karlrar
veteran
Тут давеча заходила ко мне родственница.Не сказать что я ее люблю.Вернее не люблю совсем.Начала скулить.Вот я одна осталась стакан воды никто не принесет.Зная невольно ее финансовое положение я спросил зачем Вам это?Насчет ее дел поневоле в курсе.Сам чужими не интересуюсь.Для меня это моветон.Это как спросить незнакомую девушку на улице про критические дни.Тут мне говорят при чем тут деньги.Надо что бы близкий человек делал.Однако.Я вот подумал.Все хотят умереть во сне лет в 80.Не со всеми случается.Бывает.Вот я лежу к примеру парализованный ко мне приходит старушка со вставной плохо закрепленной челюстью.В ее взгляде преданная собачья любовь.При условии что поехала крыша.А скорее усталость и ненависть.Самое оптимальное безразличие.Надо мне это точно нет.Хотелось бы видеть санитарку в мини юбке.За мзду даст и сиски покрутить.Тут не до хорошего.Всяко приятней мерзкой старушки.Вот такая легенда о воде.
эээ...ну...
если уж придётся так...то пусть это будет свой человек...
и не важно, родственник ли, мужчина ли, женщина ли, старик ли, молодёжь ли...
лишь бы свой
если уж придётся так...то пусть это будет свой человек...
и не важно, родственник ли, мужчина ли, женщина ли, старик ли, молодёжь ли...
лишь бы свой
вот только сейчас подумала... Моя подружка снимала комнату у чужой бабуськи "за минимальный уход" И вот это нам показалось правильным: неизвестно как родня относилась бы к "зажившейся" бабульке, наши очень старались угодить потому что комната в центре стоит недешево, а квартиру умная бабуся оставила какому-то социальному поекту, который за ней убирал, стирал и деньги платил ежемесячно.
а неслабая тема, кстати...
я вот раньше искренне считал, что у хороших людей, жизнь положивших на воспитание потомства, в старости никаких таких проблем случаться в принципе не должно...
так вот. дожив до седин, признаю - я ошибался. очень даже благополучные дети и внуки вполне могут покласть на бабушку с приборчиком. дедушки редко до этого ужаса доживают, потому не в счет.
а уж на какую-то смутную родственницу так и вовсе запросто...
пс. ты из еврейской семьи?
я вот раньше искренне считал, что у хороших людей, жизнь положивших на воспитание потомства, в старости никаких таких проблем случаться в принципе не должно...
так вот. дожив до седин, признаю - я ошибался. очень даже благополучные дети и внуки вполне могут покласть на бабушку с приборчиком. дедушки редко до этого ужаса доживают, потому не в счет.
а уж на какую-то смутную родственницу так и вовсе запросто...
пс. ты из еврейской семьи?
Вчера вечером, уже около 9, возвращаюсь домой. На остановке, в глубине сидит старушка. Приличная такая, совсем не бомжеватая, на голове какой-то кондебобер. Но не о кондебобере речь. В руках картонка с рваными краями, на которой крупно написано "Сдаю комнату" Старушка то повернёт картонку, то отвернёт. Такое впечатление, что её стыдно. А куда деваться?!
Старушка приличная. Я бы попробовал у неё пожить, если бы приспичило. На вид вполне пристойная сумасшедшая. Лишь бы не алкоголичка. Хотя с первого взгляда алкоголичку трудно определить.
Почему она не обратилась к риелтерам? Или объявление в газету? Вид достаточно отрешённый от современной жизни, даже не советский, а ещё предсоветский, годов так 50-х прошлого века.
Жили она себе жила - и бац! - кончились деньги. Или подружки. Или родственники. Вот и пришлось на панель.
Старушка приличная. Я бы попробовал у неё пожить, если бы приспичило. На вид вполне пристойная сумасшедшая. Лишь бы не алкоголичка. Хотя с первого взгляда алкоголичку трудно определить.
Почему она не обратилась к риелтерам? Или объявление в газету? Вид достаточно отрешённый от современной жизни, даже не советский, а ещё предсоветский, годов так 50-х прошлого века.
