ЗЫ Кстати, по идее эти заповеди за библейские не проканают. Они же в Торе вроде как фигурируют, нет?
Читал я Библию, кто ж её не читал, потому и говорю, что философия подставления щёк сильно проигрывает философии убийства неверных.
Смотря с какого боку смотреть. Ты вот сейчас где бы предпочел жить, в Афганистане или пусть даже и в России?
Опять же не факт.
Стратегия приспособления эффективнее стратегии агрессии.
Ну если Библия прочитана, то наверняка в памяти случай со смоковицей. Очень щекопоставлятельный примерчик.
Стратегия приспособления эффективнее стратегии агрессии.
Ну если Библия прочитана, то наверняка в памяти случай со смоковицей. Очень щекопоставлятельный примерчик.
Неверный - это язычник.
Верующий в единого Бога неверным не является.
Трактовка "неверный = немусульманин" неправильная.
Верующий в единого Бога неверным не является.
Трактовка "неверный = немусульманин" неправильная.
Всорока, ну ты ж просто молодца, я знал об этом. Но речь не о том, мы с тобой уже обсуждали тут агрессивность Библии по-моему уже раза 3, я не спорю. Но гора Синай сейчас принадлежит мусульманам именно из-за их агресивности и непримирения. И копают они на ней сейчас, аки бульдозеры, в своё удовольствие, а иудеям и христианам остаётся только гадать, зачем и почему копают самое святое место на Земле, при том, что даже в Иерусалиме все раскопки запрещены кому бы то ни было.
"Еврейская традиция не сохранила точного местонахождения горы Синай. Почитание нынешней горы Моисея (араб. Джабал-Муса) как горы Синай является древней христианской традицией, восходящей к началу IV века. (Евсевий Кесарийский) В новое время предлагались и другие варианты отождествления."©
Так что чего они там копают еще большой вопрос.
Так что чего они там копают еще большой вопрос.
Сейчас читают
Дневной дозор
160473
1000
Много нарциссизма. Дневной.
164244
999
Смена фамилии. Ваше мнение на тему.
151861
877
Копают все и везде. Синай отдан мусульманам после 2-ой Мировой всем прогрессивным человечеством в лице ООН.
первый пост не читала...много сильно Злорк написал :-))
а эти семь заповедей мне все подходят...успокоилась
а эти семь заповедей мне все подходят...успокоилась
Не копают в Иерусалиме, там настоящие смертоубийства идут за каждый миллиметр, как ещё к Храмовой горе подпускают туристофф, ума не приложу.
С одной стороны это плохо-истину узнать оочень тяжело, на расстоянии, одними мозгами, без глаз много не надумаешь. С другой же стороны это хорошо: не стирают следы прошлых времён.
В Боливии, в Тиотиуакане, я лицезрел весьма печальное зрелище, я тебе доложу, приходилось с большим трудом разбираться, где настоящие, тысячелетние мегалиты, а где современные сколы и надписи.
Нетронутых камней почти не осталось...
С одной стороны это плохо-истину узнать оочень тяжело, на расстоянии, одними мозгами, без глаз много не надумаешь. С другой же стороны это хорошо: не стирают следы прошлых времён.
В Боливии, в Тиотиуакане, я лицезрел весьма печальное зрелище, я тебе доложу, приходилось с большим трудом разбираться, где настоящие, тысячелетние мегалиты, а где современные сколы и надписи.
Нетронутых камней почти не осталось...
ну, нужно понимать, что библия с точки зрения иудаизма - это всего лишь "символ веры" краткий конспект "устной торы", рассказанной Б-гом на горе Синай и передававшейся изустно из поколения в поколения до тех пор, пока не была в связи с боязнью утраты законспектирована в виде Мишны и Гемары.
Всего заповедей, которых требуется неукоснительно соблюдать - 613, и 10, упомянутые в законе моисеевом - это самые основные, и опять же, касаются только евреев. Остальным достаточно лишь 7-и.
Всего заповедей, которых требуется неукоснительно соблюдать - 613, и 10, упомянутые в законе моисеевом - это самые основные, и опять же, касаются только евреев. Остальным достаточно лишь 7-и.
613 ... прям УК РФ какой-то.
Вот про внесение шестой в список - сильно часто прям случалось?
