Топик дневной. Классический.
152331
1000
Горгулья
вот как бывает. Мне такие не встречается. Многих, кого вживую не вижу в одноклассниках нашёл.
Zlork
Не плачь, у тебя брат матрос!(с)
Ech_Aleks
Стыдно господин филолог не знать что пожарник - это погорелец а сегодня день пожарного!!! :biggrin:
Горгулья
Стыдно филологов с геологами путать. А пожарники, они и в Африке пожарники:улыб:
McBurns
ниче подобного я помню как Еч таскал бревна и не могу конечно забыть что он геолог. А за пожарников пожарные обидятся)) Раз уж Еч про мишек Шишкинских знает то он не мог не читать Санина
Горгулья
То есть, читавшие Санина автоматически получают звание филолога?
McBurns
Добрый день!
про отличие пожарных от пожарников еще у дяди Гиляя расписано...
nfnecz
Пожарники - это которые жертвы, а пожарные - это которые спасители?)))
nfnecz
И почему только на дядю Гиляя пофигу народу?! :dnknow:
Zlork
нпп
доброго))
родительский день сегодня?
Aleksandrin
нет
в следующий вторник

всем доброе утро! :flowers:
yxx
пожарники сами поджигали, чтоб помощь получить...
nfnecz
А механники сами ломают машины, а нефтянники сами нефть в землю закачивают, чтоб она оттудова фантаном била. :хехе:
Zlork
несмотря на ваши полномочия, вы все же наверное не весь народ, не правда ли?
я ваще в еще школе читала, посто засело в голове, чем понятия отличаются, память хорошая (была),
а про ньюансы - это к Шойгу - ему всяко виднее...
nfnecz
ну это уже поДжарники)))
yxx
"ПОЖАРНЫЙ" и "ПОЖАРНИК"
Показать спойлер
Позицию огнеборцев верно изложил Владимир Гиляровский в рассказе "Под каланчой": "Меня, старого москвича и, главное, старого пожарного, резануло это слово. Москва, любовавшаяся своим знаменитым пожарным обозом – сперва на красавцах лошадях, подобранным по мастям, а потом бесшумными автомобилями, сверкающими медными шлемами, - с гордостью говорила – Пожарные! И вдруг: "Пожарники!". Что-то мелкое, убогое, обидное… В Москве с давних пор это слово было ходовым, но имело совсем другое значение: так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон. Они добывали деньги, часть которых шла на оброк в господские карманы. Делалось это под видом сбора на "погорелые" места. Погорельцы, настоящие и фальшивые, приходили и приезжали в Москву семьями. Бабы с ребятишками ездили в санях собирать подаяние деньгами и барахлом, предъявляя удостоверения с гербовой печатью о том, что предъявители сего едут по сбору пожертвований в пользу сгоревшей деревни или села. Некоторые из них покупали особые сани, с обожженными концами оглоблей, уверяя, что они только сани и успели вырвать из огня. "Горелые оглобли" – острили москвичи, но все-таки подавали. Когда у ворот какого-нибудь дома в глухом переулке останавливались сани, ребятишки вбегали в дом и докладывали: "Мама, пожарники приехали!". Вот откуда взялось это, обидное для пожарных, слово "Пожарники". Есть еще одно объяснение разницы слов "Пожарные" и "Пожарники". Оно дано в словаре Ожегова. Пожарные там – борцы с огнем, а Пожарники – погорельцы.
Показать спойлер
nfnecz
Ну это всё понятно. Только дело в том, что у любой профессии (а также национальности и т.д.) есть самоназвание, а также название ,которым их называют другие. Т.е. москалями русские себя крайне редко называют, зато их так часто называют некоторые украинцы. Ровно то же самое с пожарными-пожарниками
Aleksandrin
айб, бен, гим - это раз, два, три по-армянски - из моего любимого мультика "В синем море, в белой пене"

там еще песенка замечательная "Оставайся мальчик с нами, будешь нашим королём.." :biggrin:
fensterbau
Первые буквы грузинского алфавита звучат еще прикольнее)))
nfnecz
Глазки иногда не плохо было бы открывать и поглядывать вокруг. Даже не смотря на отсутствие полномочий вполне можно заметить общую тенденцию. Вы ведь тоже не весь народ, не так ли? :ухмылка:
fensterbau
ан, бан, ган, дон
Zlork
у мну ваще глаза большие чрезмерно даже! и исчё я экстраверт к моему! глубокому сожалению! - очень это мне мешает на внутренних процессах сосредоточиться! с чсв я нещадно борюсь почти што всю свою сознательную жизнь, но равно исчё плохо получаетцца, щас дайте вспомнить цытатку, а вот нашла:" Плевал я на человечество. Во всем вашем человечестве меня интересует только один человек — я то есть"
ваш выпад мну непонятен, чё вы к гиляровскому прискреблись?
nfnecz
Зацикливающийся экстраверт?! Оригинальное сочетание. :biggrin:

