Девочка
не, ну речь то про быт. В кафе тебе стол продали а в быту ты живешь))
Горгулья
Я только к гостям мелочна. Семейство может делать всё, что угодно :wub1.gif:
Горгулья
и чо?
я же написала, что меня бардак не раздражает
можно, не буду повторть?
вечер
ты че это вдруг раскомандовался? Ишь.. туда же, в укротители...
народ требует..
вот и приходится.
а воще я нежнейшее и эмоциональное существо.. где то там.. глубоко внутре
Горгулья
Мы визуалы и видеть не можем раскардак. А зрение еще ничего так, чтобы просто можно было очки снять и успокоиться... :biggrin:
Safran
капеееец!!! тогда ты ко мне лучше приходи в гости))) а то я приду твое кон корне пробовать и схлопочу по балде сковородкой))
Девочка
я видела, но ты составляешь на мой взгляд тех немногих которые составляют 25 процентов от высказавшихся (мощно задвинула)
Горгулья
Надо просто, чтобы инструкцию по поведению в доме дали сначала почитать... А потом уже эти корни пробовать... :улыб:
Горгулья
с голой лампочкой на шнуре - это вообще лишенцы и пораженцы в правах, они не могут рассуждать об быте. )
prilipala
Да я там выше написала - не ломиться в спальню, не сидеть на кровати, не пить из моей кружки, не заглядывать в мой холодильник.
Боги, я медведь.
prilipala
я тоже визуал, но цветуёчков из пластиковых бутылок не переношу
а бардак мою визуальнность не задевает...

хотя на кухне я каструлки сразу мою и использую повторно...:смущ:
Горгулья
Я очень прилична - только молча зубами скрипну и всё. Не бойся.
Safran
Вот меня всегда эта Маша сказочная бесила. С самого детства. Я тоже медведь... :agree:
Safran
не нннаддаа(голосом Домомучительницы я Вас боюсь... :biggrin:
вечер
:biggrin: ты чо!! у уже полгода как почти облюстренная
prilipala
Пора начинать есть гостей.
Чтобы не зря боялись.
Safran
Таки ты походу баба Яга. :злорадство:
Safran
Ооо, вот почему я так бешусь, когда берут мою любимую кружку...
Zlork
И Баба Яга, ага. Валите уже всё до кучи. Только из кружки моей не пейте. *покорно*
Safran
Да нафиг было бы надо?!! Она в помаде вся, потом оправдывайся перед женой, что не лобызал никого, а так, глотнул лишнего из подвернувшейся посуды... и спина вся располосована из-за ревнивой к своей кружке фурии, а не в порыве страсти. :biggrin:
Zlork
Баба Яга в помаде.
А чо, вполне так себе образ.
Safran
Баба Яга тоже женщина. Да и маскировку никто не отменял.
Ermolaeva2
Жизнь вместе - сплошные компромиссы. Что-то принимаешь, что-то нет. У меня семья из 5 человек, у всех свои вкусы, поэтому готовлю на свой, а кто не желает - может идти и готовить себе сам (мелкой не касается). Да и вообще - начну всем угождать - с ума сойду, поэтому я наверное по большому счёту "неудобная" жена :biggrin:
А мои все молодцы, только раскидывают всё, так что регулярно рычу, и по делу, и профилактически.
prilipala
Мы визуалы и видеть не можем раскардак.
---------------------
Как я всегда за себя расстраиваюсь, когда такое читаю... А я не знаю, кто я...я визуал? Или кинестетик? Или аудиал?
Мой унитаз всегда сияет глянцевой белизной и пахнет лесом после дождя...
Мое мусорное ведро, плита и прочее можно отправлять в санэпидстанцию...
Но одно из моих любимых состояний - это войти в квартиру и пока дойду до дивана, чтоб с книжкой и фруктом, или просто музыка - и ноги на спинку в чем-нибудь легком на голое тело или вообще без - разбросать по пути следования все вещи... ботинки у двери, пальто вряспялку на банкетке, остальные одежки отмечают путь до дивана, раскинувшись в разных позах))

Если я делаю уборку - то вся пыль выметается, и чистота углов безупречна до облизывания. Но если я устала - то спокойно ночую рядом с затаившимся в пыли под кроватью носком и горой неглаженного белья в куче...
Поверхности мебели преимущественно пустые, но живописная группа экзотических бутылок на верхушке шкафа и геометрическая ваза с извивистым цветным пятном повысят мне настроение...

