>Милая ностальгическая НФ, так выделяющаяся на фоне агрессивно-захватнических книжных войн.
Как-то где-то не стыкуется у тебя фраза. Книга замечательная, даже не о чем спорить. Но как она вдруг стала выделяться на фоне современности, если написана в конце шестидесятых прошлого века... Я в удивлении, граничащем с диссонансом.
Как-то где-то не стыкуется у тебя фраза. Книга замечательная, даже не о чем спорить. Но как она вдруг стала выделяться на фоне современности, если написана в конце шестидесятых прошлого века... Я в удивлении, граничащем с диссонансом.
*под новым углом зрения посмотрела на жюри того конкурса*
На самом деле, я тоже не смогла ЭТО читать.Но потом вот послушала такое мнение и подумала, что если к этому изначально не относиться серьёзно, то, наверно, может даже понравиться.
Эээ... Ну, я не знаю даже, к чему ты прицепился в этой вполне понятной фразе... Она на что влияет-то, эта фразеологическая конструкция?
Да, написана в 60-е, потому и ностальгическая. Без этого вот современного массива космических войн во всяких там придуманных мирах и нижних тундрах.
Вобщем, меня контраст при чтении умилил, мой персональный контраст, на фоне мной прочитанного современного потока шлака, претендующего на НФ.
Макс, ты на всякий случай, запятые у меня проверь в этом посте. А то вдруг тебе глаз режет - я исправлю.
Да, написана в 60-е, потому и ностальгическая. Без этого вот современного массива космических войн во всяких там придуманных мирах и нижних тундрах.
Вобщем, меня контраст при чтении умилил, мой персональный контраст, на фоне мной прочитанного современного потока шлака, претендующего на НФ.
Макс, ты на всякий случай, запятые у меня проверь в этом посте. А то вдруг тебе глаз режет - я исправлю.
Таша, мне сложно потому, что я не в курсе источника этого мнения.
Вдруг для меня бы оно не было референтным.
Типа, кому и Петросян - юмор и смешно.
Вдруг для меня бы оно не было референтным.
Типа, кому и Петросян - юмор и смешно.
Нет-нет, я не чтоб убедить.Я, в общем, с источником тоже не очень хорошо знакома, но в современной литературе он ориентируется отлично и до сих пор в любви к Петросяну замечен не был. Это я к тому, что можно только догадываться, чем руководствовалось жюри при выборе победителя. По мне, так лучше б Мариам Петросян дали.
Ну да. Она чумовую написала вещь, все-таки...
Сейчас читают
Specially for Skeptik
136407
477
Цветастые приветы весны 2011
165808
997
НГ ЖФ 2010
87501
873
Аудиокнига, кстати, вышла. Хочу вот послушать, с подачи Сахары.
А я второй раз это не перечитаю - не смогу... и так в голове те картинки стоят, дома этого и его обитателей, как живые, непонятно, когда выветрится)
У меня больше года держалось, но сейчас уже отпустило и хочется перечитать, чтоб спокойно. А аудио будет совсем по-новому.
Aleksandrin
old hamster
а у тебя аудио попадает? у меня прям разлом конкретный...
в смысле доброй ночи замечательные люди))
в смысле доброй ночи замечательные люди))
Таша
morgenmuffel
Я ещё не слушала, только переписала. Боюсь начинать, если честно.
Aleksandrin
old hamster
нет, я вообще...я вот перепробовала стопочку ни один не смогла...либо вырубаюсь, либо интонации исправляю, либо оно отбухтело и я опять со свежей чистой памятью))
Таша
morgenmuffel
Вот именно поэтому и боюсь. Я ж не аудиал совсем, мне лучше один раз прочитать, чем десять послушать... так-то вообще ребёнку переписала, потому что он как раз больше слушает, чем читает, и к Дому не подступался, опасаясь размеров. Но самой тоже соблазнительно.