Жили она себе жила - и бац! - кончились деньги. Или подружки. Или родственники. Вот и пришлось на панель.
investordusi
veteran
А вот что ты будешь делать с упрямым дедом 85 лет, вполне еще в своем уме, живущим, по его мнению, в куда лучше собственном доме, с удобствами во дворе, выращивающим на своих 12 сотках картошку, не пускающего на огород никого ( не так все делают), ни с кем жить вместе не хотящим? Идти в квартиру на этажи для него смерти подобно. Здоровья, конечно, мало осталось, но гонору еще много. Оставили в покое, пока шарошится сам. Под наблюдением, естественно. У всех соседей телефоны записаны наши, хотя я еще и за 300 км. У него телефон в одну сторону практически, если сам захочет, позвонит. Потому что глуховат уже и не носит с собой его. Захватить можно только близко ко сну. Разговаривать больше минуты не считает нужным. Все, хватит, заканчивай. Но если ему надо, то в любое время дня и ночи, встань передо мной, как лист перед травой. Один брат работает посменно, у другого рабочая неделя. Один по выходным его по магазинам, аптекам возит, другой средь недели насущные вопросы решает, невестка напечет, наварит всякой еды. Ну вот пока так. Я бы забрала его к себе, и муж не против, но он уперся, нет, не хочу. Менять в таком возрасте привычный быт чревато. Ну, по крайней мере, пока он живет один уже скоро два года.
yxx
истинный мариец
Ему лучше ближе к земле. По моим наблюдениям ,те кто возится на огороде регулярно, живут дольше всех. Так что лучше не трогать
Сейчас читают
Торжественный дневной!
198469
1004
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
187074
1000
Нужно ли Знание, накопленное человечеством
72260
438
investordusi
veteran
Ну вот мы так и решили. Вернее, это его решение. Хотя напрягает. Когда других 85 летних видишь, какие некоторые из них немощные, то страшно за него. Может, у него гены хорошие? Дядька его младший недавно только умер, 93 года было.
скажи пожалуйста как ты сам считаешь что нужно бабушке примерно лет в 75 имеющей отдельную квартиру? что ужасного в отдельном проживании?
что ужасного в отдельном проживании?одиночество, когда поговорить не с кем. Вот игоняется целый день включенный телевизор...
??? что значит не с кем поговорить? есть интернет ( это не издевательство, многие и далеко за 75 сидят в Одноклассниках и Моем Мире. Есть встречи в кафе, есть театры, есть в конце концов походы по гостям. И внуки-дети то в этом же городе. Если сохранены нормальные отношения вообще не о чем говорить. Страсти одинокого проживания в городской жизни очень преувеличены))
Этточно)) ну тогда не надо плакаться что с тобой не хотят контактировать., а мол дети и внуки из под палки и раз в год. В таком аКСепте отдельное проживание - благо для всей семьи.
т.е. если прожил всю жизнь как тварь в ожидании благодарности от детей и родственников за что то там когда то для них сделанное, то соответственно и будешь хрен сопственный жевать в одиночестве перед зомбиящиком с сумашетшим малаховым и его шайкой? Прикольно
Чего тут прикольного? Твои дети ровно такие, какими ты их воспитал.
Только когда детёночку 50, взад уже ничего не вернуть, не перевоспитать.
Только когда детёночку 50, взад уже ничего не вернуть, не перевоспитать.
Сима если ты отвечаешь мне то говори членораздельно я твой бред ленюсь фильтровать
ну и н аХ тада такие беседы....пойду я...адьёс
ну, про интернет, положим, ты загнула))) бабушка, которая с ним на ты - это все-таки в наше время, скорее, исключение из правил
их главный канал коммуникации - телефон))
а вот про "страсти одинокого проживания".... тут ведь даже не в одиноком проживании дело. Я тут про Убика прочитала и прям сильно сильно в загруз ушла, не то страшно, что человек смертен, как говорил классик, а то, что он внезапно смертен...
начала прям сильно-сильно задумываться срочно ячейку создавать, с надеждой на пресловутый стакан))))))))))
их главный канал коммуникации - телефон))
а вот про "страсти одинокого проживания".... тут ведь даже не в одиноком проживании дело. Я тут про Убика прочитала и прям сильно сильно в загруз ушла, не то страшно, что человек смертен, как говорил классик, а то, что он внезапно смертен...
начала прям сильно-сильно задумываться срочно ячейку создавать, с надеждой на пресловутый стакан))))))))))
Ну в общем, да. Если отношения с тобой были твоим близким в тягость в те времена, когда ты был ещё не стар и здоров, то с годами они станут им ещё больше в тягость.
