точка. - точка? - запятая!))))
7954
93
Zlork
У меня такое было детство. Первое мое воспоминание - я сижу голой попой на теплой земле в тени большой яблони, в саду и тискаю в руках большое сочное яблоко... во рту вкус яблока. А вокруг запахи, запахи, звуки...
SkwоT
Помню как пчела ужалила в руку, потому как схватил её наглым образом ладонью, помню к соседке в трусики залазил... вкусов не помню, запахов тоже.
SkwоT
"конвеер необходимых движений" - метко сказано. Но вот не соглашусь, что в детстве было много полной свободы. Школа, уроки, многое нельзя, многое у тебя отсутствует (время дефицита и "невозможно достаь" из уст родителей), спросить разрешения родителей и т.д. Вот мироощущение когда гуляешь во дворе со сверстниками - тут посвободнее, забываешь про всё, и не понимаешь, зачем домой зовут!
Zlork
А у меня вкусы тоже, вместе с ощущениями... сливы, вишня, молоко, теплый хлеб (бабушка пекла) с маслом и какао, хлеб с маслом, посыпанный сахаром, хлеб с вареньем и с молоком, вкус огурца с грядки, запах кваса и окрошки (не любила), вкус гусиной лапки (любимое лакомство) и много-много вкусовых воспоминаний еще... а запахи! А цвета картинок в книжках! Это отдельная энциклопедия детства)
Brat
Школа, уроки, многое нельзя,
--------------
У меня такого не было. Школа - это интересные всякие события. Уроки - это полчаса, которые просто можно было не учитывать на фоне длинных прогулок (гуляли в любую погоду и в любое время года).
Вот доставала прополка огорода и уборка дома - но если сделать из этого игру - то тоже шло быстро) У меня уборка всегда была приключенческим сюжетом, например, с забиранием в дебри (если под кроватью мыть) или купание в одеялово-покрывальных морях (заправка кроватей) и проч.
SkwоT
цвета и запах картинок. Все книжки были с картинками и обладали особым запахом. Не забуду как прочёл до дыр в 8-9 лет все книги Волкова. Сейчас купил своему сыну похожее издание, красивее, но что-то не то уже
Brat
Интересно, что останется у них? Как выглядит сейчас их чувственный мир детства?
Наверное, в целом так же) Только немного другие декорации...
SkwоT
я с младшим плотно общаюсь, вижу его мир увлечений. У всех по разному. У моего его мир - Детальки Лего, ролевые игры с игрушками, воспоминания вплоть до запаха мест отдыха, а потом всё остальное наполняется в этот бокал мироощущений
Irisi4eg
нпп

почти во всём согласна со Сквот :-))
детство - широкое, раздольное, вкусное начало жизни
а чем старше, тем больше делаешь "на автомате" или "как надо, а не как хочешь"

по поводу точки отсчёта...не понятно мне , что это за понятие такое
жизнь идёт , она моя, хорошая или плохая, РАЗНАЯ, но МОЯ
и нет, как мне кажется, деления на жизнь вот ДО того момента или ПОСЛЕ той ситуации
иногда , для удобства, можно сказавть это было тогда/после того, но это не вехи жизненные, а именно для удобства понимания что и после чего происходило
Шлёндра
А ты помнишь запах летней пыли и ощущение теплой пыли босыми ногами?
Я до сих пор понимаю тех кур, что с удовольствием в пыли купаются)
SkwоT
И пыль была мягкая, мягкая, и ее было много. А за противоположным рядом домов была речка. И через болото она протекала. А мы там кувшинки искали и Дюймовочку. А вечером выпрашивали белые простыни и бегали с ними по улице в сумерках, чтобы летучую мышь поймать. Кто-то сказал, что они на белое садятся. Так ни разу и не поймали... Но видеть-видели.
SkwоT
я помню как приятно было после дождя в луже пошлёпать
и ещё я тоже помню яблоню...и себя под ней на траве
Шлёндра
босиком по пыли или венки из одуванчиков - всё из детства! :live:А еще оловянных солдатиков плавили на костре в банке консервной и в луночке в песке заливали. Тот же лес и тот же дом, где жил в детстве у меня сейчас за окном почти. Мне вспоминается всё ежечасно
Brat
нпп
и что вы все вдруг в детские воспоминания ударились? топик-то о жизни)))))))
Irisi4eg
Тебе же там, чуть выше, написали, что в детстве была жизнь, настоящая и full 3D. А сейчас картинка стала крутиться быстрее, черно-белее и не пахнет.

Мне давно уже кажется, что длина времени не абсолютна, а равна времени памяти, деленному на оный промежуток.
McBurns
А мне кажется, что у меня детства вообще не было, или я его всё нафиг проспала. Вот никаких приятных воспоминаний на осталось. Одно только помню - что лето длилось дооооолго...
McBurns
я несогласная!! чепопало говорите!
я до сих пор помню одну из своих взрослых жизней. И тоже по запахам. Очень счастливая была жизнь прям удачненькая))) еще б такую :biggrin:
Крыска
Ты не в тех единицах считаешь.

