Zlork
И народ заодно подлечишь нахаляву. Еще благодарны будут.)
Ech_Aleks
Вот вирус этот ну нечисть нечистее некуда. Линию мелом чтоль обвести вокруг кресла.
Zlork
пентаграмму и свечки по углам, чтобы уж наверняка *подсказывает*)))))))))
Zlork
Помаду возьми у девушек своих, ей обчертись, оно надёжнее :biggrin: .
ну или очертись
Sobolev
не, ну скажи мне, какая девушка в здравом уме отдаст свою любимую продавщицинскую помаду? )))))))))
Irisi4eg
Ну можно нелюбимую отдать.
Zlork
*заржала аж Федьку напугала* :ха-ха!:

это из твоего раннего?
Phantom
да нехай мочит...за ненадобностью
Veritas
а нелюбимая может и не сработать, волшба дело такое, замысловатое *неопределенно шевелит пальцами*))))))
Irisi4eg
всем доброе утро
почему-то сегодня всех люблю :dnknow:
может съела чего-нить
Шлёндра
да нехай мочит...за ненадобностью
Сам не ам и другим не дам? :спок:
Шлёндра
Любишь, - женись!
Чего ждать, пока такое светлое чувство пропадает. :роза:
prilipala
ага...ужас , а не мужик
всё по морям-по-волнам-по-небу...всё для себя...эгоист! *припечатала*
Irisi4eg
М-да, сама не отдаст, тут красть надо!:миг:
Sobolev
я на всех сразу жениться не могу
я честная...хм...девушка :-)))
Zlork
продолжай...продолжай :-))))
Sobolev
В свете последнего Вашего, Соболев, увлечения подводной охотой, я даже не знаю, как расценивать обращение "рыбонька"... :umnik:
prilipala
Как как, догонит и воткнет свое орудие. *рисует страшные картины*
prilipala
как трофей )))))))))
можно как улов ещё
Шлёндра
Как не мясо, но рыба.
Veritas
Да это мы, наверное, стали старые и ворчливые. Когда то и наши родители кошмарились тем, что мы слушали.)
Zlork
Ну... Меня еще догнать надо. А догнав, не получить ситуацию "пойду еще на кухне поищу"... :спок:
prilipala
Так на то он и охотник. Знает поди как догонять и что с добычей делать, когда догонит.)
prilipala
> Меня еще догнать надо.

С таким-то ником?
Убежать бы.
wsoroka
Одно другому не мешает. Кому-то не повезло догнать, а кому-то повезло и теперь фиг убежишь... :rofl:
prilipala
нпп
Просветите дремучую тетку - при устройстве на работу у племянника за просили справку (форму?) НДФЛ2. Эт че за зверь? Вроде что-то с бухгалтерией связано, но почему при приеме на работу ее спрашивают?
doka
С прежнего места работы вроде как надо взять в бухгалтерии.
doka
Это налог на доходы физ.лиц. Она, вообще-то, в налоговой нужна, если декларацию сдаешь или вычеты какие хочешь. Зачем она работодателю - не знаю...
doka
Спрашивают, чтобы правильно считать этот самый НДФЛ, там же всякие вычеты, если человек не с 1 января на работу устраивается, то надо учитывать то, что начислялось раньше.
doka
Потому что если он хочет получать вычеты на НДФЛ в этом году, надо фирме знать, что он не получил их на прошлом месте работы. В справке 2НДФЛ это прописано.
Zlork
*собрала все версии и пошла телефонировать* Спасибище! :flowers: Всем!
prilipala
А не по ней отпускные-больничные считают разве?
Safran
Да кто их знает, по чему они считают. Отпуск-то на новой работе сам по себе, если не переводом человек уходит?
Safran
Это отчет о доходах, примененных вычетах и обложению НДФЛ. Отпускные и больничные тоже облагаются, поэтому ранее выплаченные вычеты могут повлиять.
prilipala
Сейчас если переводом, то тоже отпуск сам по себе. Просто если переводом, то значит какая-то договоренность есть и проще с начальством увязать.
Zlork
ранее выплаченные вычеты
А что, вычеты выплачивают? Я считала, что их просто учитывают при формировании налоговой базы...
prilipala
Отпускные и больничные считаются сейчас так - вся зп за 2 года делится на 24 и эта сумма выплачивается (или проценты от нее в случае больничного).
Т.е. если зп в один год была 2000, а на новой работе 20000, то в отпуске, допустим, через полгода, человек получает совсем не 20000, а сильно меньше.
prilipala
гыг, ты еще докапайся до точности формулировки, презумпция нашлася. :tease:

Понятно дело, что на работе не выплачиваются, но по сути то денег больше получаешь.
prilipala
Мальчишка устраивается на доп.работу. На основной он сейчас в отпуске до осени. Болтаться просто так не хочет.
Safran
А при чем тут доходы прежней работы?!
Zlork
Не, ну ты вааще... Точность формулировок - наше (и ваше) всё! А то хрен продерешься сквозь перлы юзеров...
Zlork
Не доходы, скорее всего, а как раз вычеты...
Zlork
Как при чём? Человек проработал на новой работе полгода, хочет уйти в отпуск. Если не учитывать доходы прежней работы, то ему таких отпускных-больничных насчитают, что он зубы на полку сложит.
prilipala
Прочитай еще раз про что там речь.
Safran
Бгыг. С какого перепугу новый работодатель должен платить по расценкам старого?! Мож он там миллионы получал, а на новой "100 рублёв". При вычислении средней зп в учет идет только период отработанный на этой работе.
Zlork
... или это про больничные речь была? Не помню.
В общем - в каких-то выплатах всё-таки учитываются прежние заработки.
Safran
Насколько я помню, это связанно с декретом и материнскими выплатами, была такая тема, да.