В крупных организациях зачастую служба по персоналу имеет все возможности для продвижения или, наоборот, травли конкретных работников
Ну, не буду же я называть конкретные организации, в самом деле
Насколько вообще секс эффективено чем говорить, если секс рассматривается как товар? ))
товарно-денежные отношения - это понятно. и тут надо четко понимать, что вы предлагаете, кому вы предлагаете, в чем ваше утп, и что вы хотите получить взамен)))
а вот если ваша мысля- это всучить обертку от конфетки вместо самой конфетки, то будьте готовы к неудачам))
и ваще))) мне так смешно всякие такие топики четать, почему-то считается, что все априори дураки, а они наоборот властители вселенной, обладающие необыкновенными причиндалами типа "волшебная палочка", ну они почему-то по недоразумению ими пока не воспользовались))))) а вот только всерьез воспользуются - так и будет им щастье невозможное)))))))))
это уже все прочитано)) На НГС-е есть новости. Их комментят комментаторы.Поскольку волею судеб многия новостя я знаю изнутри, я их часто четаю.- и новости, и комменты..И с удивлением обнаружила, что там прмерно такая же тусня как на БЗ. Или мусорке. Или жефе. Или еще где. Там, например, есть такая зеленкина, когторая драмкружок, кружок по фото, ей еще и петь охота.. она почти всегдя ляпает, но ляпает увернно. У нас тоже такая есть )). Есть кранйне косный крикливый персонаж(и не один). Есть ехидный интеллигент-новатор(этих тоже до хэ и больше). Есть голос разума. Есть оч.громко-визгливый вокс попули..
Я ж говорю, все как у нас.
Так вот. Голос хокума там звучит негромко, но ясно и твердо. Я его оттуда помню.
Я ж говорю, все как у нас.
Так вот. Голос хокума там звучит негромко, но ясно и твердо. Я его оттуда помню.
извините....я опять со своим Кирпичным заводом, но там именно так
зам.директора по кадрам и списки отпускные готовит, и подписывает списки на премию (смотрит прогулы и т.п. дисциплинарные вольности), и когда ей подают из цехов или отделов список необходимых работников - она сначала предлагает из тех кто есть....в общем....многое чего может
и, если с ней быть в хороших отношениях, ТС прав, то можно и в хорошее время в отпуск поехать, и всегда премии получать и информацию о вакансии...
зам.директора по кадрам и списки отпускные готовит, и подписывает списки на премию (смотрит прогулы и т.п. дисциплинарные вольности), и когда ей подают из цехов или отделов список необходимых работников - она сначала предлагает из тех кто есть....в общем....многое чего может
и, если с ней быть в хороших отношениях, ТС прав, то можно и в хорошее время в отпуск поехать, и всегда премии получать и информацию о вакансии...
Сферу деятельности назовите. Госучреждение или ком. структура?
К слову сказать, ОК и отдел персонала - разные подразделения Они могут быть совмещены, как правило, в силу экономии ФЗП, но такое вряд ли бывает на "крупном" предприятии, а если и бывает - это говорит только и системе единоначалия власти, сл-но, рыть там бесполезно.
К слову сказать, ОК и отдел персонала - разные подразделения Они могут быть совмещены, как правило, в силу экономии ФЗП, но такое вряд ли бывает на "крупном" предприятии, а если и бывает - это говорит только и системе единоначалия власти, сл-но, рыть там бесполезно.
аааа...оказывается есть жизнь и вне БЗ....смотри - ка
Сейчас читают
Круглосуточный новогодний дозор.
153189
1000
Какая сигналка лучше.
35607
155
Дружба между мужчиной и женщиной
67291
419
да ну.. кто лучше знает - хороший работник этот человек и его надо премировать изо всех сил, или дураг и его наадо гнать в три шеи? У ж никак не ОК.
На заводе том Сеньку встретила
Симпатичным он мальчиком был
И сама того не заметила
Как он тоже меня полюбил
(Ода кирпичному заводу)
Наташ, да поди нет такого завода уже. Поди там совсем другая жизнь, не как при сицилизме.
Симпатичным он мальчиком был
И сама того не заметила
Как он тоже меня полюбил
(Ода кирпичному заводу)
Наташ, да поди нет такого завода уже. Поди там совсем другая жизнь, не как при сицилизме.
Я тебе назову. Парень хочет себе карьеру именно в отделе кадров. Ну с кем спать? Естественно с начальником ОК
Это раньше было так. Сейчас ОК - сугубо формально-оформительский отдел, без права голоса.
Или на Кирпичном заводе и профсоюз до сих пор активно работает?
ТК сейчас строг в плане графика отпусков (и вообще строг), в начале года как утвердят - так и трава не расти - обязаны исполнить. Т.е. даже самый главный директор, меняя его самолично - нарушает тем самым и рискует, чего уж говорить о других менее зависимых лицах.
Или на Кирпичном заводе и профсоюз до сих пор активно работает?
ТК сейчас строг в плане графика отпусков (и вообще строг), в начале года как утвердят - так и трава не расти - обязаны исполнить. Т.е. даже самый главный директор, меняя его самолично - нарушает тем самым и рискует, чего уж говорить о других менее зависимых лицах.
что это за карьера такая? Максимум - начальник отдела кадров. Это взлет,да.. это серьезно)))
мы как путевки купим, так в отпуск и ходим. ТК ничего нам не говорит про сроки отпусков. Вот выгулять его мы обязаны, а пр сроки ничего
на Кирпичном подписывает списки всех и вся - ОК
и тут есть возможность подписать/не подписать
ну таковы должностные обязанности...никуда не денешься
и тут наш ТС!
переспал со всем ОК и у него всё в шоколаде: и путёвки в ДО, и премия и продвижение по службе!!!
всё правильно парень рассчитал...
и тут есть возможность подписать/не подписать
ну таковы должностные обязанности...никуда не денешься
и тут наш ТС!
переспал со всем ОК и у него всё в шоколаде: и путёвки в ДО, и премия и продвижение по службе!!!
всё правильно парень рассчитал...
"от вопросов премирования и нематериального поощрения, до предложения кандидатур на повышение." -ну это мало где такое осталось. Только наверно на гослужбе или в полиции.
Что такие-то? ВОт прям все царями-ампираторами работают. У нас вот был один парень, он уехал работать начальником ОК в Лукойл, ему понравилось. Правда Лукойл через год схлопнулся, но это уже мелочи.
есть!
вот только там была...
всё как при социализме было так и осталось
до анекдота и глупости, но всё так как и было
глазам и ушам своим не поверила
вот только там была...
всё как при социализме было так и осталось
до анекдота и глупости, но всё так как и было
глазам и ушам своим не поверила
Ну да, вы-то - эталон для сравнения, чё.
я не знаю, че у вас там на кирпичном.Возможно, директор кирпичого завода разносит по утрам кадровикам чай. Все может быть. Но вообще-то кадровики подпишут то, что им действительное начальство скажет.. ну, естественно, если это не приказ пороть ысех менеджеров по субботам на конюшне.
На окраине где-то города
Я в убогой семье родилась,
Горе мыкая, лет пятнадцати
На кирпичный завод нанялась.
Было трудно мне время первое,
Но потом, проработавши год,
За веселый гул, за кирпичики
Полюбила я этот завод.
На заводе том Сеньку встретила,
Лишь, бывало, заслышит гудок,
Руки вымоет и бежит к нему
В мастерскую, набросив платок.
Каждую ноченьку с ним встречалися,
Где кирпич образует проход...
Вот за Сеньку-то, за кирпичики
Полюбила я этот завод.
Но, как водится, безработица
По заводу ударила вдруг,
Сенька вылетел, а за ним и я,
И еще двести семьдесят штук.
Тут война пошла буржуазная,
Огрубел, обозлился народ,
И по винтику, по кирпичику
Растаскал опустевший завод.
После Смольного, счастья вольного,
Развернулась рабочая грудь,
Порешили мы вместе с Сенькою
На знакомый завод заглянуть.
Там нашла я вновь счастье старое,
На ремонт поистративши год,
Возродили мы с Сенькой завод.
Запыхтел завод, загудел гудок,
Как бывало, по-прежнему он.
Стал директором, управляющим
На заводе товарищ Семен.
Так любовь моя и семья моя
Укрепилась от всяких невзгод...
Полюбила я этот завод.
Я в убогой семье родилась,
Горе мыкая, лет пятнадцати
На кирпичный завод нанялась.
Было трудно мне время первое,
Но потом, проработавши год,
Полюбила я этот завод.
На заводе том Сеньку встретила,
Лишь, бывало, заслышит гудок,
Руки вымоет и бежит к нему
В мастерскую, набросив платок.
Каждую ноченьку с ним встречалися,
Где кирпич образует проход...
Вот за Сеньку-то, за кирпичики
Полюбила я этот завод.
Но, как водится, безработица
По заводу ударила вдруг,
Сенька вылетел, а за ним и я,
И еще двести семьдесят штук.
Тут война пошла буржуазная,
Огрубел, обозлился народ,
Растаскал опустевший завод.
После Смольного, счастья вольного,
Развернулась рабочая грудь,
Порешили мы вместе с Сенькою
На знакомый завод заглянуть.
Там нашла я вновь счастье старое,
На ремонт поистративши год,
Возродили мы с Сенькой завод.
Запыхтел завод, загудел гудок,
Как бывало, по-прежнему он.
Стал директором, управляющим
На заводе товарищ Семен.
Так любовь моя и семья моя
Укрепилась от всяких невзгод...
