О тех кто в море...
2560
26
Вот ушел из этого мира человек которого Вы хорошо знали.. покинул навсегда и больше никогда не доведется пообщаться с ним. Ну не то чтобы раньше общались.. но в аське его контакт раньше часто горел зеленым. А теперь навсегда красный. И знаешь что не стукнешь уже ему .. "Друг, привет".. а не удаляешь от чего то..

и надо бы удалить, а рука не поднимается..

уже третий винт сменил, его контакт записан где то там, на сервере.. в просторах интернета, и каждый раз .. контакт опять в глаза ... "Стукни.. напиши.." и каждый раз снова больно..

и хочеться удалить контакт... А что делать?
fensterbau
оставить. четвертый год такой контакт висит. рука не поднимается удалить... как будто предам ее. и в соцсетях висит. и в телефоне. иногда открываю окно... и закрываю. мне легче не удалять.
Melam
и я тоже .. рука не поднимается..

вроде как память.. памятник нерукотворный..

и вроде как бы что то осталось... кроме памяти.. что то довольно вещественное. :cray-1:
fensterbau
да. история сообщений. блог. фотографии, сделанные человеком. нет. не удалю. это больше чем память. и что нужно мне
fensterbau
Это память, как её удалишь?
У меня во френдленте в ноябре умер человек... но можно зайти к нему, почитать... и будто поговорил.
Melam
четвертый год такой контакт висит

шестой год....думается, у каждого почти есть такие контакты....
yxx
в том то и дело, что удаляются такие. видела, но понять не смогла.
yxx
У меня таких контактов нет. И я думаю, не будет. Это все равно, что оставить в квартире комнату покойного нетронутой, как будто только вышел. Я против мемориалов в любом виде, но я полностью за память сердца. Ну это чисто мое восприятие
fensterbau
чото затосковал ты там, на чужбинушке... или кажется?
fensterbau
(плакать хочется)
У моряков погибших души
Уходят словно в море, в небеса.
Есть там для них, наверное,особые места,
которых нет на грешной суше…
fensterbau
И моя душа смеясь уходит

По песку в костюме моряка...

Показать спойлер
Мальчик смотрит. Белый пароходик

Уплывает вдаль по горизонту.

Несмотря на ясную погоду

Раскрывает дыма чёрный зонтик.

Мальчик думает: А я остался!

Снова не увижу дальних стран,

Ах, зачем меня не догадался

Взять с собою в море капитан?

Мальчик плачет, солнце смотрит с выси.

И прекрасно видимо ему,

Как на тот корабль седые крысы

Принесли из Африки чуму...

Вот уснут матросы в синем море,

Смолкнет пар в коробочке стальной

И столкнётся пароходик в море

С ледяною синею стеной.

А на пашне размышляет Ангел

Он стоит на самом видном месте

Знает он, что капитан Изангрий

Не вернётся никогда к невесте.

Что уснёт погибший пароходик

Где по дну цветы несёт река

И моя душа смеясь уходит

По песку в костюме моряка.
Показать спойлер

видео не нашла :dnknow:
nfnecz
ннп

а на полке который год пылится банка хомячка с какашками...
спи спокойно, мой любимый хомячок, вечная память банке из под тебя...
воистину, деньги - к деньгам, сопли - к соплям, аська - к вечной памяти...
wox
Вот не обижайся, дорогой... а ты сам себе того хомячка иногда не напоминаешь?

назойливо ходящего и какающего в каждую банку людям, вся вина которых в том, что они с тобой одним строем не ходят?

я вот тоже не всех люблю, есть такой грех. но вот как-то воздерживаюсь ведь... или это просто потому, что никакой аськи у меня нет?
Nobble
не в аське дело, да и не в банке, да и не дойдет, коль строем не ходил

сентименты до умиления...
а смерть она не делает людей значимыми. они просто умирают и их, если повезет, закапывают. значимым человека делает его жизнь.
и если кроме строчки в контактах ничего больше нет что за человека сказать по большому - зачем себя обманывать. просто не стало человека, с которым ты трепался раз в неделю. другое дело если все не так - тогда к чему эти принародные стоны с душой типа наизнанку...
или тыб тоже поплакал, да жаль, действительно, аськи нет...
что-то мне подсказывает, что вряд ли...
так что не пыхти, а попытайся подумать на заданную тему...
wox
Ну так-то все правильно говоришь... души ушедших обитают рядом ровно до тех пор, пока о них хоть кто-то еще помнит. без аськи.