Я сейчас наблюдаю такую картину в своей собственной семье. Печально. Больной бабке привозят продукты, а она даже дверь не открывает, говорит, что у неё всё есть - соседка купила. При этом человек абсолютно не в маразме. Просто считает непременным условием своего хорошего настроения сказать гадость ближнему.
Я сейчас наблюдаю такую картину в своей собственной семье. Печально. Больной бабке привозят продукты, а она даже дверь не открывает, говорит, что у неё всё есть - соседка купила. При этом человек абсолютно не в маразме. Просто считает непременным условием своего хорошего настроения сказать гадость ближнему.
вот и пойми, откуда у них это, что им это дает? У меня тоже есть такая родственница, слава Богу, дальняя, так я до сих пор понять не могу, что ими движет
они с дочерью давно в контрах, на людях поддерживают вежливый нейтралитет, живут раздельно, общаются только по делу
они с дочерью давно в контрах, на людях поддерживают вежливый нейтралитет, живут раздельно, общаются только по делу
investordusi
veteran
Прощать надо старикам. Я от своего столько натерпелась, что, кажется, уже терпелка кончилась. Самое главное, что обида тебя же и ест, как ржа железо. Это очень трудно, но надо научиться прощать. Какие сами то будем, яблочки с того самого дерева.
а почему сразу на панель-то? понятно, что есть некая неловкость, так она всегда есть в любом возрасте, когда делаешь что-то в первый раз)))) ты не представляешь себе, какую неловкость и стеснение я испытывала в далекой юности, когда в первый раз шла на экзамен в школе, на собеседование при приеме на работу, и так далее и тому подобное))))))
Крыска
unreal
Да, надо прощать. Другого пути всё равно нет...
что значит не с кем поговорить? есть интернет ( это не издевательство, многие и далеко за 75 сидят в Одноклассниках и Моем Мире. Есть встречи в кафе, есть театры, есть в конце концов походы по гостям. И внуки-дети то в этом же городе. Если сохранены нормальные отношения вообще не о чем говорить. Страсти одинокого проживания в городской жизни очень преувеличены))А много вы находитесь на сегодняшную пенсию по кафе и театрам ? На сумму в 10-11 тысяч рублей и за квартиру 2,5-3 тысячи отдай, и продуктов купи, а лекарств сколько.. и здоровье не позволяет много и долго разгуливать. Вот и остается главный маршрут поликлиника-магазин-сберкасса. А дети-внуки.. у них своя жизнь, позвонят, с праздником поздравят, навестят раз в месяц в лучшем случае... это хорошо когда ты и еще нужен, с дитем посидеть к примеру. Бодрость придает.
вот и остается для ежедневного общения телевизор, телефон ( не часто) и любимый кот.
Я хожу на на концерты классической музыки по двум абонементам, и постоянно встречаю одних и тех же бабушек-дедушек на обоих. И они друг у друга спрашивают, понравились ли им другие концерты, на которые я не хожу, а они ходят :-)
По деньгам, видимо...
По деньгам, видимо...
ой вот только не надо!! мы дороже 150 рублей,ну крайний случай 400 руб билеты не берем. 2 раза в месяц это уже хорошо. есть скидки пенсионерам есть бесплатные спектакли есть масса возможностей приглядеть за другими детьми - встречать младшеклассников и провожть до дому - вот тебе и лишняя копейка.
Возникает второй вопрос - нужен ли ты? Опыт твой конечно ценен но лишь в одном случае - в житейском. стань блин внукмм а то и детям жилеткой, помошницей ( это я ни про кого лично говорю у меня пока что нет на руках беспомощных стариков и сама я не беспомощна) Стань в деле воспитания внуков "хорошим полицейским - пусть родители воспитывают а ты их балуй прощай, более терпимо относись - вот и понадобишься да не один раз в деь
Что же касается отсидок с детьми тоо это труд зачастую уже и не под силу старикам и те кто проив их воли нагружают внуками заслуживают порицания. Ну я не имею форс мажоры в виде лета или там отпуска.