Полюбила я этот завод.
Ты не путаешь Юкос с Лукойлом? Лукойл жив и процветает.
***Или на Кирпичном заводе и профсоюз до сих пор активно работает***
в яблочко!
не знаю насколько активно, но работает!
и вообще...не виновата я что там прпоработала 16 лет и больше нигде
и нечего меня гнобить...я же извинилась - нет у меня других примеров
в яблочко!
не знаю насколько активно, но работает!
и вообще...не виновата я что там прпоработала 16 лет и больше нигде
и нечего меня гнобить...я же извинилась - нет у меня других примеров
Карьера однако у Семена.
ага, я тоже читаю комменты
очень схоже с нами
вот только их поэт Александр(кажется) нашему дедусе миллион очков вперёд даст
какой умница! всегда к месту и с юмором
очень схоже с нами
вот только их поэт Александр(кажется) нашему дедусе миллион очков вперёд даст
какой умница! всегда к месту и с юмором
да понятное дело - смешно
чё уж...
чё уж...
Спасибо
Ты, как всегда, очень внимателен.
Ты, как всегда, очень внимателен.
Думаешь путаю? Кто у нас в Томской области в колпашево был?
Подписывать бумажку и принимать решения - не одно и то же.
И если вдруг отдел кадров премиальным фондом по усмотрению своего заплесневевшего органа распоряжаться начнёт, то очень быстро этим органом и накроется.
И если вдруг отдел кадров премиальным фондом по усмотрению своего заплесневевшего органа распоряжаться начнёт, то очень быстро этим органом и накроется.
У нас тоже зав. ОК всегда спрашивает зачем мне отпуск, куда я поеду, а с кем, а когда мы поженимся. Но это так-то ничего не значит
Да? А мне александр хуже дедуси.Дедуся просто дураГ, а этот и того хуже.. типаумный.
***Подписывать бумажку и принимать решения - не одно и то же.***
это понятно
но бумажку можно быстренько подписать, а можно поискать дисциплинарные нарушения, а потом подписать...может быть
это понятно
но бумажку можно быстренько подписать, а можно поискать дисциплинарные нарушения, а потом подписать...может быть
а по мне так пррррелесть!
один ник а-ля Пушкин чего стоит...
один ник а-ля Пушкин чего стоит...
Колпашево была "Томскнефть" , потом её вроде как купил Юкос. Как раз эта покупка и была одним из эпизодов дела Ходоровского . А Лукойл расшифровывается как Лангепас - Коголым - Урай. Это запад ХМАО.
если что, то я там как Хих! раз в полгода чё-нить вставляю
Хмао-как звучит-то
блин, кто назвал-то так?
сами в этом хмао пусть и живут
можно было хантам-мансам что покрасивее придумать
а то - хмао
блин, кто назвал-то так?
сами в этом хмао пусть и живут
можно было хантам-мансам что покрасивее придумать
а то - хмао
"а можно поискать дисциплинарные нарушения, а потом подписать" - если так будет делать начальник ОК, то очень скоро он будет искать работу. Основная его задача - юридически правильно оформить решение начальства по работе с кадрами.
по шее потом надают.. за этот дисциплинарный пыл. Наташ, несерьезно это..
а человеческий фактор???
нееее...прав ТС
переспать не помешает :-)))))))))
Не стоит путать ОК (отдел ка дров - сами уберите лишний пробел), который лишь оформляет бумаги и Отдел управления персоналом.
Первый входит в состав второго. А второй - изобретение недавнего времени.
Первый входит в состав второго. А второй - изобретение недавнего времени.
ну Ямао - как-то всё же приличней звучит, чем хмао...сделали бы тогда Хамаао - как-то по-эстонски этак
Это только в очень крупных гос-компаниях и торговых фирмах.
я никогда не работала ни в госкомпаниях (ни в маленьких, ни в больших), ни в торговых фирмах
я всегда (почти), работала на производствах
обычных производствах, как Шлёндрин кирзавод...
просто ты про эту сторону жизни, наверное, ничего не знаешь...
я всегда (почти), работала на производствах
обычных производствах, как Шлёндрин кирзавод...
просто ты про эту сторону жизни, наверное, ничего не знаешь...
Да я забыл добавить что такое было раньше на всех советских фабриках и заводах. И еще там был важен - первый отдел. То же работал с кадрами.
Если у них там работники ОК действительно имеют вес, то они там, значит, все типапсихологи. И такие задачки должны решать на счёт раз, когда их самих кто-то обработать пытается.
Мне кажется с женщинами опасно связываться вообще а на работе особенно, без четких матримониальных планов. Замужняя может решить что вполне пора поменять мужа, незамужняя будет ждать открытых знаков внимания, даже не знаю что хуже. Вы же не скажите женщине то что на форуме - я тебе секс ты мне помощь в карьере.