На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не, там просто целый сюжет нарисован: негры ночью тырят уголь.
НКП
to ухх and wox:
Нет ничего более гениального, чем ассоциативный бред гениального человека) В нем, действительно, можно годами искать смысловые связи... и находить)
В лепешке навоза можно найти отражение мира... причем, кажется, одно из самых точных его отражений))))

to ухх and wox:
Нет ничего более гениального, чем ассоциативный бред гениального человека) В нем, действительно, можно годами искать смысловые связи... и находить)
В лепешке навоза можно найти отражение мира... причем, кажется, одно из самых точных его отражений))))

А четвёртые просто проходят мимо, пожав плечами :-)
Был бы неинтересен - ты бы топик не про Квадрат завёл, а про Битлов
Я тут поняла, что мир так странно устроен, что на что бы человек ни смотрел - он видит всякий раз только самого себя... главное, понять, что то, что он видит, нельзя объявлять истиной...
по совсем большому - весь мир одна большая клякса Роршарха.
Бред почти любого человека гениален. И действительно в нем можно находить бездну смысла. Лишь бы на пользу было и здоровье не страдало
Сейчас читают
Подберите мне аватар
64669
281
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
481106
1000
муж меня обзывает ужасными словами, но он во всем мне помогает
34817
125
по совсем большому - это экскременты слона
Любого? Не знаю... подумаю, может быть... гениальность в безмыслии бреда, а значит, в отсутствии лжи?
fensterbau
Едкий Калий
да успокойся никому нахрен ты не нужен тебя убеждать в чем то.
Ну понятно. Современные леваки отвергают все революционное искусство 20 годов прошлого века и вместе с попами отмечают пасху.
Малевич, Малевич... Заладили... Мальчишка он! Вот чувствую, во мне зарождается настоящий ГЕНИЙ, две гениальные картины на подходе:
1) Точка в центре полотна.
2) Белое полотно.
После моих картин покажется Малевич совсем не абстракционистом, а его картины такими содержательными!
Застолбил, за мной не занимать!
1) Точка в центре полотна.
2) Белое полотно.
После моих картин покажется Малевич совсем не абстракционистом, а его картины такими содержательными!
Застолбил, за мной не занимать!

