Девочка
за что хвалить та? вот искренне не понимаю - женская обязанность следить за чистотой в доме.
Ermolaeva2
Да.
И чтоб не ходил в спальню. И не сидел на кровати. И не пил из моей чашки, и не заглядывал в мой холодильник, и не мыл мою посуду.
yxx
Все-все? Даже закрытые от постороннего взора? :eek:
Ну тут действительно, остается только застрелиться или в привычную прорубь :biggrin:
Возможно. имелось ввиду, чтобы ничего лишнего не стояло и не валялось на консолях, полках, верхушках мебели и т.д., а то к некоторым зайдешь, а уних мама дорогая, на верху копусной мебели чего только не лежит и не стоит под потолок!
Не люблю когда заствлено все статуэточками, вазочками, фигнюшками полностью. Когда стремятся занять все поверхности. Тут пусто рядом с ТВ - поставим вазу. Полочка свободная - 150 фигурок слоников на нее. Не люблю, когда люди не соблюдайют грань между домашним уютом, создаваемым с помощью мелочей в декоре, и банальной захламленностью квартиры.

Для примера первое попавшееся.
Нелюблю/люблю.
  • Все занято, ни одной свободной полки и места.

Ermolaeva2
У меня главный бзык, я не переношу, .....я готова убить.
лечиться надо.
fensterbau
пистолетом, топором или гантелей? или накинуть удавку на шею и давить пока зенки на лоб не полезут?
Нет. Просто некоторые считают,что если они протянутся за ключом на одной ножке, то пол не замарают! :biggrin:
Irisi4eg
границу надо нарисовать ярким цветом)))))))
а можно проще сделать, доп. коврик бросить возле двери да и все)))
Я даже мозаикой выложила участок 2 кв.м. у входа, чтобы ламинат не портился от сырой обуви :biggrin: , куда уж понятнее?
Ermolaeva2
мне пофиг, когда всё разбрасывают, мне пофиг, когда проходят в обуви, когда то не ест и это...приготовлю то, что любит...да и ррыбу сама почищу и пожарю..., то же и к брыззгам в ваннойи всему-всему остальному относится....

а вот, что мне важно, так это уважение к ритму жизни: если один спит - все осталтнные на цыпочках ходят. К приходу с работы последнего ужин должен быть. вот должен и всё тут...чтоб не приходилось делать работы по тасканнию тяжестей...
как-то так...

