Дорогие мои, я долго терпел, но вот тут захотел высказаться. Поводом послужило очередное напоминание с экрана телевизора про картину Малевича "Чёрный квадрат". Как-то ранее близко к сердцу не воспринимал, что это творение какое-то, а тут торкнуло, ибо так и проживу и не пойму, почему все понимают, а я нет....
Ну почему это называют картиной? Этот художник в струю что ли попал? Да полно кругом скромных художников пишут замечательные полотна, но это никем не признано. А ситуация с "Чёрным квадратом" мне напоминает сказку "Новое платье короля".
Когда наконец признают, что Малевич просто развёл своим квадратом всех??
Какие еще примеры всемирного развода кто знает? Тема картины в топике - это как пример.
Ну почему это называют картиной? Этот художник в струю что ли попал? Да полно кругом скромных художников пишут замечательные полотна, но это никем не признано. А ситуация с "Чёрным квадратом" мне напоминает сказку "Новое платье короля".
Когда наконец признают, что Малевич просто развёл своим квадратом всех??
Какие еще примеры всемирного развода кто знает? Тема картины в топике - это как пример.
заводила я уже такую тему тыц
там много ответов, если вам интересно)))
там много ответов, если вам интересно)))
-=Сотворить вселенную легко.
Но до этого ведь нужно было додуматься.=-
Намалевать Чёрный квадрат может любой, это так. Даже ремесленником быть не нужно.
Но гениальность Малевича не в мастерстве.
Если воспринимать искусство как умение делать матеиальные вещи исключительно руками, то пластиковые бутылки всем в руки.
Но до этого ведь нужно было додуматься.=-
Намалевать Чёрный квадрат может любой, это так. Даже ремесленником быть не нужно.
Но гениальность Малевича не в мастерстве.
Если воспринимать искусство как умение делать матеиальные вещи исключительно руками, то пластиковые бутылки всем в руки.
После некоторых событий в старые темы не заглядываю, мне там не интеесно
ну... Ир а ты видишь в черном квадрате что то великое? можно спросить что? только без общих слов. Вот прямо свое скажи как есть?
БарагозниК
old hamster
Выборы в гос думу и выборы президента РФ
Сейчас читают
Торжественный дневной!
198469
1004
Самодостаточные Вы мои)) расскажите, кто что кушал на завтрак??
22648
156
здрасьте, дозор
124077
1000
БарагозниК
old hamster
ты про развод спрашивал я ответил.. или не развод это что я написал?
Brat
veteran
я не обсуждаю политику, тем более на БЗ
БарагозниК
old hamster
и что? может ты и не завтракаешь по утрам, че терь и никому не кушать? *мне индифферентно твое отношение к политике..*. ты спросил, я ответил...
fensterbau
Едкий Калий
глупый ты. Малевич - первый, кто довел Абстракционизм до своего логического завершения. никакой абстракции больше черного квадрата нат и быть не может. Он известен потому что первый. Переплюнуть его никому не удастся.
а в остальном - ты прав. почитай историю. критики называли его картину"плевком в лицо общественности", так что и в этом ты не первый..
а в остальном - ты прав. почитай историю. критики называли его картину"плевком в лицо общественности", так что и в этом ты не первый..
fensterbau
Едкий Калий
кстати он же и убил Аьбстракционизм как течение в искусстве. после него все уже - мазня
О, вот кстати, пластиковые бутылки как нельзя ярко ттеняют "гениальность" квадрата Малевича, да.
*о, цифирька.
*о, цифирька.
wox
wox
да ладно уже повторять чужие байки. что там невероятно абстрактного в прозаической фигуре и цветовой гамме дешевого гроба...не больше, чем в слове абракадабра
всегда найдется сотня мракобесов, видящих вселенную в коровьей лепешке...
всегда найдется сотня мракобесов, видящих вселенную в коровьей лепешке...
Какие еще примеры всемирного развода кто знает?
доллар в качестве мировой валюты. По сравнению с этим Малевич просто добродушный комик
доллар в качестве мировой валюты. По сравнению с этим Малевич просто добродушный комик
-=прозаической фигуре и цветовой гамме дешевого гроба...=-
именно
именно в этом и портрет времени, и его гениальность
а я-то собралась трактат Горгулье писать
а ты парой слов...
тоже талантливо
именно
именно в этом и портрет времени, и его гениальность
а я-то собралась трактат Горгулье писать
а ты парой слов...
тоже талантливо
Brat
veteran
Зашёл почитать посты. Обзывайте меня как хотите, ценители "Чёрного квадрата", но никто не убедил меня насчёт квадрата. Остаюсь при своём: квадрат - фигня, разводилово полное!
а как тебе белый холст в черной раме?
"геометрия" малевича так же гениальна, как коробок спичек, пока нет зажигалки
"геометрия" малевича так же гениальна, как коробок спичек, пока нет зажигалки
Ну и что? Кому то станет холодно или жарко от того, что вы считаете "Черный квадрат" Малевича разводиловом? Да нет конечно. Очередная моська и все.
Понятно, одни должны Айвазоскими и Саврасовыми быть, а другой квадрат художественным произведением назвал.
Если бы у Малевича был только один "квадрат" то наверно никто бы даже не обратил внимание на него. Ведь он не первый был
Расслабься - людям вообще свойственно искать смысл там, где его нет. Тот же Греб-в из "Аквариума" с самодовольной рожей на морде лица в своё время признавался ,что они зачастую сочиняют бессмысленную песню за 15 минут, а люди потом годами ищут в ней нечто сокровенное и гениальное. Забей))))
Какая разница, что у него было до?
Просто квадрат - это конкретный индикатор современного мирового общества потребления, когда под красивой оберткой и рекламой продают за бешенные бабки дешевое амно.
Копроэкономика, копрокультура, и прочая шняга
Просто квадрат - это конкретный индикатор современного мирового общества потребления, когда под красивой оберткой и рекламой продают за бешенные бабки дешевое амно.
Копроэкономика, копрокультура, и прочая шняга
не поняла. На всякий случай тоже скажу - нге вижу в квадрате ничего великого. НО я то его только по репродукциям знаю. А может там действитель 1000 оттенков черного и действительно можно смотрерть только вживую чтобы увидеть в росчерке грать между мирами. Которая затягивает.
а так вообще то да "два треугольника красный и черный"
а так вообще то да "два треугольника красный и черный"
В смысле? в чём наивность? Что квадрат картиной не считаю, а полным говном? У меня своё мнение есть. А кто такой Малевич и про его картины и так знаю, благодаря своей знаменитости ему удалось и эту халтуру назвать картиной!
как раз БГ местами мне очень нравился! Особенно ранний
Но по большому счету и ч.квадрат, и многие песни БГ - по сути кляксы Роршаха ,не более)))
но но!! у БГ есть музыка! а какой текст тебя напрягает?(ну кажется бессмысленным?)
Плохо что те, кто вроде как поддерживают левую идею, начинают писать что Малевич отождествляет мировое общество потребление . Это про Малевича который как раз и продвигал новое, как ему казалось пролетарское искусство в живопись. Просто диву даешься
Эээ, не мне кажется бессмысленным ,я в них вообще не вникаю. Сам БГ говорил о бессмысленности собственных текстов, про 15 минут (см.выше) в программе "Наш современник" по новосибирскому ТВ в самом конце 80-х. Собственными глазами видел и собственными ушами слышал.
я процитировала отзывы которые валялись у меня в памяти. сама я как то ходила поневоле на абстракционистов. современных. мне было очень жаль стен на которых онм развесили свои картины.
Ну это он погорячился.... Может некоторые и сам не понял, а как же "Старик Козлодоев", "Электрический пёс", "Смотри кто идёт..." "Мочалкин блюз", "2 12 85 06" и др. ? Эти песни еще перепоёт кто-то когда-то
ясно) просто не могу вспомнить ни одной бессмысленной песни. надо поворошить)
Ты внимательней читай ,что я пишу. Он не говорил "все", он говорил "зачастую"
Хрущев же не зря их искусство мазнёй назвал. Процентов на 30 с ним согласен
Я ж говорю -кляксы Роршаха. Т.е. каждый находит свой смысл.
И вполне возможно что в своем выступление, которое ты хорошо помнишь, он немного "кокетничал"
ну не могут все ж песни быть звёздными. Вон "Отель Калифорния" кто спел, что-нибудь еще было у них хитом?
Вы такой же "специалист" как и он? Кстати позже он (Хрущев) отказался от своих резких слов в сторону художников.
вообще я за свободу. для кого то мазня для кого то-музыка в цвете. пусть выставляются все а посетители решат куда ходить.
Всех развёл в плане того, что он всех разводит?
А мы разве про звёздность говорим? Разве не про развод? Кто может вспомнить какой хит был у Малевича ,кроме "Квадрата"?
Вы такой же "специалист" как и он? Кстати позже он (Хрущев) отказался от своих резких слов в сторону художников.Это его Фурцева уже "подкорректировала"
Я как-то в квадрате в этом нечего левого и нового в искусстве не наблюдаю
Квадрат - это своеобразный психотест, заставляющий одних ссать кипятком, других плеваться, а третьих - искать в нем 10 миллионов оттенков черного
мне он вообще не интересен. а квадрат - просто жлобская выходка типа "типа я звезда, получите новый шедевр" Это как штаны Маккартни продавать. Штаны Битлов ценнее этого квадрата