Матершыник
experienced
Как то этой зимой стоял я возле проходной уважаемого многотысячного предприятия. Я совсем не М.Горький, поэтому красочно описать окончание заводского рабочего дня не в состоянии, как недра цехов выпускают на волю через заводские ворота уставших работяг, которые плетутся на остановку общественного транспорта, сначала за бутылкой Охоты крепкое, а потом чтоб уехать домой. Вот идут линейные инженеры, мастера. Следом вылазит из проходной конторский люд. Многих работников знаю лично, со многими здороваюсь.
Короче, стоял я такой, наблюдал за трудовым коллективом и сделал неожиданный вывод:
Шуба – зимняя одежда разведенок и вдов.
Сначала думал, что это просто совпадение, присмотрелся подольше и повнимательней – нет, не совпадение. Молодые стройные замужние бабы все исключительно в пуховиках и спортивных куртках бегут к машинам на стоянке, кого-то ждут мужики в авто, многие сами пикают сигналками и уезжают. А вот неторопливые разведённые и одинокие Матрены все в норках.
Вот и вопрос. Есть ли такой «тренд»?
Короче, стоял я такой, наблюдал за трудовым коллективом и сделал неожиданный вывод:
Шуба – зимняя одежда разведенок и вдов.
Сначала думал, что это просто совпадение, присмотрелся подольше и повнимательней – нет, не совпадение. Молодые стройные замужние бабы все исключительно в пуховиках и спортивных куртках бегут к машинам на стоянке, кого-то ждут мужики в авто, многие сами пикают сигналками и уезжают. А вот неторопливые разведённые и одинокие Матрены все в норках.
Вот и вопрос. Есть ли такой «тренд»?
Матершыник
experienced
Знаю, что щяс какая-нибудь дура напишет «замужем, шуба есть» и поставит смайлег, ну типа опровергла. Но, во-первых, давайте проявим масштабность мышления и редкие исключения учитывать не будем, а во-вторых, бюджетные варианты с мехом кролика, цигейка, кота домашнего и подобных зверюшек, также не рассматриваем.
fredd
veteran
Разведенки = злые чебурашки - все алименты на шубы переводят!
Вдовы - продала мужнену машину и гараж и купила шубу!
*Пытается угадать закономерность*
Вдовы - продала мужнену машину и гараж и купила шубу!
*Пытается угадать закономерность*
Шлёндра
grandmother
***какая-нибудь дура напишет «замужем, шуба есть»***
а я "дура наоборот" :-))
у меня всегда были шубы...вспомнила вот ....и сижу довольнаяяяя :-))
родители мне почему-то покупали только шубки, то цигейку, то смушку какую-то, а как-то купили мне кролика "под леопарда" красоты неописуемой!
а ещё у меня была дублёнка из ламы...такой выделки замшу я видела только на перчатках
и муж, нужно отдать ему должное, тоже меня баловал...тогда не носили норки, вот честно не знаю почему, иначе б муж мне купил, нисколько в этом не сомневаюсь
первую он мне купил голубую шубу из тонкой цигейки, потом была шикарная каракулевая с огромным воротником , переходящим в капюшон
кстати и сам муж не носил ничего кроме цигейковых шуб, дублёнок и кожи
вооот...так что я даже не представляю себе иную одежду зимнюю или осенне - весеннюю...извините
а я "дура наоборот" :-))
у меня всегда были шубы...вспомнила вот ....и сижу довольнаяяяя :-))
родители мне почему-то покупали только шубки, то цигейку, то смушку какую-то, а как-то купили мне кролика "под леопарда" красоты неописуемой!
а ещё у меня была дублёнка из ламы...такой выделки замшу я видела только на перчатках
и муж, нужно отдать ему должное, тоже меня баловал...тогда не носили норки, вот честно не знаю почему, иначе б муж мне купил, нисколько в этом не сомневаюсь
первую он мне купил голубую шубу из тонкой цигейки, потом была шикарная каракулевая с огромным воротником , переходящим в капюшон
кстати и сам муж не носил ничего кроме цигейковых шуб, дублёнок и кожи
вооот...так что я даже не представляю себе иную одежду зимнюю или осенне - весеннюю...извините
Баба с возу
member
31 марта думы о шубах? О юбках уже пора думать
ЛЕленка
guru
Да, юбки поактуальнее будут.
По теме ... замужем, норки нет и никакие жизненные катаклизмы не заставят ее захотеть, купить и носить, возможно чего-то не понимаю, но норковую шубку не хочу. Среди знакомых счастливо замужних и одиноких норка есть и у первой категории и у второй, как и пуховички, у многих и то и другое.
