за что хвалить та? вот искренне не понимаю - женская обязанность следить за чистотой в доме.
Safran
guru
Да.
И чтоб не ходил в спальню. И не сидел на кровати. И не пил из моей чашки, и не заглядывал в мой холодильник, и не мыл мою посуду.
И чтоб не ходил в спальню. И не сидел на кровати. И не пил из моей чашки, и не заглядывал в мой холодильник, и не мыл мою посуду.
Ermolaeva2
v.i.p.
Все-все? Даже закрытые от постороннего взора?Возможно. имелось ввиду, чтобы ничего лишнего не стояло и не валялось на консолях, полках, верхушках мебели и т.д., а то к некоторым зайдешь, а уних мама дорогая, на верху копусной мебели чего только не лежит и не стоит под потолок!
Ну тут действительно, остается только застрелиться или в привычную прорубь
Не люблю когда заствлено все статуэточками, вазочками, фигнюшками полностью. Когда стремятся занять все поверхности. Тут пусто рядом с ТВ - поставим вазу. Полочка свободная - 150 фигурок слоников на нее. Не люблю, когда люди не соблюдайют грань между домашним уютом, создаваемым с помощью мелочей в декоре, и банальной захламленностью квартиры.
Для примера первое попавшееся.
Нелюблю/люблю.
Мужик
настоящий
У меня главный бзык, я не переношу, .....я готова убить.лечиться надо.
Ermolaeva2
v.i.p.
пистолетом, топором или гантелей? или накинуть удавку на шею и давить пока зенки на лоб не полезут?Нет. Просто некоторые считают,что если они протянутся за ключом на одной ножке, то пол не замарают!
Ermolaeva2
v.i.p.
границу надо нарисовать ярким цветом)))))))Я даже мозаикой выложила участок 2 кв.м. у входа, чтобы ламинат не портился от сырой обуви , куда уж понятнее?
а можно проще сделать, доп. коврик бросить возле двери да и все)))
Девочка
полный винтаж
мне пофиг, когда всё разбрасывают, мне пофиг, когда проходят в обуви, когда то не ест и это...приготовлю то, что любит...да и ррыбу сама почищу и пожарю..., то же и к брыззгам в ваннойи всему-всему остальному относится....
а вот, что мне важно, так это уважение к ритму жизни: если один спит - все осталтнные на цыпочках ходят. К приходу с работы последнего ужин должен быть. вот должен и всё тут...чтоб не приходилось делать работы по тасканнию тяжестей...
как-то так...
а мусор и сама выношу...
а вот, что мне важно, так это уважение к ритму жизни: если один спит - все осталтнные на цыпочках ходят. К приходу с работы последнего ужин должен быть. вот должен и всё тут...чтоб не приходилось делать работы по тасканнию тяжестей...
как-то так...
а мусор и сама выношу...
Сейчас читают
В каком городе?
28931
172
Правдивые оговорки и как отключить мозг?
46874
253
Здесь есть кто-нибудь?
12429
121
Ermolaeva2
v.i.p.
ну почему не бывает. часто бывало - сидишь работаешь, чаек прихлебываешь, потом руку тянешь - нет кружки - уже подрезла - "там же почти ничего не оставалось и холодное уже давно"Оооо, я к родителям приезжаю, у меняф привычка чай налить, оставить на кухне и пить его ходить, маму бесит и она моет кружки постоянно!
может я этот последний глаток из кружки больше всего люблю
это ты тролишь да? ну и сиди тогда без чая *выдернула полупустую кружку, вылила, помыла*))) вот теперь все чистенько и хорошо )))))))))))))))
yxx
истинный мариец
Ты реально захламленной квартиры не видела...Когда идешь как в окопе, а слева-справа от тебя до потолка горы хлама...Рубец на всю жизнь)))
конечно троллю, а то иш, распустились, то им не так, то им не этак - разленились, только попы отжирать, а как носки поднять - так лениво, или в коридоре шваброй махнуть.
вот прально
никакой порядок не стоит ограниччений...жить ради порядка - дико...
никакой порядок не стоит ограниччений...жить ради порядка - дико...
Ermolaeva2
v.i.p.
вот искренне не понимаю - женская обязанность следить за чистотой в доме.Вот не надо тут разжигать гендерных противоречий на тему кто и что должен делать! Кто очуг беречь, а кто мамонта валить!
Не, закрытые не критично... *смайлик"ну славбо, хоть это"*
Не любит убирать и разбрасывет, по моему опыту, две стороны одной медали...
У меня муж так делает... Когда забывается...
у меня приятель есть, ну не муж, а мечта))) сам любит мыть и убирать, на нем вся уборка в доме)) зато категорически не любит и не умеет готовить ))))
Ну... Даже не знаю. У мужа приятель есть, так вот я наблюдала, как он кашеварит, и каждую посудину сразу моет и повторно использует, если надо... И того же требует от своей половины... Воды в фильтр не налила - выговор в хлебную карточку.
Как-то мне не очень понравилось...
Как-то мне не очень понравилось...
радует, когда понимаешь, что есть нечто вечно и неизменное, например, грубость Мужика*иронически*)))
жить ради порядка - дико...А жить среди раскиданных вещей невыносимо (мне). Я больная делаюсь...
я так понимаю, что главное зло в "требованиях"))
Ну да... Он аккуратист и перфекционист. Жить с такими тяжко...
с неряхами еще тяжелее, наверное))) мне одна знакомая, не большая, прямо скажем, любительница порядка рассказывала, как внезапно завершился ее бурный роман))) она видела, что мужчина не сильно упирается по чистоте, пыль в машине, грязь в квартире и гора грязной посуды у него дома ее не смущали, в конце концов, можно и домработницу нанять, говорила она))) но потом она внезапно как-то утром поняла, что он зубы не чистит)) и говорит - кончилась любовь в один миг)))
Ech_Aleks
минфа
Удобные в быту, когда твои и её требования к еде, порядку, чистоте - примерно совпадают. Тогда все нормально.
Melam
experienced
совы, как и я, устраивают. чтобы жить по одним часам.
самый удобный муж в быту - это его полное отсутствие. Натурально. Все остальнео - полумеры. ))
я реагирую по разному - чаще молча убираю, развешиваю, протираю, складываю, и ты ды. Иногда читаю лекционные нотации, от которых толку нуль, разве что пар выпустить.
С мной никто не спорит, все кивают, соглашаются, и клянутся, что больше так делать - ни-ни, что они, маленькие, чтоли, да никогда, до самой смерти, до последней капли крови!!!
Удовлетворенные спектаклем, актеры кланяются, зрители хлопают. Занавес, живем дальше.
я реагирую по разному - чаще молча убираю, развешиваю, протираю, складываю, и ты ды. Иногда читаю лекционные нотации, от которых толку нуль, разве что пар выпустить.
С мной никто не спорит, все кивают, соглашаются, и клянутся, что больше так делать - ни-ни, что они, маленькие, чтоли, да никогда, до самой смерти, до последней капли крови!!!
Удовлетворенные спектаклем, актеры кланяются, зрители хлопают. Занавес, живем дальше.
Но еще более мужа напрягают взрослые и полувзрослые дети. Ей богу, я как-то куда спокойнее отношусь к мужниным "нетак", чем к выросшему ребенку.. У нас с ней просто катастрофическое несовпадение в представлениях о том, как надо. Она просто.. вдохновенная разбрасывательница всего на свете.
У меня сын такой. Стараюсь, чтобы волны его бардака не покидали пределов его комнаты.
Вот с ребенком тут уж что получилось, то получилосьПравда есть надежда, что вырвавшись из под родительской опеки и пожив самостоятельно период "полного бардака" быстро сменится с сравнительным порядком
Ага. Или будет как у Карлсона - ходить по комнате, распинывая фантики, ореховую скорлупу и вишневые косточки...
Да с детьми-то, если у них есть своя территория, просто: носки и прочее через порог не выплёскиваются — и хорошо. Раз в неделю предупредила, что через час убираешь, чтоб спас всё, что дорого, остальное сложила в грязное бельё или мусорное ведро. Вуаля.
" ходить по комнате, распинывая фантики, ореховую скорлупу и вишневые косточки... " - как показывает опыт проживания в общаге, это обычно на первом курсе, а потом быстро надоедает.
золотые ваши слова..
хотя бывает ещё подвид мужа- армянского пионера, живущего с девизом "мне до всего есть дело".. он ничего не разбрасывает и не рассовывает по щёлкам и задиваньям, он все тюбики закручивает пассатижами, он моет за собой тарелки и протирает в автомобиле..и он же знает _как_ тебе нужно правильно готовить еду, стирать, убирать, развешивать шторы и картины, расставлять фужеры в серванте, сладывать носки стопочкой строго на запад, воспитывать детей, делать макияж, общаться с подругами и брить подмышки..такой муж с полноценной встроенной функцией свекрови, а если ещё и бонусом прилагается свекровь , не живущая на соседнем континенте, а в соседнем доме, и если у вас не получится замкнуть их пристальное внимание к деталям друг на друга - бегите, женщина, бегите..
хотя бывает ещё подвид мужа- армянского пионера, живущего с девизом "мне до всего есть дело".. он ничего не разбрасывает и не рассовывает по щёлкам и задиваньям, он все тюбики закручивает пассатижами, он моет за собой тарелки и протирает в автомобиле..и он же знает _как_ тебе нужно правильно готовить еду, стирать, убирать, развешивать шторы и картины, расставлять фужеры в серванте, сладывать носки стопочкой строго на запад, воспитывать детей, делать макияж, общаться с подругами и брить подмышки..такой муж с полноценной встроенной функцией свекрови, а если ещё и бонусом прилагается свекровь , не живущая на соседнем континенте, а в соседнем доме, и если у вас не получится замкнуть их пристальное внимание к деталям друг на друга - бегите, женщина, бегите..
> У мужа приятель есть, так вот я наблюдала, как он кашеварит, и каждую посудину сразу моет и повторно использует, если надо... И того же требует от своей половины... Воды в фильтр не налила - выговор в хлебную карточку.
О, я также на кухне.
У матери, когда она готовит, к концу готовки в раковине гора грязной посуды, а у меня чисто. Всё мою в процессе.
С пустым фильтром - аналогично. Ррррр. А чё?.. Чаю захочется, а там пусто, вот те нате...
О, я также на кухне.
У матери, когда она готовит, к концу готовки в раковине гора грязной посуды, а у меня чисто. Всё мою в процессе.
С пустым фильтром - аналогично. Ррррр. А чё?.. Чаю захочется, а там пусто, вот те нате...
Смотрела.
Но я точно могу сказать, что это скорее рационализм, нежели перфекционализм или какое-то стремление к супер-порядку.
Но я точно могу сказать, что это скорее рационализм, нежели перфекционализм или какое-то стремление к супер-порядку.
Фильтр по инструкции не должен стоять пустой, кстати.
и я как вы - сразу всё убираю и мою..
однажды мне на работу в разгар беседы с партнёром, позвонил антипод с бодрой вестью о намерении нажарить беляшей к моему приходу......... я так внятно побледнела, что партнёр чуть не подорвался за нюхательными сОлями, а антипод почувствовав в ответ могильный холод из трубки , смекнул в чём дело и пошёл за суши..
однажды мне на работу в разгар беседы с партнёром, позвонил антипод с бодрой вестью о намерении нажарить беляшей к моему приходу......... я так внятно побледнела, что партнёр чуть не подорвался за нюхательными сОлями, а антипод почувствовав в ответ могильный холод из трубки , смекнул в чём дело и пошёл за суши..
fensterbau
Едкий Калий
Я даже мозаикой выложила участок 2 кв.м. у входа, чтобы ламинат не портился от сырой обуви , куда уж понятнее?ничего - грязными говнодавами по паркету не то же самое что грязными лапами намазюкать в чистой непорочной душе.
тряпка в руки - улыбка на подбородок и вперед! попой кверху...
Инэсса
v.i.p.
Чтобы всем было удобно, надо разделить полномочия и обязанности.
Если муж сегодня прикручивает плинтус, я не буду показывать место сверления я глубину залегания винтика, а пойду полью цветочек. Если он сегодня ведет машину, я не буду подсказывать где сбавить газ и как крутить рулем - я буду лупать глазами в окошко. Если я мою пол, то не надо показывать мне пальцем где осталась соринка, а пусть тихо лежит на диване или прикручивает плинтус. Если..., то... - и всем будет счастье!
Если муж сегодня прикручивает плинтус, я не буду показывать место сверления я глубину залегания винтика, а пойду полью цветочек. Если он сегодня ведет машину, я не буду подсказывать где сбавить газ и как крутить рулем - я буду лупать глазами в окошко. Если я мою пол, то не надо показывать мне пальцем где осталась соринка, а пусть тихо лежит на диване или прикручивает плинтус. Если..., то... - и всем будет счастье!
Глупая идея что кого то можно переделать. Бесполезно.неправда ваша дяденька)) привет!)) просто тебя переделали незаметно а ты решил что просто помудрел с возрастом))
вечер
v.i.p.
ты че это вдруг раскомандовался? Ишь.. туда же, в укротители...
за что хвалить та? вот искренне не понимаю - женская обязанность следить за чистотой в доме.а мужская -гадить как можно гаже?
Как в детстве родители приручили так и живу. Разве что уборкой по дому занимаюсь реже.
мы как-то пишли на тусовку, сели за стол...стол не свеий какой-то был...кто-то молчал - пофиг или прриличничал, кто-то возмущался, а кто-то пошёл куда-то там, вернулся с тряпкой и протёр стол...
причём, этот кто-то - мужчина
причём, этот кто-то - мужчина
Горгулья
горгулья
прочитала .. Вы че все такие мелочные? ужос какой то
Мы не мелочные. Мы аккккуратные сильно.
(покладисто) вы,мелочные че такие аккуратные сильно? заняться больше нечем что ли?