На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
смотря как и сколько ездить. мне да, а кто-то доезжает до работы, уезжает с работы и в воскресенье в мегу.
Возможно. Но мне кажется, если есть авто, то поездок набирается много. Обязательно найдется, куда съездить в городе по делам. Я много накатываю по городу. Вообще много езжу. И по целине редко... но всякий раз удавалось пробраться и по гОвнам на пузотерках моих... есть же пониженная, блокировка, просто голова на плечах, если уж хочешь проехать. А совсем по бездорожью, как мне кажется, редко все-таки ездит обычный человек, даже рыбак. Не понимаю, зачем держать в семье внедорожник, если мало ездишь вне дорог.
Это, кажется, только русское...
Это, кажется, только русское...
В Калининграде ходили мы гулять по особняковому району, соседнему с тем кварталом, где моя подружка живёт. Там старая брусчатка сохранилась. В их квартале тоже была, но её заменили на асфальт несколько лет назад. После этого в квартале не осталось ни одного кота - всех машины посбивали. Сейчас опять коты появились, привыкли уже :-)
Так вот. А жители этого квартала отказались менять брусчатку, сказали, что им и так хорошо. Аутентично, опять же. Практически как после бомбёжек в 45-м было, так и осталось. Такие горы-ямы, что жуть берёт.
А почему им по фиг?.. А потому что машины у всех соответствующие :-)
Да и не гоняет там никто.
Хорошо... тихо.
Так вот. А жители этого квартала отказались менять брусчатку, сказали, что им и так хорошо. Аутентично, опять же. Практически как после бомбёжек в 45-м было, так и осталось. Такие горы-ямы, что жуть берёт.
А почему им по фиг?.. А потому что машины у всех соответствующие :-)
Да и не гоняет там никто.
Хорошо... тихо.
Массу авты, тип и объём двигателя, и тип трансмисси в студию. Для полноценного мостового, рамного джипа массой в 2 с половиной тонны, с двигателем под 3 литра - это более чем нормальный расход. А на трассе вообше в 10-ку укладываюсь (правда, я больше сотки никогда не езжу). В городе я вообще предпочитаю на автобусах передвигаться или маршрутках, а не тыркаться кругами, выискивая место для парковки.
Зачем на этом ездить? Ну тут ответ далеко искать не надо. Достаточно посмотреть на дороги Новосибирска, и посчитать стоимость ремонта подвески и рулевого в круг. Это если таки по городу захотеть на нём ездить. Кто-то для понтов (на уазике - хе-хе).
А для меня - это максимально удобный и универсальный автомобиль, на котором я могу поехать куда угодно, не заботясь о качестве дороги в том направлении, очень дешёвый в обслуживании, надёжный, неприхотливый и безопасный.
Зачем на этом ездить? Ну тут ответ далеко искать не надо. Достаточно посмотреть на дороги Новосибирска, и посчитать стоимость ремонта подвески и рулевого в круг. Это если таки по городу захотеть на нём ездить. Кто-то для понтов (на уазике - хе-хе).
А для меня - это максимально удобный и универсальный автомобиль, на котором я могу поехать куда угодно, не заботясь о качестве дороги в том направлении, очень дешёвый в обслуживании, надёжный, неприхотливый и безопасный.
Не понимаю, зачем держать в семье внедорожник, если мало ездишь вне дорог.Ты засекала, сколько люди ездят вне дорог?

а объемы? это танк куда можно напихать кучу всего еще и детям будет где порезвиться.
О да, насчёт объемов - это в самую точку. В этой авте единственный багажник, в котором я помещаюсь целиком. Даже не изгибаясь в 3 погибели, а всего лишь в две

Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
131789
958
Опять Монстрация..
65659
412
Курилка
112421
1000
Про какое авто речь то? я поняла что про внедорожник а марку затерли сериалы))
Я озвучила свои собственные сомнения и свое изумление по этому поводу, а не укоры и запреты.
Есть такое слово - "нравится" и "хочу". Это то, что определяет выбор автомобиля, на мой взгляд... а не расчеты расхода. Хотя... если тратить на бензин больше 2500 в месяц - то для меня это дорого.
Про чинить: 10 лет на тойоте - смена жидкостей и расходников. Причем, все эти 10 лет я слышала жутики про разбитые дороги и про то, как убиваются на них подвески. ну да... но можно не гонять и под ноги смотреть.
В общем - давай-ка не будем это обсуждать, а? Каждый эксплуатирует авто по-разному. У некоторых подвеска и на идеальной дороге сыплется)))
Есть такое слово - "нравится" и "хочу". Это то, что определяет выбор автомобиля, на мой взгляд... а не расчеты расхода. Хотя... если тратить на бензин больше 2500 в месяц - то для меня это дорого.
Про чинить: 10 лет на тойоте - смена жидкостей и расходников. Причем, все эти 10 лет я слышала жутики про разбитые дороги и про то, как убиваются на них подвески. ну да... но можно не гонять и под ноги смотреть.
В общем - давай-ка не будем это обсуждать, а? Каждый эксплуатирует авто по-разному. У некоторых подвеска и на идеальной дороге сыплется)))
УАЗ-патриот? или эта... крематорий на колесах? ( я не виновата говорят при аварии фиг выберешься оттуда.
Ну не только хочу. Хотя, как говорил один мой хороший друг - ездить нужно на том автомобиле, который нравится! Тогда всё остальное приложиться.
Ну и второе - нужно просто определиться, по каким основным направлениям приходится ездить.
Повторюсь - лично я по городу предпочитаю передвигаться пешком или на общественном транспорте. Я вообще не понимаю, зачем в большом городе автомобиль, кроме раз в месяц поехать в Ленту, если твоя работа не связана с ежедневными разъездами.
Ну и второе - нужно просто определиться, по каким основным направлениям приходится ездить.
Повторюсь - лично я по городу предпочитаю передвигаться пешком или на общественном транспорте. Я вообще не понимаю, зачем в большом городе автомобиль, кроме раз в месяц поехать в Ленту, если твоя работа не связана с ежедневными разъездами.
Так, мущщины, рассказывайте
диалоги о рыбалке у меня
мой собеседник:
-=Я когда там жил 18 лет назад, несколько раз вылавливал налима под 2 метра длинной. Сами прикиньте сколько он весит. Мы не взвешивали весов у нас тогда не было. Его на санки уложишь, помещается только голова, а туловище по снегу тащится. На перемёт из 50 крючков по 5-6 налимов в день вытаскивали, в основном 1 - 1,5 метровые. С октября по декабрь так половишь и на всю зиму хватает котлеты делать.=-
итак вопрос: вес двухметрового налима каков?
диалоги о рыбалке у меня
мой собеседник:
-=Я когда там жил 18 лет назад, несколько раз вылавливал налима под 2 метра длинной. Сами прикиньте сколько он весит. Мы не взвешивали весов у нас тогда не было. Его на санки уложишь, помещается только голова, а туловище по снегу тащится. На перемёт из 50 крючков по 5-6 налимов в день вытаскивали, в основном 1 - 1,5 метровые. С октября по декабрь так половишь и на всю зиму хватает котлеты делать.=-
итак вопрос: вес двухметрового налима каков?
Крематорий - это который козлик? Чёйта не выберешься? Он рамный - пойди её согни, сначала. И чтобы он загорелся - нужно сильно постараться. Там при аварии простых повреждений проще получить - типа рулём по бороде.
А у меня сейчас патриот, ага.
А у меня сейчас патриот, ага.
Двухметровый - это больше моего роста. Прошлым летом щуку Злорк поймал, она ему по пояс была, весила около 6 кг. Значит этот должен быть 10-12 кг.
Двухметровых не видела. А полутораметровый кг на 12-16 тянет.
я прикидыала, что 50-см - это около 3-х кг, чуть меньше...
но это нне значит, метровый - 6 кг...они же ещё в ширинууеличиваются, прямой корелляции нет...
но 12-16 вроде так реально ыглядит...
а печень тогда у него какая? на сколько тянет?
но это нне значит, метровый - 6 кг...они же ещё в ширинууеличиваются, прямой корелляции нет...
но 12-16 вроде так реально ыглядит...
а печень тогда у него какая? на сколько тянет?
ширина тулова разная и плотность мяса
щука - это щука, а налим - это налим...
представляешь налимья печень в 1 кг?
хочу-хочу-хочу
щука - это щука, а налим - это налим...
представляешь налимья печень в 1 кг?

Мне такие большие ниразу не попадались. Самого большого - метрового пацаном на острогу накалывал.
Блин. Ну не взвешивала я печень!
Мне к НГ пару рыбин с оказией прислали, так я с этими бревнами еле домой доволоклась. Эти были чуть более метра, общий вес 26 кг. Более ничего не могу сказать. Как еще не докопался никто - тетка в косухе, с дипломатом волочит по снегу два тяжелых предмета, очертаниями напоминающих авиабомбы. И это все в непосредственной близи от ж/д вокзала. 

Авиабомбу ты б не утащила. Их лучче сразу с доставкой на дом заказывать.
Тьху на тебя! С доставкой.
А насчет утащить - эт ты меня не знаешь)) Я в приступе отчаяния на чертизнает какие подвиги способна.

