Одиночество - сволочь?
1604
11
Одиночество - такая штука. Когда мы завалены потоком общения людей, родственников, нам как воздух нужно хоть 5 мин побыть в одиночестве. Психологи говорят, что если у человека нет этих 5мин в день побыть наедине с собой, то это может привести к нервному расстройству. Качество семейных отношений тут не причём - это из другой сферы. Но когда у тебя вечерами, в выходные полное одиночество, есть только пришельцы-ушельцы, когда ты приходишь домой вечером и видишь всё так же в квартире, как и было утром, это, ребята, невыносимо. Именно из этого состояния порой совершаются скоропалительные браки, чуть не за первого встречного или встречную....
Для кого-то эти 5 мин - дорога в маршрутке с наушниками в ушах или книгой в руке, для кого-то 5мин тишины вокруг себя у компа. У меня, например, это бывает во время прогулки с ребёнком - пока он играет с детьми на площадке, поглядывая на него, прислушиваюсь к себе, к мелодии улицы... ты как просматриваешь фильм, всё видишь, а тебя не видят.....
Для кого-то эти 5 мин - дорога в маршрутке с наушниками в ушах или книгой в руке, для кого-то 5мин тишины вокруг себя у компа. У меня, например, это бывает во время прогулки с ребёнком - пока он играет с детьми на площадке, поглядывая на него, прислушиваюсь к себе, к мелодии улицы... ты как просматриваешь фильм, всё видишь, а тебя не видят.....
Вы такой большой, что СССР помните, а разницы между одиночеством и уединением до сих пор не выучили.
О чём в этом топике - об одиночестве или уединении таки?
О чём в этом топике - об одиночестве или уединении таки?
....о том, как иногда бывает приятно поскрипеть наедине с собственной статуей...
О чём в этом топике - об одиночестве или уединении таки?Это вы не поняли - человек можно сказать вся свою биографию вывернул:
Был в глубоком одиночестве, сначала радовался, потом до смерти стало это непереносимо, женился по быстрому на первой встречной, все завертелось и уже гуляет с ребенком, ностальгирует по прошлому одиночеству, радуется уединению даже на 5 минут, и думает, одиночество-сволоч женился сходу, а ведь можно было еще и погулять!
Это можно сказать наставление пацанам - гуляйте пока гуляется, и не поддавайтесь на провокации, а то вот будет как у меня, до поздно будет кусать локотки!!
Вот это да...
Это называется, текст как зеркало: сколько ни читаай его, всегда прочтешь только свои собственные мысли))
Это называется, текст как зеркало: сколько ни читаай его, всегда прочтешь только свои собственные мысли))
и это совершеннейшая правда на мою имху ))) что бы я ни писала, каждый видит лишь то, что желает видеть))))
а видит Бог, я упражнялась))))
Сейчас читают
День-тень-наплетень.
160417
1000
Топик дневной. Классический.
152536
1000
Профильное
5370
77
На турнике?
Главное, чтоб не на живых людях (голосом из Кин-дза-дзы).
Главное, чтоб не на живых людях (голосом из Кин-дза-дзы).
Яэтогонехотел
old hamster
-----------
ДА???!!! ( офигел - подсчитывя потерянную душевную энергию)
-----------
ДА???!!! ( офигел - подсчитывя потерянную душевную энергию)
как раз про себя скажу, что женился не на первой встречной и счастлив в семье. Уединение тут не причём. Можно побыть немного и одному, когда вокруг есть люди, но они тебя не дёргают.Но наверняка среди присутствующих есть люди и по-настоящему одинокие!
одинокий человек - это тот, который никому, вообще никому не нужен (а не тому, кому хочется быть нужным)
думаешь, здесь есть такие?
думаешь, здесь есть такие?
ну это крайняя позиция. Одинокий человек - это кто, дома только с кошкой/собакой разговаривает и рад каждому встречному гостю