fensterbau
Едкий Калий
я думаю .. пропаганда.
я помню как нас учили правильно читать и понимать произведения классиков в русле марксистско-ленинской идеологии
я помню как нас учили правильно читать и понимать произведения классиков в русле марксистско-ленинской идеологии
Это хорошая психология продавца своего таланта. "Сначала я нарисую шедевр, меня заценят, поставят на пьедестал, а потом можно и халтуру гнать - съедят не хуже"Я хотел сказать, что его абстракция не совершенна, более совершенные фигуры - треугольник, круг, точка и просто чистый холст. Так что можно воспитать еще не одну плеяду "художников", но видимо еще пройдет не одно столетие, когда родятся новые "гениальные художники".
Я бы сказал, что это не дар и достижения художников, а указание на то, в каких дебрях заблуждений витает разум толпы (МММ, коммунизьм, фашизьм, Брежнгев последние 5 лет у власти, или "борьба президента и депутатов с привилегиями"), что народ и сам обманываться рад, и даже когда местный правитель хотел отпустить Иисуса из-за отсутствия его вины, народ (толпа) кричал - РАСПНИ ЕГО!!!
Сейчас кстати хотят по полной наказать экстравагантную женскую группу Pussy Riot, которая не совершила больших преступлений, а так, можно сказать по мелочи некорректно себя вела (наказание на штраф 100-1000 руб), но их поведение сильно задело неких прислужников наверху...
Тоже экстравагантность типа квадрата Малевича, я бы сказал, смысла поболее, но квадрат - никого не трогает, а эти девчушки ой как кого-то задели!
Ты углубляешься в настолько несущественные детали, что дальнейший спор становится бессмысленным, превращаясь в холивар за букву.
Оставлю твой пост на потом. Без бутылки эту мешанину мыслей не разберёшь.
Женскую группу надо отправить в какой-нить цех по пошиву халатов на 2 года, как это бы сделали раньше, а не мутить это на ТВ
Женскую группу надо отправить в какой-нить цех по пошиву халатов на 2 года, как это бы сделали раньше, а не мутить это на ТВ
Мишки на твоей любимой картин несущественные детали? И выходит только стоит выйти за уровень твоей компетенции как сразу это становится бессмысленным? Здорово
не буду. тем более хром не открывает ссылку. Что хочу, то и читаю. Надеюсь там не "Майн Капф"
Сейчас читают
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
152017
877
Польза от БЗ (часть 4)
245538
1000
Нужны ли выборы на БЗ?
51387
518
Тоже недавно перечитывала. Очень символическая вещь. Я не помню официальной трактовки... Что-то типа - все вздрогнули, поняли и преклонились перед Вечной Любовью?
Думаю, скорее в гранатовом браслете показано наглядно фиаско самой идеи Великой Любви, её невозможность и нежизнеспособность в материальном мире. Доказательство невозможности веры (а значит и любви) в этом нормально-реальном течении жизни, где самое большее, что может быть между людьми - договор, уважение, сотрудничество и нормальное партнерское взаимопонимание (в семье Шеиных). И Желтков был первый, кто это понял и смиренно принял и поэтому ушел со своей Любовью туда.
Дешевое гранатовое украшение, мне кажется, символ того, чем подменяется и выражается любовь в обыденном бытии.
А настоящпя Вера и Любовь - только там...
Пошему Шеина - Вера? Ну... может, потому что он некоторое время надеялся и верил, что место найдется?
Думаю, скорее в гранатовом браслете показано наглядно фиаско самой идеи Великой Любви, её невозможность и нежизнеспособность в материальном мире. Доказательство невозможности веры (а значит и любви) в этом нормально-реальном течении жизни, где самое большее, что может быть между людьми - договор, уважение, сотрудничество и нормальное партнерское взаимопонимание (в семье Шеиных). И Желтков был первый, кто это понял и смиренно принял и поэтому ушел со своей Любовью туда.
Дешевое гранатовое украшение, мне кажется, символ того, чем подменяется и выражается любовь в обыденном бытии.
А настоящпя Вера и Любовь - только там...
Пошему Шеина - Вера? Ну... может, потому что он некоторое время надеялся и верил, что место найдется?
Ну в общем мне ваша позиция нравится Всю современную попсу что на ТВ крутится на два года в цех - это здорово, как раз в духе Хрущева
я честно прочитала полностью
только не поняла, зачем
только не поняла, зачем
поганый дом.ру вместе с энгээсом!!!! с домашнего ящика не крепят ссылки, мизерабли и сволочи.
