Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она.....
1793
34
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я...."
В этой песне группы "Секрет" (многие её помнят в 80х) очень хорошо передано, могут ли узнать 2 человека друг друга на улице. Или вот увидишь со спины, кричишь по имени, а поворачивает к тебе голову другой человек. Бывает обратное. Тебя окликают, а ты не узнаёшь кто это, но всё равно поздороваешься из вежливости. Качественно хранить в голове банк данных о знакомых - ответственная вещь!
Brat
кричать на улице некультурно)
Мужик
окликнуть знакомого - что некультурного то? Это ж не орать благим матом! :appl:
Brat
Твое лицо искал в лицах прохожих. Иногда мелькало что то очень похожее, хотелось окликнуть, но останавливал себя так знал, что ты очень и очень далеко.
Ech_Aleks
Хм...интересные у вас взаимоотношения. :biggrin:
Brat
Это иногда, под настроение :спок:
Zlork
Какие ? У кого? Это только впечатления:улыб:
Ech_Aleks
У меня тоже такое было достаточно долго. Уже почти прошло.
Ech_Aleks
Ну, ты ищешь лицо Брата среди лиц прохожих... Надеюсь у вас все образуется. :хехе:
Zlork
С братом проблем нет - всегда можно посмотреть в зеркало.
Вы что так решили на меня проецировать обычные мысли "лирического героя" ?
Ech_Aleks
Дык, ты ж их от своего имени произнес - полезай в кузов. :спок:
Zlork
Привыкли что я только от своего имени говорю :зло:
Brat
>увидишь со спины, кричишь

Хорошо что не кулаком по хребтине

>всё равно поздороваешься из вежливости

Я вообще ни разу не сомневаюсь здороваться в ответ или нет. Обязательно здороваюсь. В 75% этого достаточно - разошлись довольные собой и тут же забыли об этом.

А вот ещё бывает интересный случай: ты точно узнал кто это, но он(а) тебя не узнал(а) или сделал(а) вид, что не узнал(а). Прохожу мимо. Не до меня.
wsoroka
Есть такой вариант. ты видишь со стороны какого-то занудливого кекса, а он тебя нет - хороший шанс избежать от его взгляда
wsoroka
А здороваетесь ли с теми, кого встречаете на лестничной площадке в доме где живете или проходите мимо?
Ech_Aleks
лично я только с теми, в ком уверен, что он сосед, а не проходимец
Ech_Aleks
Где живу, там и здороваюсь.
Ech_Aleks
И решили, да.
Злорк, давайте его уже в кузов, чего он из личины ЛГ ломится?
Непорядок. А у вас зеленые штаны.
Brat
Откуда вот так вот сразу поймешь, проходимец он или нет :dnknow: Предпочитаю здороваться
Ech_Aleks
А если это вор или киллер?
wsoroka
Никогда нет уверенности - узнал ли меня человек из прошлого? Поэтому никогда не здороваюсь первой, инициативы жду )
Safran
"личина ЛГ" - я не бабочка чтобы из какой то личинки ломиться. Хотя весна и кто знает кто знает.
Ech_Aleks
А таки что-то проклевывается.:миг:
Brat
Если вор, то мое приветствие может смутить его, а киллеру что делать в подъезде обычной хрущевки :dnknow:
Safran
>инициативы жду

Значит не так сильно и хочется.
wsoroka
Я вообще редко неровно дышу к тому, что за пределами моего близкого круга.
Safran
>редко неровно

Редко да ещё и не ровно. Не бережешь ты себя.
wsoroka
Наоборот. Шея не казенная - на всех оглядываться.
Safran
Так ты сразу грудью поворачивайся, береги шею.
wsoroka
Тогда будут кричать, что я безжалостная.
Ещё манипулятором, помню, обзывали.
Оно мне надо?
Brat
А иногда идешь и чувствуешь, что сейчас кого то встретишь из знакомых и даже примерно знаешь кого:улыб:И чувство не обманывает:улыб:
Brat
это не секрет, это максим леонидов сам по себе. уже кто-нибудь сумничал по данному поводу?
GuimpLena
Да. точно. Когда писал "Секрет" в голове прозвучало "Максим Леонидов"
Brat
А бывает( бывало) - смотришь - попка, ножки!! Фигурка!! Ой - ей - еееей...окикнешь и.. понимаешь.. ошибся ты.. ошибался... очень и простите....