На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нельзя. Ты же в музы наметилась, а кандидатов у нас обсуждают усегда и пли любом "сталинском" режиме.
Терпи казачка, музой станешь.
Терпи казачка, музой станешь.
А ты кому муза? Льстишь себе поди.
Надо заводить нормальный отдельный топик без всяких экивоков в сторону тех, кто является истинной целью твоего обсуждения)))
БарагозниК
old hamster
а ты то с чего? пожалуйста че..
Ну судя по всему своя собственная. Но для себя то я нихрена не сомнительная. Вот и протестую. Это произвол!
Veritas
v.a.m.p.
Ну ваще-то ты мне отвечал, когда про сомнительных писал. А тут оказывается что я то и не при чом. Как так вышло?
Не, нифига ты не сомнительная значит. Тут сомнительные девочки только те, кто музы для сомнительных мальчиков. Так что не сомневайся, пока сомнительного мальчика не надыбаешь.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 9)
237716
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 2)
385977
990
Русские европейцы
18506
93
БарагозниК
old hamster
я не тебе отвечал, хотя какая разница.. это было не тебе... не переживай)
вот уж права Шелест срораз была, когда сказала "когда нужно объяснять, значит не нужно объяснять")))))
______из БЗ я только Шелест и Гирьку читаю, когда много текста_________
и ещё Шелест чаще в два десятка слов мысль конфеткой делает. Красестал, типа.
и ещё Шелест чаще в два десятка слов мысль конфеткой делает. Красестал, типа.
Вот и заведи топик, где в кои-то веки НИЧЕГО не объясняй и не поясняй

Было. И неоднократно...Дедуся накорпел?
Последний раз в конце прошлого года.
Вот кстати да, дедуся весьма сомнительный мальчик. И главное сомнение что он вообще мальчик.
fensterbau
Едкий Калий
Обязательное условие для Музы быть перпендикулярной миру поэта. Проткнуть его так чтобы мир этот вывернулся наружу.попендикулярный моск!
О божи, Дедуся. Избави бог. Я не очень то его читала, но кажется мне там ничего не было... Или было? Мучайся теперь неопределенностью.
как думаешь, можно ли как-то сделать, чтобы в топике обсуждались именно музы и свойства им присущие, а не я с моей ужасной ревностью и прочими пороками? а)
----------------------------------
Нельзя!
Перейти на личность, выдать оценку, обучить жизни, заклеймить, навесить ярлычОк - вот этта ттема так темма, да!!!
А про свойства муз - кому это интересно? Дуракам одним, которые интересуются всякими глупствами вместо того, чтоб обсуждать живых трепещущих и выделяющих эмоции БЗшников!

Про муз, кстати (поскольку мне, как дураку местному, это интересно):
Муза, как мне кажется - это не женщина и не мужчина, хотя ей можно придать какую-нибудь гендерную сущность при желании... поэтами были мужчины чаще, поэтому удобно было придавать музе женскую сущность. А на самом деле муза - это бесполый демон, сгусток энергии, который который разжигает в пишущем желание поймать за хвост Нечто сущностное; демон, способный максимально приблизить поэта к Истине! Который подсказывает и помогает поэту-писателю найти самые точные слова и помогает сочетать их священным браком так, чтоб они, совокупляясь, зачинали и рождали Великие Смыслы и Образы... такие, что, являясь отражением Мира, тем не менее живы, трехмерны, теплы и душисты... и только самый пристальный взгляд способен разглядеть, что это не сами живые образы мира, а только его обманные, хоть и пугающе натуральные двойники. Этот демон дает волшебную силу создавать из слов самую великую иллюзию (или не иллюзию, а и правда жизнь??)- Живое Отражение Жизни, Великого Двойника её истинного первозданного облика.
Вот что такое, как мне кажется, муза.
Живые женщина или мужчина могут, конечно, кинуть в тебя кусочком этой энергии... а потом уже из него может сам собой вырасти и гореть... и сгореть, как Феникс (чтоб возродиться) этот беспокойный и дразнящий демон - Муза.
----------------------------------
Нельзя!
Перейти на личность, выдать оценку, обучить жизни, заклеймить, навесить ярлычОк - вот этта ттема так темма, да!!!
А про свойства муз - кому это интересно? Дуракам одним, которые интересуются всякими глупствами вместо того, чтоб обсуждать живых трепещущих и выделяющих эмоции БЗшников!

