Слабый пол. Когда мы становимся сильными?
9023
108
Горгулья
А если вдруг любимый станет инвалидом\потеряет работу\ сменятся еще как то обстоятельства. ? перепорхнуть за другую широкую спину? так же "хлопай ресницами и взлетай"?
А что, потеря работы тут же переведет мужчину из главы семьи в ранг ведомого? Я так не думаю.
Глава семьи определяется не по принципу кто больше заработал, тот и музычку заказывает!
Крыска
:biggrin:

ну десятикилограммовый новорожденный это у слонов))) или там китов))). А так что мы имеем? 3-4 кг плюс вило-полтора жидкости. И ты права, постепенно растущий, расположенный удобно вес)) не о чем говорить))
БарагозниК
Не подсказывай! Я сам.

© Это прошел зайчик!
Крыска
вот никогда не рвалась в вожаки, зачем мне лишняя головная боль и ответственность? за себя решай, за него решай))) а с другой стороны иной "вожак" такого нарешает, что только в изумление придешь, а расхлебывать пожалте - вместе будем, мы же команда)))))))))
McBurns
к нашиму Варере все женчины мира если ф че,- испытывают чувства:)
Горгулья
Мы-то как дураки вокруг вас беременных скачем.
А вы и похихикиваете, почёсывая "удобно расположенный вес".
Ermolaeva2
запросто. Что - никогда такого не видели? и даже в 90-е?
wsoroka
а можно же посудомоечную машину купить? ))
Горгулья
Просто для примера... Я ж схуднула тут килограмм на 12.
А в поездке в сумку 10 кг затолкала, попробовала поднять, блин, тяжело.
Вот раньше ходила и не замечала... а сейчас пришлось просить, чтобы помогли.
Ermolaeva2
>Глава семьи определяется не по принципу

А как же?

Кто первый штаны надел?
wsoroka
:biggrin: :biggrin: :rofl:
мы тоже как дурочки возле вас прыгаем когда вы с похмелья болеете
McBurns
ты что?
я приличная же!

короче, имеем вот что:
комната. в комнате куллер с пустым бутылём. женщины и мужчины.
женщина хочет пить.
она ждёт, пока заправят куллер. (а, может, и вовсе не хочет пить, а просто душа её беспорядка не выдерживает)
но мужчины не догадываются о том, что она хочет пить и куллер не заправляют...
тогда женщина, желая пистыдить мужиков (в лучшем случае) или возложить на них вину за недогадливость, берёт бутыль и тащит. Демонстративно. Вся в страданиях. И эта вина мужчин за возможные последствия с её здоровьем, просто в воздухе висит...

у меня вопрос: а почему она просто не попросит мужчин поставить бутыль?
разве ей кто-нибудь отказвает? говорит нет, делай сама?
Irisi4eg
Можно и машинку швейную.

Но мы не ищем лёгких путей.
Горгулья
запросто. Что - никогда такого не видели? и даже в 90-е?
не видела.
Крыска
(чешет репу).... ну не знаю.... мне когда худею легче ходить а вот насчет тяжестей даже и не могу ничего сказать - не люблю я их носить спину берегу
Ermolaeva2
ой ну врать... да половина семей развалилось потому что мужики перестали деньги зарабатывать, а тетки наоборот начали)).
Горгулья
повезло вам, у вас даже семьи разваливаются:) прямо до сих пор? начиная с 90ых:)?
БарагозниК
Вам? это не у вас а у нас всех. Нет сейчас разваливаются по обычным причинам - измена,пьянство, надоели друг другу. А тогда была резкая смена ролей и очень многие не справились. Но ты не переживай за нас))) все уже давным давно по вторым а то и третьим семьям и детей нарожали))).
Горгулья
ой ну врать... да половина семей развалилось потому что мужики перестали деньги зарабатывать, а тетки наоборот начали)).
в моем окружении ни одной развлилось, вы , видимо, себе такое окружение выбираете, где тетки ради денег с дядьками живут.
Ermolaeva2
до сих пор не наладила свое мат состояние?:смущ:
Ermolaeva2
зайка, ты ничегошеньки не поняла: это дядьки от тёток, котоые стали от них независимы, сбежали
не выдерживаюют мужчины, когда женщина получает больше
Девочка
Хм, я четыре года получал меньше чем жена, когда преподом работал. И как-то особых терзаний не испытывал на этот счет.
Ermolaeva2
:biggrin:

а можно Ваш возраст уточнить? :biggrin: тогда дискуссия примет какой то осмысленный характер. Дело в том что став добытчиком, решая ежедневно сотню вопросов ( вдруг) рискуя жизнью, трудно придя домой резко начать слушаться человека который тихо спит весь день на диване или прячется в своем НИИ где уже полгода не платят ЗП.
Роли должны поменяться. А это очень тяжело
Девочка
зайка, ты ничегошеньки не поняла: это дядьки от тёток, котоые стали от них независимы, сбежали
То есть женщина зависит от мужчины пока он больше зарабатывает? Деньгами он ее в узде держит? А как наоборот, так все, независимость и свобода?
Zlork
дело не в объеме денег. Дело в том что наступает момент невозможности принятия единоличных решени и резкого крушения " каменной стены"
Ermolaeva2
мужчина больше от женщины зависит:улыб:
Ermolaeva2
все зависит от того почему они вместе.. жалко что вы думаете что все из за денег...
БарагозниК
все зависит от того почему они вместе.. жалко что вы думаете что все из за денег...
Сам придумал придумать? :улыб:
Горгулья
Хых... если касаемо выпивания бутылки пива, то оно то никуда не делося - единоличное решение. А если касаемо семейных решений, то на то они и семейные, что единолично никогда не принимались. Всегда собирался кворум.
Видимо развалились семьи старого укладу, живущие по "домострою".
Горгулья
Дело в том что став добытчиком, решая ежедневно сотню вопросов ( вдруг) рискуя жизнью, трудно придя домой резко начать слушаться человека который тихо спит весь день на диване или прячется в своем НИИ где уже полгода не платят ЗП.
Правильно! Не приносишь денег домой - не имеешь права голоса!Так, да?
Мы сейчас о патриархальном укладе начала 20 век говорим или о дне сегодняшнем?
А еще скажите, у вас ребенок еще денег не зарабатывает, вы его не слушаете да и голоса он не имеет?
Ermolaeva2
она просто пытается понять в какие времена ты жила, чтоб знать, каким опытом ты располагаешь
Ermolaeva2
боже мой ну все просто он и она работали в НИИ ( например) пришла "война" она поехала в Китай и на него в общем то свалилась обязанность встречать ее с ужином, водить детей по поликлиникам ( среди рабочего дня между прочим) делать уроки и теде и тепе. Непросто было и теткам и мужикам. Время потребовало стать другими и они стали. И эти другие потом нашли себе других. Так понятней?
Ermolaeva2
я рад что ты стала уступчевее.. как сказать лояльнее что ли адекватнее:) хотя я буду помнить наши с тобой диалоги:) несколько лет назад) :ха-ха!:
Ermolaeva2
А еще скажите, у вас ребенок еще денег не зарабатывает, вы его не слушаете да и голоса он не имеет?
Я тут у бывшей с такой ситуацией столкнулся. Ребенок должен делать всё, что ему скажут. Нынешний мужик моей бывшей утверждает, что он вообще на птичьих правах. При этом дети должны его слушаться. Когда я эту логическую цепочку развернул перед ними, озадачились все дружно.
Девочка
у меня вопрос: а почему она просто не попросит мужчин поставить бутыль?
разве ей кто-нибудь отказвает? говорит нет, делай сама?
Отчего же? Ей говорят: «Сейчас». Пару дней. Это тоже из опыта.
McBurns
И пару дней офис сидит без воды?! Врать ты мастак, однако.
Zlork
Сидит!
Из принципа некоторые и обосраться могут.
McBurns
Обостраться... ппц, нездоровая там атмосфэра. :biggrin:
McBurns
>Из принципа некоторые и обосраться могут.

Принципиальный ты наш. Засранец.
Ermolaeva2
Как слабому полу стать сильным ? Как раз Акунин разразился в своем ЖЖ на счет этого - "что истинными творцами истории даже в глухое средневековье, то есть во времена абсолютной мужской гегемонии были исключительно женщины. Это уже потом историки-мужчины преподнесли всё таким образом, будто короли и рыцари сражались и вершили государственные дела, а бабы только пряли да детей рожали. Автор не спорила, что воевали, вели переговоры и надували щеки в основном дядьки, но утверждала, что при этом они были послушным орудием в руках умных, честолюбивых и благородных (или, наоборот, коварных) тёток." web-страница
Горгулья
Немного манипуляций и все кулеры будут работать:улыб:
Ech_Aleks
Я понял, у Бернса на работе все сидят и ждут манипуляций с женской стороны. Только надеются то поди на декольте и короткую юбку, а не на давление на совесть путем публичного перетаскивания тяжестей.:хехе:
Zlork
вообще гадюки)))) мужики сидят и ждут голых коленок. тетки сидят и ждут сильных рук... а кулер и нынче там!!
Горгулья
Хм, ну заинтересованность мужиков в голых коленках я могу понять. А вот тормоз у теток - нет. Если сменится вода без просьбы, то они же об этом так и не узнают, т.е. демонстрация сильных рук будет только при просьбе. Не, чет не так у них в консерватории.
Ech_Aleks
Вот зачетные были в средневековье тетки, да. Правильно манипулировали.
Zlork
это мужчина с опухолью?
Zlork
Ради такой и англичан разбивали в пух и прах, а не то что 10 литровый баллон в кулер становить:улыб: