслуживать эту "нано-технику", такие же менеджеры как Сердюков?
Показать спойлер
Ежегодное убытие пилотов из российских авиакомпаний (уход на пенсию, списание с лётной работы по здоровью и т.д.) составляет 400-500 человек, тогда как ежегодный выпуск таких специалистов учебными заведениями составляет около 200 человек (в 6 раз меньше, чем в 1990). Планируется увеличить в 2009 ежегодный приём студентов и курсантов на лётные специальности до 500 человек.
Катастрофически (в 15 раз по сравнению с 1990) сократился парк воздушных судов лётных училищ: ныне он насчитывает 42 единицы, из них в Бугурусланском летном училище 11 самолётов Ан-2, в Сасовском 15 Ан-2, в Краснокутском 13 Ан-2, в Омском лётно-техническом колледже 3 вертолёта Ми-8Т.
В 1990 парк ВС насчитывал: в Бугурусланском училище 157 единиц (80 Ан-2, 60 Як-18, 17 Як-40), в Сасовском 245 (120 Ан-2, 100 Як-18, 25 Л-410), в Краснокутском 180 (90 Ан-2, 90 Як-18Т), в Омском 87 (72 Ан-2, 12 Ми-8Т). В ближайшие 2 года планируется закупить для лётных училищ 60 самолётов Як-18Т (серии 36).
Военных так всего два осталось - в Краснодаре и Сызрани
Катастрофически (в 15 раз по сравнению с 1990) сократился парк воздушных судов лётных училищ: ныне он насчитывает 42 единицы, из них в Бугурусланском летном училище 11 самолётов Ан-2, в Сасовском 15 Ан-2, в Краснокутском 13 Ан-2, в Омском лётно-техническом колледже 3 вертолёта Ми-8Т.
В 1990 парк ВС насчитывал: в Бугурусланском училище 157 единиц (80 Ан-2, 60 Як-18, 17 Як-40), в Сасовском 245 (120 Ан-2, 100 Як-18, 25 Л-410), в Краснокутском 180 (90 Ан-2, 90 Як-18Т), в Омском 87 (72 Ан-2, 12 Ми-8Т). В ближайшие 2 года планируется закупить для лётных училищ 60 самолётов Як-18Т (серии 36).
Военных так всего два осталось - в Краснодаре и Сызрани

Показать спойлер
да ну прям
раньше при распределении те, что с умной головой (читаем "хороший" диплом) шли по списку первые, те кто с дипломом похуже, но довольно часто с мозгами покрепче, шли по списку дальше...но никто не оставался без работы, общаги, подъёмных и гарантированных 120 рублей
раньше при распределении те, что с умной головой (читаем "хороший" диплом) шли по списку первые, те кто с дипломом похуже, но довольно часто с мозгами покрепче, шли по списку дальше...но никто не оставался без работы, общаги, подъёмных и гарантированных 120 рублей