Синий кит еще есть, ага) Но там не так иллюстративно, все моментально уносит океанскими течениями)))))
fensterbau
Едкий Калий
Лена - то что ты пишешь - касается только людей у которых есть воображение. у некоторых "людей" воображения - ноль! потому как тараканы - бегают - суетятся а толку ноль
> Я тут поняла, что мир так странно устроен, что на что бы человек ни смотрел - он видит всякий раз только самого себя...
Я категорически отказываюсь считать, что вижу в чёрном квадрате себя самое :-)
А что касается разного рода абсурдов, то достаточно включить телевизор и послушать что-нибудь про политику.
Я категорически отказываюсь считать, что вижу в чёрном квадрате себя самое :-)
А что касается разного рода абсурдов, то достаточно включить телевизор и послушать что-нибудь про политику.
SkwоT
чужестранец
Забавно)
Откуда ты знаешь за всех людей?
Откуда ты знаешь за всех людей?
Был бы неинтересен - ты бы топик не про Квадрат завёл, а про БитловПро Битлов заведу будет время. Это таланты своей эпохи
fensterbau
Едкий Калий
у меня прямая телепатическая связь с Богом. только проку нету никакого - одна маета
Я не отмечаю с попами пасху, пост не соблюдаю, в церковь не хожу, и вообще, верю в других богов
И революционное искусство не отвергал. Маяковского я очень даже люблю, например. И Горького.
Но вот в самом этом квадрате ничего революционного не вижу, уж извини.
И не стоит за уши притягивать то, чтого нет.
И революционное искусство не отвергал. Маяковского я очень даже люблю, например. И Горького.
Но вот в самом этом квадрате ничего революционного не вижу, уж извини.
И не стоит за уши притягивать то, чтого нет.
fensterbau
Едкий Калий
ты не одинок. таких как ты называют Агностиками
Ты видишь в черном квадрате отсутствие смысла или на****у. Это и есть часть тебя - твоего восприятия мира.
Загадка и насмешка черного квадрата в том, что он - концепция, а не картина. Он - символ ОТСУТСТВИЯ, черной пустоты, символ геометрической смерти. Это отсутствие можно наполнить только тем, что есть внутри себя... у кого что есть - тот тем и наполняет этут пустоту) Своим собственным содержанием... насмешкой, глумлением, издевкой, стремлением заработать, пренебрежением к "быдлу", которое все схавает от гения... и проч.
Я наполняю черный квадрат глубоким философским раздумьем о мире... По моему мнению, Малевич дал его портрет на тот момент, который тек через него, когда он создавал эту картину... а там была черная, мертвая немая пустота.
Загадка и насмешка черного квадрата в том, что он - концепция, а не картина. Он - символ ОТСУТСТВИЯ, черной пустоты, символ геометрической смерти. Это отсутствие можно наполнить только тем, что есть внутри себя... у кого что есть - тот тем и наполняет этут пустоту) Своим собственным содержанием... насмешкой, глумлением, издевкой, стремлением заработать, пренебрежением к "быдлу", которое все схавает от гения... и проч.
Я наполняю черный квадрат глубоким философским раздумьем о мире... По моему мнению, Малевич дал его портрет на тот момент, который тек через него, когда он создавал эту картину... а там была черная, мертвая немая пустота.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Не, ещё бывают воинствующие атеисты, но эти люди - такие же фанатики, как и верующие.
А если уж по теме и отойти от бедного Малевича...
Религия - вот самый большой тысячелетний мировой развод.
А если уж по теме и отойти от бедного Малевича...
Религия - вот самый большой тысячелетний мировой развод.
Это хорошая психология продавца своего таланта. "Сначала я нарисую шедевр, меня заценят, поставят на пьедестал, а потом можно и халтуру гнать - съедят не хуже"
Это хорошая психология продавца своего таланта. "Сначала я нарисую шедевр, меня заценят, поставят на пьедестал, а потом можно и халтуру гнать - съедят не хуже"
----------------------
Это ВАШИ слова. Это ВАШЕ содержание этой картины))
----------------------
Это ВАШИ слова. Это ВАШЕ содержание этой картины))
тогда это не картина, а лишь наглядный материал для работы психологов.
Чего нет? Левого движения в живописи в начале 20 века и Малевича, как одного его представителя?
Скорее он для меня квинтэссенция абсурда.
Но существуют и другие произведения в том же стиле - вот их уже можно как-то анализировать. А квадрат есть квадрат, что с него взять.
Но существуют и другие произведения в том же стиле - вот их уже можно как-то анализировать. А квадрат есть квадрат, что с него взять.
Ну да... тем более, что каждый сам себе психолог чаще всего)
А почему нет? Мир абсурден, жизнь абсурдна... это одна из распространенных в мировой культуре концепций) И постмодерн тоже недалеко от этого ушел) Только он еще добавляет сюда игру... Человек играет кусочками абсурдного мира, складывая из него пазлы и находя в них хоть какие-то системные связи)
Недаром пазл и лего - любимые развлечения наших посмодерных детей. да и нас тоже...
Недаром пазл и лего - любимые развлечения наших посмодерных детей. да и нас тоже...
Верую, ибо абсурдно? ©
Ничё так постмодерн :-)
Ничё так постмодерн :-)
Малевич как продавец своего таланта? Бред того кто даже не захотел прежде чем написать такое поинтересовался, а кто же был Малевич. Когда он выставил свои картины на выставку в 1915 году они вряд ли имели какую то стоимость.
да и хрен на него.
Про продавцов таланта я уже в общем написал, не имея ввиду какого то там Малевича
Про продавцов таланта я уже в общем написал, не имея ввиду какого то там Малевича
Маяковский и Горький - столь же революционны, сколь спортивна Новодворская..то, что, их затянуло невольно в орбиту, ещё не отражает истинности их творческих побуждений.. то же самое я ошеломлённо обнаруживала у Шолохова, читая впервые его "Поднятую целину" , на редкость подрывной роман в отношении алкашей-раскулачивателей(фигуральн.)..
Нет того, что если я не принимаю квадрат за шедевр, значит я отвергаю все левое течение живописи. Или я только лишь по одной принадлежности к левакам должен безоговорочно принимать Малевича?
Я в живописи понимаю слабо, особенно во всяких можных экспрессионизме и абстракционизме. Мне как-то морские пейзажи Айвазовского и "Мишки в сосновом бору" Шишкина как-то ближе гораздо, чем Пикассо и тот же Малевич, в не зависимости от их политических предпочтений.
Я в живописи понимаю слабо, особенно во всяких можных экспрессионизме и абстракционизме. Мне как-то морские пейзажи Айвазовского и "Мишки в сосновом бору" Шишкина как-то ближе гораздо, чем Пикассо и тот же Малевич, в не зависимости от их политических предпочтений.
Неа... это как раз удачная попытка выкрутиться)) А чё еще делать, если абсурдно?
Постмодерн - это игра. В биссер... в смыслы. Но не вера движет игрой в постмодерной эстетике и этике, а интуитивная подсознательная уверенность, что все созданные этой игрой смыслы уже кем-то когда-то создавались и ответами на проклятые вопросы бытия не являются.
Постмодерн - еще одно утверждение фиаско разума.
Круче Веры ничего не придумал пока человек в абсурдном мире))
Постмодерн - это игра. В биссер... в смыслы. Но не вера движет игрой в постмодерной эстетике и этике, а интуитивная подсознательная уверенность, что все созданные этой игрой смыслы уже кем-то когда-то создавались и ответами на проклятые вопросы бытия не являются.
Постмодерн - еще одно утверждение фиаско разума.
Круче Веры ничего не придумал пока человек в абсурдном мире))
Судить о творчестве писателей по школьному учебнику... тоже тот ещё абсурд.
fensterbau
Едкий Калий
Скорее он для меня квинтэссенция абсурда.NIHIL
ч.к. - на мой взгляд всего лишь усталый жест художника, своим путём и трудом, уже заслужившим пристальное к себе внимание..
"Мишки в сосновом бору" - нет такой картины у Шишкина 