а мусор и сама выношу...
Мужик
ну почему не бывает. часто бывало - сидишь работаешь, чаек прихлебываешь, потом руку тянешь - нет кружки - уже подрезла - "там же почти ничего не оставалось и холодное уже давно" :зло:
может я этот последний глаток из кружки больше всего люблю :зло:
Оооо, я к родителям приезжаю, у меняф привычка чай налить, оставить на кухне и пить его ходить, маму бесит и она моет кружки постоянно! :biggrin:
Мужик
это ты тролишь да? ну и сиди тогда без чая *выдернула полупустую кружку, вылила, помыла*))) вот теперь все чистенько и хорошо )))))))))))))))
Ermolaeva2
Ты реально захламленной квартиры не видела...Когда идешь как в окопе, а слева-справа от тебя до потолка горы хлама...Рубец на всю жизнь)))
Irisi4eg
конечно троллю, а то иш, распустились, то им не так, то им не этак - разленились, только попы отжирать, а как носки поднять - так лениво, или в коридоре шваброй махнуть.
Мужик
вот прально
никакой порядок не стоит ограниччений...жить ради порядка - дико...
Мужик
вот искренне не понимаю - женская обязанность следить за чистотой в доме.
Вот не надо тут разжигать гендерных противоречий на тему кто и что должен делать! Кто очуг беречь, а кто мамонта валить! :tantrum:
yxx
Не, закрытые не критично... *смайлик"ну славбо, хоть это"*
Irisi4eg
Не любит убирать и разбрасывет, по моему опыту, две стороны одной медали...
Мужик
У меня муж так делает... Когда забывается... :biggrin:
prilipala
у меня приятель есть, ну не муж, а мечта))) сам любит мыть и убирать, на нем вся уборка в доме)) зато категорически не любит и не умеет готовить ))))
Irisi4eg
Ну... Даже не знаю. У мужа приятель есть, так вот я наблюдала, как он кашеварит, и каждую посудину сразу моет и повторно использует, если надо... И того же требует от своей половины... Воды в фильтр не налила - выговор в хлебную карточку.
Как-то мне не очень понравилось... :umnik: :biggrin:
Мужик
радует, когда понимаешь, что есть нечто вечно и неизменное, например, грубость Мужика*иронически*)))
Девочка
жить ради порядка - дико...
А жить среди раскиданных вещей невыносимо (мне). Я больная делаюсь...
prilipala
я так понимаю, что главное зло в "требованиях"))
Irisi4eg
Ну да... Он аккуратист и перфекционист. Жить с такими тяжко...
prilipala
с неряхами еще тяжелее, наверное))) мне одна знакомая, не большая, прямо скажем, любительница порядка рассказывала, как внезапно завершился ее бурный роман))) она видела, что мужчина не сильно упирается по чистоте, пыль в машине, грязь в квартире и гора грязной посуды у него дома ее не смущали, в конце концов, можно и домработницу нанять, говорила она))) но потом она внезапно как-то утром поняла, что он зубы не чистит)) и говорит - кончилась любовь в один миг)))
Ermolaeva2
Удобные в быту, когда твои и её требования к еде, порядку, чистоте - примерно совпадают. Тогда все нормально.
Ermolaeva2
совы, как и я, устраивают. чтобы жить по одним часам.
Ech_Aleks
самый удобный муж в быту - это его полное отсутствие. Натурально. Все остальнео - полумеры. ))
я реагирую по разному - чаще молча убираю, развешиваю, протираю, складываю, и ты ды. Иногда читаю лекционные нотации, от которых толку нуль, разве что пар выпустить.
С мной никто не спорит, все кивают, соглашаются, и клянутся, что больше так делать - ни-ни, что они, маленькие, чтоли, да никогда, до самой смерти, до последней капли крови!!!
Удовлетворенные спектаклем, актеры кланяются, зрители хлопают. Занавес, живем дальше.
Ech_Aleks
Но еще более мужа напрягают взрослые и полувзрослые дети. Ей богу, я как-то куда спокойнее отношусь к мужниным "нетак", чем к выросшему ребенку.. У нас с ней просто катастрофическое несовпадение в представлениях о том, как надо. Она просто.. вдохновенная разбрасывательница всего на свете.
вечер
:agree:
У меня сын такой. Стараюсь, чтобы волны его бардака не покидали пределов его комнаты.
вечер
Вот с ребенком тут уж что получилось, то получилось:улыб:Правда есть надежда, что вырвавшись из под родительской опеки и пожив самостоятельно период "полного бардака" быстро сменится с сравнительным порядком:улыб:
Ech_Aleks
Ага. Или будет как у Карлсона - ходить по комнате, распинывая фантики, ореховую скорлупу и вишневые косточки... :улыб:
вечер
Да с детьми-то, если у них есть своя территория, просто: носки и прочее через порог не выплёскиваются — и хорошо. Раз в неделю предупредила, что через час убираешь, чтоб спас всё, что дорого, остальное сложила в грязное бельё или мусорное ведро. Вуаля.:улыб:
prilipala
" ходить по комнате, распинывая фантики, ореховую скорлупу и вишневые косточки... " - как показывает опыт проживания в общаге, это обычно на первом курсе, а потом быстро надоедает.
вечер
золотые ваши слова..

