На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
для вспучивания-разрыхления. иначе нафиг сода нужна в готовке?
обиделася? ну правда, мне нравятся более тонкие весчи. 

Погуглила про гашение соды. И впрямь.
А?.. кто здесь?.. я пропустила, видимо, на что теоретически могла бы обидеться.
Upd. Действительно, я подумала, что это не мне реплика, т.к. уж больно бессмысленной она выглядела в контексте:)))
Upd. Действительно, я подумала, что это не мне реплика, т.к. уж больно бессмысленной она выглядела в контексте:)))
ну как. при гашении выделяется газ и рыхлит тесто например. ужас. мужик обьясняет тетке зачем сода в тесте...
Чтобы отбить привкус соды. Хотя я не гашу, пышнее получается. А соды просто в меру надо и привкуса не будет
Сейчас читают
Суд над Навальным
232388
1000
Задержан мэр-коммунист Бердска
85812
341
Президент 2018 (часть 4)
207666
968
Вот именно...
К тому же, если мне не изменяет память, то сода при реакции с кислотой образует нерастворимый осадок.
К тому же, если мне не изменяет память, то сода при реакции с кислотой образует нерастворимый осадок.
Ну а перед тем, как в тесто класть, зачем гасить? :-)
чтобы содового привкуса не было, так нас на домоводстве учили
Ну а перед тем, как в тесто класть, зачем гасить? :-)Ну как же, всем известно - уходя гасите всех!
сода в соединении с кислотой дают углекислый газ и соль)))
Как я понимаю, вопрос не в том, что они его дают, а в том, что дают не там, где надо... 

кстати, мне как-то одна дама рассказала, как она делает прекрасной ажурности тонкие блинчики, она тесто перед выпеканием разводит хорошо охлажденной минералкой и уверяет, что никакой соды не нужно))))
Ну логично вполне - там тот же газ...
презумпция
хикки
Чой-та? У меня маманя давеча ухитрилась испоганить котлеты по максимуму, последовательно нарушив несколько этапов своего собственного стереотипа готовки. 

Upjohn
универсальный маньяк
По какому адресу проживаешь, красавишна?) А то я снова буду у вас между майскими))
презумпция
хикки
Дрова колоть умеешь?
*деловито открыв блокнотик*
*деловито открыв блокнотик*
Upjohn
универсальный маньяк
Канеееш.... а потом мы кашу из этого топора сварим)))
презумпция
хикки
Ога-ога. Круп и масла не забудь, а то у мну только с топорами всё хорошо - аж три штуки. 

Upjohn
универсальный маньяк
Че раньше не сказала, я бы с крупой 25-26 переночевал бы, а то в Игмане пришлось скучать да в Венеции в одного харчеваца... )
презумпция
хикки
Бедняжка.
Кстати, расскажи девушкам тутошним про "Игман", а то они планируют в эти же края махнуть, а с гостиницами тутошними плохо знакомы.
А мне про "Венецию" - вдруг когда приспичит.
Кстати, расскажи девушкам тутошним про "Игман", а то они планируют в эти же края махнуть, а с гостиницами тутошними плохо знакомы.
А мне про "Венецию" - вдруг когда приспичит.

Upjohn
универсальный маньяк
Игман? Ну готовьтесь что номер вовремя готов не будет и завтрак включенный в стоимость номера не привезут когда обещали, потому что своей кухни у них нет, и кухарка сидит ждет такси. С такси видимо рамс полный там...
Хотя при этом улыбаются шире ушей.
А в номере я потерялся. Могу фото показать.
Хотя при этом улыбаются шире ушей.
А в номере я потерялся. Могу фото показать.
э... так посылочку-то можно собирать?... небольшую... на пару центнеров крупы, маслица, пряников...
Легко. Я выезжаю рано утром второго, поэтому если успеете до 01 мая передать, то запросто. Могу кого нить в одну сторону добросить. И в обратную, если пятого-шестого числа)) Могу даже с собой взять в Усть-Кокс и Турочак прокатиться)))