SkwоT
Ой, вот не надо только обычной сублимации неврозов (творчеству) демонические свойства приписывать...
Девочка
Какие именно нужные?
Я зщнаю море эмоциональных людей с самыми разными эмоциями, но которые не в состоянии ничего цельного создать, только фонтанируют..
SkwоT
так можт, навыков ремесленников нет? толькоэмоции?
Крыска
Я согласна назвать творчество неврозом, поскольку признала выше обычное, сущностное, вечное состояние мира сумасшествием с точки зрения людей, а основную массу людей с их стремлением этот мир упорядочить и регламентировать, чтоб себе создать иллюзию управления им - нормальными)) (иначе же, если не обманываться тем, что мир можно упорядочить, можно погибнуть от страха перед неуправляемым миром? Лучше сказать себе, что его можно привести в порядок - и жить и не бояться... до первой гигантской волны или землятресения, которое весь этот порядок шутя смывает))
Девочка
То есть, творец - это эмоциональный ремесленник?
SkwоT
У кого-то есть ощущение контакта, когда он что-то пишет, а у кого-то нет.

Ну, мне так объясняли :-)
Я сама человек не творческий ни в каком месте.
SkwоT
это отличный ремесленник, движимый,обуреваемый, в процессе создания опеделёёнными эмоциями
тоже, да не то
и я не верю, чтоты изначально не поняла,но
зачем-то сознательно опримитизирровала
Крыска
все создатели,дажее волшебники,прежде всегодолжны в соовершенстсе владеть ремеслом...
SkwоT
её самую)) нам потом готовить на какую-то прожорливую компанию, так что сил и идей надо....
зы. Таша меня вдохновляет *многозначительно

ну давай по теме))
для меня муза- это я)) когда сконцентрируюсь на том, что делаю))
но не простое "сухое" творчество, интересное, анализируемое...а живое, приносящее не только результат, но и удовольствие...многократно))
стихи под воздействием эмоций, рисунки ночью, когда никто не отвлекал...но писала я то, что было эмоционально для меня окрашено)) музыка...голос только инструмент...остальное от внутренней наполненности)) идеи и удачно реализованные начинания требуют от меня вложения большего количества человек, и даже можно их притянуть к образу Музы...но это не то, они скорее настраивают на ту волну, на которой передают всю мелодию))
Девочка
Пожалуйста, верь мне! Я пишу то, что хочу написать, без подвохов.
Я считаю, что эмоциональный ремесленник может создать хорошую, креативную интересную вещь, но для того, чтобы получилось Создание, нужно еще нечто, не только эмоции. Какая-то энергия... особая. Я предполагаю, что это одна из изначальных энергий - любви или ненависти... или еще чего-то. Типа изначальных греческих энергетических стихий Эроса и Танатоса (условно - любви и смерти)
Aleksandrin
остальное от снутренней наполненнности))
---------------------
Да... наверное, это та самая энергия жизни - эрос, но никак не танатос. Танатос - у Вани)))
Девочка
Ремесленник, трудяга - да. А вот эмоции... Скорее это все-таки выход в какое-то пограничное состояние, неподконтрольное тебе - вроде и сам все делаешь, но вот последовательность слов/действий проследить и объяснить невозможно. Действительно, кто-то рукой водит, только успевай фиксировать. Иногда страшновато даже бывает. И вот здесь начинаются эмоции)))
Крыска
Большой взрыв? Великий Ра-м-Ха? Иегова? :umnik:
doka
а, я забыла, что слвво эмоции дл БЗ сутьистерика и крики)))))
а не то,что на самом деле
SkwоT
я в Ваню не заглядывала..а по форуму сложно с уверенностью заклеймить человека носителем ненависти/смерти))
изначально в каждом из нас много чего понапихано и всё хорошее *уверенно кивает...у кого-то есть желание самосовершенствоваться и развить, кто-то останавливается и ему и так хорошо...те, кто творители просто пошли дальше)) :umnik:
doka
Действительно, кто-то рукой водит, только успевай фиксировать.
-----------------------
Как будто интуитивно, бессознательно, оседлала какую-то живую струю... и летишь на ней, создавая гармоничное и живое...
Недаром греки крылатого коня туда определили - в творческую эту силу
SkwоT
--
это его упорядочение (читай - омертвение) по образу и подобию примитивной математической модели, которая годится только для поделок (Сальери), а не для Созданий (Моцарт)
--

