Очень я люблю одну песню:
Навеяло Братом.
Если бы письмо написать я мог
В семьдесят восьмой самому себе
Может отчего-то бы уберёг,
Может всё исправил в своей судьбе.
Я бы написал всё как есть, клянусь,
Всё, что понял сам и что пережил.
А он бы прочитал, намотал на ус
И тогда, возможно, счастливей жил.
Выучи французский язык,
Научись играть на трубе,
И живи на полную каждый миг
Так бы я писал самому себе.
Знай, что всё тебе по плечу,
Верь в свою звезду и лети,
Уломай отца, чтоб сходил к врачу
И может быть удастся его спасти.
Я бы рассказал ему что любовь -
Это не тиски и не кабала.
Я бы написал ему что Господь -
Это не кресты и не купола.
Я бы объяснил ему всё про роль
Ту, что так хотел и не смог сыграть
А если б было можно и бандероль
Я б всего Акунина смог послать.
Скоро ты поедешь на юг,
Вот тебе хороший совет:
Не спеши дружок заводить семью,
Ждёт тебя любовь через много лет.
А хочешь, вышлю песню письмом
Ту, что все побила хиты?
Спой её в своём семьдесят восьмом
Ведь в конце концов её автор ты.
В семьдесят восьмой самому себе,
Сотня или даже полсотни слов,
И жизнь бы стала сладкой как эскимо.
А всё-таки не зря так устроил Бог
Что в прошлое нельзя написать письмо.
Внимание вопрос: А Вам есть что написать самому себе лет так через цать?
Это песня в оригинале. Люблю:
самом себе
Навеяло Братом.
В семьдесят восьмой самому себе
Я бы написал всё как есть, клянусь,
Всё, что понял сам и что пережил.
А он бы прочитал, намотал на ус
И тогда, возможно, счастливей жил.
Выучи французский язык,
Научись играть на трубе,
И живи на полную каждый миг
Так бы я писал самому себе.
Знай, что всё тебе по плечу,
Верь в свою звезду и лети,
Уломай отца, чтоб сходил к врачу
И может быть удастся его спасти.
Я бы рассказал ему что любовь -
Это не тиски и не кабала.
Я бы написал ему что Господь -
Это не кресты и не купола.
Я бы объяснил ему всё про роль
Ту, что так хотел и не смог сыграть
А если б было можно и бандероль
Я б всего Акунина смог послать.
Скоро ты поедешь на юг,
Вот тебе хороший совет:
Не спеши дружок заводить семью,
Ждёт тебя любовь через много лет.
А хочешь, вышлю песню письмом
Ту, что все побила хиты?
Спой её в своём семьдесят восьмом
Ведь в конце концов её автор ты.
В семьдесят восьмой самому себе,
Сотня или даже полсотни слов,
И жизнь бы стала сладкой как эскимо.
А всё-таки не зря так устроил Бог
Что в прошлое нельзя написать письмо.
Внимание вопрос: А Вам есть что написать самому себе лет так через цать?
Это песня в оригинале. Люблю:
самом себе
Письмо в прошлое, самой себе? Есть, конечно, что написать. И уж куда короче, чем в песне.
Я бы написала: "Не будь такой дурой". Это если в прошлое. А если в будущее, то еще кратче: "Сама дура".
Собственно, все. Переписка окончена.)))
Я бы написала: "Не будь такой дурой". Это если в прошлое. А если в будущее, то еще кратче: "Сама дура".
Собственно, все. Переписка окончена.)))
а вот я даже не знаю. Ну что я напишу? Здравствуйте, я не знаю что Вам делать. Может кто-то мудрый, может кто-то делал роковые ошибки из-за которых потом повымерли динозавры, а вот мне даже никого из прошлого сейчас не хочется так чтобы и видеть.
А я бы хотел просто встретиться с самим собой лет двадцати от роду. Только чтобы он не знал, кто я такой. И просто поговорить о разном, самому многое что вспомнить и заново узнать как бы со стороны.
...и сквозь слёзы тихо говорить: "Сам дурак..."
белиберда какая то, еще и Братом навеяно. Вот уж точно от делать нечего тут пишут. Я люблю кстати мысленно вспоминать себя лет так 20 назад и кое-чему удивляться
Сейчас читают
Дозор в предчувствии весны
86122
1000
Дозор бездельниковый
115537
997
нищета находится в немытой голове
86850
517
Ты думаешь когда я с кем нибудь встречаюсь, то обязательно плачу? Не все так грустно в моей жизни.) Для умов практического склада могу сказать, что это был бы, в некотором смысле, психологический опыт.
Это тоже Максим Леонидов, не хуже девочкивидения. Вот правда, Брат, все что я хотела написать в закрытом топике, все правда.