Заберите своего гиляровского себе, меня больше женский пол с красивыми сиськами интересует, правда по большей части не тупенькие.:миг:
Zlork
и вы мну поровну, эслиф чё, даже эслиф и были б томом крузом, демонстративные типы не в моем вкусе, сорри...
nfnecz
Ох, беда, беда. Где же искать то умных красивых теток?!! :biggrin:
Пойду на ЖФ пройдусь, чтоль. :ха-ха!:
Zlork
удачи вам в вашем нелегком деле...
на МФ одна (воздержусь от эпитетов) проводила опрос про умных и красивых - типа кого они предпочитают...
над ней долго стебались, потом кто-то (типа петровича-ахтунга) сжалился и выдал классификатор, что для них
1.дает
2.не дает
и всё
nfnecz
Петрович то да, может. :biggrin:
Шлёндра
Есть кто шарит в теме?
Существуют ли в природе причины для неполучения писем по электронной почте адресатом, при этом чтобы ни одна из сторон даже не знала о том, что письма не доходят, т.е. никаких уведомлений и пр.?
Safran
Кто-то из знакомых - ваня жуков?))
Safran
Могут в реестр спамеров зачислить и в зависимости от почтаря уже будут или нет уведомления.
Safran
Сталкивалась с таким не единожды, когда, например, есть прикреплённые файлы, а с той стороны стоят какие-либо ограничения на объём принимаемого сообщения. При этом никто и знать не знает, что письмо не получено, если отправлял его без уведомления о получении.
yxx
Я несколько раз сталкивалась с "я писал, а вы моё письмо не получали? Странно, и мне отлуп не приходил...".
Вот мне интересно - такое возможно в принципе? Если ответом адресату отвечают, уберем самую частую ошибку, когда при наборе адрес путают.
Safran
Причины существуют. Особенно, если почта идет через корпоративный почтовый сервер. А уведомление может и не приходить, смотря как сервер настроен. Кстати, и на НГС есть категория писем "Сомнительные" и, насколько я знаю, если письмо попадает в эту папку, то уведомления никто не получает.
Safran
бывает такое, если моя коллега не брешет. у нее с утра до вечера такое
Таша
т.е. тут причина прикрепленный файл. А если обычное текстовое письмо, отправленное ответом, оно может не дойти?
nfnecz
пожалуй Вам Гиляровский точно не нужен.

идите в децкий сад.
Phantom
Оно все равно до адресата доходит же, просто падает в папку в его ящике "спам"?
Safran
да. существует. постоянно с этим сталкиваюсь.

электронную почту воруют канадские эльфы и делают из нее рожденственское конфетти.
Safran
Не знаю, с таким не сталкивалась. У нас всё ушедшее и не полученное было со скрепкой, поэтому на неё и грешили.
GuimpLena
карма у них плохая... почистить бы(((

Вот мне и интересно причины такого. Хочу всё знать.
fensterbau
А вдруг он как Том Круз? А ни ты, ни я в Томах Крузах ниче не понимаем, может и пригодился бы в кулацком хозяйстве?
Safran
Это если так конкретный ящик настроен. А если письмо самим почтовым сервером отсортировывается, то пользователь может вообще ничего не получать. Самый простой вариант решения - попробовать послать письмо с другого адреса.
Safran
Оно падает в папку спам на мейл ру, а на аутлук уже не приходит.
Safran
При ограничении по объему обычно таки ругачка приходит, что не доставлено. Но опять же в зависимости от почтаря.
Phantom
ага. Т.е. одна из объяснимых причин - сортировка на уровне почтового сервера. А можно ли узнать - как настроен конкретный почтовый сервер? Чтобы не пользоваться тем, кто не отсылает уведомлений.
Safran
Можно задать вопрос администратору сервера. Обычно почтовые сервера в инете дают такую возможность и ответы, как правило приходят. Если точно описать обстоятельства, посредством которых было отправлено письмо, то возможность более точного ответа увеличивается. Если отправитель и получатель на разных серверах, то, соответственно, лучше послать запросы администраторам обоих серверов.
Safran
Письмо ещё может застрять в очереди на несколько дней. Либо в очереди на отправку, либо в очереди на проверку антиспамом, либо на каком-нибудь промежуточном сервере, если их в организации несколько. Обычное дело. Потом всё равно или доходит, или генерируется отчёт о недоставке, как правило. Если не настроено иначе.
Крыска
Что-то мне подсказывает, что особо важные письма нужно дублировать звонком.