По теме ... замужем, норки нет и никакие жизненные катаклизмы не заставят ее захотеть, купить и носить, возможно чего-то не понимаю, но норковую шубку не хочу. Среди знакомых счастливо замужних и одиноких норка есть и у первой категории и у второй, как и пуховички, у многих и то и другое.
Сейчас читают
Дневнянский
126488
1000
бабы - дуры
33893
151
и пусть в моих поступках не было логики
7905
63
Я никогда-никогда-никогда в жизни не надену пуховик.
Правда, шубы норковой у меня тоже нет, но это ещё поправимо :-)
Правда, шубы норковой у меня тоже нет, но это ещё поправимо :-)
Горгулья
горгулья
сам дурак. Замужем, шубы нет, но была и скоро будет. Все дело пока что в экономии средств - в голову не приходило ни разу? умник п5 ля
Хожу в пуховике и в пехорке... шубу терпеть не могу, она у меня ассоциируется с теткой.. но от норкового гладкого черного пальто из блэкгламы до середины колена ни разу бы не отказалась... на выход)
Но не по деньгам. Но не отказалась бы)))
А на повседневку таки пуховичок!
Но не по деньгам. Но не отказалась бы)))
А на повседневку таки пуховичок!
А я вот шубы не люблю. Но вот кожаночку хочу себе.
Девочка
полный винтаж
не люблю ни шуб, ни пуховиков
предпочитаю или драповые полуперденчики а-ля пиджачок, или, если уж холодно, то дублёнки
предпочитаю или драповые полуперденчики а-ля пиджачок, или, если уж холодно, то дублёнки
Я вот не могу столь уверенно заявить что никогда-никогда-никогда не надену норку, могут быть варианты, например на работе введут жесткий дресскод касающийся внешнего вида и на улице в том числе (ну как сейчас белая блузка с воротником рубашечного типа в офисе, не хочешь, не любишь а приходится носить), или муж станет алигархом и попросит надеть униформу, я пойду ему на встречу
Но это не мое, я люблю легкое, теплое, удобное, не привлекающее внимание и от порчи которого не бывает разрыва сердца у, заработавшего на это, мужа.
Но это не мое, я люблю легкое, теплое, удобное, не привлекающее внимание и от порчи которого не бывает разрыва сердца у, заработавшего на это, мужа.
Таша
morgenmuffel
А пожилых нестройных замужних женщин на вашем предприятии вообще нет? Или Вы их не стали упоминать, чтоб картинку не портили?
А что, норковая шуба привлекает внимание?..
В метро зимой как минимум половина женщин в норке. Это давно уже одежда массового ношения.
Ну, если не считать блэкгламму сквотовой мечты, конечно...
Если я надену пуховик, то буду выглядеть как бочка, на которой обручи того гляди треснут. Нах-нах.
В метро зимой как минимум половина женщин в норке. Это давно уже одежда массового ношения.
Ну, если не считать блэкгламму сквотовой мечты, конечно...
Если я надену пуховик, то буду выглядеть как бочка, на которой обручи того гляди треснут. Нах-нах.
Новинка
Менеджер мафии
Ох уж эти мне наблюдатели))
Ну я и вдова и разведенка, а шубы нет и я думаю, не будет - у меня такая негламурная жизнь, мне ее просто одевать некуда. Зап всю мою жизнь была одна дубленка и то тяжелая, динная - убиться)) А я бегаю быстро, люблю вообще ногами топать - мне что полегче и покороче и недорого, потому что трусь в общественном транспорте - ну какая мне норка???
А вот если я разбогатею (*что тоже врядли, но все ж чего не помечтать)) - я начну путешествовать , и там мне шуба точно не понадобиться. Короче, совершенно некчемный предмет в моем гардеробе.
Пуховик, драповое пальто с капюшоном, куртка с лыжными штанами = это наше всё)
Ну я и вдова и разведенка, а шубы нет и я думаю, не будет - у меня такая негламурная жизнь, мне ее просто одевать некуда. Зап всю мою жизнь была одна дубленка и то тяжелая, динная - убиться)) А я бегаю быстро, люблю вообще ногами топать - мне что полегче и покороче и недорого, потому что трусь в общественном транспорте - ну какая мне норка???
А вот если я разбогатею (*что тоже врядли, но все ж чего не помечтать)) - я начну путешествовать , и там мне шуба точно не понадобиться. Короче, совершенно некчемный предмет в моем гардеробе.
