призраки прошлого))
61339
502
активизировались вдруг))) в течение последнего месяца мне позвонили аж 4 человека из моего прошлого, общение с которыми затихло как-то само собой
что хотели - встретиться пообщаться, зачем - Бог весть
вот я и думаю, чокчему, некоторые месяцами, некоторые годами не звонили, а тут за месяц такой урожай)) или мне на ЭФ?
а у вас такое бывало? )))
Irisi4eg
Очень даже бывало.
У меня сейчас тоже идет череда каких-то странных совпадений и невероятных социальных контактов...
Восьмая_Марта
и что? к чему это ведет, последствия? *жадно внимает*)))))
Irisi4eg
Я пока и сама в процессе исследования хитросплетений :biggrin:
Irisi4eg
В астрологии обычно такое предсказывают, когда какая-нибудь планета входит в дом контактов, то такое может начаться. А вот к чему это приведёт... трудно сказать.

"Звёзды нас ведут, но идём-то мы сами" :-)
Irisi4eg
Случается иногда. Причём именно так: если кто-то вдруг сплыл, то жди ещё кого-нибудь, — по одному не ходят.:улыб:
Irisi4eg
У меня такое было в первой половине марта, я даже здесь писала)
Крыска
эх, знать бы наверняка, куда нас звезды ведут)) тогда ж можно и расслабиться, получать удовольствие от самого путешествия, будучи твердо уверенной в точке назначения))))
жаль, что я не верю астрологам)))) и астрология свою научную состоятельность еще никак не доказала, ее многочисленные интертрепаторы пока не вызывают доверия)))
Irisi4eg
У меня бывает так: если я подумаю о человеке, то но обязательно позвонит или приедет (даже из другого города)
Это что? Интуиция такая?
Пилюля
а я откуда знаю? я сама вся в вопросах)))))
Пилюля
Ну вот я сегодня иду по коридору, и говорю (есть свидетель), что надо бы мне поговорить с N. Неделю уже надо бы, на самом деле, но я не озвучивала.
Захожу в свой кабинет, а N уже там :-)
Крыска
А может это все таки ретроградность Меркурия? :1:
с 12 марта и по 4 апреля период ретро-движения Меркурия.
Upjohn
Ну, смотря в каком доме Меркурий... Может и он.
Irisi4eg
У меня не бывает. Я книжку раз в три года грохаю. Потом - что бывшая, что будущая - все едино. Номер , без определения абонента. Все по новой
Крыска
Причем тут "смотря в каком доме"? Это в целом ситуации, свойственные ретро-Меркурию! Классика!
Upjohn
Меркурию вроде бы свойственно доставлять проблемы с информацией?
Крыска
То то у меня инет весь день сбоит... Я думал это Новотелеком филонит, а это оказывается проделки Меркурия, мать его Венеру!
Upjohn
это каждый год бывает, регулярно? если да, то не подходит ))
Яэтогонехотел
"и снова я влюблен как в первый раз?" © не помню, чье)))
Irisi4eg
Удивительно но бывало.Быстро проходит но имхо мистики нет.Продолжение грядет искать чувство своей вины но я лично послал это на **х.
Irisi4eg
Это всё - к концу.
Света.
Irisi4eg
Несколько раз в год, на самом деле.
yxx
ты подрабатываешь кассандрой под псевдонимом Света? ))))
Крыска
тогда тем более Меркурий не при чем *вычеркнула*)))
Крыска
Меркурию вроде бы свойственно доставлять проблемы с информацией?
Учите уже матчасть штоле... Меркурий это не проблемы)))
Irisi4eg
Ну тебе то канеш, виднее, что у тебя там)) Непонятно тогда к чему вопросы)))
Upjohn
я к тому, что если Меркурий регулярно бывает ретроградным, то и позабытые контакты всплывали бы также регулярно, т.е. по графику)) а этого не было в течение стольких лет, а тут взяли и появились)))
Irisi4eg
Я тебя уверяю, что ты можешь очень сильно ошибаться)) Я не стану здесь объяснять, печатать не хочется длинные, путаные и никому не интересные тексты. Потому что словами проще)))
Irisi4eg
Вставлю свои 5 копеек (коль уж тут затронули ЭФ и астрологию).