А насчет утащить - эт ты меня не знаешь)) Я в приступе отчаяния на чертизнает какие подвиги способна.

Костя, не думаю, что аиабомба есит больше 10 метрового(4 м шириной) рулона линоулема...
так что - допёрли быы, куды деваться
или мы не женщины?
так что - допёрли быы, куды деваться
или мы не женщины?
Можно меня из женщин исключить? *жалобно*
а как же изба и конь?
лёгкой жизни захотела? мужчиной стать?
лёгкой жизни захотела? мужчиной стать?

investordusi
veteran
Неужели вам его на дом не доставили?
не-не-не, пусть горят и скачут. Визаутми.
Однажды я, в подростковом возрасте ещё, посмотрев на тетеньку с адски тяжелыми авоськами, знаете, типичную такую умотаную советскую женщину, которая, отстояв тыщу очередей, тащила в дом всё, что успела добыть, поклялась - никогдашеньки!
С тех пор стараюсь не поднимать ничего тяжелее маленького ребенка.
Однажды я, в подростковом возрасте ещё, посмотрев на тетеньку с адски тяжелыми авоськами, знаете, типичную такую умотаную советскую женщину, которая, отстояв тыщу очередей, тащила в дом всё, что успела добыть, поклялась - никогдашеньки!
С тех пор стараюсь не поднимать ничего тяжелее маленького ребенка.
Я себе аналогичную клятву давала. Но когда пришлось выживать с двумя детьми на многое пришлось плюнуть помимо этой клятвы.
Aleksandrin
old hamster
да ну, клятвы эти...лишние ограничители)) мобильнее быть интереснее))
ты как там?

ты как там?
У меня только одна нарушилась. Давала себе зарок не курить.
doka
makitaнтка
Пока без изменений. Долгое это дело, выздоравливать. Но "пациент скорее жив, чем мертв" и это уже неплохо)))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Дашка! *лезет целовацца.
Ты давай там... уже отказывайся скорей от роли пациента... нафиг-нафиг такие ролевые игры.
Aleksandrin
old hamster
от и молодца)) *сильно гордицца
а то притворушки...болею, мол, клея мне...разваливаюсь)) *хихикает
зы. я вот думаю...ставлю будильник на пораньше, потом усердно его перевыключаю...так мож, лектричество не жечь
а то притворушки...болею, мол, клея мне...разваливаюсь)) *хихикает
зы. я вот думаю...ставлю будильник на пораньше, потом усердно его перевыключаю...так мож, лектричество не жечь

ЛисаПрекрасная
veteran
Я себе аналогичную клятву давала. Но когда пришлось выживать с двумя детьми на многое пришлось плюнуть помимо этой клятвы.ты одна с ними осталась? а муж где? сорри, если это оч лично -не отвечай..
Aleksandrin
old hamster
я за неё)) *сильно тянет руку, смиренно принимает дары, довольно жмурицца
doka
makitaнтка
Где-где... В Кливленде!)) Разошлись.
ЛисаПрекрасная
veteran
я вот трилионный раз убеждаюсь - когда женщина рожает детей -она рожает их себе и только себе...
doka
makitaнтка
Да почему же себе? Прям в задумчивость загнала))) Как-то давно с девчами болтали ни о чем и как-то вырулили на тему, типа что такое род, семья. Я помню, что сказала про свое ощущение своего рода продления моей жизни - моя частица, которую я приняла от своих родителей, перешла них и потом пойдет дальше в их детях. И что-то очень нужное передается, учитывая обстоятельства моего собственного появления на свет. И как интересно снова расти вместе с ними. Дети - хорошие учителя родителям. Мне вот целых два учителя понадобилось))) А все равно балбесиной живу. 

ЛисаПрекрасная
veteran
ну скажу по-другому. только ты будешь их кормить обувать и ростить, если ч
или еще по другому скажу -они нужны только тебе..
или еще по другому скажу -они нужны только тебе..
Пятница же!
А вы спите...ай-ай-ай...
на улице солнце, тепло (днём будет)...Красота!
С последним пятничным мартовским утром, господамы!
А вы спите...ай-ай-ай...
на улице солнце, тепло (днём будет)...Красота!
С последним пятничным мартовским утром, господамы!

не ной
вспомни детство давно забытое
вспомни детство давно забытое
Утро. ВОт зря тебе мои часики н понравились. Я тебе еще шкатулку для рукоделий нашла
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ваще чепапала написала, ничего общего с реальностью не имеющее. 

Ир, понравились! Понравились! я их даже скпировать хотела...минут 15 копировала, ничего не получилось, потом пришли звери и стали разносить крмнату. я за ними погналась и про всё забыла...