Aleksandrin
old hamster
давай ссылку, чё тянуть...вдруг повезёт))
Таша
morgenmuffel
Ой... я не качала, переписала готовое у Сахары... но она, вроде, в Пирсе брала.
Aleksandrin
old hamster
я с Пирсом подралась *ушла мириться))
а ты спать дуй, понедельник всётки))
а ты спать дуй, понедельник всётки))
Таша
morgenmuffel
Да, уже дую — закончила дела.
Не получится помириться, заезжай с флешкой.
Не получится помириться, заезжай с флешкой.
Вечер прочитал я "Хлофилию" Рубанова. Что то не пошло. Уж больно современность прет у него, хоть вроде как и описывает Москву 22 века. И герои какие показались фанерные, не настоящие. Хотя идея книги в общем то интересная.
Вот вторая часть "Живая земля" (продолжение Хлорофилии) редкостная туфта, такая прям сусально-подростковая, мальчиши-кибальчиши в проклятом буржуинстве.
А я ещё "Психодел" Рубанова зачла. Не понравилось. Каннибализм духа, отягощённый телесными неприглядностями.
Продолжила знакомиться с претендентами на всякие там премии. Старобинец "Живущий" - очень неплохо.
Очередной постапокалипсис, теперь вся замута в вовлечении каждого в мировую сеть, путём имплантации при рождении сетевого чипа в моск. Кстати, вполне верится, что к сетевому тоталитаризму мы таки придём. Животным уже вовсю биочипы втыкают.
А я ещё "Психодел" Рубанова зачла. Не понравилось. Каннибализм духа, отягощённый телесными неприглядностями.
Продолжила знакомиться с претендентами на всякие там премии. Старобинец "Живущий" - очень неплохо.
Очередной постапокалипсис, теперь вся замута в вовлечении каждого в мировую сеть, путём имплантации при рождении сетевого чипа в моск. Кстати, вполне верится, что к сетевому тоталитаризму мы таки придём. Животным уже вовсю биочипы втыкают.
Люблю такое, надо почитать. А то тут шмель огромный залетел на кухню, для него тоже наступил легкий апокалипсис минут на 5 - ну ,пока я его отлавливал
Только там долго нихрена непонятно (ну, мне так было). Есть такие книги: обилие персонажей, действий плюс постоянные отступления и перескакивания времён - пока вчитаешься, успеваешь разозлиться, но и набрать нужный темп.
верится, что к сетевому тоталитаризму мы таки придём. Животным уже вовсю биочипы втыкают.
Вот простому обывателю такое вот поголовное чипирование только на пользу пойдёт: преступность то на нет сойдёт! Как людей мочить-грабить, если всегда можно поднять логи и увидеть, где ты был в пятницу 11 мая в 16-30?
Только вряд ли поголовное чипирование пролезет, ибо в Думе тоже преступников и взяточников хватает, а как взятки брать, если всегда можно поднять логи и увидеть, где ты был в пятницу 11 мая в 16-30. ))
Вот простому обывателю такое вот поголовное чипирование только на пользу пойдёт: преступность то на нет сойдёт! Как людей мочить-грабить, если всегда можно поднять логи и увидеть, где ты был в пятницу 11 мая в 16-30?
Только вряд ли поголовное чипирование пролезет, ибо в Думе тоже преступников и взяточников хватает, а как взятки брать, если всегда можно поднять логи и увидеть, где ты был в пятницу 11 мая в 16-30. ))
Очень, очень много плюсов в накрывании колпаком. Особенно дырявым. Ну, чтоб думским вход-выход и вентиляцию обеспечивать. Собственно, пока всё, что я читала постапокалиптического, никакого равенства не предусматривало. Видимо, закон термодинамики незыблем и монументален.
Ну почему же? Постапокалиптика - это как раз о равенстве: большинство же благополучно попало на тот свет, где вполне так хэппиэндно уравнялось)
Нет, и там кто-то был равнее! Тихо так, под одеялом. Потом это вскрывалось и обличалось. И уничтожалось. Последние становились первыми. И опять понеслась сансара.
Толстая? Не в смысле Старбинец, а в смысле ее "Живущий"?
McBurns
gold Няmster
С подачи многих и многих таки заказал я себе на «Лабиринте» книги про «Игру престолов». Я вам скажу таки да! Сериал — это, конечно, зрелищно, но передать то, что написано в книге, в нём нереально.
Огромные спасиба тем, кто подкинул мысль купить книги. Я впервые за долгое время читаю для удовольствия, не спеша.
Огромные спасиба тем, кто подкинул мысль купить книги. Я впервые за долгое время читаю для удовольствия, не спеша.
"читаю для удовольствия, не спеша." - ну тогда ты надолго чтением обеспечен, ведь надеюсь скоро выпустят и 5 книгу серии.
aglow
wii-й
Вчера начал "ШТАММ. Начало" Гильермо дель Торо, Чак Хоган
Пока весьма недурственно...
Как раз, как я люблю...
Пока весьма недурственно...
Как раз, как я люблю...
Показать спойлер
...В аэропорту Нью-Йорка совершает посадку трансатлантический лайнер, после чего связь с ним мгновенно прекращается, а энергия в самолете иссякает. Все пассажиры мертвы, и единственное, что царит на борту, – это Тьма. В дальнейшем пассажиры оживают, только это уже не люди, а исчадия ада, уничтожающие жизнь и сеющие себе подобных, – жуткий кровожадный и кровососущий "вирус", распространяющийся подобно эпидемии и захватывающий все новые и новые пространства.
В борьбу со Злом вступает странная, весьма случайно собравшаяся компания – бывший узник Треблинки престарелый Авраам Сетракян, доктор Эфраим Гудуэзер из Системы центров контроля и профилактики заболеваний, биохимик Нора Мартинес и Василий Фет, американец русского происхождения из Нью-Йоркского бюро по борьбе с вредителями, профессиональный крысобой.
Борьба со Злом будет страшной и непримиримой, книга полна откровенного ужаса, и в то же время это очень человеческая история, рисующая отважных и сопротивляющихся людей в самой отчаянной ситуации – перед лицом всепланетной гибели...
В борьбу со Злом вступает странная, весьма случайно собравшаяся компания – бывший узник Треблинки престарелый Авраам Сетракян, доктор Эфраим Гудуэзер из Системы центров контроля и профилактики заболеваний, биохимик Нора Мартинес и Василий Фет, американец русского происхождения из Нью-Йоркского бюро по борьбе с вредителями, профессиональный крысобой.
Борьба со Злом будет страшной и непримиримой, книга полна откровенного ужаса, и в то же время это очень человеческая история, рисующая отважных и сопротивляющихся людей в самой отчаянной ситуации – перед лицом всепланетной гибели...
Показать спойлер
У Гильермо дель Торо и фильмы неплохиеРешил еще и писательством заняться?
Первая часть в 9 году вышла. Но я не читал, хотел дождаться выхода всех трех частей. Сейчас две есть. Третья в этом году вроде как должна была выдти.
Хотел "FlashForward". Robert J. Sawyer почитать, тк сериал закрыли, а нравился... но что-то не пошло, может из-за любительского перевода... Потому ткнул и Штамм ради интереса - и увлекся...
Хотел "FlashForward". Robert J. Sawyer почитать, тк сериал закрыли, а нравился... но что-то не пошло, может из-за любительского перевода... Потому ткнул и Штамм ради интереса - и увлекся...
Крыска
unreal
Как-то раньше я пропустила эту книгу: Нил Эшер "Звёздный дракон", в оригинале называется "Gridlinked" (Связанные сетью).
