Veritas
Это нужно к врачу. Я такое пережила, думала, отдохну, возьму волю в кулак, похожу по выставкам - и все пройдет. Не тут-то было...
Пошла к врачу - диагностировали общее переутомление и истощение (витаминно-минеральное) организма (при этом вес был нормальный и даже немного лишний). Вытащили меня из этого дерьма витаминно-минеральные комплексы (живые витамины, не синтетические), морская гамма и омега-капсулы. Через 2 недели уже крепко спала, начала радоваться просто жизни (без особых событий) и прошла послеобеденная утомляемость.
Дай организму недостающих веществ... клетки перестанут дохнуть и здоровое тело начнет радоваться и хорошо спать.
SkwоT
А к врачу - к терапевту с этим?
Veritas
Или к гинекологу. :улыб:
У меня подружанька обе беременности первый месяц-полтора лежала пластом без всякого желания шевелиться. При нормальном физическом самочувствии...
ЗЫ. Ну это я так, к слову пришлось...
prilipala
если есть хоть какие-то неполадки с лёёгкими, то налицо как раз Женькина симптоматика
потому и подсказала про флюру
Девочка
Ну я же не претендую на должность диагноста... :улыб:
Пилюлю надо спросить для начала... Но в любом случае, с этим надо что-то делать, само может и не пройти...
prilipala
и просто отдыха здесь недостаточно
prilipala
Ну да... при беременности организм не справляется с жизнеобеспечением двух жизней и страдает от недостатка минералов, витаминов и прочего и от этого утомляемость, аппатия и проч. Особенно у тех, кто склонен к анемии и низкому давлению.

Можно и к генекологу сходить - хороший врач поймет, в чем дело. Мне попался хороший - не стал кормить химией)) Но анализы все заставила сдать. Убедилась, иммунитет низкий (болела простудными часто и вяло) и что всего не хватает - слишком напряженно работала и несбалансированно питалась пару лет (мало живых витаминов, мало рыбы, сливочное масло и хлеб-молоко почти не ела совсем целый год, а это нельзя...), поэтому и наступило такое истощение на фоне лишнего веса... организм чует, что ему чего-то не хватает - и просит еды.. сначала. А потом даже есть не хотелось, особенно по вечерам, только хотелось бессмысленно пялиться в телеящик... Ужосс, как вспомню.
SkwоT
Из всего только амегу знаю, погуглила ничего из перечисленного не нашла, напишите подробнее какой конкретно витаминно-минеральный комплекс пили и что есть морская гамма, ну и где брали, оченно надо :смущ:
prilipala
Послала в личку свой опыт)
doka
Утро всем доброе! Приятно просыпаться под луч солнца!
Снега много вытаяло - это очень радует. Дежурные алкаши невдалеке от дома уже на "планерке"
Девочка
И вам всем привет.
Меня сегодня разбудил кот, наша вредная, некрупная сволочь)) Он сначала скребся в дверь. Потом он скребся в дверь, вставал на задние лапочки, а репу свою совал в стекло, пытаясь, видимо, высмотреть - может, там сырое мясо едят? А его не зовут?! А он, значит, лишенец, как всегда?!
Стекло в двери непрзрачное, но кот не терял надежды. Поэтому он скребся, заглядывал в стекло и изнемогающе мяукал, вот так: "мяу-мяу-мяу-мяу-мяу-мяу-мяу", и все это одновременно.
Я долго терпела, думала - щас уйдет. Нифига. К "мяу-мяу" добавились стуки в дверь лапой.
Я встала, распахнула дверь и с чувством сказала: "Ну чего тебе, сссскотина такая?!"
Скотина такая обежал спальню по периметру, и неторопливо вышел из комнаты с гордым хвостом, мякнув напоследок что-то типа: "все в порядке, продолжайте сон".
Ну? Притом муж сказал, что он его уже кормил. Наш кот мелкая вредная сволочь)))
вечер
Наверное забыли кота погладить перед сном:улыб:
вечер
и не сволочь, а настоящий хозяин в доме, в отличие от ))))
вечер
он просто испугался. привык же, что в будни рано все встают.
GuimpLena
А, то есть он теперь нам будильник?))
да прям, погладить забыли...Во-первых, в доме стоит террор любовью к этому дураку. А во-вторых, если даже забудешь, он не собирается ждать милостей от людей, придет и будет об тебя гладиться сам))