хотя бывает ещё подвид мужа- армянского пионера, живущего с девизом "мне до всего есть дело".. он ничего не разбрасывает и не рассовывает по щёлкам и задиваньям, он все тюбики закручивает пассатижами, он моет за собой тарелки и протирает в автомобиле..и он же знает _как_ тебе нужно правильно готовить еду, стирать, убирать, развешивать шторы и картины, расставлять фужеры в серванте, сладывать носки стопочкой строго на запад, воспитывать детей, делать макияж, общаться с подругами и брить подмышки..такой муж с полноценной встроенной функцией свекрови, а если ещё и бонусом прилагается свекровь , не живущая на соседнем континенте, а в соседнем доме, и если у вас не получится замкнуть их пристальное внимание к деталям друг на друга - бегите, женщина, бегите..
prilipala
> У мужа приятель есть, так вот я наблюдала, как он кашеварит, и каждую посудину сразу моет и повторно использует, если надо... И того же требует от своей половины... Воды в фильтр не налила - выговор в хлебную карточку.

О, я также на кухне.

У матери, когда она готовит, к концу готовки в раковине гора грязной посуды, а у меня чисто. Всё мою в процессе.
С пустым фильтром - аналогично. Ррррр. А чё?.. Чаю захочется, а там пусто, вот те нате...
prilipala
Смотрела.

Но я точно могу сказать, что это скорее рационализм, нежели перфекционализм или какое-то стремление к супер-порядку.
prilipala
Фильтр по инструкции не должен стоять пустой, кстати.
Крыска
и я как вы - сразу всё убираю и мою..

однажды мне на работу в разгар беседы с партнёром, позвонил антипод с бодрой вестью о намерении нажарить беляшей к моему приходу......... я так внятно побледнела, что партнёр чуть не подорвался за нюхательными сОлями, а антипод почувствовав в ответ могильный холод из трубки , смекнул в чём дело и пошёл за суши.. :biggrin:
Ermolaeva2
Я даже мозаикой выложила участок 2 кв.м. у входа, чтобы ламинат не портился от сырой обуви :biggrin: , куда уж понятнее?
ничего - грязными говнодавами по паркету не то же самое что грязными лапами намазюкать в чистой непорочной душе.
тряпка в руки - улыбка на подбородок и вперед! попой кверху...
Ermolaeva2
Чтобы всем было удобно, надо разделить полномочия и обязанности.
Если муж сегодня прикручивает плинтус, я не буду показывать место сверления я глубину залегания винтика, а пойду полью цветочек. Если он сегодня ведет машину, я не буду подсказывать где сбавить газ и как крутить рулем - я буду лупать глазами в окошко. Если я мою пол, то не надо показывать мне пальцем где осталась соринка, а пусть тихо лежит на диване или прикручивает плинтус. Если..., то... - и всем будет счастье!
Ech_Aleks
Глупая идея что кого то можно переделать. Бесполезно.
неправда ваша дяденька)) привет!)) просто тебя переделали незаметно а ты решил что просто помудрел с возрастом))
fensterbau
ты че это вдруг раскомандовался? Ишь.. туда же, в укротители...
Мужик
за что хвалить та? вот искренне не понимаю - женская обязанность следить за чистотой в доме.
а мужская -гадить как можно гаже? :biggrin:
Горгулья
Как в детстве родители приручили так и живу. Разве что уборкой по дому занимаюсь реже.
Горгулья
мы как-то пишли на тусовку, сели за стол...стол не свеий какой-то был...кто-то молчал - пофиг или прриличничал, кто-то возмущался, а кто-то пошёл куда-то там, вернулся с тряпкой и протёр стол...
причём, этот кто-то - мужчина
Ermolaeva2
прочитала .. Вы че все такие мелочные? ужос какой то :beee:
Горгулья
Мы не мелочные. Мы аккккуратные сильно. :злорадство:
prilipala
(покладисто) вы,мелочные че такие аккуратные сильно? :biggrin: заняться больше нечем что ли?