У меня такое было детство. Первое мое воспоминание - я сижу голой попой на теплой земле в тени большой яблони, в саду и тискаю в руках большое сочное яблоко... во рту вкус яблока. А вокруг запахи, запахи, звуки...
Помню как пчела ужалила в руку, потому как схватил её наглым образом ладонью, помню к соседке в трусики залазил... вкусов не помню, запахов тоже.
"конвеер необходимых движений" - метко сказано. Но вот не соглашусь, что в детстве было много полной свободы. Школа, уроки, многое нельзя, многое у тебя отсутствует (время дефицита и "невозможно достаь" из уст родителей), спросить разрешения родителей и т.д. Вот мироощущение когда гуляешь во дворе со сверстниками - тут посвободнее, забываешь про всё, и не понимаешь, зачем домой зовут!
А у меня вкусы тоже, вместе с ощущениями... сливы, вишня, молоко, теплый хлеб (бабушка пекла) с маслом и какао, хлеб с маслом, посыпанный сахаром, хлеб с вареньем и с молоком, вкус огурца с грядки, запах кваса и окрошки (не любила), вкус гусиной лапки (любимое лакомство) и много-много вкусовых воспоминаний еще... а запахи! А цвета картинок в книжках! Это отдельная энциклопедия детства)
Школа, уроки, многое нельзя,
--------------
У меня такого не было. Школа - это интересные всякие события. Уроки - это полчаса, которые просто можно было не учитывать на фоне длинных прогулок (гуляли в любую погоду и в любое время года).
Вот доставала прополка огорода и уборка дома - но если сделать из этого игру - то тоже шло быстро) У меня уборка всегда была приключенческим сюжетом, например, с забиранием в дебри (если под кроватью мыть) или купание в одеялово-покрывальных морях (заправка кроватей) и проч.
--------------
У меня такого не было. Школа - это интересные всякие события. Уроки - это полчаса, которые просто можно было не учитывать на фоне длинных прогулок (гуляли в любую погоду и в любое время года).
Вот доставала прополка огорода и уборка дома - но если сделать из этого игру - то тоже шло быстро) У меня уборка всегда была приключенческим сюжетом, например, с забиранием в дебри (если под кроватью мыть) или купание в одеялово-покрывальных морях (заправка кроватей) и проч.
цвета и запах картинок. Все книжки были с картинками и обладали особым запахом. Не забуду как прочёл до дыр в 8-9 лет все книги Волкова. Сейчас купил своему сыну похожее издание, красивее, но что-то не то уже
Интересно, что останется у них? Как выглядит сейчас их чувственный мир детства?
Наверное, в целом так же) Только немного другие декорации...
Наверное, в целом так же) Только немного другие декорации...
Сейчас читают
Про нарядные новогодние платьюшки!!! NF или привязывать к теме)
76804
368
Письмо Деду Морозу!
48627
229
Гусь свинье не товарищ....
20053
106
я с младшим плотно общаюсь, вижу его мир увлечений. У всех по разному. У моего его мир - Детальки Лего, ролевые игры с игрушками, воспоминания вплоть до запаха мест отдыха, а потом всё остальное наполняется в этот бокал мироощущений
нпп
почти во всём согласна со Сквот :-))
детство - широкое, раздольное, вкусное начало жизни
а чем старше, тем больше делаешь "на автомате" или "как надо, а не как хочешь"
по поводу точки отсчёта...не понятно мне , что это за понятие такое
жизнь идёт , она моя, хорошая или плохая, РАЗНАЯ, но МОЯ
и нет, как мне кажется, деления на жизнь вот ДО того момента или ПОСЛЕ той ситуации
иногда , для удобства, можно сказавть это было тогда/после того, но это не вехи жизненные, а именно для удобства понимания что и после чего происходило
а чем старше, тем больше делаешь "на автомате" или "как надо, а не как хочешь"
по поводу точки отсчёта...не понятно мне , что это за понятие такое
жизнь идёт , она моя, хорошая или плохая, РАЗНАЯ, но МОЯ
и нет, как мне кажется, деления на жизнь вот ДО того момента или ПОСЛЕ той ситуации
иногда , для удобства, можно сказавть это было тогда/после того, но это не вехи жизненные, а именно для удобства понимания что и после чего происходило
А ты помнишь запах летней пыли и ощущение теплой пыли босыми ногами?