Про муз, кстати (поскольку мне, как дураку местному, это интересно):
Муза, как мне кажется - это не женщина и не мужчина, хотя ей можно придать какую-нибудь гендерную сущность при желании... поэтами были мужчины чаще, поэтому удобно было придавать музе женскую сущность. А на самом деле муза - это бесполый демон, сгусток энергии, который который разжигает в пишущем желание поймать за хвост Нечто сущностное; демон, способный максимально приблизить поэта к Истине! Который подсказывает и помогает поэту-писателю найти самые точные слова и помогает сочетать их священным браком так, чтоб они, совокупляясь, зачинали и рождали Великие Смыслы и Образы... такие, что, являясь отражением Мира, тем не менее живы, трехмерны, теплы и душисты... и только самый пристальный взгляд способен разглядеть, что это не сами живые образы мира, а только его обманные, хоть и пугающе натуральные двойники. Этот демон дает волшебную силу создавать из слов самую великую иллюзию (или не иллюзию, а и правда жизнь??)- Живое Отражение Жизни, Великого Двойника её истинного первозданного облика.
Вот что такое, как мне кажется, муза.
Живые женщина или мужчина могут, конечно, кинуть в тебя кусочком этой энергии... а потом уже из него может сам собой вырасти и гореть... и сгореть, как Феникс (чтоб возродиться) этот беспокойный и дразнящий демон - Муза.
да эмоции это нужные - вот и муза вся
Не понимаю, зачем замыкаться в понимании Муз только на как-то поэтах и писателях?!
Мое понимание например шире.
А то что у тебя описано как Муза - точнее даст пояснение психопатолог, конечно, это явно из области навязчивых бредовых состояний )
Мое понимание например шире.
А то что у тебя описано как Муза - точнее даст пояснение психопатолог, конечно, это явно из области навязчивых бредовых состояний )
А моя Муза точно тетка. Комодистая такая, фиг обойдешь-перепрыгнешь. Причем всегда со скалкой. Сначала она ласково лепечет, пытаясь пробудить меня к деятельности. А потом, после фигзнаетсколькидцатой попытки, встанет в позу похренмнетвоятюбетейка и бац! скалкой: "Евгения батьковна!!! Какого рожна сидим ничего не делаем?! Быстренько подорвалась! Карандашик в руки и айда рисовать!!!" А со мною иначе никак... ибо ленива и мечтательна. Особенно мечтаю, чтоб сломалась та скалка.
я абсолютно согласна в том смысле, что это "сгусток энергии, который который разжигает в пишущем желание поймать за хвост"))) только не вижу в том никакой демонической сути почему-то))))
у каждого из нас есть потенциальная возможность - какая - Бог весть))
и когда встречаются соответствующие друг другу люди, рождается синергия - а как следствие - творение)) текст ли, открытие ли, дитеныш ли, но я канеш, могу и ошибаться ))))))))))
у каждого из нас есть потенциальная возможность - какая - Бог весть))
и когда встречаются соответствующие друг другу люди, рождается синергия - а как следствие - творение)) текст ли, открытие ли, дитеныш ли, но я канеш, могу и ошибаться ))))))))))
Ну... что ж сразу скалки ломать? Можно, например, как-нибудь её изумить сильно. Она к тебе со скалкой, а ты ей: "Пойдём выпьем?".
Я написала про классическую Музу пишушего тексты человека.
Есть муза и у архитектора, музыканта, художника...неважно, какие знаки использует человек в качестве строительного материала для своих живых созданий ))
Думаю, что есть своя муза и у создателя, например, инструкций... или циркуляров) У сочинителей законов и проч.
А что касается эмоций - то для творчества одних эмоций недостаточно. Это нужно попасть в какой-то таинственный Принцип созидания, иначе получается не Создание, а поделка - в лучшем случае добротная.
Может, это и психопатия, кто знает... Мир вообще, как я считаю, ненормальный по сути своей)) А настоящее сумасшествие - это его упорядочение (читай - омертвение) по образу и подобию примитивной математической модели, которая годится только для поделок (Сальери), а не для Созданий (Моцарт)

Есть муза и у архитектора, музыканта, художника...неважно, какие знаки использует человек в качестве строительного материала для своих живых созданий ))
Думаю, что есть своя муза и у создателя, например, инструкций... или циркуляров) У сочинителей законов и проч.
А что касается эмоций - то для творчества одних эмоций недостаточно. Это нужно попасть в какой-то таинственный Принцип созидания, иначе получается не Создание, а поделка - в лучшем случае добротная.
Может, это и психопатия, кто знает... Мир вообще, как я считаю, ненормальный по сути своей)) А настоящее сумасшествие - это его упорядочение (читай - омертвение) по образу и подобию примитивной математической модели, которая годится только для поделок (Сальери), а не для Созданий (Моцарт)

Всяко пробовала. И выпить предлагала, и сладкое... Неумолима. Иногда, правда, и сама может подзагулять... Но когда возвращается, редко выглядит виноватой больше полминуты.))
У любой музы есть слабое место. *не сдаётся*
Но, с другой стороны, нащупаешь, а работать тогда как?
Но, с другой стороны, нащупаешь, а работать тогда как?
То есть, ты полагаешь, что таки муза - всегда человек???
А мне кажется, что таки демон (нематериальный дух, который побуждает человека к созиданию... как любовь, которая гораздо больше, чем животная похоть, побуждает к соединению с любимым. А самые красивые и талантливые дети рождаются от любви, как известно)))
Значит, суть музы-демона - любовь... к кому-то или к чему-то.
А мне кажется, что таки демон (нематериальный дух, который побуждает человека к созиданию... как любовь, которая гораздо больше, чем животная похоть, побуждает к соединению с любимым. А самые красивые и талантливые дети рождаются от любви, как известно)))
Значит, суть музы-демона - любовь... к кому-то или к чему-то.
У моей, кажется, скалка стёрлась... *смотрит на то, что надо бы делать, а не на форуме сидеть*
Aleksandrin
old hamster
говори куда стукнуть...я не больно)) 

Не обижай музу! Она - дар богов)
Ну и что, что со скалкой... у некоторых она, например, плачущая или стонущая... и это гораздо хуже.
Представляешь, если человека к творчеству побуждают чужие страдания? А так бывает же...
Ну и что, что со скалкой... у некоторых она, например, плачущая или стонущая... и это гораздо хуже.
Представляешь, если человека к творчеству побуждают чужие страдания? А так бывает же...

Aleksandrin
old hamster
тут я второй раз воплю про несправедливость жизни, когда слово пробуждает бурю эмоций))
При чём тут любовь и дети?.. Вы что, чокнулись совсем уже со своей любовью и детьми...
Когда поэту диктуют стихи, он может быть абсолютно не влюблён, и детей ему тоже не надо. Просто "есть контакт" с высшими сферами.
Когда поэту диктуют стихи, он может быть абсолютно не влюблён, и детей ему тоже не надо. Просто "есть контакт" с высшими сферами.
Таша
morgenmuffel
Да ни боже мой?!!!Зато у меня представляешь как отменная реакция и гибкость развились вкупе с боковым и затылочным зрением - успеть заметить начало замаха скалки, увернуться, и начать действовать. Ибо как только я начинаю шевелиться, Муза швыряет скалку в дальний угол и начинает гладить меня по голове и плечам, подсказывать, аккуратно поправлять, если куда не туда направилась. А потом, обе довольные : "Ну что? По чаю?"
Aleksandrin
old hamster
посмотри про трёх котят...там шикарнее)) 

Таша
morgenmuffel
Нет-нет. Так нечаянно получилось. Радовалась-то и обнималась я совершенно искренне.

Разные бывают музы... какая безэмоционально диктует, а какая зажигает любовью)
В любом случае получаются дети - хоть с эмоциями, хоть без.
Суть у этого демона такая - оплодотворять, чтоб родилось нечто.А проявления и формы могут быть разные)) Хоть, вон, скалка, хоть слезы...
В любом случае получаются дети - хоть с эмоциями, хоть без.
Суть у этого демона такая - оплодотворять, чтоб родилось нечто.А проявления и формы могут быть разные)) Хоть, вон, скалка, хоть слезы...
Aleksandrin
old hamster
верю)) *потягивается
я тут списочек накидала телесных...у меня там обнимашки 3 раза))
зы. в зоопарк завтра рано ещё или уже можно дитёнков выгулять?
я тут списочек накидала телесных...у меня там обнимашки 3 раза))

Aleksandrin
old hamster
зараза, вот взрослая и местами серьёзная тётка...а сразу ми-ми-ми...и на хихикалки)) *эх
через эмоции или посредством эмоций
SkwоT
чужестранец
--------------------------
Музу искать?
(*многозначительно...
--------------------------
Музу искать?
(*многозначительно...
нужные эмоции
а не какие попадя
а не какие попадя