На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И то верно, в чае в этом, с печеньками, лучше не топиться, горячо и сладко.
Добрый вечер, Ойка.

Добрый вечер, Ойка.

вотвотвот!
Можно даже составить такой "Словарь черно-белого человека"))

Можно даже составить такой "Словарь черно-белого человека"))
Да на здоровье, если им так луч... ну, то есть, гармоничнее :-)
расскажите про счастье, Соболев? какое оно - счастье?
Дык, кто ж спорит?
Главное - не навязывать другим свой мир черно-белых суждений.
Как и наоборот - не тащить кого-то в свою многооттеночную вечно подвижную неопределенность)) Может, кто-то этого не выдержит и свихнется...
"Как можно управлять непредсказуемым миром???" - подумает такой любитель упорядоченных систем и управления миром... и "шагнет под пистолет или в петлю слазит в Англетере..."(С)
Главное - не навязывать другим свой мир черно-белых суждений.
Как и наоборот - не тащить кого-то в свою многооттеночную вечно подвижную неопределенность)) Может, кто-то этого не выдержит и свихнется...
"Как можно управлять непредсказуемым миром???" - подумает такой любитель упорядоченных систем и управления миром... и "шагнет под пистолет или в петлю слазит в Англетере..."(С)
ничего он не знает....омманул, как всегда
да ладно...не может этого быть. где-то должны быть счастливые люди, по другому никак
Сейчас читают
Ночной дозор. Культовый!
222253
997
Дневные запытанья
275864
1000
23 июля, Бар "Гараж", 19.00
81443
801
Когда я в реале слушаю такого человека, то предпочитаю не ввязываться в спор :-)
"Мне по х**, что ты считаешь".
Другое дело, что с такими одномерными людьми действительно редко сталкивает жизнь... Как правило, копни почти любого, а там бездна... и каждое мнение на чём-нибудь, да основано. Это может быть и интересно. При желании.
"Мне по х**, что ты считаешь".
Другое дело, что с такими одномерными людьми действительно редко сталкивает жизнь... Как правило, копни почти любого, а там бездна... и каждое мнение на чём-нибудь, да основано. Это может быть и интересно. При желании.
Ойка, у меня к тебе личный вопрос (глянула на твою подпись и навеяло):
Как ты думаешь, на БЗ можно так писать, чтоб не оценивать других (кроме тех случаев, конечно, когда это - твоя явная и нескрываемая цель - высказать прямо то, что ты думаешь о ком-то...) - не оценивать (особенно отрицательно, выражая неприязнь... впрочем, я бы и за отсутствие положительных оценок бы тоже высказалась...) их стиль, их ум-глупость, их категоричность-знания-незнания и проч, а чтоб вот говорить только по теме, а не про людей - какие они плохие или хорошие?
Такое впечатление, что здесь собрались одни оценщики, судьи и воспитатели.
То ты категоричный, то ты еще какой-такой...
Потому что в том, КАК ты отвечаешь человеку, разговаривая с ним по теме, тоже скрыто отношение к нему, но оно в подтексте, а поэтому как бы мягко, интимно выражено. И поэтому ответить приязнью-неприязнью тоже можно скрыто и интимно... интонациями, особыми сочетаниями слов...
Мне всегда кажется, что человек, которому непреодолимо хочется осуждать других, оценивать и проч - невоспитанный или у него неврозы всякие...
Как ты думаешь, на БЗ можно так писать, чтоб не оценивать других (кроме тех случаев, конечно, когда это - твоя явная и нескрываемая цель - высказать прямо то, что ты думаешь о ком-то...) - не оценивать (особенно отрицательно, выражая неприязнь... впрочем, я бы и за отсутствие положительных оценок бы тоже высказалась...) их стиль, их ум-глупость, их категоричность-знания-незнания и проч, а чтоб вот говорить только по теме, а не про людей - какие они плохие или хорошие?
Такое впечатление, что здесь собрались одни оценщики, судьи и воспитатели.
То ты категоричный, то ты еще какой-такой...
Потому что в том, КАК ты отвечаешь человеку, разговаривая с ним по теме, тоже скрыто отношение к нему, но оно в подтексте, а поэтому как бы мягко, интимно выражено. И поэтому ответить приязнью-неприязнью тоже можно скрыто и интимно... интонациями, особыми сочетаниями слов...
Мне всегда кажется, что человек, которому непреодолимо хочется осуждать других, оценивать и проч - невоспитанный или у него неврозы всякие...
На одномерный вопрос ТС, такой же и ответ))
я думаю, что не только на бз,но и вообще писать что-либо строго по теме можно только в совершенно незнакомом интернет сообществе.
а как только обрастаешь каким-то багажом отношений с людьми, пусть даже виртуальным, оценка всегда будет накладываться на любой ответ. ну а то в какой она форме будет выражаться или в какой силе, это уже вопрос воспитания и культуры. если человек может держать себя в руках, то его негативное отношение можно и не заметить,но рано или поздно все равно оно проявится.
а как только обрастаешь каким-то багажом отношений с людьми, пусть даже виртуальным, оценка всегда будет накладываться на любой ответ. ну а то в какой она форме будет выражаться или в какой силе, это уже вопрос воспитания и культуры. если человек может держать себя в руках, то его негативное отношение можно и не заметить,но рано или поздно все равно оно проявится.
Счастье, оно большое, тёплое и очень вкусно пахнущее.
Оно иногда бывает ещё и розовое, но всегда сладкое, это я Вам как эксперт говорю.

Оно иногда бывает ещё и розовое, но всегда сладкое, это я Вам как эксперт говорю.

Первые несколько месяцев счастье порой пахнет ниочень. Пока на горшок не научится.
подпись *тоже эксперт*
подпись *тоже эксперт*
Форма, форма... да. Видимо, все дело в форме.
Но вот например: пишет человек по теме нечто... а другой человек пишет ему не возражение или дополнение или свое мнение, а что-то типа: "Ты ничего не знаешь, пошел бы поучился, ты глупый, ты не умеешь... ты необразован... ты не соответствуешь..." и проч. Это называется иногда "ярлык" - то есть, практичнски, название и стоимость этого человека))
Это что? Невоспитанность или повод человека, который тебе неприятен, ужалить?
Ну ладно, хочется жалить, а не говорить по теме - жальте. Но делайте это... мыслью) А не тупым и плохо завуалированным "ты дурак". Это же сильно не в пользу того, кто так пишет... или ему пофиг - главное, сбросить свое чувство неприязни?
Вот и хочется ему ответить "пойди и убейся ап стену!" - то есть, см. твою подпись)
Оговорюсь: кроме тех случаев, когда некто СОЗНАТЕЛЬНО это делает - язвит кого-то)) Тогда да, тогда пошла брань - и все по-чесноку))
Но вот например: пишет человек по теме нечто... а другой человек пишет ему не возражение или дополнение или свое мнение, а что-то типа: "Ты ничего не знаешь, пошел бы поучился, ты глупый, ты не умеешь... ты необразован... ты не соответствуешь..." и проч. Это называется иногда "ярлык" - то есть, практичнски, название и стоимость этого человека))
Это что? Невоспитанность или повод человека, который тебе неприятен, ужалить?
Ну ладно, хочется жалить, а не говорить по теме - жальте. Но делайте это... мыслью) А не тупым и плохо завуалированным "ты дурак". Это же сильно не в пользу того, кто так пишет... или ему пофиг - главное, сбросить свое чувство неприязни?
Вот и хочется ему ответить "пойди и убейся ап стену!" - то есть, см. твою подпись)
Оговорюсь: кроме тех случаев, когда некто СОЗНАТЕЛЬНО это делает - язвит кого-то)) Тогда да, тогда пошла брань - и все по-чесноку))
Это случается тогда, когда человек другой формулы счастья кроме как, победитьлюбойценой, не знает.
Я вообще в какой-то момент своей еще юной жизни поняла, что я не хочу бороться... я хочу менять, но по-другому. Не силовой борьбой, а как-то иначе.
И вот это "бороться с трудностями" у меня все время вызывало ощущение богатыря, который колотит мечом каменную стену... а можно пройти на 100 м. дальше - а вдруг там пролом или дверь? Или стена пониже - и можно перелезть?
Нет. Надо обязательно бороться - с людьми, с проблемами, с жизнью... А с проблемами, оказывается, можно просто научиться жить)) И ничё... беспроблемной жизни не бывает) Главное - в них не потонуть.

И вот это "бороться с трудностями" у меня все время вызывало ощущение богатыря, который колотит мечом каменную стену... а можно пройти на 100 м. дальше - а вдруг там пролом или дверь? Или стена пониже - и можно перелезть?
Нет. Надо обязательно бороться - с людьми, с проблемами, с жизнью... А с проблемами, оказывается, можно просто научиться жить)) И ничё... беспроблемной жизни не бывает) Главное - в них не потонуть.

"Слова Петра о Павле..."
Может, лучше попытаться уловить его мысль, чем заострять внимание на том, что человек просто не умеет вести отвлечённую дискуссию или лезет на рожон? :-)
Может, лучше попытаться уловить его мысль, чем заострять внимание на том, что человек просто не умеет вести отвлечённую дискуссию или лезет на рожон? :-)
вот честно сказать, не знаю ответа на этот вопрос)
сама много раз думала на эту тему. и даже предполагала, что может быть это я как-то не так воспринимаю ответ. может это у меня слишком обостренное восприятие негатива, по отношению к себе. но вот ведь, когда читаешь такие ситуации с другими, тоже ведь видишь этот негатив? значит это не моя субъективная оценка только лишь.. в общем я тут теряюсь в догадках) но, когда я нашла эту подпись, я подумала о том, что это универсальный ответ и как хорошо, что его кто-то придумал))
сама много раз думала на эту тему. и даже предполагала, что может быть это я как-то не так воспринимаю ответ. может это у меня слишком обостренное восприятие негатива, по отношению к себе. но вот ведь, когда читаешь такие ситуации с другими, тоже ведь видишь этот негатив? значит это не моя субъективная оценка только лишь.. в общем я тут теряюсь в догадках) но, когда я нашла эту подпись, я подумала о том, что это универсальный ответ и как хорошо, что его кто-то придумал))
Если она есть - то это, безусловно, да.
Типа, отделить обертку и посмотреть, что там за ядрышко? И если повезет - то оно там есть))

Типа, отделить обертку и посмотреть, что там за ядрышко? И если повезет - то оно там есть))

***главное, сбросить свое чувство неприязни***
я когда ЭТО вижу в споре/дискуссии - отхожу в сторонку, мне не о чем разговаривать становится
оппонента становится сразу как бы и нет вовсе
или разговариваю с другими участниками, кому тема интересна, а не цель - навесить ярлык
я когда ЭТО вижу в споре/дискуссии - отхожу в сторонку, мне не о чем разговаривать становится
оппонента становится сразу как бы и нет вовсе
или разговариваю с другими участниками, кому тема интересна, а не цель - навесить ярлык
Оно есть.
Другое дело, что оригинальных людей мало. И всё это когда-то уже было...
Становится просто скучно и неинтересно.
И ты говоришь: "Кто задаёт дурацкие вопросы, тот дурак. И нихрена не понимает". Выставляя себя точно таким же одноклеточным, с которым и поговорить-то не о чем :-)
Другое дело, что оригинальных людей мало. И всё это когда-то уже было...
Становится просто скучно и неинтересно.
И ты говоришь: "Кто задаёт дурацкие вопросы, тот дурак. И нихрена не понимает". Выставляя себя точно таким же одноклеточным, с которым и поговорить-то не о чем :-)
А я, когда начинают говорить не по теме, а обо мне, начинаю объясняться, как дура (хотя, почему "как"?) 
Мне кажется, что если человеку объяснить, что он неправильно все про меня понял или правильно понял, что я неправильная, но это не имеет отношения к теме разговора, то он удовлетворится и отстанет)
Но, обычно, бывает наоборот))

Мне кажется, что если человеку объяснить, что он неправильно все про меня понял или правильно понял, что я неправильная, но это не имеет отношения к теме разговора, то он удовлетворится и отстанет)
Но, обычно, бывает наоборот))
***Мне кажется, что если человеку объяснить, что он неправильно все про меня понял***
такая большая, а сказочку себе придумала и веришь :-))))))))
у человека того была цель указать тебе(мне) на недостатки
и не нужно его разубеждать, ломать его сложившееся мнение
ему же может быть больно/обидно/неприятно...ты чего это?
такая большая, а сказочку себе придумала и веришь :-))))))))
у человека того была цель указать тебе(мне) на недостатки
и не нужно его разубеждать, ломать его сложившееся мнение
ему же может быть больно/обидно/неприятно...ты чего это?
И ты говоришь: "Кто задаёт дурацкие вопросы, тот дурак. И нихрена не понимает".
----------------------
Неужели я так говорю?
Вот не помню)
А я думала, что я обычно отвечаю что-то типа: "Это ваше дело - так считать, а я считаю по-другому..."
Точно - в своем глазу и бревна не увидишь))

----------------------
Неужели я так говорю?

Вот не помню)
А я думала, что я обычно отвечаю что-то типа: "Это ваше дело - так считать, а я считаю по-другому..."
Точно - в своем глазу и бревна не увидишь))

Ну, скорее "ты" - это лирический герой :-)
А такой ответ на первый пост просто напрашивается, вообще-то.
А такой ответ на первый пост просто напрашивается, вообще-то.
так быть одиноким с кем то и писать в интернете - разные вещи! Многие, с кем я общаюсь в интернете - нормальные семейные люди, всё у них хорошо. Когда я тут пишу, это ж не в ущерб любимой жене, тем более я не объясняюсь тут никому в любви. И переписка только в случае, когда занят за компом основными делами, а БЗ вместо тетриса с пользой для умаВот в Знакомствах полно несчастных-одинокихне согласна, несчастными можно быть и рядом с кем либо, также и одинокими
"БЗ вместо тетриса " - это точно
Как стал писать на БЗ, так перестал интересоваться компьютерными играми

Пишут счастливые люди. Только счастье у людей в разном. Если кто-то отчаянно ищет себе "любую любовь", найдет и перестанет. Кто-то просто общается, вот и общается.
Яэтогонехотел
old hamster
НЕ пишут. По настоящему счастливые пишут в палате № 6:)