Нужно ли Знание, накопленное человечеством
72256
438
kurakoffu
Чур, ты первый.
Щас тебя взбунтовавшаяся мышка укусит за одно место! :ха-ха!:
SkwоT
Девочке:
Я задумывалась еще как о тупике... Вообще, научный позитивистский способ познания мира критикуют многие. Есть огромное количество методик обучения (особенно в дошколке и в началке), которые предлагают альтернативу, то самое нерасчлененное восприятие, не делящее мир на гуманитариев и естественников. Но вряд ли перегрузить можно уже эту машину... все системы обучения и науки сформированы под этот стандарт...
SkwоT
Только я надеюсь, что это будут все-таки компы, которые будут прислуживать всем
Да нам уже много слуг прислуживает: чиновники, депутаты и президенты. :безум:
Если так же будут прислуживать компьютеры, то мы загнемся быстро... :cray-1:
SkwоT
Подозреваю - на учебный процесс накладываются влюблённости юношей в преподавателя...
Отец Тук
Читая тебя уже некоторое время, (извини, что о тебе) я заметила, что тебе сильно не хватает основополагающих знаний философии... Тебе бы послушать леекции Гарана Василия Павловича... вот кто в свое время привел в порядок мои самостоятельные и весьма разрозненные знания по философии! Никто лучше него не знает античную философию - основу основ. И Фофанов... и Донских...и Владимр Ильич Ожогин - мои прекрасные учителя!
Более менее ясной головой и отсутствием всех и всяческих идеологических психозов в моей жизни я обязана отчасти им - их лекциям)))
SkwоT
В Японии, Израиле и США уже давно используют методики разностороннего развития детей. Бороздин с его центром с уникальными методиками абилитации детишек с тяжелыми нарушениями психофизического развития тоже с другой стороны подходит к обучению.
Может, есть перспективы и у нас для такого подхода.
Другое дело, что революции здесь ждать не приходится.
kurakoffu
Это да)))
Я тоже в них влюбляюсь. И даже признаюсь, что одному из группы могу завысить оценку чисто из любви. Но только одному, потому что двоих любить одновременно не умею))
kurakoffu
Да, увлеченная своим предметом пред ж полу вызывает интерес. Увлеченный в одном, обычно и обыденным увлечениям не пренебрегает и отдается им с таким же энтузиазмом...
Safran
У нас такая огромная страна и так много воруют! И все интересы чиновников пока еще направлены не на то, чтоб деньги бюджетные выделить и потратить на более совершенные методы обучения(((((
Сегодня слышала по FM про минсельхоз - как они системно много лет воровали миллиарды во главе с министром Скрынник Еленой Борисовной и её ...фаворитом из агролизинга Назаровым, кажется. Аж противно стало, что тезка.
SkwоT
Вот ты какая! Аленький цветочек!
kurakoffu
Аленький цветочек постящий много букв?
Фантазия твоя не знает границ...
SkwоT
Скво, ты капитан очевидность? :tease:
Я уже 8 раз написал про свои сложные отношения с философией и о том. что пытаюсь осиливать её самостоятельно. Но чем больше читаю, тем больше утверждаюсь в правильности собственного мировоззрения. :tease:
kurakoffu
Топик завести?
:biggrin:
темы:
Почему Скво - аленький цветочек?
(попутно - что съедает мозг Скво и проч... :безум:

Дело вовсе не в этом... мальчуганы-механики и мостовики - мои любимые группы... они толковые и с ними все в порядке.
Я все переживаю за свои группы, в которых платники... я про них, собственно и пишу, а не про тех, кто ходит в субботу на первую пару в полном составе) Сегодня пришли на семинар - и выдали мне сложную контрольную - четыре неуда на 26 человек) Вот тебе и мостовики-тонельщики.
Отец Тук
Пусть капитан, я не помню, когда ты об этом писал.
SkwоT
Заведи. Если тебе, как филологу неподъёмно, я заведу.
Кстати. Неделю назад главный ваш мостовик после нескольких лет позвонил мне, что бы убедиться, что я готов сотрудничать.
SkwоT
Но понимание-то уже приходит.
kurakoffu
Кошкин???
Или Бахтин? Или тот, чьего имени аудитория?
kurakoffu
Ура ура!
Заходи в гости)
SkwоT
Ура, ура, как будто вы с Бахтиным друзья.
kurakoffu
Мир тесен, да. Я работаю с сестрой Бахтина.:улыб:
Пилюля
Елы-палы, Галя))
Бахтин - один из лучших и порядочнейших людей в мире. Это решено и подписано)
Думаю, что сестра у него такая же - одна семья же)
Regyna
totaldiktant.ru - это, видимо, сайт тотального диктанта в какойнить параллельной Нарнии,
а вот totaldict.ru/ - это про нас ))
stich
Кто говорит-то? Шелест и Ко? "Ну, и вы говорите"(с)
-------------------------------------
Я тебе что, имя нарицательное, что ты меня всякий раз в показатели дергаешь? Вдобавок и Ко еще мне присочинила.. Задеваю тайные струны какие-то в твоей душе, чтоли? Ну-ну..
Как хочу, так и говорю. И дальше собираюсь продолжать в том же духе.
вечер
Что-то такое тут недавно было уже))
Варианта два: ты ранишь мою тонкоорганизованную натуру или я разыгрываю пьесу по своим нотам))
Было интересно - этот взятый последнее время тобой снисходительно-всезнающий тон можно вывести на уровень обычных бабских эмоций?
Но я так больше не буду, честно-честно, не бейте меня, пожалуйста, палкой по голове!
Я даже заранее согласно киваю на чё_там_у_тебя_дальше_по_ТВОЕМУ_сценарию.
stich
снисходительно-всезнающий тон?
С ума сойти.. вообще-то и в мыслях не было.. но вам виднее, конечно.
вечер
Ты сама его просто не замечаешь.
SkwоT
У нас такая огромная страна и так много воруют!
Не надо завидовать!!! :зло:
fredd
Вы дурак или это тонкая шутка - про завидовать ворам?
(*серьезно
Ech_Aleks
Ну все, все. Двое уже коллектив, а коллектив - страшная сила. И если проработка меня закончилась, я может, пойду уже?
И эта.. придется вам терпеть и дальше.. Вряд ли я изменюсь и трансформируюсь в воздушно-трепетное создание.

Еч. я тебе книжки привезла.
вечер
Хм, какая проработка? О чем ?
А то что книги привезла - за это спасибо:улыб: :роза:
вечер
Ой, кого тут только не терпят! Ты отнюдь не самый позорный экземпляр *ободряюще похлопала по плечу*
stich
*благодарит и кланяется в пояс*
stich
предлагаю всех маргиналов и некультурных сжечь и уничтожить оставить только сдавших кандидацкий минимум...пусть себе сами глотки перегрызут :ха-ха!:
Серафимм
А потом побежишь жаловаться как всегда на МФ?
Не бойся, не перегрыземся, не такой надобности.
SkwоT
Вы дурак или это тонкая шутка - про завидовать ворам?
Есть масса людей, которые завидуют на полном серьезе.
Отец Михаил
Кто действительно завидует ворам, а не мелет чушь, тот сам потенциальный вор и рано или поздно украдет.
Щаз топик создадут:
"Если я завидую ворам - я тоже вор?"

Помнишь, я топик создавала "Мой муж - вор?"
Про раздумья дамы в бальзаковском возрасте, которая собиралась замуж, а оказалось, что её жених - коррупционер и крутит схемы распила бюджета? И она заметалась... Для нее это было шоком. Её природа не позволяла ей уважать вора.
Так вот - она таки не пошла за него) Пожили немного еще в гражданском браке в его коттедже, слетали еще раз на какие-то Канары, где она уже с ним скучала - и она потихоньку ушла.
Не шмогла.
SkwоT
Не шмогла.

Ну одна не смогла - десяток других смогли, и не жужжат.
Отец Михаил
Ну значит, сама разделяет, если живет с таким.
Или презирает и тупо использует. Или просто тупо живет, не "озабачиваясь и не рефлексуя" (цитата одной знакомой)
Подобное притягивает подобное... так что всегда имеет смысл осмотреться - с кем ты чаще всего проводишь с удовольствием время, такой ты и есть сам))
(*огляделась вокруг себя..
SkwоT
Или просто тупо живет, не "озабачиваясь и не рефлексуя" (цитата одной знакомой)
Вот, с этим согласен.
Отец Михаил
А вот интересно - есть ли еще такие, которые любят этих... воров, хотя и не разделяют? Или если любит, то обязательно и сам такой и разделяет?
И долго ли можешь любить, если не тупо живешь, а страдаешь от принципов и жизненной позиции другого и не уважаешь их? Мне кажется, такая любовь очень быстро закончится. Но это мне кажется, а как другим?
SkwоT
А если, когда ты вышла за него замуж он еще не был .. вором? )) Тогда как?
yxx
totaldiktant.ru - это, видимо, сайт тотального диктанта в какойнить параллельной Нарнии,
..
ТОТАЛИТАРНОГО гыыы :biggrin:
SkwоT
любят же человека,не принципы..., но если его принципы твоим противоречат - всё равно вместе не получится...