Ты в книжках посчитай.

Ладно, всем поков напередовываю. А сам домой поехал.
Крыска
"у меня детства вообще не было" - такого не может быть, если ты не детдомовская или не жила с неродными родоками
Irisi4eg
интересно, а какая у кого точка отсчета - с какого момента считается началась именно жизнь?
В 40 лет жизнь только начинается.
Я знаю это точно.
Да, то, что было раньше - это тоже жизнь, а не подготовка к ней...
Но эмоциональная окраска нынешней настолько ярка, что всё, что было -ДО, сейчас кажется блёклым и вялым.
Девочка
Вот прямо в унисон с моими мыслями! :agree:
У меня с 40лет счастливая жизнь только и началась!
Девочка
У меня жизнь четко поделилась, до замужества и потом, до рождения сына и потом, до переезда в Нск и потом ... И таких до .., и потом .. довольно много. Сейчас, рассматривая фотографии особенно ощущаю ту другую жизнь и другую я.
ЛЕленка
у меня 3 жизни было...четвёртая сейчас...
первая - собственноручно обложенная брусками правильности, привязанная к дереву идеальности...мне очень нужна была похвала родителей, я очень хотела быть хорошей...не дождалась
но внутренняя пружина до предела натянутой безбашенности выстрелила безбашенной экстремальностью... - это была моя вторая жизнь...
третья мне не принадлежала...и наверное, поэтому, я заслужила четвёртую...нынешнюю...
интересно, пятая будет? и если да, то что будет в ней?
Irisi4eg
Что той жизни... 6 лет до школы и 5 лет на пенсии(если повезет) ...

А если серьезно. Самые яркие годы моей жизни - 2 года в физматшколе и 5,5 в институте...
Irisi4eg
выруливаем к смыслу жизни, да? ))
------------
Ну да. И к САБЖу. Сказал человек нн - ное количество раз - жизнь удалась! И все - можно говорить - жизнь прожил:))
Шлёндра
почти во всём согласна со Сквот :-))
детство - широкое, раздольное, вкусное начало жизни
-----
А НАМ с ИРИСИЧЕГ дество не нравится!! отсутствием самостоятельности!! А - вы, полчается со Сковтушкой - эти, как их... инфантилы. Вот. Сквот.
Brat
У меня с 40лет счастливая жизнь только и началась!
---------
И у меня в унисон с вами с Иришстайлом! В 40 началась, в 42 закончилась, потом, в 44 был небольшой промежуток счастья, потом в 45, закончилось в 48. Щас вот сижу. Счастья жду.
aglow
Хрена себе, ты тоже физик чтоле??
aglow
Да не, я понял, а по образованию??
Яэтогонехотел
по образованию =инженер-строитель-эксплуатационник дорог и аэродромов...
по призванию = программист...
работаю = хз кем... в нашей действительности это квалификации не поддаеца...
Яэтогонехотел
не...мы просто не затырканные были
самостоятельности как гуталину было
Sobolev
гы. не тыкнул не одного электрода....
хотя чувствую в душе - запросто...
aglow
*Состроив умную физиономию* -Это только кажется, запросто, ишь, ухарь! А ты его попробуй, вот этими ручками заправь в держак, да дугу ровную с первого прикосновения, да чтобы шовчик как письмо любимой из под пера юного Жуана Дона полилось, буковка к буковке, а?!
Не, не смогёшь! Тут практика нужна. Взять тебя в ученики? Оно и не так дорого, на первых уроках-то.:yes.gif:
aglow
Прспичет, тыкнешь. Запросто - не запросто, а жизнь заставит - тыкнешь..
Sobolev
письмо любимой из под пера юного Жуана Дона полилось
---------------
Страшные слова... если вспомнить сленг моей хулигансrjй юности;)))
Sobolev
"Во всем нужна сноровка, Закалка, тренировка, Умейте выжидать, Умейте нападать" (с)
Irisi4eg
"...вот и думает, сидит, удалась жизнь в целом или нет..."
Сидя на маленькой планете ирч в галактике Млечный путь, которая во Вселенной меньше атома.
Велик и могуч наш дух и разум !
Irisi4eg
У меня с обретения собственного жилья началась именно жизнь...спокойная и счастливая.
sahara
Нельзя откладывать жизнь на потом. Вот когда я буду жить в собственной квартире... Потом оказывается, что лучшие годы прошли в комнате на подселении, или на частной квартире.
kurakoffu
не, не ваще за всеобщую жизнь, если вы об этом *открестилась*)))) хотя...
sahara
кстати, да)) свой дом - это очень важно для спокойствия и благоденствия, конечно, приятно попутешествовать, новые места посмотреть, но свой очаг это свой очаг, всегда нужно место, куда можно с радостью вернуться)))