Я никогда не пройду мимо криво лежищего коврика, не поправив, но избави меня боже от равномерного симметричного порядка и цвета подушек на диване...Черный немецкий костюм мне сильно радует глаз, но лохматая шишка в сочетании с ассиметрмчным свитером и рваными джинсами даст песню моей душе...
Ниче не понимаю.
:хммм:
SkwоT
Циклоид))))
yxx
Идти в вики?
Не понимаю, какая это
SkwоT
Зачем куда-то идти? Тебя разве что-то беспокоит?
yxx
Неа, мне хорошо. Но надо же понять - аудиал, Штирлиц или сангвиник в обще-психологической классификации как на меня ложатся?

Да... Людей, что живут рядом (и они живут со своими привычками), я не напрягаю) Пресловутые носки раз и навсегда расселились в ближайших окрестностях плетеной коробочки около дивана в углу, купленной для них специально сто лет назад, но так и не использованной по назначению - в целом все остались довольны носочным компромиссом).
Я отстояла свою свободу жить дома так, как просит моя душа.
Само собой, стараюсь к приходу хронических моих семейных перфекционистов прибрать раскиданное свое шмутье, чтоб не мешало им работать на их грядущую нобелевку.
Горячая еда всегда хвалима и съедаема, потому что вечно все голодные, но заказы пишут на холодильнике - что бы кому хотелось. Я тоже пишу.
Что неудобно... кухню бы побольше, эх! И еще бы пару комнат...
А любимые люди не бывают неудобными))
SkwоT
А зачем тогда горизонтальные поверхности, если на них ничего не должно лежать?.. Они же как раз для этого и предназначены.

Делайте наклоные :-)))
SkwоT
а чо интересно делать кинестетикам? кидатся друг в друга мягкими игрушками?
SkwоT
ну куда там. я люблю свою дочь больше всех. но в ее комнате меня как-то сразу начинает бить током. не могу я видеть чашку-кружку, тарелку, погрызенное яблоко, обертки от конфет цепочкой на полу, как будто она гриммовский мальчик в лесу, шла и боялась потеряться, невнятным клубком вещи на стуле...
вечер
а может так и ну его этот порядк? от грязи не треснешь, от чистоты не воскреснешь
fensterbau
а чо интересно делать кинестетикам?

Пост сразу после твоего)
yxx
а чо интересно делать кинестетикам?

Пост сразу после твоего)
ну расшифруй: я стопитсот раз перечитал но не врубился
fensterbau
ну как-то вот так:
"Жену-визуала жутко раздражает привычка ее мужа-кинестетика разбрасывать вещи где ни попадя. С ее — визуальной — точки зрения это просто возмутительно, ибо нарушает гармонию столь любезного ее сердцу зрительного пространства. И жене даже невдомек, что ее кинестетически ориентированному мужу глубоко наплевать на эту вот визуальную гармонию, так как ему куда милее именно этот беспорядок, в котором так легко не глядя нащупать нужную вещь! Непонимание, вызванное несовпадением предпочитаемых репрезентативных систем, налицо. Однако пойдем дальше. Пытаясь объяснить мужу необходимость сохранения видимого порядка, жена раз за разом выдает ему сентенции типа «Неужели ты не видишь?..» Но ведь действительно не видит! И не слышит, а точнее не понимает ее. Ибо ему нужна кинестетически ориентированная фраза «Неужели ты не чувствуешь?..» НЛП советует во всех подобных случаях подбирать «во убеждение» оппонента фразу, «работающую» в его репрезентативной системе. Например, в данном случае жене достаточно было бы сказать буквально следующее: «Когда я вижу этот беспорядок, я чувствую примерно то же, что ощутил бы ты если бы лег в постель, полную сухарных крошек».(с)))))
yxx
в данном случае жене достаточно было бы сказать буквально следующее: «Когда я вижу этот беспорядок, я чувствую примерно то же, что ощутил бы ты если бы лег в постель, полную сухарных крошек».(
и что это? все озарилос дивным светом, заиграла громка музыка и муж все осознал! как мучилась его жена, о да! в лучшем случае скажет: ну и дура.
вечер
чашку-кружку, тарелку, погрызенное яблоко, обертки от конфет цепочкой на полу, как будто она гриммовский мальчик в лесу, шла и боялась потеряться, невнятным клубком вещи на стуле...
-------------------------------
:ха-ха!:
Знаешь, как я такого хочу))
Моя в первом классе не давала мне сумку собирать: "Мама, я сама, а то ты опять что-нибудь забудешь положить или лишнее положишь!" (и это я один раз забыла пластилин положить и пару раз положила на одну тетрадку больше)) Теперь мне это всю жизнь припоминают как беспорядочность)
У меня наиборот: я выслушиваю (уже давно спокойно) замечания, что карандаш не на месте, и чайная ложка опять забрела в отдел для ножей, а там можно порезать руку, когда её берешь))
Я бурчу "угумс, да, я положу, ага..." - и все довольны, все отстояли свое право на организацию общего пространства)
GuimpLena
на самом деле Ухх прав)) некоторые люди действительно не способны друг друга понять без подготовки, слишком они по-разному мир воспринимают)))
Irisi4eg
вот мне интересно, как-то тыщщи лет люди жили и не заморачивались. а оно оказывается вон оно че? неправильно жили. не по феншую.
SkwоT
не знаю, о чем ты сейчас пишешь, но сколько я у тебя ни была - у тебя по-моему всегда чуть ли не идеальный порядок и чистота)))
GuimpLena
Да пусть говорит, лишь бы ласково))))
GuimpLena
а кто тебе сказал, что они не заморачивались? еще как заморачивались, просто не рассказывали, тогда ж интернета не было))))
Irisi4eg
Но скажи жа, можно привыкнуть и настроиться друг на друга и делать эти экивоки, чтоб поддерживать равновесие друг в друге?
Мне кажется, что главное, что люди доверяют друг другу. А портить жизнь тем, что у нас у всех разные представления об организации жилого пространства, нет никакого смысла и жестоко... Хотя, соблюдать договор, на мой вкус - это святое дело. Пообещала не класть ложки в ножи - старайся соблюдать, не соблюла раз в месяц - не ропщи, если тебе об этом напомнят. И сама напоминай, что тебе обещали.
Все.
Договор спасет мир... а не красота - разная и своя для каждого))
Irisi4eg
Ну, к приходу гостей я шмутки собираю, чё))
А чистота, кажется, для многих женщин норма... (*вспоминая чей-то вылизанный пол...:улыб:
yxx
Я не кинестетик, я аудиал.
Бардака я просто не вижу, ну лежит что-то, и пусть себе лежит, если не жужжит и на голову не падает. Выходя из комнаты, я мгновенно забываю, что там что-то не прибрано.

Какой смысл мне убирать в шкаф то, что мне наутро опять понадобится?.. Всякую косметику, например, или серёжки-колечки. Пусть себе на столе лежат, завтра же всё равно краситься и надевать всё это.

Кинестетик - это немножко не то... Кинестетику должно быть удобно, и наплевать, как оно выглядит. Мне не наплевать... я просто не вижу смысла совершать лишние движения и убирать :-)
Да и вообще, я же ушла из той комнаты?
SkwоT
это все верно, но ты об этом некоторым богемным товарищам расскажи, у которых Пушкин плевать хотел на наши договоры, а его хозяйка не сильно торопилась, бывало за ним вовремя убрать *вспомнила некий жизненный опыт совместного проживания на одной территории*)))))
а вообще-то ты права, помню, в общаге мы жили все по комнатам, так в одной комнате дружно жили, в мире и согласии, а в другой постоянные разборки и одна девочка, например на личном рулоне туалетной бумаги загибы делала, чтобы никто не дай Бог не отмотал)))))
Irisi4eg
ну и правильно делала, нехрен отматывать.
Крыска
Мне как кинестетику важно, чтобы пол, по которому я хожу был теплый и приятный по фактуре, постельное белье - приятным телу, кровать-удобной, как и одеяла с подушками. Вещи должны быть такими, чтобы к ним было приятно прикасаться и ими пользоваться.
Я обожаю ходить босиком, поэтому мне важно, чтоб пол был чистым и ничего не цеплялось на ступни.
При этом я тоже люблю, чтобы было красиво.
Крыска
Аудиал? Уличный шум не раздражает?
Ermolaeva2
и я такая же. еще люблю чтобы вкусно и хорошо пахло и тихо