ой не знаю. мне кажется я тогда поумней была.
Да нормально всё, я понял кто это и почему. Но сейчас утро
Будь добрее к отцу и отговори мать от путешествия по Днепру летом 86
Короче. Кроме психоделического фантома и практического еча, всем в прошлом делать неча. Сидите тут и не пилите опилки.
Ну а че, нет, чтоле? Себя двадцатилентней давности жалко почти как своего ребенка. Обязательно плакать фантом будет, че.)))
Не закрывать дверь, оставив ключи в квартире почти 10 лет назад. Или дать в морду соседу, не пустившему перебраться через балкон, и таки открыть дверь.
Если назад, то я бы завещала б себе три слова. И союз.
"Учиться, учиться и учиться".
"Учиться, учиться и учиться".
высокий этаж был? может сосед прав?
Этаж не то пятый, не то седьмой. А сосед неправ. Теперь уже насовсем.
я вот тоже думала про учиться и выучи английский язык... а смотрю на тех кто учился и выучил тогда и понимаю, что может всему свое время
Грят его практиковать надо, а то забывается. У тебя было с кем язык практиковать тогда?
наверное у кого-то есть моменты, когда действительно что-то можно изменить и все было бы хорошо. У меня только одно, но тогда я бы себя не послушала.
Чойта жалко? Мне не жалко. Милый ребёнок был.
ВОт именно. Был такой милый ребенок, что случилось? как я такая выросла?
Может и полезно вспомнить, что такое плакать.
Я набирала-набирала, да и стёрла. Не знаю.
Знаю, что достаточно долго внутреннюю работу производила, чтобы понять, что горечь от жизни - это не естественный продукт познавательной деятельности, как мне казалось когда-то. Ну в смысле - многие знания не умножают печали. Наоборот вовсе.
Знаю, что достаточно долго внутреннюю работу производила, чтобы понять, что горечь от жизни - это не естественный продукт познавательной деятельности, как мне казалось когда-то. Ну в смысле - многие знания не умножают печали. Наоборот вовсе.
Боюсь, что если бы я написала сейчас - себе той, то из меня получилась бы ещё более хладнокровная сука... так что ну их, эти письма, надо просто жить...
Яэтогонехотел
old hamster
Песнь не слушал. А текст очень хороший. Есть что написать, конечно, но тут надо крепко подумать, не скондачка.. и чтоб поверил, и чтоб послушался/, он ведь такой был разп*****й!! Ну и навреное что то личное, не напишу здесь...
Максима Леонидова люблю песни. И ведь верно - песня звучит лучше, чем просто стих читать!
погоди, я должна написать самой себе в будущее, или наоборот в прошлое?))
Я думаю, лучше скайп поставить с вебкамерами.
и мультисессию замутить. Онлайн конференцию с тремя Ирисчегами.
Ешкин кот, конечно для удобства общения (ну и очную ставку проще произвести будет )
написала б я))))
да только нцать лет назад я такая воодушевленная дурочка была, что сама себе б все равно не поверила, а себе будущей писать... ну что я себе напишу такого, чего я через нцать лет знать не буду? ))))
да только нцать лет назад я такая воодушевленная дурочка была, что сама себе б все равно не поверила, а себе будущей писать... ну что я себе напишу такого, чего я через нцать лет знать не буду? ))))
мы б по философским вопросам переругались бы, наверняка)))))))
И че, даже к консенсусу бы не пришли в итоге?!
пришли бы конечно, без консенсуса нам нельзя)))))))
и вообще, после одной шуточки на первоапрельском концерте конторы Братьев Дивановых я это слово не могу серьезно воспринимать))))
и вообще, после одной шуточки на первоапрельском концерте конторы Братьев Дивановых я это слово не могу серьезно воспринимать))))
О! Братья Дивановы... общага, 1 курс РТФ, запись с концерта студенческого фольклора в актовом зале... Сейчас я себе написал бы, чтобы сходил на него сам обязательно. А тогда чет не поперся, не помню почему. Но запись потом до скрипа заслушал.
Старики КБрД некоторые учились со мной. А Вы о капустниках каких годов говорите?
о! я тоже помню как все начиналось - сначала межвузовские конкурсы проводили, со мной девочка училась - она потом за капитана - ВМ замуж вышла.
Они и туда приезжали6 рейсов было до Томска с аэропорта Северный и билеты по льготному студенческому стоили совсем немного. Сестра у меня летала в Нск на барахолку в студенчестве
От Новосибирска до Томска рукой подать. Видимо, в том числе, по этой причине в 1991 годе были популярны их песни в студенческой среде ТИАСУРа.
Ага, я сам помнится на майские праздники на самолете до дома летал.