Возникает второй вопрос - нужен ли ты? Опыт твой конечно ценен но лишь в одном случае - в житейском. стань блин внукмм а то и детям жилеткой, помошницей ( это я ни про кого лично говорю у меня пока что нет на руках беспомощных стариков и сама я не беспомощна) Стань в деле воспитания внуков "хорошим полицейским - пусть родители воспитывают а ты их балуй прощай, более терпимо относись - вот и понадобишься да не один раз в деь
Что же касается отсидок с детьми тоо это труд зачастую уже и не под силу старикам и те кто проив их воли нагружают внуками заслуживают порицания. Ну я не имею форс мажоры в виде лета или там отпуска.
встаньте на место девушки_санитарки_в_миниюбке.. даже за мзду..
это несложно, будет точно так же, как вам пить из рук мерзкой старушки.
мне повезло больше.. я видела, и знаю, как становятся приятными, опрятными и невесомо-трогательными стариками и старушками.
это несложно, будет точно так же, как вам пить из рук мерзкой старушки.
мне повезло больше.. я видела, и знаю, как становятся приятными, опрятными и невесомо-трогательными стариками и старушками.
вечер
v.i.p.
А если прощать нечего, но испытываешь дикове раздражение? И благодарен за все, и раздражаешься страшно.. Потом двадцать раз себя поешь поедом, но поделать ничего невозможно.
вот потому и надо жить раздельно. Ну такой у нас менталитет. я не представляю как можно слушаться стариков ( как на Востоке)
а я всегда за раздельное проживание. Любишь родных, уехай от их - старинная поговорочка))
Но я предлагаю пойти еще дальше - не класть жизнь на детей, а жить самим.))
Но я предлагаю пойти еще дальше - не класть жизнь на детей, а жить самим.))
Вывод неправильный. Жить вполне можно вместе, если жилплощадь позволяет делать это не на головах друг у друга. Но нужно думать о комфорте вообще, а не только о своём личном. И тогда всё будет хорошо.
Меня не напрягал дедушка, с которым я жила до его 89 лет. И не напрягает мама. Потому что они нормальные люди, без закидонов, от которых действительно хотелось бы сбежать куда глаза глядят (читай: продаться за секс и еду).
Меня не напрягал дедушка, с которым я жила до его 89 лет. И не напрягает мама. Потому что они нормальные люди, без закидонов, от которых действительно хотелось бы сбежать куда глаза глядят (читай: продаться за секс и еду).
Сифон
old hamster
красавчик) * очень прошу простить за фамильярность, но иное слово так не выразит*
..у меня одна дама была ..селф_мэйд_вуман, очень занятой человек, умная, крепкая,успешная,властная..засиделись мы с ней как-то, а она , вижу мнётся-волнуется..я и задала наводящий вопрос, а она неожиданно засмеялась и говорит, что завтра, несмотря на субботу, ей вставать ни свет ни заря - и на картошку.. мои поползшие кверху брови она верно истолковала, как предположение оборигинальном хобби, не иначе..и тут же рассказала, что её папа-вдовец живёт в деревне, так, как привык , со своим строгим распорядком.. и дети, несмотря на статус и занятость - должны , и как миленькие ездят к нему и на картошку и на покос, и т.д.... так и говорит "шибко не расслабитесь, буржуи, пОмните, из какой деревни по свету разошлись.."
и , наверное, есть в этом прочный залог "настоящести" и человечности моей той знакомой)))
хотя, конечно, такой диктат - жесть.. *вздрогнув вспомнила, как помирала с 90 кустов маменькиных помидорок-триффидов*
..у меня одна дама была ..селф_мэйд_вуман, очень занятой человек, умная, крепкая,успешная,властная..засиделись мы с ней как-то, а она , вижу мнётся-волнуется..я и задала наводящий вопрос, а она неожиданно засмеялась и говорит, что завтра, несмотря на субботу, ей вставать ни свет ни заря - и на картошку.. мои поползшие кверху брови она верно истолковала, как предположение оборигинальном хобби, не иначе..и тут же рассказала, что её папа-вдовец живёт в деревне, так, как привык , со своим строгим распорядком.. и дети, несмотря на статус и занятость - должны , и как миленькие ездят к нему и на картошку и на покос, и т.д.... так и говорит "шибко не расслабитесь, буржуи, пОмните, из какой деревни по свету разошлись.."
и , наверное, есть в этом прочный залог "настоящести" и человечности моей той знакомой)))
хотя, конечно, такой диктат - жесть.. *вздрогнув вспомнила, как помирала с 90 кустов маменькиных помидорок-триффидов*
Вот!