Касаемо ретро-Меркурия: активизация людей из прошлого, в течение последнего месяца, вполне в тему ретро-прохождения этой планеты. Среди знакомых и друзей -- явление повальное, в такие периоды. А с коллегами не единожды веселились на предмет "клиенты, старые, вдруг просыпаются", новые же люди с вопросами из серии "он вернулся" или "неожиданно давнюю подругу встретила" -- тоже норма.
Еще поясню.
1. Вхождение (или ингрессия) какой-либо планеты в "дом контактов" -- далеко не показатель. В это поле гороскопа то и дело какая-либо из планет входит: Солнце уж точно раз в год, Меркурий и Венера тоже, ибо всегда недалеко от Солнца расположены, и астрологические циклы их (не путать с астрономическими!) также около года, а Луна так и вовсе ежемесячно дня на 2-3 заглядывает.
2. Если уж говорить о том самом "доме контактов" -- активизироваться может планета-управитель либо находящаяся в этом поле гороскопа планета. Мощный аспект, порой длительный (актуально в случае планет с длительным циклом обращения).
3. Наконец. Меркурий является естественным управителем этого самого дома. Затронут Меркурий натальный (не факт, что транзитами: прогрессии также исключать не стоит, лунар сыграть так может) -- и поехало! Но и периоды ретроградного Меркурия (случаются 3, иногда 4 раза в году) исключать ни в коем разе не стоит.
Что такое 3-й дом? (Речь ведь о нем как раз.) Да, это дом контактов. Но также этим домом описываются и люди из круга повседневного общения (соседи, сослуживцы, знакомые), также братья-сестры (и, в соответствии с производными домами, еще масса более дальних родственников сюда же попадает), это также наши одноклассники и нередко однокурсники, это любые, ни к чему не обязывающие, отношения. Это же могут быть и люди, с которыми нас связывают отношения сугубо деловые (6 дом: повседневные обязанности или же ситуации "мы должны это сделать" -- Меркурий выступает естественным управителем и этого поля гороскопа).

Но, помимо Меркурия, имеет значение и ретроградность других личностных планет. В частности, сейчас еще не закончился период ретро-Марса (случается раз в 2 года и длится 2,5-3 месяца). Марс, помимо много чего, в астрологии еще и показывает на мужчин. Очень часто в периоды ретро-Марса неожиданным совершенно образом "объявляются" мужчины из прошлого, экс-мужья, экс-любовники, само собой, но и кто-то из числа людей просто добившихся успеха (экзальтация в 10 доме), из числа кредиторов или должников (8 дом), просто людей по жизни активных, т.е. "марсианского" типа.
Нынешний период ретроградного Марса (23 января-14 апреля) частично совпал с ретро-проходом Меркурия (12 марта-4 апреля): несколько недель такого наслоения эффект "они возвращаются" лишь усиливать могли.

К слову, с 15 мая по 27 июня ретроградной будет в этом году и Венера, естественная управительница поля партнерства (любого рода! деловые партнеры, оппоненты, открытые враги -- тоже сюда же, не только друзья или партнеры по жизни): также ситуации неожиданных пересечений, а то и прямых попыток напомнить о себе невольно будут возникать. Либо "объявляться" когдатошние подруги (Венера есть указание и на женщин как таковых), просто ли люди "венерианского" типа. Либо "возникать" в нашей жизни, так или иначе, "бывшие".

Конечно, всё весьма индивидуально: кто-то машет рукой и не придает значения таким ситуациям ("проблемы поважнее есть"). Хотя, если затронуло и сильно соответствующие поля и/или планеты личной карты, если есть показатели и в соляре, прогрессиях и др.прогнозных методиках -- получается ощутимо.
Upjohn
печатать не хочется длинные, путаные и никому не интересные тексты.
Ну вот... :смущ:
А я напечатала. :смущ: :biggrin:
Regyna
Ну вот видимо на фоне аспектирования Меркурия Марсом у нее этот раз (встреча людей из прошлого именно в этот раз) мог отличаться от трех других в течении года. Меркурий принимает все качества планеты, которая стоит рядом. Ну и конечно же от положения Меркурия зависит... хорошее/плохое.
Irisi4eg
я к тому, что если Меркурий регулярно бывает ретроградным, то и позабытые контакты всплывали бы также регулярно, т.е. по графику)) а этого не было в течение стольких лет, а тут взяли и появились)))
Irisi4eg, да не всплывают они четко по графику!:улыб: А вот если случается такой период в определенном поле гороскопа (как правило, контакты и соответствующие им люди -- это 3, 7 и 11 дома), если аспектами затрагивается планета-управитель дома контактов и/или элемент этого дома -- невольные проявления ситуаций и случаются.
Плюс, повторю, на период ретро-Марса на сей раз наслоение произошло.
Яэтогонехотел
Не. Я щас не влюбляюсь. Я вот на одном ресурсе встретил бывшую( очень сильную в прошлом) влюбленность, чо т шевельнулось.. на пару вечером или на тройку вечеров и все... пропало.. я пиво люблю.. и живот свой...дочь, маму и чуток жену. ..кошку...а призраков прошлого не люблю... химеры это...
Upjohn
Да ну, зачем мне это... всегда же можно прочесть, что знающие люди пишут :-)

Просто обычно пишут, что когда Меркурий ретроградный, то всякие проблемы со связью, и т.п. А это уже поле моей проф. деятельности. Приходится обращать внимание.

А контакты... ну, пусть и контакты, ладно.
Мне тоже предсказывалось, что кто-то из старых вылезет на горизонт. Ну, вылез, чё. Только я с ним однословно перепихнулась в Одноклассниках, и уехала на весь месяц. Дабы обезопасить себя от чего бы то ни было :-)
Irisi4eg
Призраки, меркурий, гороскоп....тьху. Весна и гормоны! :biggrin:
Upjohn
Женя, Марс не стоит рядом с Меркурием. Сейчас, по крайней мере.))
Марс по Деве петлю ныне делает, Мерк по Овну-Рыбам.
Regyna
Да уж. Даже я в полночь Марс вижу на юго-востоке, а Меркурий всегда рядом с Солнцем :-)
Zlork
Весна и гормоны!
И это тоже! Наверняка! :biggrin:
Regyna
Весной усталость и авитаминоз :-)
Крыска
И чувство шила в заднице.
Zlork
а причем тут гормоны то? вот как раз вчера позвонила девица, с которой мы оч сильно приятельствовали лет этак 14 назад, что стало последней каплей для написания топика))))
давай, говорит, встретимся, посидим, поболтаем)))
или вы в призраки только лиц противоположного пола определяете?
кстати, а призрак женского пола - это как будет? )))))))))
Крыска
Ну Меркурий вообще отвечает за коммуникации, связи, отвечает за партнеров наших, сделки и т.п. Вот допустим мост с одного берега на другой - тоже меркурианский символ, он соединяет)) Дипломаты тоже меркурианцы. Меркурий в хорошем положении дает авторство. Человек может быть хорошим лектором или писателем. Связь, каналообразующее оборудование - тоже меркурианский принцип. По меркурию (по мизинцу) можно подбирать по совместимости партнера себе)) Я когда то тест такой выкладывал на БЗ)) Меркурий так же это речь. Ну принцип то понятен... сами можете проджолжить логическую цепочку)) И это не астрология, это веды *покосился на Регину* ))) Вот кстати пародисты тоже связаны с меркурием (у них связь луна-меркурий).
Regyna
Марс по Деве петлю? ишь, затейливый какой хлопец ))))))))))))
Крыска
Всё вместе.)))
Но от игры гормонов все равно фиг уйдешь. ))
Irisi4eg
Вас, би, не разобрать. :tease:

Ну, гормоны не только сексуальную деятельность активизируют. Просто моторчик заводится и чувствуешь что надо куда-то бежать, ну и бежишь.
Regyna
Ты мне свою астрологию не загоняй, у меня свои мозги есть!)) Я сказал зеленый, значит зеленый!)) У вас, у астрологов все неправильно, потому что учитесь по западной школе.
Upjohn
Ну ладно, уговорил. Общение - это тоже обмен информацией, а не только когда керосин по проводам течёт, действительно :-)
Это у меня уже профессиональная деформация, наверное...
Крыска
Лена, на руке Марс умеет аспектировать на Меркурий))) Это если чисто хирологически.
Zlork
Шило в заднице - оно или есть, или его нет. По жизни. Скорее, действительно гормоны...

Хотя, я не понимаю, за счёт чего в организме весной достигается всплеск гормонов. Энергия-то на нуле после зимы. По логике бы отъесться, отдохнуть, а потом уже от души побегать. Ан нет...
Upjohn
теории-теории ))) а для непосвященных простыми и доступными словами объясните? можно уже расслабиться, в смысле, что ничего это не значит и жить дальше? )))))))))
а что за тест вы выкладывали? интересно было бы прочитать))