Я до сих пор понимаю тех кур, что с удовольствием в пыли купаются)
Я до сих пор понимаю тех кур, что с удовольствием в пыли купаются)
investordusi
veteran
И пыль была мягкая, мягкая, и ее было много. А за противоположным рядом домов была речка. И через болото она протекала. А мы там кувшинки искали и Дюймовочку. А вечером выпрашивали белые простыни и бегали с ними по улице в сумерках, чтобы летучую мышь поймать. Кто-то сказал, что они на белое садятся. Так ни разу и не поймали... Но видеть-видели.
я помню как приятно было после дождя в луже пошлёпать
и ещё я тоже помню яблоню...и себя под ней на траве
и ещё я тоже помню яблоню...и себя под ней на траве
босиком по пыли или венки из одуванчиков - всё из детства! А еще оловянных солдатиков плавили на костре в банке консервной и в луночке в песке заливали. Тот же лес и тот же дом, где жил в детстве у меня сейчас за окном почти. Мне вспоминается всё ежечасно
нпп
и что вы все вдруг в детские воспоминания ударились? топик-то о жизни)))))))
и что вы все вдруг в детские воспоминания ударились? топик-то о жизни)))))))
Тебе же там, чуть выше, написали, что в детстве была жизнь, настоящая и full 3D. А сейчас картинка стала крутиться быстрее, черно-белее и не пахнет.
Мне давно уже кажется, что длина времени не абсолютна, а равна времени памяти, деленному на оный промежуток.
Мне давно уже кажется, что длина времени не абсолютна, а равна времени памяти, деленному на оный промежуток.
А мне кажется, что у меня детства вообще не было, или я его всё нафиг проспала. Вот никаких приятных воспоминаний на осталось. Одно только помню - что лето длилось дооооолго...
я несогласная!! чепопало говорите!
я до сих пор помню одну из своих взрослых жизней. И тоже по запахам. Очень счастливая была жизнь прям удачненькая))) еще б такую
я до сих пор помню одну из своих взрослых жизней. И тоже по запахам. Очень счастливая была жизнь прям удачненькая))) еще б такую
Ты не в тех единицах считаешь.
Ты в книжках посчитай.
Ладно, всем поков напередовываю. А сам домой поехал.
Ты в книжках посчитай.
Ладно, всем поков напередовываю. А сам домой поехал.
"у меня детства вообще не было" - такого не может быть, если ты не детдомовская или не жила с неродными родоками
интересно, а какая у кого точка отсчета - с какого момента считается началась именно жизнь?В 40 лет жизнь только начинается.
Я знаю это точно.
Да, то, что было раньше - это тоже жизнь, а не подготовка к ней...
Но эмоциональная окраска нынешней настолько ярка, что всё, что было -ДО, сейчас кажется блёклым и вялым.
Вот прямо в унисон с моими мыслями!
У меня с 40лет счастливая жизнь только и началась!
У меня жизнь четко поделилась, до замужества и потом, до рождения сына и потом, до переезда в Нск и потом ... И таких до .., и потом .. довольно много. Сейчас, рассматривая фотографии особенно ощущаю ту другую жизнь и другую я.
у меня 3 жизни было...четвёртая сейчас...
первая - собственноручно обложенная брусками правильности, привязанная к дереву идеальности...мне очень нужна была похвала родителей, я очень хотела быть хорошей...не дождалась
но внутренняя пружина до предела натянутой безбашенности выстрелила безбашенной экстремальностью... - это была моя вторая жизнь...
третья мне не принадлежала...и наверное, поэтому, я заслужила четвёртую...нынешнюю...
интересно, пятая будет? и если да, то что будет в ней?
первая - собственноручно обложенная брусками правильности, привязанная к дереву идеальности...мне очень нужна была похвала родителей, я очень хотела быть хорошей...не дождалась
но внутренняя пружина до предела натянутой безбашенности выстрелила безбашенной экстремальностью... - это была моя вторая жизнь...
третья мне не принадлежала...и наверное, поэтому, я заслужила четвёртую...нынешнюю...
интересно, пятая будет? и если да, то что будет в ней?
Что той жизни... 6 лет до школы и 5 лет на пенсии(если повезет) ...