Я потому и люблю на картошку ездить. Там все собираются, и бабуля за 80, у которой семеро детей и всех подняла-вырастила, на кухне дочерям помогает, и мальки мелочевкой пуляются. И два средних поколения - все тут.
По-моему, описывала даже здесь - за что я люблю коллективные сельхозработы. Хотя казалось бы - делов-то - закупить по осени корнеплодов, да засыпать погреб до потолка, или вообще по сеточке из магазинов таскать.
Я потому и люблю на картошку ездить. Там все собираются, и бабуля за 80, у которой семеро детей и всех подняла-вырастила, на кухне дочерям помогает, и мальки мелочевкой пуляются. И два средних поколения - все тут.
По-моему, описывала даже здесь - за что я люблю коллективные сельхозработы. Хотя казалось бы - делов-то - закупить по осени корнеплодов, да засыпать погреб до потолка, или вообще по сеточке из магазинов таскать.
Конечно проще два-три раза съездить на картошку, чем с этой бабулей постоянно жить.
investordusi
veteran
Вечер, дорогая, придется работать над собой долго. Смирять гордыню и нетерпимость. Я тоже люблю, чтобы по-моему всегда было, но это у меня только с мужем проходит, да и то с переменным успехом. Дети собственные и старик-отец - это те люди, над которыми у меня власти нет. Ну и чувство юмора нас спасет, даже когда очень плакать хочется.
investordusi
veteran
+++ я не представляю как можно слушаться стариков ( как на Востоке)+++
Горгулья, ну почему сразу слушаться? Да сто раз будь ты себе на уме, а им не перечь, да и все.
Горгулья, ну почему сразу слушаться? Да сто раз будь ты себе на уме, а им не перечь, да и все.
Горгулья
горгулья
мне просто ужасно любопытен их уклад - когда во главе дома стоят старики. По всей видимости они тоже хорошо понимают - что они получают царствование но не управление. Уважение но не послушание. Такие правила игры. Ибо править должны выросшие дети. а не внуки и не старики. но покопаться очень хотелось бы))
я тоже знаю одну такую дамочку.. ))) У нее оч.патриархальная семейка и эта семейка чхать хотела на ее селфмейдэйдвуманство, ее занятость, успешность и властность)))
Вместе со всем колхозом, читай - сетрами родными/двоюродными/сводными и разводными, племянниками, тетками, золовками, шуринами и дядьками - они сажают, полют и копают картошку. Всем гамузом. И маманя бизнес-дамы в процессе посадки-прополки и копки этой разнесчастной картопли покрикивает на нее "Верка!!! Итить!! куды, куды кидаешь-то, повылазило тебе, не видишь - мимо!!!"
Верка послушно перекидывает "посадочный матерьял", невзирая, что на одно ее колечко можно купить картошки на весь гамуз, и на 50 лет вперед)))
Или - наш сосед по даче - директор завода. настоящего, какого надо, не нынешних модных-игрушечных) Там такая же картина - у его жены мильен родственниц и они колбасятся там все лето. Он сам встает в 5-5-30 утра, начинает шурш по хозяйству - какие-то тележки с гравием возит, поливает кусты, в сарайчике ковыряется. В 7 он идет их всех будить - мол, ну-ка подъем, толстомясые, солнце вон где, вы все дрыхните!!!
Зато когда его вдруг нету - их до 11 не видать - спят в каникулы!)))
Вместе со всем колхозом, читай - сетрами родными/двоюродными/сводными и разводными, племянниками, тетками, золовками, шуринами и дядьками - они сажают, полют и копают картошку. Всем гамузом. И маманя бизнес-дамы в процессе посадки-прополки и копки этой разнесчастной картопли покрикивает на нее "Верка!!! Итить!! куды, куды кидаешь-то, повылазило тебе, не видишь - мимо!!!"
Верка послушно перекидывает "посадочный матерьял", невзирая, что на одно ее колечко можно купить картошки на весь гамуз, и на 50 лет вперед)))
Или - наш сосед по даче - директор завода. настоящего, какого надо, не нынешних модных-игрушечных) Там такая же картина - у его жены мильен родственниц и они колбасятся там все лето. Он сам встает в 5-5-30 утра, начинает шурш по хозяйству - какие-то тележки с гравием возит, поливает кусты, в сарайчике ковыряется. В 7 он идет их всех будить - мол, ну-ка подъем, толстомясые, солнце вон где, вы все дрыхните!!!
