А ночка тёмная была
139590
1000
Горгулья
Так у Презумпции на мансарде
SkwоT
Дык я оп том и вопрошал. Только я жешь с двумя девчонками, я меньше. чем с двумя уже не умею. А одну иной раз укачивает. Потому и интересуюсь относительно скоростного режима перегонов.
McBurns
Я езжу по чуйскому между Барнаулом и Бийском от 90 до 150, от Горного от 80 до 120. Но договоримся - куда нам спешить, поедем 90))
SkwоT
Не, 120-130 у меня Фунтик вполне себе радостно бежит, а вот после 140 начинает бензин есть так, словно принимает себя за турбованный бентли.
McBurns
От Горного до маральников 260 км, обязательно малую укачает. Но ты можешь приехать на шашлык в воскресенье, утром в понедельник проводить нас немного до Манжерока, где мы позавтракаем, полюбоваться красотами - и вернуться.
SkwоT
Мы обычно в деревню катаемся без особого напряжения 130 верст в одну сторону. Но 260 — это, кажется, побольше немного. Раза в два. Надо будет обсудить с моими завтра. Оне сейчас уже спят. Я одиноко в ванной с ноутбуком возвышаюсь.
SkwоT
а поом? в ашинах что ли или в палатках?
SkwоT
Меня научили ещё в детстве (тоже вестибулярка ни к чёрту), что чтобы не укачивало, нужно чтобы голосовые связки были чем-то заняты. Говорить, петь, мурлыкать под нос, что угодно. Тогда намного легче переносится дорога.
prilipala
Я ж не говорю, как Маша Распутина орать :-)
Крыска
моей помогало. а тошнотная была - ужос)))
Крыска
Ты Шрека не смотрела второго, как я понимаю... Это оттуда. Его тоже, видимо, укачивало... :biggrin:
Горгулья
Вот, кстати, интересный вопрос. Палатка и спальники, в принципе, есть, но зябко как-то еще. Нет?
McBurns
Да вроде на маральей горе ночевать никто не собирается. Чё там делать?.. Пофотографировать, насладиться видом, перекусить да и обратно.
Крыска
ээээ 260 потырсится и опять 260? от Горного до Чикитамана чаю попить и опять в Горный? :eek:
Горгулья
Ну да. А чё?.. Времени-то всего день, если 8го назад домой ехать.
Крыска
Мы уже ездили - именно так. Едем, по дороге останавливаемся в интересных местах. День как раз уходит на то, чтобы туда-обратно скататься.
Крыска
О, помню... мы так ездили хлипким автобусом с агитбригадой школьной на выступления за 40км. Больше часа туда, потом столько же обратно... бедный наш водитель туда ещё терпел, а обратно возвращался уже совсем ошалелый.:улыб:
Крыска
это мука. уж извините. там движение все равно не слишком быстрое - дорога то узковата. Целый день за рулем вместо того чтобы хоть дневку сделать и воздуха злебнуть.. ну не знаю не знаю. большая суета получается с моей ТЗ
McBurns
Народ, в топике потом обсудим, как ночевать. Презумпция сможет принять на свои спальные места 3 чел (белье с собой) и в спальниках еще человека 3-4, если в куче спать) - это на мансарде.
Я ночую у друзей, остальные - надо искать ночевку в окрестностях, а там есть их.
Горгулья
А ты видела, как цветут рододендроны на той горе? :-)
Оно того стоит... мне кажется.
Горгулья
Горгулья, мы так ездили - и не раз. В комфортабельном простором авто - никакой муки.
Крыска
Того стоит все: дорога с охренительно красивыми видами, воздух, я знаю места, где посмотреть что... покушать опять же)
SkwоT
не ну мы тож по Алтаю поездили.и большие перегоны делали по 800 км за день а в этом году - дробные. Намного больше понравилось!
но молчу молчу - я просто поинтресовалась
Горгулья
ээээ 260 потырсится и опять 260? от Горного до Чикитамана чаю попить и опять в Горный? :eek:
Именна!!!
Только на Чике-тамане чаю нет - там абсолютно дико, поэтому чай с собой только) А обедать уже за Усть-Семой - в цивилизации.
SkwоT
А транспарант с "БЗ" кто везти будет впереди колонны?
Крыска
Йес мэм. Только допишу: "Ударим БЗ по бездорожью!"
Таша
офигительно!!! прям засмотрелась! спасибо, Таш)
Zeta
Вот и я залипла так, что срочно надо было поделиться, а семья спит.:улыб:
Таша
НКП
При таком давлении надо срочно скорую - нижняя граница никуда не годится, мягко говоря... Еще до 100 можно обойтись каптоприлом или че там еще есть, а при таком, как у тебя -
СРОЧНО ВЫЗЫВАТЬ!!!
(Я не могу отвечать в личке - я у тебя в черном списке.)
SkwоT
Мама, ты сейчас с кем разговаривала? ©

Что-то меня рвёт на части. С одной стороны, уже бы спать. С другой, ещё столько всего надо бы сделать и ещё чуть-чуть, что хочется сделать тоже.
Таша
Я разговаривала с тем, кто мне написал в личке, а ответить я не могу.
Да ладно, проехали(((

Мне еще на полтора часа работы(((
SkwоT
Я поняла, Лен, извини.

Не, я сейчас допишу, что начала, и спать...
SkwоT
вроде аргентинская патагония, а не чилийская.
yxx
патагония-то да, я про фрезиту сейчас. Мы это выпивку открыли для себя три года назад, нам рассказывали специальные люди на винном мероприятии. Очень понравилось, жаль что у нас такое не проводят.
GuimpLena
На моей бутыли было англицкими буквами написано, что чилийское вино. Из Центральной долины.
SkwоT
Ну видимо сам черт ногу сломит, нам рассказывали про эту шипучку прямо легенду )))) и танго там аргентинское и патагония аргентинская и все такое. Кстати, необъяснимо подорожало в метро
GuimpLena
Там R в кружочке стоит, скорее всего, его в Чили выпускают или по франшизе, или еще как по разрешению аргентинцев, а они - аутентичная компания.
SkwоT
Поправочка - белье найдется.
Три "полноценных" (кровать, подушка, белье) места (два вверху, одно в доме) гарантировано, еще одно наверху вполне возможно (есть матрас пружинный), но поплоше (одеял-подушек может не хватить). В принципе, на мансарде может разместиться народу и больше, но уже со спальниками-ковриками.
Удобства в доме, включая душ. Правда, вместо щеколды веревочка. :biggrin:
На участке можно сварганить шашлыки (мангальчик и 10 шампуров в наличии).
Семья к налетам привычная, лишь бы сами гости от нашего "веселья" не офигели.
Горгулья
Можешь и лично поцеловать приехать. :смущ: :biggrin:
презумпция
этим летом обязательно!! приеду и поцелую!!(если захочешь -голосом тетки Чарлея)))) :злорадство:
Горгулья
"Эта божественная фея!!!" (голосом судьи Криггса)
БарагозниК
Для тех, кто не понял: это выездная туса БЗ, топик будет. Приглашаются все желающие со своими автомобилями, экипаж моего предварительно укомплектован: Крыска, Ирисичег (сомневается), Таша (сомневается) и Новинка или Пилюля (отмашку еще не давали, вроде, хотят обе).
Впрочем, все будет в топике в конце недели.
Следи:улыб: