Топик дневной. Классический.
152330
1000
Сифон
нп
оспидя, как-то же люди мотаются в частые командировки.. как они живы до сих пор?!))
Шлёндра
сейчас звонила мама...на ЮЗ снег
вот и дождались зимушку-зиму!
Сифон
вот!

спасибо эзотерикам, оттуда перецитирую.. вот обоснование моим истерикам насчёт элементарной грамотности в некоторых случаях :

________я им говорю: "не ложте зеркало на парту - ЛОЖАТ!"
голубушка, Таисья Николаевна - вы ж преподаватель словесности - НЕТУ ТАКОГО СЛОВА "ЛОЖИТЬ"!
(дальше сердечный приступ и скора помосчь) _________________©

прошу прощения за ..сама не знаю за что. такое настроение , что мне сегодня запросто можно поручить теракт, без чел.жертв, разумеется..не до такой степени ещё настроеньице..
Сифон
мну цЫтируют на БЗ:смущ:
вечер
я перед первой командировкой тоже думала : отдохну-проветрюсь....дура малахольная))) ещё и в новых ботах улетела, от и показали они мне кузькину мать на чужбинной мостовой..я себя воображала русалочкой, отдавшей грациозный хвост за любимого. я эту героиню такой же дурой считаю , и особенно пронзительно за это жалею и люблю. как себя самоё.
вечер
Как там в Красноярске? В какой ты гостинице остановилась?
Сифон
Это чё... я в первой своей командировке на очки свои села, отчего они развалились на две неравных части, а то было во времена дефицита... и командировка была на полтора месяца.
Крыска
крыска, ты че, я еще тут. самолет в 6 вечера только
Сифон
Вы еще Тест на знание русского языка предложите.
Там у нас, похоже, лишь мы с Виктором благополучно его и прошли.
Regyna
о, я получила отлично))))
Крыска
))))) пришлось делать лорнет при помощи изоленты и шариковой ручки?
вечер
у меня был период с полгода, когда я каждый месяц моталась ))) ничо, если город новый и в нем есть что посмотреть))
Сифон
Ну типа... мужики пытались там паять, но оно отваливалось, опять паяли...

Вернувшись, я немедленно занялась поиском контактных линз, что в 91-м году было ещё достаточно сложно. В Москву потом летала за ними.
Irisi4eg
Гыыы

"Редакция RB.ru начинает плакать от счастья, так как после долгих поисков мы нашли Вас – Человека (с большой буквы), в совершенстве владеющего русским языком! Мы искренне тронуты, что Вы есть у нас! Вы – единичный случай! Спасибо, что вы есть! Спешите поделиться результатами теста с друзьями!"

Вот врут и не краснеют - уже явно не единичный же :-)
Крыска
Врут-врут. И не только в этом - я точно знаю, что у меня с запятыми бородища, на тотальном я за них и огреблась заслуженно.
Просто здесь всё очень просто.
Safran
Я тотальном у меня две "ошибки", весьма спорные.
Крыска
а мну на похожий тест сказали, что вариантов может быть 3:
1. вы - учащийся 11 класса и только что подготовились к ЕГЭ
2. вы - преподаватель, принимающий ЕГЭ
3. вы - разработчик теста
Safran
интересно, а они зачем уровень образования сперва спрашивают? пойти, чтоли проверить, для срспец такой же тест будет или нет? )))
Irisi4eg
о, я получила отлично))))
Они там наваяли, олени! :зло:
7-й вопрос с явной ошибкой поначалу был: отсутствовал верный вариант ответа. Исправили, после многочисленных возмущений на сайте.
Regyna
Там где-то ещё два варианта верного ответа есть, а надо один...
Irisi4eg
да, вот тоже про уровень подумалось.)))
была мысля пойти еще раз, написав "техническое" -- но лень-матушка.
Regyna
Пошла проходить гуманитарное...
Крыска
там экономического вообще нету
Крыска
2 не видела: обнаружив верный, дальше просто не искала. Как со вторым 9-м вагоном.)))
nfnecz
Экономическое у них как "гуманитарное" проходит.
Regyna
10 вопрос - там два правильных ответа, по-моему.
Крыска
... вопросы идентичны.
Абсолютно!))))))
Ради прикола написала "начальное профессиональное" -- всё ровно то же самое в итоге, насчет "плакать от счастья" и т.д.))

Насчет 10-го вопроса -- я за 1-й вариант, однозначно!
2-й отпадает, "потому" и "что" -- два разных слова.
3-й отпадает: "по-разному", через дефис.
4-й может разве что спорным быть: союз "также" или наречие с частицей "так же". Невольно вспомнилось (то ли в голову хорошо вложенное, то ли уже благодаря какой собственной запоминалке), если "так... как", то это наречие с частицей.
Regyna
*думает чтобы написать такого плохого, чтобы к правилам русского языка никак не относилось*
Regyna
по складу мышления скорее техническое подходит...
nfnecz
Наташ, в мои времена нархоз считался гуманитарным вузом, без вариантов. И никаких физик, термехов, сопроматов. Зато сплошная политэкономия, история КПСС в большем, по сравнению с техническими, объеме, всякие там эконом.истории и прочие диаматы с истматами. Плюс куча разных экономических и статистических дисциплин. Ну, математика с программированием, есснно.
У вас, кажись, похожая была картина.
Zlork
чтобы к правилам русского языка никак не относилось
А "чтобы" -- это союз или наречие с частицей ("что бы")? :бебебе:
Regyna
нпп

пойду щас искать перепелинные яйца
соседи! не видели где они есть в продаже?
Regyna
Забанить - это глагол совершенный или еще пока нет? :злорадство:
Regyna
наречие с частицей
тьху!
Вопросительное местоимение, конечно (уже русский с английским путать пошла, это там наречия вопросительные). :зло:
Regyna
Вот вот, еще в языках не разобралась, а туда же, поучать. :зло:
Шлёндра
метро, мегас - точно были (их же красить плохо? или в цезарь?)
Zlork
Это вопрос? Или намек? Или модераторское намерение?)))))
nfnecz
мне нужен район Маркса-Студенческой

красить, конечно
вернее, разрисовывать :-))
Regyna
Ты уже семантический разбор как-нить сама произведи. Такая языкатая, а все объяснять надо, как маленькой девочке.
Шлёндра
А их красят?
Даже в голову не приходило никогда. :а\?: :not_i:
Вот что значит, вбитые в башку стереотипы. :зло:
Regyna
вечером фоты покажу...или завтра

ушла на поиски
Шлёндра
Да мне че-т тоже поэкспериментировать захотелось.
Пойду-ка в своей деревне поищу.
Шлёндра
они же пестренькие - как их раскрашивать-то? хотя есть их канеш намного интереснее, сроду этот прикол - есть сваренные вкрутую воспринимала как пытку...
Шлёндра
в быстрономе бывают. но есть ли сейчас, не знаю
Крыска
О! Точно. Вчера там была, видела.
Крыска
точно. Пасха ж на носу. Яйца крашеные, куличи будем есть. Может и Кагор пить. Пост закончиться. Люди наконец-то есть начнут полноценно
Brat
Кагор вот трудновасто найти нормальный. Бормотуха сплошная продается.
Zlork
да я не спец в нём, но предпочитаю не пить его