Зато когда его вдруг нету - их до 11 не видать - спят в каникулы!)))
А Вы забавная.Ну пол менять вроде не собирался.Вы наверное имели в виду как медбрат?Зачем? Я не нуждаюсь в деньгах.Если смотреть теоретически то конечно санитарка в мини юбке мне приятней старухи.Санитарка хоть деньги любит.Старость несомненно бывает опрятной и благородной но писал я совсем не про это.Удачи Вам.
Балдёжно смотреть, когда на картофельном поле ковыряется компания людишек, а у обочины припаркованы такие тачки, что сразу ясно, что эти люди ну никак не голодающие :-)
Да ладно)) Все её дети живут в соседних домах (мама мужа буквально окна в окна), каждый день у неё кто-то из двух дочерей, внуки. Остальные дети, что дочери, что сыновья, постоянно в контакте. Переезжать к кому-то из них она категорически не хочет, да и зачем? Нет одиночества, нет маразма, нет страданий.
Хорошо, когда так.
А то иной раз посмотришь, что пожилой человек с абсолютно здравым рассудком творит ("Вот и старость, а где же мудрость?.."), и грешным делом думаешь, что да лучше б ты в маразме был.
А то иной раз посмотришь, что пожилой человек с абсолютно здравым рассудком творит ("Вот и старость, а где же мудрость?.."), и грешным делом думаешь, что да лучше б ты в маразме был.
меня простите от такого тошнит. я вообще этого не могу понять. Я НЕ ХОЧУ копать картошку. мне ее не надо. ну почему я должна из 12 непонятно каких выходных летних 3-4 дарить огороду? меня это не пленяет а только злит. хотите - ну копайте сами вы ж со мной не ездите по горам а казалось бы - давай я тебе картошечки покопаю а ты со мной на море поедешь? дак ведь хрен то там. это у них настоящая жизнь а мы с жиру бесимся и помрем когда нибудь от лени. Хотя лень именно в картошке
investordusi
veteran
Да, конечно, надо учитывать ту жизнь, которую прожили наши старики, которые наголодались во время войны и долго после. Когда у них появился свой клочок земли, который их кормил, ну не могут они газон на ней устроить. Не по-хозяйски это. И как это- землю не обрабатывать, если она у тебя есть? А еще всю жизнь выпендриваться надо- что у него самый ухоженный огород, и двор чисто подметается почти каждый день, а зимой снег убирается. Да моего 85 летнего, самого старого на улице, никто стариком то не считает. Он крутится весь день, все время на улице, у всех на виду, у него занимают деньги, берут инструменты, а когда водопровод лопнет-сама видела, была как раз у него- то вся улица притопала к его калитке и стоят, переминаются, ждут, когда он выйдет и пойдет не командовать парадом, а с ломиком и лопатой к колодцу, и еще залезет в этот колодец отключать воду. А потом роют там, где прорвало, и он в первых рядах. А про нанимать там речи нет, в частном секторе это нерентабельно, себе дороже. Сделают так, что опять прорвет через три дня.
Их картопля - это еда, а значит, жизнь. а ваши горы - это безделье, а потому - придурь, дуракаваляние))
investordusi
veteran
Смотри-ка, птица высокого полета! Это я не со зла, умиляюсь.
investordusi
veteran
А еще, дед мой говорит, не смейтесь шибко только. Когда родственники начинают хвалиться, как они в Германии хорошо живут, никакой картошки не садят, то он говорит- А зато, не дай бог, какая-то заварушка получится, вы все на второй день ноги протянете, а я со своей картошечкой, да в своем окопчике, ну и т.д. Короче, дед веселый.
wsoroka
старый храпун
Вот так и помрёшь без войны...
Как обидно.
Как обидно.
Горгулья
горгулья
ну я так и живу. ну я правда не люблю копаться в земле. помочь - это когда 2 сотки. а когда 12 - это пахать.
Мне ж навстречу родители не идут и свои огороды не сокращают. ну а я то почему должна этому потакать?
ну покупаю я эту картошку а если мне ее привозят то я стараюсь отдариться. вот и все.
Мне ж навстречу родители не идут и свои огороды не сокращают. ну а я то почему должна этому потакать?
ну покупаю я эту картошку а если мне ее привозят то я стараюсь отдариться. вот и все.