fensterbau
Едкий Калий
загадка "великого ничто" или абсолютного нуля всегда притягивала к себе умы философов. и многие в пустоте и ничто искали Бога.
так что все неоднозначно и спорить можно бесконечно
одно только ясно - некоторым не дано поднять рыло от грязи что у них под ногами. в этом и есть отличие одних от других
так что все неоднозначно и спорить можно бесконечно
одно только ясно - некоторым не дано поднять рыло от грязи что у них под ногами. в этом и есть отличие одних от других
дешёвый трюкИ опять я вижу тебя, а не Малевича в этой характеристике)
Ну какой же ты буквальный, а?
Ну не мишки в сосновом бору, а Утро. Что от этого в картине изменилось? Мишек не стало?
Ну не мишки в сосновом бору, а Утро. Что от этого в картине изменилось? Мишек не стало?
Кстати, о Вере...
Как ты думаешь, Куприн почему назвал героиню Гранатового браслета Верой?
Я не читала этого произведения в молодости. Прочла в первый раз практически недавно, несколько лет назад. И вот хоть меня убей, не вижу в нём ничегошеньки от его официальной трактовки.
Тоже... что это - странным образом удавшаяся пропаганда или гениальная мистификация талантливейшего человека?
Как ты думаешь, Куприн почему назвал героиню Гранатового браслета Верой?
Я не читала этого произведения в молодости. Прочла в первый раз практически недавно, несколько лет назад. И вот хоть меня убей, не вижу в нём ничегошеньки от его официальной трактовки.
Тоже... что это - странным образом удавшаяся пропаганда или гениальная мистификация талантливейшего человека?
То что утро в сосновом бору, а мишек не Шишкин рисовал

SkwоT
чужестранец
загадка "великого ничто" или абсолютного нуля всегда притягивала к себе умы философов. и многие в пустоте и ничто искали Бога.
--------------------
Не так уж и многие... Обычно Бога ищут в чем-то как раз осязаемо-материальном, в его Созданиях... причем, и тех, кто пресмыкается лицом во прахе в первую очередь.
А пустота - она и есть Пустота.
Кстати - все-таки это самый удачный роман Пелевина.
--------------------
Не так уж и многие... Обычно Бога ищут в чем-то как раз осязаемо-материальном, в его Созданиях... причем, и тех, кто пресмыкается лицом во прахе в первую очередь.
А пустота - она и есть Пустота.
Кстати - все-таки это самый удачный роман Пелевина.
Твое дело. Я пока при своём мнении остался, а дудеть с кем то в одну дуду тут не планирую. И не гоже из-за какогого-то там автора квадрата мна меня ярлык вешать. Это твой метод по жизни?
именно