тоже в Гранатовом браслете не увидел ничего особенного. Хотя друг детства, прочтя в школе повесть, был потрясён этой силой любви....
Заговори, чтоб я тебя увидел.
Когда ты скажешь другое - я увижу другое.
Человек, гад, такой неоднозначный) Сегодня "-", завтра "+"))
Про метод по жизни - не поняла, про что это)
Когда ты скажешь другое - я увижу другое.
Человек, гад, такой неоднозначный) Сегодня "-", завтра "+"))
Про метод по жизни - не поняла, про что это)
для кого-то и любовь - всемирное разводилово, наверное
Айриш, что вы прочитали полностью? я там вообще-то пыталась прикрепить песнь Бутусова про то , чтобы понять, возможно следует повисеть на том же кресте, если просто так не постигается..но волнует.
про ошибку 404...
думала, какой-то сакральный смысл этого текста в разрезе топика...
но не догнала что-то...
думала, какой-то сакральный смысл этого текста в разрезе топика...
но не догнала что-то...
вот про попсу на ТВ я не спец. Для меня на ТВ попса нужна, что знать, как зовут тех, кто там лабает- в нужный момент остановить кадр на ТВ-экране. ТВ нужен как монитор для промостора всего художественного и клипового с компа, для просмотра РБК, познвательных типа Дискавери, погоды, новостей и детских передач сыну. И я не считаю, что всю попсу нужно в цех. Есть там кое-что ценное - одно на десять. Остальное - фуфло. Всё ценное было ранее
эту песню Бутусова знал наизусть. Уже не актуально
Ну ты горазд делать выводы и лепить ярлыки, оказывается.
У меня жена, уж на что мастерится, и то ей далеко.
Когда я смотрю на эту картину в целом, для меня не существенно то, что мишек отдельно нарисовал Савицкий, а Третьяков потом его фамилию решил затереть.
Но главное, о чем я говорил, это то, что эти Мишки гораздо приятней моему взору, чем весь остальной экспрессионизм и абстракционизм вместе взятые, вне зависимости от политических и идеологических взглядов авторов.
А ты молодец, вцепился в детальку, увел разговор в сторону ещё разбора и на основании этого назвал меня невеждой. Мастер!
У меня жена, уж на что мастерится, и то ей далеко.
Когда я смотрю на эту картину в целом, для меня не существенно то, что мишек отдельно нарисовал Савицкий, а Третьяков потом его фамилию решил затереть.
Но главное, о чем я говорил, это то, что эти Мишки гораздо приятней моему взору, чем весь остальной экспрессионизм и абстракционизм вместе взятые, вне зависимости от политических и идеологических взглядов авторов.
А ты молодец, вцепился в детальку, увел разговор в сторону ещё разбора и на основании этого назвал меня невеждой. Мастер!
вы смешной что ли?
отдавайте себе отчёт, что вас здесь никто не уговаривает расти духовно и любить вами непонятое и отторгаемое.
отдавайте себе отчёт, что вас здесь никто не уговаривает расти духовно и любить вами непонятое и отторгаемое.
не надо меня уговаривать. Мне это пофиг. У меня своё мнение и не более
Какой усталый жест? С выставки 1915 года, где Малевич и выставил свой "ЧК" вместе с другими картинами и начался "супремативизм" С этой выставки и манифеста к ней и начался Малевич как художник
Для меня всегда были загадкой нелюбопытные люди.
Неужели неинтересно попробовать понять - ну почему весь мир (если, конечно, уйти с позиции, что они все дураки, а я один умный) завороженно смотрит на Пикассо и Филонова?
Мне в децтве было это сильно любопытно - попробовать понять, чтоб не повторять тупо чужих характеристик, а свое мнение иметь)
Неужели неинтересно попробовать понять - ну почему весь мир (если, конечно, уйти с позиции, что они все дураки, а я один умный) завороженно смотрит на Пикассо и Филонова?
Мне в децтве было это сильно любопытно - попробовать понять, чтоб не повторять тупо чужих характеристик, а свое мнение иметь)
Сашка, суперматизм)) Это как мой кондоминимум - оборжаться))
вот Пикассо я не понял. На мой взгляд - рисунки слепого ребёнка. А вот ДАЛИ!!!! Его полотна меня завораживают! Это талантище! Этот квадраты для привлечения внимания к себе б не стал малевать!
Хм, причем тут повторение чужих характеристик? А любыпытство своё я удовлетворяю в иних областях Вселенной и направлениях поиска человеческого разума.
