точка. - точка? - запятая!))))
7947
93
вот иногда говорят: всю жизнь прожил, полжизни прожил и тыпы
интересно, а какая у кого точка отсчета - с какого момента считается началась именно жизнь? С момента рождения - это с позволения сказать и не жизнь вовсе, а так, младенчество и детство, когда ты растешь, тебя учат и воспитывают, указывают, что делать и как поступать, это разве жизнь? ))))))
Irisi4eg
говорят: всю жизнь прожил,
------
Дураки всякие...
---------
тебя учат и воспитывают, указывают, что делать и как поступать, это разве жизнь? ))))))
-----------
Мучение!! Я до сих пор всех их помню.. мучителей моих...
Irisi4eg
Она никогда не начинается. И никогда не кончается. Да-да.
Irisi4eg
Мне кажется, что фраза "всю жизнь прожил" - подразумевает весь предыдущий опыт, т.е. это несколько другое.
А "полжизни" - да, типа запятая, и, возможно, чаще всего возникает когда человек понимает, что основные достижения в своей жизни он уже сделал.
Точка отсчета - "сколько себя помню".:улыб:
Яэтогонехотел
вот именно))
я так для себя подумала и поняла, что для меня настоящая моя жизнь началась тогда, когда я стала сама принимать решения, что мне делать и как мне жить, стала самостоятельной))) значит еще даже полжизни и не прожила, получается? ))))
Irisi4eg
интересно, а какая у кого точка отсчета - с какого момента считается началась именно жизнь?

Моя жизнь началась в 1472 году в теле раба на галерах. Я грёб долгих двадцать лет, пока галера не села на мель и не рассыпалась....Потом я продолжил в теле одного из сорока трёх советников верховного повелителя квантума в параллельной вселенной земля 69, который был болен синдромом хронической интеллектуальной недостаточности...Короче, долго всё рассказывать. Но теперь я с вами! *делает широкий жизнерадостный жест"
Irisi4eg
а моя жизнь именно точечная а не линейная.. одна прошла - точка, началась вторая)) сейчас примерно восемнадцатая))) начала и окончаний не помню - как и положено. Но осознание что это были другие жизни и другая Я очень четкие
Irisi4eg
Почему же сразу ужас-то? Вполне даже замечательно.
yxx
ого, и ты все-все это помнишь? *уважительно присвистнула*))))))
Горгулья
расскажи, а по каким признакам можно определить точку разрыва?))))
Irisi4eg
Ты живёшь всегда. Т.е. как ты себя ощущаешь, так и живёшь.
Жизнь только разная.
Но из этой разности не стоит отрицать ту или иную часть жизни.
Даже совсем наоборот, понимая, что жизнь разная, жить интереснее.
McBurns
чот я не совсем себе представляю о чем ты))) единственное, что в голову пришло - "пока мы живы - смерти нет, а когда умрем, не будет жизни" ))
Irisi4eg
а ты можешь вспомнить момент рождения? я не могу. так и тут. фиг его знает. Может это физическая смена обстановки может нет, не знаю вот чесслово
Irisi4eg
значит еще даже полжизни и не прожила, получается? ))))
------
Ну, это зависит от того, сколько прожить решили. Может вы еще только 1/100 жизни прожили. Малолетка...
Irisi4eg
Смерти нет. Совсем. Это утрешительная сказочка для тех, кто не хочет отвечать за свои поступки. Ухх в чем-то прав.
yxx
Потом я продолжил в теле одного из сорока трёх советников верховного повелителя квантума в параллельной вселенной земля 69,
-------
( обращаясь к форуму):И ЭТОТ человек меня же еще и называет психом!
Горгулья
не, ну если я не могу вспомнить, это же не значит, что его не было? )))
Irisi4eg
расстановки-холотропки, регрессивный гипноз - техники, которые помогают вспомнить и момент рождения и то, что было до него...
nfnecz
Циклопорная трансгрессия ведущих герлизационных линий тоже доставляет. :biggrin:
Яэтогонехотел
и ничо не малолетка, и нечего обзываться ))))
мало ли что я там решила, дело-то не в этом
а в том, что вот предположим, у каждого человека есть жизнь по определению. И человек в какой-то момент вдруг раз! и понимает, что она у него на этапы делится, на периоды, вот и думает, сидит, удалась жизнь в целом или нет, и ваще, можно ли по какому-нить периоду судить о свой жизни в целом)))))
McBurns
ты сторонник идеи реинкарнации? )) а ничо, что при этом память отбирают? мне это кажется оч слабым местом этой идеи, если честно))))
Irisi4eg
Дык, а зачем помнить? Записывать не можно. :biggrin:
Яэтогонехотел
да ничего, это он просто дразницца так *успокаивает*))))))
nfnecz
точно ли? или это просто игры разума и не более? )))
Irisi4eg
результат не 100%, у бОльшей части народу инфа из подсознания не доходит - они ее всячески стараются до сознания не доводить...
nfnecz
и толку тогда от ее наличия? ))
nfnecz
Это дааа, за жисть то так нагрешить успеваешь, что всё это помнить - проще заново родиться с чистой совестью.
Irisi4eg
Ну, магам то как-то зарабатывать же нужно! Фаерболы и сушеные ящерицы нынче не в моде. :dnknow:
Zlork
вот кстати, о грехах)) интересно, а почему, в думах о жизни всплыла вообще такая ассоциация, как полагаешь? )))
Irisi4eg
Дык, жизнь дается нам благодаря греху.:миг:
Irisi4eg
это каждый для себя решает сам/сама - инфа накладывает ответственность, в этом и вся фишка, чем больше знаешь, тем больше спросится, уже не можешь руководствоваться одними инстинктами, видимо, именнно поэтому, многие люди и не готовы это воспринимать...
nfnecz
"трудно быть богом" © :biggrin:
Irisi4eg
вот и думает, сидит, удалась жизнь в целом или нет,
------
Нууу... это вообще не имеет отношения к САБЖ. если человек получил от чего либо то НЕ БЫЛО(!!) удовольствие, то удалась, если не получил( НЕ БЫЛО!!), то не удалась...
Zlork
человеком еще труднее - переходный этап - колбасит всю дорогу, то вниз потянет, то вверх...
nfnecz
Это то дааа, у богов совести явно нету.
Яэтогонехотел
это мы щас плавно выруливаем к смыслу жизни, да? ))
Irisi4eg
Диалектическим путем.
Irisi4eg
Ну как самоидентификация прошла, так жизнь и началась...