Это уже какой-то набор букв пошел... Упорядочение - это жизнь. Разупорядочивание - смерть. Вам термодинамику не читали что ли)
Девочка
Эмоции - это реакции человека на раздражители - внешние или внутренние, позитивные и негативные.
Чувства - это уже другое... это устойчивые состояния, связанные с осознанием и приятием чего-либо, что вызвало эмоции или ощущения или мысли...

зря ты так о здесь... здесь многие понимают..
SkwоT
Ну чё так двумерно-то. Греки меньше трёх муз никогда не называли. Так что их явно больше. И энергия, очевидно, разная.
SkwоT
Когда кто-то рукой водит, то создаёшь не ты :-)
Ты лишь инструмент.

Это-то и раздражает.
Человек ведь в своей гордыне хочет быть творцом... А ему ясно дают понять его место.
Сложно таким людям...
Девочка
Ну вообще-то, эмоция - это отношение к ситуации в целом. А крики и истерика - это уже частности.
Satura
Упорядочение - это жизнь. Разупорядочивание - смерть.
------------------------
Это формула прошлого века... Я слушала лекцию по теории хаоса. Это мне кажется более приемлемым применительно к жизни. Я не согласна, что жизнь - это упорядочение в матемотическом смысле этого понятия, скорее жизнь - это гармонизированный хаос, хотя я ничего против законов термодинамики не имею)
Просто гармония может быть разной - может, как у Баха, а может, как у Стравинского.
Satura
Это уже какой-то набор букв пошел...
------------------------
БЗ без ярлычков и оценок - не БЗ, а богадельня!!! :biggrin:
Сам дурак (С)
:ха-ха!:
SkwоT
недавно об этомм был разгвор
тлько Коста и понял, а ты говоришь-многие...

Лена-эмоции - это не реакции на раздражители...
да для начала в Вики загляни...
doka
и опять так упрощённо...звучит, какотношение не к деталям ситуации, а к целиком ситуации...
не, я споритьне буду
ктозахочет-услышит и разберётся
а я спать пошла
Девочка
так, в порядке бреда, не заглядывая в Вики...

emotion - e-motion - виртуальный движняк :-)
Девочка
Очередной ярлычок пошел))
:улыб:

Заглянула в вики - не увидела противоречий.
Разве что могу частично согласиться с определением реакций как "оценочных" - но только частично. Вики, к сожалению, часто дает не совсем глубокие определения. Я имею свои определения такого рода понятий, основанные на контекстах и на анализе существующих в источниках определений.
Девочка
А детали ситуации - это уже на поживу чувств и ощущений отдается.
SkwоT
хде ярлычок? кого я на этот раз припечатала?
SkwоT
Причем тут опять теория хаоса вот))
Теория хаоса описывает детерминированные процессы, которые тем не менее ведут себя как случайные из-за того, что даже малые изменения входных параметров сильно разнят результат, который невозможно просчитать из-за потери точности.

Одна одна из удивительных вещей этого мира, впрочем, очень четко математических.

А про прошлый век это ты лихо все-таки) Термодинамика смотрит на тебя с осуждением, потому что давно известно - волевое упорядочивание - это синонимично жизни.
Девочка
умничка
:agree:
Опять ярлычок))
(*беспристрастно фиксирую...

Моя мечта - чтоб в обсуждениях никто никому не говорил "дурак, научись вики читать" или "молодец, хороший и правильный", а выражались только по сути обсуждения)
Но вряд ли, вряд ли...
(*ушла спать тоже
doka
а испытываешь эмоции по поодутого, что не пережито и не обладает деталями?
Satura
волевое упорядочивание - это синонимично жизни.
----------------------
А может, пора назвать это по-другому?
Может, жизнь - это как раз энтропия?
Помнишь, в Защите Лужина - мир взорвался как раз тогда, когда упорядочение его достигло своего максимума?
Набоков об этом думал... и не только. Впрочем, мы - не математики с Набоковым)))
SkwоT
я сказала- дура, научись вики читать?
:шок:

и выразить восхищение оригинальностью подхода- это плохо?
:шок:
SkwоT
А может, пора назвать это по-другому?
Может, жизнь - это как раз энтропия?
Я про энтропию и говорю. Мера хаоса как ее называют - но этот не тот хаос что в теории хаоса. А эта самая.. мера разупорядоченности системы.

Короче... пришел человек взял глину слепил Венеру - это упорядочивание и жизнь. Прошло много лет, все люди вымерли от ядерного взрыва, Венера стояла себе стояла и рассыпалась вся в пыль - разупорядочилась по максимуму - вот она смерть.

А в защите Лужина мир вроде не взрывался. Если конечно не считать мир отдельного шахматиста, который по-моему вышел в окно.
Satura
Его жизнь кончилась, когда все максимально в ней упорядочилось...
Не знаю, надо еще думать и жить))
Но что-то во мне протестует против того, что основа жизни - математические предсказуемый системы...
Хотя, скорее всего, я слишком примитивно и приблизительно понимаю все это.
Спок ночи!
(*правда-правда ушла...
SkwоT
нпп
вот не зря, не зря мы камлали в этом топике)) уж не знаю, кто точно явился мне сегодня во сне, но у меня родилось высказывание такое: кура - дура, шпиг - молодец))) готова рассмотреть предложения о покупке в качестве рекламного слогана от какого-нить местного свинокомплекса, например *скромно потупилась*)))))))))
Irisi4eg
кура - дура, шпиг - молодец
Ага. И заодно рекламного опускания местной птицефабрики... Я бы еще раз подумала, прежде чем предлагать кому... :biggrin:
Irisi4eg
кура - дура, шпиг - молодец)))
-------------------
(*намотала на кулак косу своей музы, подтянула её поближе:

Кура - дура, шпиг - молодец
Съешь куру - будет фигура,
Съешь шпиг - фигуре капец.
(*продала конкурентам той свинофермы...
:спок:
Irisi4eg
уж не знаю, кто точно явился мне сегодня во сне, но
когда-то, на заре соплячьей юности, мы с подругой любили сравнивать, чей графоманский припадок истекшей ночью прошел круче.
И тоже задавались этим вопросом - кто ж к нам ходил ночью-то, ась???
*Спит Одарка и не чуэ, шо на ней козак ночуэ*

Тогдашняя версия гласила - что муза-лесбиянка. Исходили из того, что муза таки женского пола, потому что, во-первых, см. Древнюю Грецию, а во-вторых, традиционно предпочитает мужчин, доставляя им массу удовольствия. Наши же, судя по результатам, точно были каких-то нестандартных взглядов.

На современном же этапе я думаю, что к некоторым приходит Муза, а к особо некоторым - Шиза. Различить их трудно и вряд ли надо, с обеими главное - не впасть в зависимость. Потому что будут всячески проверять на вшивость, настаивать, обольщать, соблазнять, выводить твоей рукой всякую ересь вместо нетленки, и сделают литературным негром в рекламном агентстве, - до тех пор, пока писло под корень не сотрется. В крайнем случае, загонят в среднюю школу проверять сочинения.

Поэтому вы того... осторожнее со слоганами-то :-)
SkwоT
Высокие! Высокие отношения! ©
намотала на кулак косу своей музы