Так. Кто че сегодня будет делать? Я вот лично не собираюсь выходить из дома.
Совсем было собралась повырезать цветочков и вазочек из пластиковых бутылок, да передумала. Буду шить попонку для ишака(с). но пока ишака нет, послужит покрывалком на дачу )
Потом посею цветочков. посмотрю кено. А, ну в перерывах буду есть, как без этого.
а завтра поедем на дачку.
Такая у меня незатейливая жизнь, подумайте-ка.
Вы че в выходные? какая из вашего окна площадь красная видна?
вечер
работать стану и варить минестроне
вечер
а вот анютины глазки можно выращивать в горшке на балконе?
GuimpLena
О, минестроне - ням-ням. У нас его все оченно уважают.
Я вязать буду, прибираться (завтра у мелкой подруги последняя часть пропущенного марлезонского балета - ДР). Мне порей посадить надо, а у меня земли маловато. И еще в магаз, видимо - вся еда в доме покончалась *искоса смотрит на забитую до отказа морозилку* :улыб:
GuimpLena
А почему нет? Только поливать не забывать, если засуха. Помнишь, раньше на балконах за перилами ящики деревянные делали и в них летом цветочки цвели. Был бы у меня балкон, я бы сделала так...
prilipala
я первый раз буду готовить. дайте ценный совет что и как?
GuimpLena
О... Растерялась как-то. Я по книжке готовлю. Могу рецепт выложить. :улыб:
prilipala
у меня в книжке н. белоцерковской есть рецепт. но меня смущает "хороший томатный сок" - че это за хрень и обязательно ли? и прямо на воде готовить нужно? безо всякого куриного бульона?
вечер
Я буду портфолио делать и гонять ленивых мужиков. Все выхи.
Safran
Шавран! А Вы ведь у нас прямо сильно рукодельница????? А у меня места
GuimpLena
пипец! че за места? мечта у меня
GuimpLena
У меня в рецепте овощи обжариваются на вытопленной грудинке, а потом заливается мясным бульоном. Я, честно говоря, заливаю водой. Он и так, на мой вкус, достаточно насыщенный получается. Томатной пасты там нет, есть помидоры.
prilipala
я грудинку купила. и овощи купила: цукини, фенхель, помидоры-черри, горошек, перец, морковку молодую, сельдерей. еще что нужно?
вечер
Что ж я делать-то буду? *растерялась* Сейчас немножко порядок наведу, обед ребёнку приготовлю... стирка-уборка... кусочек работы, кусочек подарка деткиного... фотки, может, разложу наконец, а то две недели в конверте лежат... на улицу хочется, но лень.
GuimpLena
Я прочитала и убежала на кухню кашу ловить. Ловлю и думаю - что за места?

Какая мечта?
GuimpLena
Анютины не выращивала, а всякие бархатцы-флоксы-смеси для балконов растут вполне каждое лето в ящиках за кухонным окном. Только поливать надо чаще, земли мало, сохнет быстро.
Таша
Ну вот хоть кто-нибудь написал бы - "спасать мир сегодня планы".
Я бы на него равнялась.

Кто-нибудь будет спасать мир?
Safran
я хочу старые стулья сделать новыми и белыми. такая вот незатейливая мечта-мечтушечка.
Таша
воя скоро садоводом заделаюсь. как ремонт сделаю. первую в гости Шелест позову.
Safran
Красотой?:улыб:Так это ж между делом.
Safran
Спасать мир... точно не сегодня, я сегодня безмужняя, хочу насладиться редкими минутами :knix:
Таша
сад будет из горшков
GuimpLena
Надо их ошкурить, удалив старое покрытие (лак, краска и т.д), покрыть акриловой грунтовкой, потом акриловой краской, а потом залакировать.
Safran
ошкурить! это шкуркой? и я все куплю. а как сделать, что как будто они старинные чуть-чуть?
GuimpLena
Вручную замаетесь, если стульев несколько(
Лучше взять у кого-нибудь напрокат виброшлифовальную машинку.
Состарить можно, если двумя цветами красить, сначала один, какую-нибудь слоновую кость, или какой другой светлый тон, после высыхания нанести белый, а потом протирать железной мочалкой до нижнего слоя местами. Мы так забор декорировали у подруги в доме. Бело-голубой получился, очень красивый.
GuimpLena
анютины глазки вырастут, конечо. Да все вырастет,поливай только
Safran
а фотки? простулья такие как гуимплена наприсала , я давно думала. но руки не доходят.
ЛЕленка
а ясегодня и безмужняя(до обеда) и бездетная(до пнд!)!!!!!!!!!!!!! пойду, отпраздную коньяком.
вечер
Только разобрать их не забудьте перед манипуляциями)

Фоток нет (
вечер
А ко мне все съехались на каникулы. И свекровь завтра ещё приедет.
Safran
о! а второй слой должен тоже высохнуть?