Пуховик, драповое пальто с капюшоном, куртка с лыжными штанами = это наше всё)
Так вот... я не пожалела и купила ( так, чисто перебегать) пуховик в Гелке. Он не простроченный бы, на ощупь как межсезонка, но утеплитель там дюже модный.. и по теплоте он действительно оказался пуховиком - я выходила в нем уже 3 последних зимы ( грешно конечно в такой бедности признаваться но на другое уходили деньги) .
Поэтому правда есть хорошие пуховики, не простроченные.
Поэтому правда есть хорошие пуховики, не простроченные.
Это неважно. У меня такая фигура, что на мне и непростроченный будет выглядеть слишком объёмно.
Но не в этом дело. Мне в принципе непонятна концепция носить тряпку зимой. Шерсть или мех должен быть. Остальное как-то... ну, не то. Неправильно. Холодно выглядит. Мне просто неприятно это.
Короче, я почти согласна с ТС. Тем более, замуж чё-то не берут, так что можно и шубку купить :-)
Но не в этом дело. Мне в принципе непонятна концепция носить тряпку зимой. Шерсть или мех должен быть. Остальное как-то... ну, не то. Неправильно. Холодно выглядит. Мне просто неприятно это.
Короче, я почти согласна с ТС. Тем более, замуж чё-то не берут, так что можно и шубку купить :-)
так я тоже двумя руками за шубу!!! и даже одной ногой))
а я вот против шуб )) они тяжелые, неэргономичные, капризные и ваще))) как говорится, человек для одежды или одежда для человека)))
Норка легкая. теплая и легкая. обожаю
Баба с возу
member
Да кстати. Что там с ценами на шубы? Когда они падут?
SkwоT
чужестранец
Не знаю, я не слежу.
Заработаю на шубу - потом буду смотреть)
Заработаю на шубу - потом буду смотреть)
Блэкгламма столько стоить не может. Это какая-то кошка стриженная :-)
не, я такие не люблю. Мне надо что то уютное, чтоб в пузе не стесняло)) и капюшон чтоб в него нырять и спать там пока на работу едешь))).
Зачем портить мех ремнём?.. Зачем вообще его чем-то подвязывать?..
Зачем дорогой мех отделывать дешёвым?..
Вопросов много, ответов вот только нет. Ну, и денег :-)
Зачем дорогой мех отделывать дешёвым?..
Вопросов много, ответов вот только нет. Ну, и денег :-)
В -30 вроде не подделки... А там на короткое пальто такие цены были осенью - я смотрела.
Хотя, я не знаю. Думаю, что она тоже бывает разная.
Хотя, я не знаю. Думаю, что она тоже бывает разная.
Что есть Гелка? Мне пора пуховик менять, начинать поиск можно сказать.
а я вот против шуб )) они тяжелые, неэргономичные, капризные и ваще))) как говорится, человек для одежды или одежда для человека)))И я того же мнения. Последний год донашиваю свою норковую... Исжарилась в ней.
Сифон
old hamster
....дядя, или тётя..х. вас знает..
я не так ,чтобы нервически хочу шубу..сколько я хочу безбедной жизни, чтобы иметь всё, что мне интересно, и глядеть на все семь чудес света столько, сколько понадобится, чтобы не утратить способности удивляться и цепенеть, но для этого нужно глядеть на них в оригинале, а свободное время проводить в уюте чистенького и благородного отеля.за сим,полагаю, по закону жанра, мей би , и положено какое-никакое манто, так пусть это будет соболь, с северного Меркурия.
а по существу : не делите баб на классификации, всё равно ошибётесь..я бы вам чего ещё доброго наговорила б, да ваше счастье - пьяна, как скотница , спать хочу.
я не так ,чтобы нервически хочу шубу..сколько я хочу безбедной жизни, чтобы иметь всё, что мне интересно, и глядеть на все семь чудес света столько, сколько понадобится, чтобы не утратить способности удивляться и цепенеть, но для этого нужно глядеть на них в оригинале, а свободное время проводить в уюте чистенького и благородного отеля.за сим,полагаю, по закону жанра, мей би , и положено какое-никакое манто, так пусть это будет соболь, с северного Меркурия.
а по существу : не делите баб на классификации, всё равно ошибётесь..я бы вам чего ещё доброго наговорила б, да ваше счастье - пьяна, как скотница , спать хочу.
Про Сифон. Всё интересно.
Если что-нибудь знаешь пиши!
Если что-нибудь знаешь пиши!
ага. щас.
