karlrar
veteran
Мое Имхо нет.Сам такой если что.Так что не обвинить а просто интересно.
Дайте определение счастливого человека, пожалуйста.
Вы какое-то конкретное место в Интернете имеете в виду или Сеть вообще?
Если вообще, то пишут. Сеть — это просто ещё одна площадка для общения и самовыражения.
Если вообще, то пишут. Сеть — это просто ещё одна площадка для общения и самовыражения.
Это тот кого не интересует интернет и мелкие проблемы других людей.Но точно не БЗ.
нет!
здесь пишут дурни, не чующие под собой счастья, и сливающие этот бальзам как помои. *я по себе сужу*
здесь пишут дурни, не чующие под собой счастья, и сливающие этот бальзам как помои. *я по себе сужу*
презумпция
хикки
А что - у счастливых нет потребности самовыразиться или поделиться своими мыслями/чувствами с, так сказать, человечеством?
Сейчас читают
Дневной дозор - раззадор
127045
1000
Что в (в)ымени тебе моём..Доззорр. Allez!
171233
999
Принципиальность и не формальное отношение.
6798
81
презумпция
хикки
Субъективные впечатления к делу не пришьешь. Вы говорите - нет, а я - да. Кто правее?
А почему нет, я вот счастливая и я здесь
Ну вы же надеюсь не станете мне доказывать что на самом деле я несчастна
Ну вы же надеюсь не станете мне доказывать что на самом деле я несчастна
не пишут (подпись, печать)
топик можно закрывать
топик можно закрывать
Ну, знаешь!
Пишут! (точка, три печати)
Топик оставить открытым!
Пишут! (точка, три печати)
Топик оставить открытым!
Что такое счастье? Учитывается ли, что в какой-то момент человек счастлив, а в какой-то чувствует себя несчастным? Можно ли говорить, что человек счастлив, если он иногда чувствует себя несчастным и наоборот? Если человек чувствует себя счастливым, а все кругом уверены, что он несчастлив - и наоборот, если человек чувствует себя несчастным (жемчуг мелкий), а все кругом видят, что это просто блажь - можно ли это считать объективной счастливостью и несчастливостью? Где именно в интернете пишут те люди? (на БЗ?)
(Еще десяток вопросов приберегла впрок для дальнейшей дискуссии...)
(*топик лучше закрыть, потому что тема такая, что он может разрастись до невероятных размеров!
(Еще десяток вопросов приберегла впрок для дальнейшей дискуссии...)
(*топик лучше закрыть, потому что тема такая, что он может разрастись до невероятных размеров!
Не пишут только влюбленные потому что им некогда. А все остальные хоть что то да пишут. И пусть только письма, но это ведь все равно инет. Вот на форумах, дневниках и в ЖЖ действительно пишут не так много и те, у кого на это есть время и желание.
Чем докажу?
Вот, например, у тебя были счастливые дни, а ты тут с нами чирикала, счастьем своим делилась, а мы радовались!
Э-ля! Вотакота!
Вот, например, у тебя были счастливые дни, а ты тут с нами чирикала, счастьем своим делилась, а мы радовались!
Э-ля! Вотакота!
Почему влюбленным некогда? Ась?
Докажи мной - я вчера наконец-то как следует оттестила гитару новую - счастья было по самое не могу! Захотелось на БЗ написать - поизлучать)
Вот! Ты же счастливая!
Поиграю на твоей гитаре и себе такую куплю.
Тоже осчастливлюсь.
Поиграю на твоей гитаре и себе такую куплю.
Тоже осчастливлюсь.
Не вижу никакой связи между счастьем и общением в БЗ. Вот в Знакомствах полно несчастных-одиноких
Вот в Знакомствах полно несчастных-одинокихне согласна , несчастными можно быть и рядом с кем либо, также и одинокими
Так влюбленные заняты друг другом и им нет времени на писанинуПравда это период быстро проходит.
надо по другому вопрос задавать - есть ли вообще счастливые люди/?
а несчастье ваше в чём?
почему для счастья нужно вон то, это и ещё чуть-чуть?
почему всё сразу и даже больше?
а если чего-то не хватает, то это уже несчастье?
почему, если в счастье добавить чуток несчастья, то всёё счастье становится несчастьем?
получается, что несчастье сильнее счастья?
если к свету добавить тьмы,свет останется светом...
если к тьме добавить света, тьма исчезнет...
разве счастье не свет?
почему для счастья нужно вон то, это и ещё чуть-чуть?
почему всё сразу и даже больше?
а если чего-то не хватает, то это уже несчастье?
почему, если в счастье добавить чуток несчастья, то всёё счастье становится несчастьем?
получается, что несчастье сильнее счастья?
если к свету добавить тьмы,свет останется светом...
если к тьме добавить света, тьма исчезнет...
разве счастье не свет?
надо по другому вопрос задавать - есть ли вообще счастливые люди/?счастье для каждого разное, и каждый день, миг оно меняется, нет друга-несчастье, появился-счастье, уже вместе с другом , но без дома-несчастье, появился дом -счастье и так далее и тому подобное....
Самые счастливые люди бегают в чем мать родила по тихоокеанскому острову и вряд ли догадываются о наличии интернета
По той же ссылке понятно ,что у россиян счастье совершенно никак не коррелирует с тем же интернетом. Х***о у нас всем, вне зависимости от мировой паутины...
По той же ссылке понятно ,что у россиян счастье совершенно никак не коррелирует с тем же интернетом. Х***о у нас всем, вне зависимости от мировой паутины...
> надо по другому вопрос задавать - есть ли вообще счастливые люди/?
и если они есть, умеют ли они писать?
и если они есть, умеют ли они писать?
Восьмая_Марта
воображенщина
"О, я самый больной в мире человек..."
Оттого и пишу.
Здрассте
Оттого и пишу.
Здрассте
Вы совершенно правы! Поскольку многия знания - многия печали, счастливые люди не умеют ни читать, ни писать, ни думать.
Это чтоб не расстраивать ТС. Нам всё равно, а ему, может, приятно.
Давайте порассуждаем о счастье, кто точно знает, что такое счастье. А то если кто не знает, то и рассуждать не о чем. (написала под впечатлением своей предыдущей записи на БЗ)
(*с ужасом поняла, что если так - то сейчас все замолчат..
(*с ужасом поняла, что если так - то сейчас все замолчат..
Зато очень логично! *отошла полюбоваться со стороны* Ну красиво же! И стройно!)))
Я про счастье знаю всё!
Готов рассуждать
Готов рассуждать
Значит, ты - готовый ответ на вопрос ТС?
Топик можно закрывать?
Топик можно закрывать?
IdemNaVostok
guru
в моем понятии счастье - это состояние влюбленности (ну так, чтоб крылья росли и бабочки чего-то там..). Когда я счастлива я действительно не пишу в инете и не занимаюсь спортом (хотя про второе не спрашивали). Мне банально жалко на это время, я "свечусь", "улыбаюсь как идиотка даже кнопкам в лифте" и в этот период у меня нет потребности делится с "виртуальным коллективом" счастьем-горем, самовыражаться и прочее
Ну вот, пришёл, блин.
И не говорит со мной ни одна жива душа.
Пойду топица...в чае со сгухой...и печеньками
И не говорит со мной ни одна жива душа.
Пойду топица...в чае со сгухой...и печеньками
Думаешь?)) По-твоему получается, что по-настоящему счастливы только совсем уж отсталые люди )
Да не расстраивайся. Со мной тоже никто не разговаривает.
Если б я каждый раз сгущёнку с печеньем трескала, то уже б никуда не проходила... разве что в трёхстворчатые двери.
Если б я каждый раз сгущёнку с печеньем трескала, то уже б никуда не проходила... разве что в трёхстворчатые двери.
Счастье - категория не абсолютная,а относительная. Поэтому вариантов будет бесконечное число. И, что для одного будет великим счастьем, то для другого - горем ))
Да фиг там. ТС очень упорный. Я ему ещё в первых строках сказала, что фигня это всё про то, что не пишут. Думаешь, он мне ответил? Он игнорирует всё, что не укладывается в его ИМХО.
Соболев, не уходите, вам нельзя топицца!
Собстно... я в начале этого топика задала свои шесть вопросов ТС и заготовила еще пару десятков))
Вопрос нерешаемый...
Думаю, что всякие люди пишут везде. А уж интернет - такое масштабное пространство... в нем точно есть всё - и счастье, и несчастье всех сортов и видов...
Вопрос нерешаемый...
Думаю, что всякие люди пишут везде. А уж интернет - такое масштабное пространство... в нем точно есть всё - и счастье, и несчастье всех сортов и видов...
Со мной тоже никто не разговаривает.
------------------------------
Может потому и не разговаривают, что ты счастливый человек и тебе тупо завидуют? ))
------------------------------
Может потому и не разговаривают, что ты счастливый человек и тебе тупо завидуют? ))
НПП
Счастье - это состояние гармонии с миром.
Т.е. когда преобладают положительные эмоции по самым разным поводам.
При этом совершенно не важно, влюблён или нет, здоров или болен, купаешься в тёплом море или окунаешься в прорубь, зима или лето, свобода или тюрьма. Это исключительно внутреннее состояние, и от внешнего по идее должно зависеть слабо. Как-то так.
При чём тут писанина в интернете, в толк не возьму. Гармонии с интернетом не может быть, что ли?.. Да ла-а-адно...
Счастье - это состояние гармонии с миром.
Т.е. когда преобладают положительные эмоции по самым разным поводам.
При этом совершенно не важно, влюблён или нет, здоров или болен, купаешься в тёплом море или окунаешься в прорубь, зима или лето, свобода или тюрьма. Это исключительно внутреннее состояние, и от внешнего по идее должно зависеть слабо. Как-то так.
При чём тут писанина в интернете, в толк не возьму. Гармонии с интернетом не может быть, что ли?.. Да ла-а-адно...
Почему тупо-то?
Не, тут нет стройной теории, почему. Причины разные... Иногда никак не можешь вписаться в разговор, иногда говоришь то, на что и отвечать-то нечего...
Не, тут нет стройной теории, почему. Причины разные... Иногда никак не можешь вписаться в разговор, иногда говоришь то, на что и отвечать-то нечего...
Видишь ли, у большинства людей по вполне понятным причинам есть непреодолимая потребность упорядочивать мир в довольно-таки простые системы... иногда черно-белые или двух-трехкомпонентные. Например: счастливые люди не пишут в инете, несчастные - пишут. Это простая и удобная система, с ней легко и просто шагать по миру, наступая на нужные клетки и обходя ненужные.
Поэтому и возникают такие вопросы.
"Трава бывает либо сладкая, либо кислая - третьего не дано!" - с уверенностью сказала корова из "Мери Поппинс")
Поэтому и возникают такие вопросы.
"Трава бывает либо сладкая, либо кислая - третьего не дано!" - с уверенностью сказала корова из "Мери Поппинс")
***счастливые люди не пишут в инете***
сюда же плюсуем:
Шуба – зимняя одежда разведенок и вдов. (с)
сюда же плюсуем:
Шуба – зимняя одежда разведенок и вдов. (с)