А новая жизнь начинается с разрыва старой - когда что-либо стряслось, и происходит переоценка себя...
Irisi4eg
из разряда: совпадение ли))
вот смотрите чо, я сейчас читаю книгу Апрелевой "Посторонним.В." и вот не успела я этот топик завести, как прочитала у нее текст абсолютно на эту же тему, вот и подумай, называется)))))
Показать спойлер
Середина семидесятых годов. Приехал русский работяга с женой по профсоюзной путевке первый раз в жизни отдохнуть в Гагры. Море, пляж, все дела. В ходе экскурсионных мероприятий посещают они старинное грузинское кладбище. Прогуливаются между ухоженных могил. Читают надгробные эпитафии, довольно странного содержжания: «Гиви, родился 1935, умер 1970, жил 20 лет», «Мамука, родился в 1925, умер в 1974, жил 15 лет» и так далее. Удивлены. Спрашивают у кладбищенского смотрителя, что это за байда, какие-то непонятные цифры. Смотритель отвечает (тут надо с акцентом): «Э, дорогой, что же тут непонятного? Пока родился, пока учился, пока дом построил, пока жену хорошую взял, пока первые нормальные деньги заработал – вот и считай, сколько лет ЖИЗНИ нормальной у мужчины осталось…»
Выходят с кладбища. Работяга думал-думал, потом и говорит жене с горечью: «Знаешь, ты, когда я помру, на памятнике мне прям и напиши: РОДИЛСЯ МЕРТВЫМ!»
Это я к тому, что многие люди моего круга подобным образом считают годы как бы истинной своей жизни, вот критерии только очень разные.
Существует вариант (у девочек, ясное дело) учитывать только времена, когда они влюблены, «…вся душа в любви и по колено в крови…».
У так называемых творческих личностей в корзину «настоящая жизнь» складываются периоды вдохновения, удачных каких-то идей, замыслов, помыслов, промыслов.
Мой сын авторитетно заявляет, что полноценно живет исключительно на летних каникулах.
Ведьмы уважают полнолуния.
Вампиры – темное время суток.
А правильнее всего, наверное, не заморачиваться на всякую такую шнягу.
Показать спойлер
Irisi4eg
синхронистичности юнга...
Irisi4eg
Ну вот, а говорят что это сейчас стало общество потребления. А оно вона еще когда было. :ухмылка:

ЗЫ Кстати, насчет Гиви непонятно - это он в 15 лет всего добился?!
Zlork
меня, конечно, бесконечно радует твоя уверенность в том, что я могу ответить на любой вопрос)))))))
но вот насчет Гиви я не знаю *призналась*))))
Irisi4eg
Я в своей жизни ставил раза три знаки препинания: после развода, после жизни с новой гражданской женой, жирная точка после смены работы и перед созданием нормальной семьи 10лет назад.
Irisi4eg
Моя жизнь раскрылась, как раковина, и я выпала из нее и попала во вкусный, пахучий теплый мир и начала огромно жить сразу... это было 3-4 года, кажется.
И с тех пор я и живу ... единственное, в детстве я жила гораздо ярче, осмысленнее и мир ощущала плотнее и сильнее, чем сейчас.

Сейчас много времени от полноценной жизни отнимает конвеер необходимых движений, которые нужно делать, чтоб выжить в мире. То ли дело - детство! Там была полная свобода и возможность жить на полную катушку. Мне кажется, что Детство - Главная Жизнь человека... а годам к 15 мы начинаем сужать жизнь, а годам к 20 вообще разучиваемся жить полновесно... начинается дискретная жизнь с провалами в типа-жизнь.
От шумного глубокого потока остаются только кусочки течения, небольшие водопадики настоящей разнообразной и изменчивой жизни среди серого довольно таки, хоть и питательного болота обыденности. Хотя, болото - это тоже тема..

Блок: Я люблю эту вечность болот - никогда не иссякнет их мощь.
SkwоT
" и я выпопа во вкусный, пахучий теплый мир"

*сидит представляет...* :безум:
Zlork
Надо возобновить практику предпросмотра. Скорость делает плохую услугу...
SkwоT
Да фиг с ними, с очепятками. Как тебя угораздило сразу усе занюхать и попробовать по факту выпопанивания? :хехе: