Дача
2247
31
kurakoffu
veteran
Интересует меня происхождение слова ДАЧА. От слова дАли?
у нас в Рубцовске эти участки земли называют "мичуринский"
так и говорят: "мы на выходные на мичуринский едем"
так и говорят: "мы на выходные на мичуринский едем"
В поисковиках тебя забанили? Или ты хочешь устроить соревнования по поиску в Сети?
Даже не лазя в гугль можно сказать, что дача - это место ЛЕТНЕГО отдыха... Литература Сталинских времен прямо говорит, что на дачи выезжал не только средний класс и выше того времени, но и детские сады и прочие ...
Ну а Сталинские ДАЧИ, вообще исторический аспект...
Т.е. я думаю дача в первоисточнике - место, где проводят летний теплый сезон...
Даже не лазя в гугль можно сказать, что дача - это место ЛЕТНЕГО отдыха... Литература Сталинских времен прямо говорит, что на дачи выезжал не только средний класс и выше того времени, но и детские сады и прочие ...
Ну а Сталинские ДАЧИ, вообще исторический аспект...
Т.е. я думаю дача в первоисточнике - место, где проводят летний теплый сезон...
От слова "дать" - поместье, отданное в подарок, как утверждают словари...
Это с петровских времен, действительно от слова дать. Участки земли под усадьбы от питера докуда-то, чтобы ехать царю не скучно было.
у нас, кстати на даче от старых хозяев остался - был альбом 1943 года - синьки, сброшюрованные в альбом
.. АС-часть, летние дачи детского сада - домики, веранды, купели, беседки.. Ленинградского проектного какого-то института.. Так он мне нравился.. и я с ним так носилась.. и всем друзьям-строителям его под нос совала, смотрите, мол, какая кукольная поселения.. Досовалась.
Нету альбомчика.
.. АС-часть, летние дачи детского сада - домики, веранды, купели, беседки.. Ленинградского проектного какого-то института.. Так он мне нравился.. и я с ним так носилась.. и всем друзьям-строителям его под нос совала, смотрите, мол, какая кукольная поселения.. Досовалась.
Нету альбомчика.
Сейчас читают
Дневнянский
126488
1000
Взгляд сбоку
74993
665
Почему женщинам надо во всём угождать?
3050
30
Надо переименовывать. Ну, как милицию в полицию.
Дача - культурный феномен. Фазенда, как синоним, не проканает.
investordusi
veteran
Некоторые считают, что на даче- отдыхают. А если вкалывают-то это огород.
Фазенда - крупное поместье. А 6 соток это вообще непонятно что. Ещё хорошо, если их 6...
kurakoffu
veteran
У америкосов, интересно, есть дачи?
У меня есть знакомые в Америке. К ним туда старики-родители переехали.
Все соседи в шоке.
Во-первых, там не принято, чтобы родители жили с детьми.
Но это ещё ладно... Дело в том, что свекровь раскопала святая святых - лужайку перед домом - на огород. И растит там помидоры...
Все соседи в шоке.
Во-первых, там не принято, чтобы родители жили с детьми.
Но это ещё ладно... Дело в том, что свекровь раскопала святая святых - лужайку перед домом - на огород. И растит там помидоры...
Дык и я про то же!
Чтоб с голодухи не померли и удовлетворили собственнические инстинкты граждане получили по 6 соток.
Чтоб с голодухи не померли и удовлетворили собственнические инстинкты граждане получили по 6 соток.
псевдорешение извечного русского вопроса - наделение куском земли людей с кресьянским сознанием с целью предотвращения бессмысленного и беспощадного - вроде ДАЛИ и бороться уже не за что - типа делом заняты...
по-большому счету- жуткое разводилово...
по-большому счету- жуткое разводилово...
если америкос хочет газон, он покупает дом... Если денех много, то ранчо... Правда не был, врать не буду...
Дачи видел в Германии... но там это участок и домик типа сарая...
Дачи видел в Германии... но там это участок и домик типа сарая...
Ммм... иллюзии - основа духовности. Что делать.
не не согласная я, что основа духовности иллюзии... идеалы необходимы, но идеализм обычно заводит в тупик - "страшно далеки они от народа"...
investordusi
veteran
В западной тоже есть. Очень дорого.
investordusi
veteran
Нет, есть и просто участки. И никаких там загородных домов.Большинство в Германии и так в домах живут "на земле", как они говорят.
Там же где читала про происхождение слова, говорилось, что дача - исключительно русский феномен.
Исключительно русский!
В условиях плановой послевоенной экономики невозможно было пучок зеленного лука положить на прилавок магазина, не то что круглый год, а хотя бы в июне!
Модель выживания сформировалась в блокадном Ленинграде - власти не могут обеспечить граждан продовольствием.
В условиях плановой послевоенной экономики невозможно было пучок зеленного лука положить на прилавок магазина, не то что круглый год, а хотя бы в июне!
Модель выживания сформировалась в блокадном Ленинграде - власти не могут обеспечить граждан продовольствием.
вроде супруга Обамы в начале его срока луком грядку перед белым домом засаживала-пропагандировала борьбу с кризисом
Ну это ты зря про святоеЖена Обамы под огород вскопала лужайку возле Белого Дома
ну куда там. возможно, в советск.времена суть такая и была. Но происхождение дач - отнюдь.
сейчас вроде идет тенденция-молодые покупают дачи и делают там зоны отдыха-сад,цветник,лужайка,мангас и банка.... ляпота.
Яэтогонехотел
old hamster
От слова "дать" - поместье, отданное в
-----
От слова Сдача. Ехали люди в деревню на общественном транспорте. Передали на билет, кондуктор отдала Сдачу и сказал - Сдача! А одному глухому послышалось - Дача! Так и пошло...
-----
От слова Сдача. Ехали люди в деревню на общественном транспорте. Передали на билет, кондуктор отдала Сдачу и сказал - Сдача! А одному глухому послышалось - Дача! Так и пошло...