Книжонка в стиле жёсткий экшн - киберпанк - космический вестерн, сама по себе достаточно увлекательна, хотя и не дотягивает до более позднего "Скиннера". Но в ней определённо есть мысль, помимо основного действия. А именно - что опасно быть долго подключенным к сети...
Жаль, что переводчики не удосужились перевести название - дракон драконом, а сеть сетью...
Пока не дочитала :-)
Книжонка в стиле жёсткий экшн - киберпанк - космический вестерн, сама по себе достаточно увлекательна, хотя и не дотягивает до более позднего "Скиннера". Но в ней определённо есть мысль, помимо основного действия. А именно - что опасно быть долго подключенным к сети...
Жаль, что переводчики не удосужились перевести название - дракон драконом, а сеть сетью...
Пока не дочитала :-)
Посоветуйте чо-нить почитать, не очень загрузное.
Ирисчек там какую-то веселую книгу пропогандировала, но я забыла какую.
Или еще что...
А то зашла на Литмир и растерялась.
Ирисчек там какую-то веселую книгу пропогандировала, но я забыла какую.
Или еще что...
А то зашла на Литмир и растерялась.
Две книги Данелии:
Безбилетный пассажир и Тостуемый пьёт до дна.
Безбилетный пассажир и Тостуемый пьёт до дна.
Сейчас Дивова читаю "Симбионты". Очень неплохая фантастика.
Это не фэнтези. Один из вариантов недалекого нашего будущего, достаточно жесткого.
Сама Дивова щас читаю, Мастер собак.
Но захотелось отвлечься на что-то полегче...
Таша, спасибо, я вспомнить не могла, что за книжки.
Но захотелось отвлечься на что-то полегче...
Таша, спасибо, я вспомнить не могла, что за книжки.
prilipala
guru
Начала читать Маркова Эволюция человека. В двух томах. Достижения палеонтологии, генетики и пр. за последние 20-30 лет, о которых мы и не слышали, если специально не интересовались. Очень хороший, легкий язык, недаром дядька - популяризатор науки...
У меня тоже лежат скаченные эти два тома, ждут когда руки до них дойдут.
Сифон
old hamster
сейчас с удовольствием читаю Т.Капоте "Завтрак у Тиффани"..как оказалось , я большой любитель американской литературы до 70х прошлого века..если я чего-кого из них ещё не знаю - набросайте, поделитесь, плиз..и Господь вас не оставит милостиею своей, добрые и всесторонне милые люди.
я хоть и не милый, но все равно - хемингуэй, фолкнер, дос пассос. и куча прочих - от стейнбека с керуаком до апдайка с набоковым. ну и любимые в юности уэст и о"хара, без них и мир неполон.
стейнбек есть в дому, но он мне не идёт жутко..какой-то он коэльевич..хоть пабло и помладше будет..но душок у них общий, что ли..
а вообще - мерсис..)
а вообще - мерсис..)
мерсис - это лишнее. поболтаю с удовольствием.
"Над пропастью во ржи" сэллинджера и набоковскую "Лолиту" читали? это ж настолько сугубо американские книжки середины великого прошлого века , что просто туши свет. эт вам не стейнбек. эт душевно и про жизнь.)
"Над пропастью во ржи" сэллинджера и набоковскую "Лолиту" читали? это ж настолько сугубо американские книжки середины великого прошлого века , что просто туши свет. эт вам не стейнбек. эт душевно и про жизнь.)
«Над кукушкиным гнездом» мне как-то более, но селленджериады тоже интересны. Особенно всяческие странности с братом. Как с тем сусликом, который есть.
У Сэлинджера помимо Над пропастью есть что почитать.
И если вдруг нет, то Убить пересмешника.
А я нежно люблю Брэдбери.
И если вдруг нет, то Убить пересмешника.
А я нежно люблю Брэдбери.
И Брэдбери отвечает тебе взаимностью. Как, впрочем, и всем остальным внимательным читателем. не припомню ни у кого из фантастов такого заряда любви к людям.