Слабый пол. Когда мы становимся сильными?
8638
108
Навеяно перепиской в аське.
Девочка жалуется, что на работе девочки таскают тяжести, меняют бутыль с водой на куллере, сами делают мелкий ремонт, соответственно, так как это не присуще им, то без косяков не обходится. Парни в это время сидят и ржут, а помочь не помогают.
В связи с этим вопрос: в какой момент мы перестаем быть слабым полом?
Когда сами беремся за мужскую работу? Сами тащим тяжести? Сами собираем мебель? Хотя нас никто не заставляет. Но нам так проще.
Или из-за того, что мужчины такие? И выхода нет, кроме как взволочь все на себя?
В ком проблема? В нас или в них? Мы сами лезем на их территорию? Или они лезут на нашу, тем самым выдавливая нас на свою?
P.S. Опять же про куллер. На работе девочка сама меняет бутыли на куллере, кряхтит, но меняет. Парни смотрят, что сама тащит, ну и пусть тащит. Я никогда этого не буду делать, мне кажется, я его даже не подниму, да и пытаться не буду, если я подхожу с кружкой, а воды нет, то даже просить не надо, кто-нибудь встает и меняет воду. Тут вроде как девочка сама лезет на их территорию. Им остается только поглумить. Но не должен ли настоящий мужчина помочь во что бы то ни стало? Не надо ждать пока попросят, сделай это сам.
Другой пример. Раньше были знакомые. Она таскала тяжести (обои с магазина, мешки по 10 кг с штукатуркой). На просьбу помочь, он отвечал: сама дотащишь – 10 кг не вес, ты как ребенка-то таскать будешь? Тут явно дело в мужчине. Хотя….потом он стал встречаться с другой и отбирал у нее пакет с двумя баночками йогурта, чтоб она не надорвалась. В чем дело? В отношении к конкретной женщине?

Про силу духа.
Тот же вопрос.
Как распределяются роли в паре. Кто несет ответственность, а кто в защите за широкой спиной?
Почему в некоторых парах глава семьи - женщина? Верховодит, тот, кто сильнее духом по природе? Почему мужчины позволяют женщине нести ответственность?
P.S. Опять же ряд примеров.
Она- «баба с яйцами». Живут, она глава. Грудью стоит на защите семейства. Он прячется как страус за ее спиной. Она его бросила. Новые отношения. У него теперь слабая воздушная феечка, заболевающая от дуновения ветерка и плачущая при виде бездомного песика. А уж если на нее повысят голос – она трясется как осиновый листок. И что же. Он стал главой семьи. В нем проснулся мужик! Ему пришлось это сделать! Не стоять же ему и не трястись рядом с ней . Кто виноват? Женщина???
Другой пример. Он – глава, она – слабая половинка. Новые отношения – баба с яйцами. А он все равно глава. Она лезет на его территорию, он ее обороняет, ведет войны за право быть мужчиной. Она не сдается, она так привыкла, а он все равно стоит каменной стеной. Здесь дело в мужчине? Он по природе вожак!

В общем, как-то так.
Прошу не считать этот топ гимном феминизма и разжигателем гендерных противоречий! Автор топика за сильных мужчин и право и возможность женщин быть слабыми.
Ermolaeva2
Люди все разные и в разных сочетаниях образуют разные гремучие смеси. Т.е. если угораздило двух вожаков сойтись, то, если они особенно еще и глупые, будут биться не на жизнь а на смерть до гробовой доски или до развода, ну и так далее...
Ermolaeva2
>Автор топика за сильных мужчин

А что, кто-то против?
Хуже если сами сильные мужчины будут против. Накостылюят же.
Если слабые по половой конституции, то кто же их спросит. В смысле, кому они интересны.
Ermolaeva2
-=Я никогда этого не буду делать, мне кажется, я его даже не подниму, да и пытаться не буду, если я подхожу с кружкой, а воды нет, то даже просить не надо, кто-нибудь встает и меняет воду.=-

весь текст - ради этой фразы?
Девочка
А вот не всем дано такое счастье.
Ermolaeva2
Да нет ни сильных полов, ни слабых. Есть люди со своими сильными сторонами, и со слабыми. И стороны эти в зависимости от обстоятельств проявляются. Или не проявляются, если обстоятельства не складываются соответствующим образом...

Кстати, что мужчина по природе вожак - это не так. В природе полно примеров, когда руководящую роль в семье играет самка.
wsoroka
да, действительно
не всем дано работать в коллективе, где существуют мужчины (я о биологических) и дома не у всех есть таковые
так что теперь, сидеть и ждать чего-то?
да, приходится быть мужиком
делов-то
всегда бабы работали, пахали, тяжести поднимали...
только у аристократоов женсчины укашением были
а ве остальные слои - такое же работники, послабже чуток только...
Девочка
Аристократы и сами украшениями были.
Крыска
Просто самок в природе не обижают. А некоторые из них принимают такое отношение за слабость. Да и пусть её, хочется быть главной, будь. Со стороны иной раз смотришь на такое и смешно: моська, вооруженная стимулом.
Ermolaeva2
я так все внимательно не читал но первым возник вопрос... вы там с девочками и мальчиками, на работе, работать не пробовали? или вам деньги платят за рассуждения о гендерных особенностях внутри коллектива офиса?
McBurns
>Просто самок в природе не обижают.

А кого же? Кого-то же надо обижать. Самцов тоже жалко.
Остаются щенки, т.е. дети.
БарагозниК
Баро, хоть заработайся, но когда мелкая девчушка волочет баллон с неё ростом, чтобы перевернуть в воздухе и установить на кулер, то окружающие мужики — говно. Видел я такое как-то. Просто офигел.
McBurns
А когда мужик себе джинсы подкалывает булавками и так ходит, то как мы назовём всех окружающих его женщин?
McBurns
Главное что по этому говну не надо судить о всех мужиках. Ну бывают такие, ничего тут не поделаешь .
McBurns
вот видишь, ты сразу штамп им, они типа амно.. а я так не думаю...
у меня тут же вопрос возникает... зачем она берет в руки что то большое длинное круглое и толстое? почему? кто её заставляет обнимать сию конструкцию тесно прижимать к груди и пытаться перевернуть? вот именно поэтому... мужики не в коллективе авно, а возможно ей меньше повезло вне коллектива... я считаю что я глубжее смотрю..
wsoroka
заскакивай, подошью
не проблема
wsoroka
" мужик себе джинсы подкалывает булавками и так ходит," - это больше о самом мужике говорит, чем об окружающих его женщинах
Ech_Aleks
Еч я тут с тобой не согласен... *перелазит на другую сторону баррикад*
для меня вот тоже мой внешний вид не очень важен.. а вот зато баба моя должна выглядеть первой принцессой:)
Девочка
Спасибо, добрая женщина.
Пузырёк и тортик брать? Или так на сухую будем подшивать.
БарагозниК
Ну что тебе в лом зайти в любое ателье заплатить немного и тебе тут же подошьют как надо?
Ech_Aleks
а время на это есть? а ведь эти деньги можно потратить на рыбалку и на пиво?:) хорошо ещё остались те кто безвозмездно готов помочь занятому- экономному мужику... :umnik:
Ech_Aleks
Вот именно так и с этой дурной девушкой, что переломится попросить воды поднести, но не переломится тягать 19 кг.
Флаг её в руку, барабан на шею.
Девочка
-=Я никогда этого не буду делать, мне кажется, я его даже не подниму, да и пытаться не буду, если я подхожу с кружкой, а воды нет, то даже просить не надо, кто-нибудь встает и меняет воду.=-

весь текст - ради этой фразы?
Меня рассекретили. Спасите-помогите. :not_i:
wsoroka
я тортики не ем же
я не люблю сладкое же

давай, неси, что тебе подшить нужно, там разберёмся
БарагозниК
Вот по мне так эти глубинные мотивы — пыль. После можно посидеть и подумать на эту тему. А сейчас, когда она волочет тяжесть, надо просто подойти и забрать. Как бы ты к ней не относился. Для тебя это просто, а для неё маленький кусочек счастья, может, в беспросветном мире хамла:улыб:
Девочка
Можно я ещё посуды грязной захвачу? А то как-то уже.
БарагозниК
я не вижу проблем помочь знакомому
ты же тоже помогаешь
БарагозниК
О!!! у тебя уже баба появтлась? поздравляю!!! :appl:
Девочка
А если спермотоксикоз в острой форме у знакомого? Поможешь?
McBurns
просто подойти и забрать это значит, позволить ей быть слабой, БЫТЬ ХРУПКОЙ, БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ.. ПУСТЬ УЖЕ ПРУТ САМИ. ТАК САМИ:):улыб:
McBurns
знаешь, а по мне так дурость - ждать, пока кто-то догадается
не дождавшись, демонстративно тащить бутыль, когда
можно попросить
это просто
wsoroka
Есть принципиальные феминистки. Вот такой дуре я точно не подорвусь помогать. Назвалася равноправной, подрываешься на тяжести, ну и флаг тебе в руки и барабан на шею и ... че там еще куда?...

А так что я эти бутыли чуть не каждый день тягаю, только у нас оно в коридоре и кто там чего деет никто не видит. Разве что опять же кто-то не попрется демонстративно всех предупредив. :ухмылка:
wsoroka
нет, посуду нельзя
у меня своего хлама хватает
БарагозниК
А потом выяснится, что именно твоя единственная и ненаглядная теперь будет иметь поперек брюшка шрамы от кесарева сечения, потому что какой-то принципиальный *********** не помог ей когда-то поднять бутыль на кулер.
Горгулья
бабы у меня никогда не переводились, мне как и многим другим за этим в тай ехать не нужно:) у нас и так этого лучшего качества состав вагонов и маленькая тележка:):смущ:спс за поздравления
McBurns
не-а
мне для этого дела чувства нужны, увы
McBurns
Зачем было в единственные дуру выбирать. предупреждение пункт 27:улыб: :ха-ха!:
Девочка
Блин, ну что-то ты в любом случае к человеку чувствуешь. Любовь, нежность, брезгливость. Чувства всё равно наличествуют.
Ermolaeva2
я всякая могу быть, по обстоятельствам))
помогут - буду очень благодарна, не помогут - и не надо, обойдусь, иногда проще самой сделать, чем просить)))))
McBurns
а почему ей влом было попросить?
вот любят бабы из себя жертв изображать, а потом огребаться
McBurns
я с дурой не свяжусь.. еслиб так было давно б женился... моя даже к куллеру не подойдет с пустым бутылем... с лужи пить будет, а к куллеру не подойдет:) :umnik: :улыб:
McBurns
> брюшка шрамы от кесарева сечения, потому что какой-то принципиальный *********** не помог ей

Попутал ты, брат, грыжу с беременностью.
А вот слабо тебе потаскать детё в животе за слабую, пронзительно тонкую девушку?
Irisi4eg
Проще выйти и купить в киоске бутылочку воды. А там и кулер кто-нибудь зарядит :-)
Девочка
Ты тут феминистируешь или наоборот? Я никак не пойму.
Ermolaeva2
бывают обстоятельства и обстоятельства. Тащить кулер - дурость. Эта девушка - дура. Здесь уже ничего не поделаешь. Управлять семьей\заводом\классом -= это склад характера. Найдется мужчина который в такой семье уживется и не значит что он слабый. Ах как мило.."жить за широкой спиной".. Мило хрупко волшебно воздушно. А если вдруг любимый станет инвалидом\потеряет работу\ сменятся еще как то обстоятельства. ? перепорхнуть за другую широкую спину? так же "хлопай ресницами и взлетай"?
McBurns
Вот по мне так эти глубинные мотивы — пыль. После можно посидеть и подумать на эту тему. А сейчас, когда она волочет тяжесть, надо просто подойти и забрать.
У меня к вам личная просьба.
Не меняйте пожалуйста своего отношения по этому вопросу НИКОГДА! :улыб: :чмок:
wsoroka
Это разные вещи. К растущему весу привыкаешь постепенно, а 10кг поднять рывком, да ещё при неудобном захвате - совсем другое дело.
Девочка
>нет

Эх, а так всё хорошо начиналось.
wsoroka
Валер, но му же не знаем, какие чувства Девочко к тебе испытывает. Ты спроси прямо. Или намеком. Или еще как. Короче, купи уже хоть один лотерейный билет!