На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одиночество - сволочь?
1674
11
Одиночество - такая штука. Когда мы завалены потоком общения людей, родственников, нам как воздух нужно хоть 5 мин побыть в одиночестве. Психологи говорят, что если у человека нет этих 5мин в день побыть наедине с собой, то это может привести к нервному расстройству. Качество семейных отношений тут не причём - это из другой сферы. Но когда у тебя вечерами, в выходные полное одиночество, есть только пришельцы-ушельцы, когда ты приходишь домой вечером и видишь всё так же в квартире, как и было утром, это, ребята, невыносимо. Именно из этого состояния порой совершаются скоропалительные браки, чуть не за первого встречного или встречную....
Для кого-то эти 5 мин - дорога в маршрутке с наушниками в ушах или книгой в руке, для кого-то 5мин тишины вокруг себя у компа. У меня, например, это бывает во время прогулки с ребёнком - пока он играет с детьми на площадке, поглядывая на него, прислушиваюсь к себе, к мелодии улицы... ты как просматриваешь фильм, всё видишь, а тебя не видят.....
Для кого-то эти 5 мин - дорога в маршрутке с наушниками в ушах или книгой в руке, для кого-то 5мин тишины вокруг себя у компа. У меня, например, это бывает во время прогулки с ребёнком - пока он играет с детьми на площадке, поглядывая на него, прислушиваюсь к себе, к мелодии улицы... ты как просматриваешь фильм, всё видишь, а тебя не видят.....
Вы такой большой, что СССР помните, а разницы между одиночеством и уединением до сих пор не выучили.
О чём в этом топике - об одиночестве или уединении таки?
О чём в этом топике - об одиночестве или уединении таки?
....о том, как иногда бывает приятно поскрипеть наедине с собственной статуей...
О чём в этом топике - об одиночестве или уединении таки?Это вы не поняли - человек можно сказать вся свою биографию вывернул:
Был в глубоком одиночестве, сначала радовался, потом до смерти стало это непереносимо, женился по быстрому на первой встречной, все завертелось и уже гуляет с ребенком, ностальгирует по прошлому одиночеству, радуется уединению даже на 5 минут, и думает, одиночество-сволоч женился сходу, а ведь можно было еще и погулять!
Это можно сказать наставление пацанам - гуляйте пока гуляется, и не поддавайтесь на провокации, а то вот будет как у меня, до поздно будет кусать локотки!!

Вот это да...
Это называется, текст как зеркало: сколько ни читаай его, всегда прочтешь только свои собственные мысли))

Это называется, текст как зеркало: сколько ни читаай его, всегда прочтешь только свои собственные мысли))
и это совершеннейшая правда на мою имху ))) что бы я ни писала, каждый видит лишь то, что желает видеть))))
а видит Бог, я упражнялась))))
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 8)
309215
999
Лук. Просто Лук. Без политики.
159120
1000
Новый дневной дозор...
128402
1000
На турнике?
Главное, чтоб не на живых людях (голосом из Кин-дза-дзы).

Главное, чтоб не на живых людях (голосом из Кин-дза-дзы).
Яэтогонехотел
old hamster
-----------
ДА???!!! ( офигел - подсчитывя потерянную душевную энергию)
-----------
ДА???!!! ( офигел - подсчитывя потерянную душевную энергию)
как раз про себя скажу, что женился не на первой встречной и счастлив в семье. Уединение тут не причём. Можно побыть немного и одному, когда вокруг есть люди, но они тебя не дёргают.Но наверняка среди присутствующих есть люди и по-настоящему одинокие!

одинокий человек - это тот, который никому, вообще никому не нужен (а не тому, кому хочется быть нужным)
думаешь, здесь есть такие?
думаешь, здесь есть такие?
ну это крайняя позиция. Одинокий человек - это кто, дома только с кошкой/собакой разговаривает и рад каждому встречному гостю