Стареем :-(
А ты "Чёрный квадрат" воочию видела?
а кто сказал, что Малевич их наложил? ))))
ну и потом, чересчур восхищенному почитателю все равно, сколько там на самом деле оттенков, ему скажи про 1000, так он еще и опровергнет, 1123 насчитает, впав в исследовательский раж))))))
и главное - будет по-своему прав, он же их увидел, а кто не не увидел - его проблема))))
ну и потом, чересчур восхищенному почитателю все равно, сколько там на самом деле оттенков, ему скажи про 1000, так он еще и опровергнет, 1123 насчитает, впав в исследовательский раж))))))
и главное - будет по-своему прав, он же их увидел, а кто не не увидел - его проблема))))
нет. И думаю, что не смогу ну никак отличить малевича от немалевича, хоть убейся.
ага а Ваське скажут...иди Вася каку клюй твой черный с Малевичевским и рядом не стоял Потому что там великое искусство а у тебя мазня
те кто за глаза обсуждает и осуждает сибмамовцев. и называет овуляшками.
вы концепт с конъюктурой не путаете случаеи?
Я их не осуждаю. Там всякие есть, как везде. Но в целом они производят впечатление немношко множко чокнутых тетек)
И что это еще за заглаза,что мне им, идти глаза на себя открывать?))
И что это еще за заглаза,что мне им, идти глаза на себя открывать?))
На первый.
Я считаю, что данное произведение искусства символизирует состояние Вселенной перед Большим Взрывом..
Я считаю, что данное произведение искусства символизирует состояние Вселенной перед Большим Взрывом..
fensterbau
Едкий Калий
Стареем :-(А он не в Третьяковке случайно? а то надо бы сходить. Я люблю картинные галереи посещать
Крыска
unreal
Их несколько. В Третьяковке тоже должен быть.
Хотя, я его там и не помню... но может увозили куда. Я и в Русском музее кое-чего не досчиталась недавно. В частности, Куинджи и Кустодиева.
Хотя, я его там и не помню... но может увозили куда. Я и в Русском музее кое-чего не досчиталась недавно. В частности, Куинджи и Кустодиева.
не, не путаем))
просто некоторые конъюнктуры зачем-то пытаются зацементироваться в массовом сознании, нахально заявляя себя концептами)) а люди сильно привыкли уважать звездных лидеров мнений и полагаться на их суждения, вместо того, чтобы просто подумать самим))
это оч распространенное явление на самом деле и я даже не скажу, что это в целом плохо)))
плохо начинается тогда, когда человек теряет свои ориентиры и представления о жизни, в угоду массовым предпочтениям, диктуемым, так называемыми экспертами и лидерами мнений, или теми, кто желает ими оказаться на данный момент))
вот ты скажи мне, ты Кулика любишь как художника?
просто некоторые конъюнктуры зачем-то пытаются зацементироваться в массовом сознании, нахально заявляя себя концептами)) а люди сильно привыкли уважать звездных лидеров мнений и полагаться на их суждения, вместо того, чтобы просто подумать самим))
это оч распространенное явление на самом деле и я даже не скажу, что это в целом плохо)))
плохо начинается тогда, когда человек теряет свои ориентиры и представления о жизни, в угоду массовым предпочтениям, диктуемым, так называемыми экспертами и лидерами мнений, или теми, кто желает ими оказаться на данный момент))
вот ты скажи мне, ты Кулика любишь как художника?
серьезно? это как? как "подсолнухов" что ли? первый раз об этом слышу!
А почему она квадратная, а не круглая? Хотя после взрыва любой квадрат становится кругом.
У Малевича три или четыре ЧК. Были еще и Черный круг и Черный крест. Но они не столь известны.
А какой из них подлинный? И сложно ли скопировать и подделать квадрат Малевича? С какой сторойной он был? А может быть это - квадратура круга?
Послушать тебя то надо обличить и заклеймить так любимых в народе передвижников . Они ведь то же под концепцию работали. Я уж не говорю про импрессионистах
Подлинные все. Просто рисовал он их по разным поводам - не спрашивай по каким, хоть убей, не помню. Сами картины разные по размерам, ну и оттенками тоже разнятся. Отсюда возможно и растут ноги тысячи оттенков черного)))
КК еще забыла) Или про него будет отдельный топик?
А у меня вот сын тоже квардратики рисует, ещё и синие и зелёные...
Подсунуть, чтоли, кому? Может не отличат подделку-то?
Не переживай. *сморкнулась в занавеску* У меня просто память неплохая...