А если серьезно. Самые яркие годы моей жизни - 2 года в физматшколе и 5,5 в институте...
А если серьезно. Самые яркие годы моей жизни - 2 года в физматшколе и 5,5 в институте...
Яэтогонехотел
old hamster
выруливаем к смыслу жизни, да? ))
------------
Ну да. И к САБЖу. Сказал человек нн - ное количество раз - жизнь удалась! И все - можно говорить - жизнь прожил:))
------------
Ну да. И к САБЖу. Сказал человек нн - ное количество раз - жизнь удалась! И все - можно говорить - жизнь прожил:))
Яэтогонехотел
old hamster
-----
А НАМ с ИРИСИЧЕГ дество не нравится!! отсутствием самостоятельности!! А - вы, полчается со Сковтушкой - эти, как их... инфантилы. Вот. Сквот.
-----
А НАМ с ИРИСИЧЕГ дество не нравится!! отсутствием самостоятельности!! А - вы, полчается со Сковтушкой - эти, как их... инфантилы. Вот. Сквот.
Яэтогонехотел
old hamster
---------
И у меня в унисон с вами с Иришстайлом! В 40 началась, в 42 закончилась, потом, в 44 был небольшой промежуток счастья, потом в 45, закончилось в 48. Щас вот сижу. Счастья жду.
---------
И у меня в унисон с вами с Иришстайлом! В 40 началась, в 42 закончилась, потом, в 44 был небольшой промежуток счастья, потом в 45, закончилось в 48. Щас вот сижу. Счастья жду.
Яэтогонехотел
old hamster
Хрена себе, ты тоже физик чтоле??
Яэтогонехотел
old hamster
Да не, я понял, а по образованию??
aglow
wii-й
по образованию =инженер-строитель-эксплуатационник дорог и аэродромов...
по призванию = программист...
работаю = хз кем... в нашей действительности это квалификации не поддаеца...
по призванию = программист...
работаю = хз кем... в нашей действительности это квалификации не поддаеца...
Шлёндра
grandmother
не...мы просто не затырканные были
самостоятельности как гуталину было
самостоятельности как гуталину было
БарагозниК
old hamster
воспоминания это важно.. утопал...
гы. не тыкнул не одного электрода....
хотя чувствую в душе - запросто...
хотя чувствую в душе - запросто...
*Состроив умную физиономию* -Это только кажется, запросто, ишь, ухарь! А ты его попробуй, вот этими ручками заправь в держак, да дугу ровную с первого прикосновения, да чтобы шовчик как письмо любимой из под пера юного Жуана Дона полилось, буковка к буковке, а?!
Не, не смогёшь! Тут практика нужна. Взять тебя в ученики? Оно и не так дорого, на первых уроках-то.
Не, не смогёшь! Тут практика нужна. Взять тебя в ученики? Оно и не так дорого, на первых уроках-то.
Яэтогонехотел
old hamster
Прспичет, тыкнешь. Запросто - не запросто, а жизнь заставит - тыкнешь..
Яэтогонехотел
old hamster
письмо любимой из под пера юного Жуана Дона полилось
---------------
Страшные слова... если вспомнить сленг моей хулигансrjй юности;)))
---------------
Страшные слова... если вспомнить сленг моей хулигансrjй юности;)))
"Во всем нужна сноровка, Закалка, тренировка, Умейте выжидать, Умейте нападать" (с)
"...вот и думает, сидит, удалась жизнь в целом или нет..."
Сидя на маленькой планете ирч в галактике Млечный путь, которая во Вселенной меньше атома.
Велик и могуч наш дух и разум !
Сидя на маленькой планете ирч в галактике Млечный путь, которая во Вселенной меньше атома.
Велик и могуч наш дух и разум !
У меня с обретения собственного жилья началась именно жизнь...спокойная и счастливая.
investordusi
veteran
Нельзя откладывать жизнь на потом. Вот когда я буду жить в собственной квартире... Потом оказывается, что лучшие годы прошли в комнате на подселении, или на частной квартире.
не, не ваще за всеобщую жизнь, если вы об этом *открестилась*)))) хотя...
кстати, да)) свой дом - это очень важно для спокойствия и благоденствия, конечно, приятно попутешествовать, новые места посмотреть, но свой очаг это свой очаг, всегда нужно место, куда можно с радостью вернуться)))