касаются только евреевслава богу!!!
Вот про внесение шестой в список - сильно часто прям случалось?
А что это за 613 статья такая? не убий, или не прелюбодействуй?
В ГК РФ есть:
"Статья 613. Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество
Передача имущества в аренду не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество.
При заключении договора аренды арендодатель обязан предупредить арендатора о всех правах третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество (сервитуте, праве залога и т.п.). Неисполнение арендодателем этой обязанности дает арендатору право требовать уменьшения арендной платы либо расторжения договора и возмещения убытков." ©
"Статья 613. Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество
Передача имущества в аренду не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество.
При заключении договора аренды арендодатель обязан предупредить арендатора о всех правах третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество (сервитуте, праве залога и т.п.). Неисполнение арендодателем этой обязанности дает арендатору право требовать уменьшения арендной платы либо расторжения договора и возмещения убытков." ©
Не, нормальная штука. Если пропустить десятки глав о жертвенном ягненке, то очень даже жизненно.
"285-я заповедь — запрещение давать ложные свидетельские показания. И об этом Его речение: «Не отзывайся о ближнем своем свидетельством ложным» "
"287-я заповедь — запрещение судье принимать свидетельство родственников, как в защиту обвиняемого, так и против него"
и т.п.
"285-я заповедь — запрещение давать ложные свидетельские показания. И об этом Его речение: «Не отзывайся о ближнем своем свидетельством ложным» "
"287-я заповедь — запрещение судье принимать свидетельство родственников, как в защиту обвиняемого, так и против него"
и т.п.
Как там в Перу, также не чтут восьмую заповедь, как и у нас?
Так Перу большое. В Лиме, столице Перу, крадут и убивают по-чёрному, там фазенды в основном 2 этажные, многоэтажек мало, так вот фазенды многие под колючкой и током находятся, как в тюрьме.
А в горах, похоже, крадут меньше, домики маахонькие, грязные, глиняный пол и полная нищета, каво там красть, разве что ламу увести какую?
А в горах, похоже, крадут меньше, домики маахонькие, грязные, глиняный пол и полная нищета, каво там красть, разве что ламу увести какую?
Зачем тебе лама понадобилась в дальней стране ?
"Лама это не только длинная мягкая шерсть но и ...."
презумпция
хикки
Чой-та? Мусульманину можно даже жениться на христианке, а на язычнице, например, - нет.
Nobble
schizoid dad
это квартиранты твои так отмазываются?
Мишель
Эмпат
Можно, базару нет. Только после замужества эти христианки почему то одевают чадру.
Бред. Чадру далеко не все мусульманки носят. Это даже там считается немного "слишком"...
А что касается формы одежды... у них просто другая мода, вот и всё.
Если у нас одеться вызывающе - ну, например, в одном купальнике в театр пойти, это тоже будет считаться нарушением норм приличия.
А что касается формы одежды... у них просто другая мода, вот и всё.
Если у нас одеться вызывающе - ну, например, в одном купальнике в театр пойти, это тоже будет считаться нарушением норм приличия.
ты же ссылку давала на мусульманочка ру, или чета в этом роде? Или гирька.. Там ачумительные перлы. Четать страшно..
презумпция
хикки
С каких бы это? Номинально я православная (крещена).
Мишель
Эмпат
А я знаю? Просто так спросил, язычники, они такие милашки.
Отец Михаил
v.i.p.
Номинально я православная (крещена)
Офигенная фраза, "номинально"
Офигенная фраза, "номинально"
Zlork
Sorry but...
Тут большинство таких. Таки родились и воспитывались в СССР. Хотя, у меня оба сына не крещенные, как и я. Разве что жена втихушку когда успела (тож номинальная того этого).
презумпция
хикки
Вон Злорк уже почти всё объяснил. Я считаю, что православный не тот, кто в церкви свечки ставит, на Пасху яйца красит, а на Радоницу кладбище посещает, а тот, кто, по минимуму, хотя бы к исповеди ходит и иногда пост соблюдает.
презумпция
хикки
Ну так и я не спорю, а поясняю употребленное слово.
McBurns
gold Няmster
Ты думаешь, что не споришь, а он считает, что есть его мнение и есть неправильное мнение.