у нас двойка по самоосознанию.а самоописание в таком случае - "ну как дирол без ксилита,ёпэтэ.."
у нас двойка по самоосознанию.а самоописание в таком случае - "ну как дирол без ксилита,ёпэтэ.."
О себе в третьем лице не умеешь мужчине признаться?
"у нас двойка по самоосознанию"
Я так прямо говорю - люба ты мне.
"у нас двойка по самоосознанию"
Я так прямо говорю - люба ты мне.
см. ночной. без слайдов - не понт солидному дяденьке..
копите на манто, на всякий случай..если пройдёте техосмотр.
мужчине - это не следователю, можно и манкировать "чистосердечнымм".
копите на манто, на всякий случай..если пройдёте техосмотр.
мужчине - это не следователю, можно и манкировать "чистосердечнымм".
для красоты портить мех ремнем и отделывать другим мехом. а вот чтоб разглядеть истиную красоту меха, можно сшить меховое покрывало на кровать и восхищаться.
Что значит не подделки? ПОдделки подо что?
Gelco - хорошая фирма мы с ней как то даже работали. в Меге есть отдел.
***у меня такая негламурная жизнь, мне ее просто одевать некуда***
и у меня негламурная жизнь и мне НАдевать некуда...
но я ношу шубы туда, куда просто хожу зимой, вот надо выйти из дома - надела и пошла :-))
***куртка с лыжными штанами***
вот даже не представляю как можно ходить в таком...нет...я видела, конечно на спортсменах
имхо...всё было - ИМХО
и у меня негламурная жизнь и мне НАдевать некуда...
но я ношу шубы туда, куда просто хожу зимой, вот надо выйти из дома - надела и пошла :-))
***куртка с лыжными штанами***
вот даже не представляю как можно ходить в таком...нет...я видела, конечно на спортсменах
имхо...всё было - ИМХО
Подделки - это когда берут другой мех - не канадский и менее густой, более длинный и менее черный - стригут, крясят, выглаживают, отбеливают мездру, шьют шубку и говорят, что это блэкглама. Доверчивым покупателям...
Люблю я тебя, Сквота ))))
А если я что-нибудь ляпну? Ляпай, но уверенно.
Вот во всем ты разбираешься, куда ни ткни.
А если я что-нибудь ляпну? Ляпай, но уверенно.
Вот во всем ты разбираешься, куда ни ткни.
Разбираюсь я не во всем, но имею такой недостаток, как свое суждение (при необходимости высказаться) обо всем, что поддается осмыслению на основании какого-то количества данных. На истинность своих суждений я, как правило, не претендую))
Если тебе нравится называть это "ляпнула" - пожалуйста. Мне это неважно, как ты их называешь)
Я тебя тоже люблю за меткий наблюдательный глаз и точное словцо.
Если тебе нравится называть это "ляпнула" - пожалуйста. Мне это неважно, как ты их называешь)
Я тебя тоже люблю за меткий наблюдательный глаз и точное словцо.
Я тебе обожаю Немногие могут рассуждать о вкусе устриц, не пробуя этих самых воняющих тиной устриц. Это смелость и такое русское "а чё?" Мне кажется на такое мало кто способен
Какие мы с тобой жантийные, да же? Все в любви да в любви признаемся) нет чтоб поспорить, поискать истину... мало ли - вдруг бы нашли) А мы такие хорошие - только позитив! .
(*рассудила о Гуимплене (вкусе устриц) по паре известных мне постов (тиной не пахнет))))
Пожалуй, да - не стоит рассуждать тому, кто не хочет нарваться на осуждение его рассуждения) А кто-нибудь ведь обязательно обвинит в незнании вкуса устриц и осудит)
Из всего того, о чем я обычно расуждаю, я пробовала на вкус и нюх ничтожно мало...
Да уж, лучше точно помолчать почти обо всем...)))
(*рассудила о Гуимплене (вкусе устриц) по паре известных мне постов (тиной не пахнет))))
Пожалуй, да - не стоит рассуждать тому, кто не хочет нарваться на осуждение его рассуждения) А кто-нибудь ведь обязательно обвинит в незнании вкуса устриц и осудит)
Из всего того, о чем я обычно расуждаю, я пробовала на вкус и нюх ничтожно мало...
Да уж, лучше точно помолчать почти обо всем...)))
IdemNaVostok
guru
"Пуховик, драповое пальто с капюшоном, куртка с лыжными штанами = это наше всё) "
спортивная одежда - это такое дело ненадежное уж лучше шубы...
спортивная одежда - это такое дело ненадежное уж лучше шубы...