Оставлю твой пост на потом. Без бутылки эту мешанину мыслей не разберёшь.Растолковываю свой пост, там все по полочкам:
1. О том, что если восхищаться квадратом Малевича, то дальше нужно будет восхищаться и треугольником, и кругом и точкой, и даже чистым холстом, а это тупизьм, я этого не приемлю, несмотря на толпу.
2. Уже было в истории - толпа восхищалась МММ, коммунизмом, фашизмом, гениальным КИМ-ЧЕН-ИРОМ и др., и даже требовала казни Иисуса, когда у него не было смертельной вины, в результате толпа осталась в дураках, не надо вестись - сам свое мнение составляй и збей.
3. Сейчас пример с группой Pussy Riot, когда уже кричат накажите их по полной, ты однако в их числе, а это не хорошо, кричать не зная сути или из своего какого то злорадства! Их если виноваты нужно простить - они молоды и не совершили больших грехов, особенно на фоне нашей власти, по моему 500 руб. штраф и гуляйте!
Ферштейно???
Ну, может, тогда стоит говорить про Малевича не "это плохо и разводка", а "я этого не понимаю"?
Если ты не знаешь языка, кода и не можешь раскодировать набор знаков, это еще не значит, что там написано плохое слово))
Если ты не знаешь языка, кода и не можешь раскодировать набор знаков, это еще не значит, что там написано плохое слово))
Спасибо друг.
пп. 1. и 2. принимаю целиком
А вот п.3 придётся до отложить. Нельзя такие поступки на молодость списывать. Так ведут себя только обкуренные. Храм есть храм, а выёживаться - есть для этого другие места
пп. 1. и 2. принимаю целиком
А вот п.3 придётся до отложить. Нельзя такие поступки на молодость списывать. Так ведут себя только обкуренные. Храм есть храм, а выёживаться - есть для этого другие места
а теперь уберём пункты 1 и 3. А содержание второго затолкаем в чёёрный квадрат.
чёрный - ни искорки разума или света
весь п.2 - в мраке чёрного квадрата.
и от условностей мировосприятия не зависит...
компрене?
чёрный - ни искорки разума или света
весь п.2 - в мраке чёрного квадрата.
и от условностей мировосприятия не зависит...
компрене?
Вас полушать, батенька, так и преступника, который ребёнка задушит невинного, надо "понимать" а не уничтожать эту тварь
А я разве писал, что это плохо? Что может быть плохого в черном квадрате?
Просто поиск глубинного смысла схож с поиском черной кошки в тёмной комнате. Для кого-то это важно, кому-то нет.
А вот вся остальная гламурная возня и маркетинговая раскрутка вокруг - это и есть то, о чем я сказал вначале - копроэкономика общества потребления.
Просто поиск глубинного смысла схож с поиском черной кошки в тёмной комнате. Для кого-то это важно, кому-то нет.
А вот вся остальная гламурная возня и маркетинговая раскрутка вокруг - это и есть то, о чем я сказал вначале - копроэкономика общества потребления.
Звучит как 1я степень шизофрении. Можно не лечить. Но Вы же здоровый человек!
супрематизм, надеюсь?..
если ничего не путаю, то в 1915 году К.М. ни много ни мало стукнуло 35 лет..и он взялся за кисточки впервые????
если ничего не путаю, то в 1915 году К.М. ни много ни мало стукнуло 35 лет..и он взялся за кисточки впервые????
не нужно его понимать
в колодец чёрного квадрата его спустить
в колодец чёрного квадрата его спустить
Пожалуйста, не слушайте меня!
Вряд ли Вам доступны те коды, которые я использую, если Вы ТАК меня понимаете.
Вряд ли Вам доступны те коды, которые я использую, если Вы ТАК меня понимаете.
Да всё я понимаю. но коды к квадрату этому долбаному не применимы!
гламурная возня и маркетинговая раскрутка
------------------
Точно) Я тоже не люблю гламурную возню и раскрутку. Как только она прекращается, как только в раскрутку перестают вкладывать деньги - как тут же проект и заканчивается.
А если уже никакого шума и возни давно нет, а нечто все живет и востребовано - то, значит, что-то в этом есть))
------------------
Точно) Я тоже не люблю гламурную возню и раскрутку. Как только она прекращается, как только в раскрутку перестают вкладывать деньги - как тут же проект и заканчивается.
А если уже никакого шума и возни давно нет, а нечто все живет и востребовано - то, значит, что-то в этом есть))
-=1я степень шизофрении. Можно не лечить.=-
началась охота на ведьм?
можешь больше не править
в почту приходит первоначальнный вариант
началась охота на ведьм?
можешь больше не править
в почту приходит первоначальнный вариант
Применимы) И есть много тех, кто свободно их использует для общения.
Вам не кажется странным, что, например, мы с Девочкой (и еще с многими здесь, насколько я помню) не договариваясь, пишем одно и то же? И не только про ЧК, а про Солярис, например? Может, мы просто знаем значения знаков, немножко поучили азбуку живописи?
Вам не кажется странным, что, например, мы с Девочкой (и еще с многими здесь, насколько я помню) не договариваясь, пишем одно и то же? И не только про ЧК, а про Солярис, например? Может, мы просто знаем значения знаков, немножко поучили азбуку живописи?
да пусть хоть в мэрию приходит. Смешно!
Это звучит так, как я написал, про твой пост, а не ТЫ ЛИЧНО Ж! Не воспринимай на свой счёт
Это звучит так, как я написал, про твой пост, а не ТЫ ЛИЧНО Ж! Не воспринимай на свой счёт
Применимы) И есть много тех, кто свободно их использует для общения.
--------------
Это я тебе дублирую, что ответила Брату, если ты из почты читаешь
--------------
Это я тебе дублирую, что ответила Брату, если ты из почты читаешь
не знаю я никакую тут Девочку и что Вы там про Солярис писали
больше всего уверены в своей правоте те, кто знает меньше других, понимает меньше, чем другие и средствами весьма ограниченными...
но именно они веруют в своё право отделять козлищ от агнцев по своему разумению...
пусть их
но именно они веруют в своё право отделять козлищ от агнцев по своему разумению...
пусть их
Поздно он начал писать картины и так и не смог поступить ни в одно художественное училище. Самоучка. В 1907 были выставлены первые его картины.
Никто не ходит в ядерную физику или генетику со своим личным мнением, не поучив формулы и обозначения химических элементов и физических величин...
Но многие желают высказаться о живописи, не дав себе труда немного почитать или послушать лекцию о том, какие в ней бывают системы знаков, кроме простого копирования внешнего мира...
Но многие желают высказаться о живописи, не дав себе труда немного почитать или послушать лекцию о том, какие в ней бывают системы знаков, кроме простого копирования внешнего мира...
Саш, ну не совсем все так.
Насколько я читала о нем, в той школе рисования, в которой он учился в юности, были очень талантливые педагоги. И школу рисунка он прошел основательную и вполне классическую.
Другое дело, что работа чертежником наложила свой отпечаток на его живопись... он писал картины, начиная с 17 лет, а потом и чертил (работал чертежником) одновременно... отсюда и родилась идея нового выразительного приема в живописи - использование прямых геометрических линий и рядов... которые он считал изначальным и божественным инструментом ваяния.. Он говорил о том, что у Бога, когда он творил мир Изначальный, была в руках не кисть, но циркуль и линейка...
Насколько я читала о нем, в той школе рисования, в которой он учился в юности, были очень талантливые педагоги. И школу рисунка он прошел основательную и вполне классическую.
Другое дело, что работа чертежником наложила свой отпечаток на его живопись... он писал картины, начиная с 17 лет, а потом и чертил (работал чертежником) одновременно... отсюда и родилась идея нового выразительного приема в живописи - использование прямых геометрических линий и рядов... которые он считал изначальным и божественным инструментом ваяния.. Он говорил о том, что у Бога, когда он творил мир Изначальный, была в руках не кисть, но циркуль и линейка...
хорошо сказано, не спорю, но не по теме
в 17 лет поступил в киевскую школу художеств..
но, если вы желаете быть последним словом в дискуссии - да валяйте. добра-то..
но, если вы желаете быть последним словом в дискуссии - да валяйте. добра-то..
А вот п.3 придётся до отложить. Нельзя такие поступки на молодость списывать. Так ведут себя только обкуренные. Храм есть храм, а выёживаться - есть для этого другие места1. Этот храм уже взрывали, строили там бассейн - никого за это не судили, даже двух лет не дали.
2. Преступления чиновников, олигархов и власти так велики, что судить протестующих девочек по большому счету не за что.
3. Церковные иерархи - это не Бог и не святые.
4. Киркоров перекрывал доступ к храму для своих целей - крещения дочки, потому, что это было проплачено, и он выступал в храме со своими речами, это большее богохульство, но его никто не судит.
5. Девочки по своему молились, может быть не всем нравится форма их молитвы и то, что они просили у Богородицы, но каждый может молиться как хочет и за то, что он считает необходимым, не наше "партийно дело" навязывать свое мнение!
Как то так...