а кроме этого все в порядке, художник с большой буквы Х и отмечен будет потомками, которые найдут во всем этом свой смысл, который почему-то пока сегодня не вижу слепошарая я, ну и Бог со мной, и правильно найдут? *зачем-то докопалась* ))))
Зеленый квадрат не надо. Заподозрят еще в международном терроризме
а зачем обличать и клеймить-то * удивилась*))))
близка тебе концепция - аплодируй, не близка - игнорируй)))
близка тебе концепция - аплодируй, не близка - игнорируй)))
Круглые (овальные) картины встречаются не так часто, в основном в портретах... Для отражения действительности, данной нам в ощущениях употребляется крайне редко...
Квадрат органичнее прямоугольника и тем более ромба. Хотя нам, современным, прямоугольник ближе. Но это чуждое, навязаное новыми телевизорами. Старые были ближе к настоящему совершенству - квадрату...
Квадрат органичнее прямоугольника и тем более ромба. Хотя нам, современным, прямоугольник ближе. Но это чуждое, навязаное новыми телевизорами. Старые были ближе к настоящему совершенству - квадрату...
Так я и не обличаю я просто реагирую на твои слова "и вообще, искусство может быть концептуальным?))
мне так кажется, что нет" и Крыскины , которая это же тут же повторила.
Выходит что передвижники , не говоря уже про импрессионистах - не искусство.
мне так кажется, что нет" и Крыскины , которая это же тут же повторила.
Выходит что передвижники , не говоря уже про импрессионистах - не искусство.
fensterbau
Едкий Калий
А какой из них подлинный? И сложно ли скопировать и подделать квадрат Малевича? С какой сторойной он был? А может быть это - квадратура круга?Идею нельзя скопировать или подделать.
fensterbau
Едкий Калий
А у меня вот сын тоже квардратики рисует, ещё и синие и зелёные...если ему удасться нарисовать ТЕССЕРАКТ - он станет известен как Малевич или Перельман.. НАВЕРНОЕ
fensterbau
Едкий Калий
Алиса в стране чудес и семеро кроликов ? (трое на луне)
Я б спросила другое: может ли существовать искусство без концепции.. не декларации, не осознанной проговоренной идеи, как это было у Маяковского, который кропал стишата под социальный заказ, а настоящей внутренней концепции, которая предполагает собственную стилистику, собственное мировоззрение и которой невозможно подражать даже в том случае, если сделать все точно так же... Все равно будет видно, где квадрат гения, а где мазня подражателя) Энергетика выдаст... напряженность углов будет не та... наполненность воздухом будет другая... и еще много много всего, что всегда отличает настоящее от псевдо...
Искусство - это почти всегда социальный заказ... результаты должны продаваться, чтобы художник не сложил зубы на полку.
"может ли существовать искусство без концепции.. не декларации, не осознанной проговоренной идеи" - наверно нет, потому что даже примитивизм это как не говори выражение своего какого то осознанного опыта.
SkwоT
чужестранец
Да)
И потом еще. Произведение искусства - живое существо. И у него, когда оно достигает определенного возраста, есть уже собственная харизма, собственный бэкграунд, очарование, ореол, которое создается количеством написанного о нем, количеством взглядов, которые оставили след на этом полотне или на этих страницах.
И потом еще. Произведение искусства - живое существо. И у него, когда оно достигает определенного возраста, есть уже собственная харизма, собственный бэкграунд, очарование, ореол, которое создается количеством написанного о нем, количеством взглядов, которые оставили след на этом полотне или на этих страницах.
ой да прям там. они другим жили-возьми того же Гоена. он хоть одну картину при жизни продал?
А тебе нравится в музеях смотреть на иконы?
Фигня. В принципе в изо, фото или кино, про другое судить не могу, не моё, человек творит, потому, что его прет. Ну свойственно. Вот даже, не к ночи помянута в день рождения, светочь нашей эстрады, и то что-то на бумажках малюет, прям Пушкин наших дней...
Другое дело, что на каком-то этапе (что характерно, даже после смерти), кого-то это может зацепить, и прицепом все, что он изобразил, попадает в разряд вечного...
Другое дело, что на каком-то этапе (что характерно, даже после смерти), кого-то это может зацепить, и прицепом все, что он изобразил, попадает в разряд вечного...
ну наверное хотелось бы. любому художнику это приятно тем более бедному. Но я тут больше k n\ Моэму и вики аппелиую. Гоген-уж точно не госзаказ
Как сказать... иногда что-то просто становится модным. Бывает, что автор до этого и не доживает... Ну, разошёлся слегка по времени заказ с исполнением, бывает :-)