На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Альтернативы как образ параллельного восприятия
3242
40
С год назад на ТВ-3 шла неплохая (на мой взгляд) передача "Альтернативная история". Из знакомых мало кто видел её, ибо она шла в ночное время в будни. Тем не менее на сайте телеканала тогда можно было отловить в архиве эти программы. Там проиграны с артистами и ведущим разные сценарии ключевых моментов нашей истории. Мне понравилось следующие:
1) в 1917 году Ленина накрепко арестовывают, революция отменяется, Россия развивается дальше....
2) В Русско-турецкой войне исход мог стать таким, что часть Турции с её побережьем могла отойти к России.
3) При отставке Хрущева к власти пришёл Берия...
Остальные выпуски передачи показались совсем уж по-детски наигранными.
А ведь в фантазиях "А если бы не..." есть много смысла. Мы проигрываем разные ситуации, вплоть до утопических, доходя до истины, как в игре в шахматы.
Прогрываем мы часто разные сценарии своей работы, семейной жизни и т.д., где порой судьбу определяет какой-то случай.
1) в 1917 году Ленина накрепко арестовывают, революция отменяется, Россия развивается дальше....
2) В Русско-турецкой войне исход мог стать таким, что часть Турции с её побережьем могла отойти к России.
3) При отставке Хрущева к власти пришёл Берия...
Остальные выпуски передачи показались совсем уж по-детски наигранными.
А ведь в фантазиях "А если бы не..." есть много смысла. Мы проигрываем разные ситуации, вплоть до утопических, доходя до истины, как в игре в шахматы.
Прогрываем мы часто разные сценарии своей работы, семейной жизни и т.д., где порой судьбу определяет какой-то случай.
"3) При отставке Хрущева к власти пришёл Берия..." - что допускается что он был бы до 64 в Политбюро вместе со всеми???
Да и в 1917 роль В.И. Ленина в революции была не столь значительна и его арест революцию ну ни как бы не отменил.
Да и в 1917 роль В.И. Ленина в революции была не столь значительна и его арест революцию ну ни как бы не отменил.
Я после четвертого курса на каникулах дома в родном городе был. Познакомился с девушкой. Тростиночка, на мой вкус.
На отцовой машине поехал забрать ее покататься. Но по дороге не увидел при перестроении волжанку, которая мне благополучно в бок и въехала. С девушкой не получилось тогда отношения особо развить, а потом уезжать скоро было. Не сложилось. Года через два увидел, гормонами она лечилась и разнесло по этой причине ее до необъятных размеров. А мне такие не шибко нра. Судьба, походу. 
На отцовой машине поехал забрать ее покататься. Но по дороге не увидел при перестроении волжанку, которая мне благополучно в бок и въехала. С девушкой не получилось тогда отношения особо развить, а потом уезжать скоро было. Не сложилось. Года через два увидел, гормонами она лечилась и разнесло по этой причине ее до необъятных размеров. А мне такие не шибко нра. Судьба, походу. 
>Россия развивается дальше
Дальше после Февральской революции?
Ленина там рядом не лежало.
После Распутина, после Первой мировой.
>При отставке Хрущева к власти пришёл Берия
Прям Хрущёв такой зайка. С одного поля ягода с Берия.
>часть Турции с её побережьем могла отойти к России.
В своё время к России отошли Польша, Финляндия. Да чего там, Украина, Белоруссия, Казахстан. Это мы ещё про Аляску забыли.
Дальше после Февральской революции?
Ленина там рядом не лежало.
После Распутина, после Первой мировой.
>При отставке Хрущева к власти пришёл Берия
Прям Хрущёв такой зайка. С одного поля ягода с Берия.
>часть Турции с её побережьем могла отойти к России.
В своё время к России отошли Польша, Финляндия. Да чего там, Украина, Белоруссия, Казахстан. Это мы ещё про Аляску забыли.
мне аляску до сих пор жалко
Грят тогда бы война с Америкой была бы.
Ну и была бы. Ну и жила я сейчас бы как порядочка Кэрри Бредшоу на Манхэтене, а не с вами тут мучилась...
Сейчас читают
Болтушка (часть 35)
292842
1000
Научите не обижаться
25886
164
Sos!!
Яэтогонехотел
old hamster
Временный кондоминимум.
-------
Пра. Так Доктор и кричал!
-------
Пра. Так Доктор и кричал!
Ech_Aleks
минфа
Что за доктор и почему он кричал?
Яэтогонехотел
old hamster
Ну! Назад - в будущее. Филльм! Кончай читать! Отупел совсем!
это ведь топик в духе Борхеса и "Сада расходящихся тропинок"?
не сгинет он под биомассой говночата - обязательно напишу сюда что-нибудь личное.
топикстартеру - респект и уважуха. ну и на ушко, как визави - тут все хорошо и ничего другого никому не нужно.
оппозиционэроф можно сосчитать на пальцах одной руки. остальные давно самоудалились.
не сгинет он под биомассой говночата - обязательно напишу сюда что-нибудь личное.
топикстартеру - респект и уважуха. ну и на ушко, как визави - тут все хорошо и ничего другого никому не нужно.
оппозиционэроф можно сосчитать на пальцах одной руки. остальные давно самоудалились.