но мы ж сейчас о людях, подсевших на этот ныне легко доступный суррогат общения и в итоге сбившихся в псевдосоциальные сообщества, я правильно понимаю?

так их осудить по любому поводу - вообще легче легкого. они ж подставляются постоянно - стреляй не хочу... а агрессивных и не очень умных - так вапще как в тире класть можно. та еще забава. но быстро надоедает.

да только мы с тобой тоже ведь не от хорошей жизни в этих краях задержались...

это я к чему... да к тому, что все - суета сует. хоть с интернетом, хоть без... ну вот трещат люди день-деньской про всякую хрень типа той, об чем речь - глядишь, и проживут подольше. напряг-то ведь снимается.

ты им судья чтоли? я - точно нет.
Nobble
СОлдатскую отговорку ты Миха нашел, извини
легко доступный суррогат общения
Т.е. выбора нет?!!! Или быть и стать, или сидеть и пердеть. А выбор Мих он всегда был и будет.
И тут я с Валерой согласен...

Пусть ты плох иль хорош
Хоть вонючая вошь
Будь хоть кем то....без стереотипов
Ну а строчка к Контакте?
Цена её "грош"
ПУстобрехий набор логотипов.

Эт я к чему? А к тому, что лениво быть...понимаешь? Проще сесть жопой перед монитором и "стать" кучей строчек.Хотя возможно это новый путь развития "отношений"?
Но лично для меня(заметь я только про себя говорю) вся эта писанина и надрыв...пустопорожний пи****жь. Только глаза-в-глаза, только рука-в-руке...вот это отношения. А так всё что угодно можно написать и горевать потом об утраченном. А его по сути то и не было ни когда.
Не суди говоришь?А выше постом того же Валерку прям как прокурор приложил...так что...пылесосьте свои тапки в первую очередь...ОК...а мы свои..за надобностью тож кремом для сапог почистим если нужда придёт.... :friends:
fensterbau
А что делать?

Удалить.
Человек жив, пока жива память о нем. А память о человеке - это не номер в аське, не ссылка в контакте и не запись в телефонной книге.
Отец Михаил
и порвать, и сжечь все фото-видео, и не ходить на могилки, и не поднимать топики на форумах, в которых умершие писали. зачем? ведь есть память. (манкурты так и делали - полностью забывали обо всех ушедших - потому как живущим было так проще)
Melam
ой.
Вы пишете так, будто это волеизъявление манкуртов - взять и забыть. Или я что-то не поняла?
Отец Михаил
просто перед тем как удалить ты понимаешь что из памяти . ты не сотрешь.

удалив номер аськи ты удалишь часть себя. не того кого нет.
зачем мы храним фотографии и письма тех кого с нами нет? для того чтобы вспоминать.
тут так же.. увидишь и вспомнишь.
просто жизнь как то незаметно для нас вышла за границы материального мира, и чисто виртуальный номер которого физически нигде нет - служит нам памятником, нерукотворным...
так же странички, фотографии, ники в соцсетях.. мы оставляем сами следы вокруг.
В том числе и номер...

А смысл? Человек никогда уже не позвонит, и СМС не отправит, и сам на звонок не ответит.
Ну если только помять в телефоне жестко ограничена. :dnknow:
Недавно умерла одноклассница. Инсульт. А ещё говорят, что мужики быстрее.
Остался аккаунт в Одноклассниках. В друзьях.
На днях сайт мне радостно напомнил о дне рождения и предложил подарить подарок.

Не буду удалять. Пусть напоминает. А то своя память уже не та. Мементо море. ... и в море.
fensterbau
нпп

Кто-то вспоминает по поводу, кому-то и повода не нужно и поводы эти воспринимаются в штыки. Но вот нормально ли это жить все время прошлым -, мне кажется, нет.
Жизни время, эмоциям час.
Не вижу смысла превращать телефон в кладбище, где вместо надгробий будут телефонные номера.
Впрочем, кто-то наверное думает иначе :dnknow: