Дача
2245
31
kurakoffu
veteran
Интересует меня происхождение слова ДАЧА. От слова дАли?
у нас в Рубцовске эти участки земли называют "мичуринский"
так и говорят: "мы на выходные на мичуринский едем"
так и говорят: "мы на выходные на мичуринский едем"
В поисковиках тебя забанили? Или ты хочешь устроить соревнования по поиску в Сети?
Даже не лазя в гугль можно сказать, что дача - это место ЛЕТНЕГО отдыха... Литература Сталинских времен прямо говорит, что на дачи выезжал не только средний класс и выше того времени, но и детские сады и прочие ...
Ну а Сталинские ДАЧИ, вообще исторический аспект...
Т.е. я думаю дача в первоисточнике - место, где проводят летний теплый сезон...
Даже не лазя в гугль можно сказать, что дача - это место ЛЕТНЕГО отдыха... Литература Сталинских времен прямо говорит, что на дачи выезжал не только средний класс и выше того времени, но и детские сады и прочие ...
Ну а Сталинские ДАЧИ, вообще исторический аспект...
Т.е. я думаю дача в первоисточнике - место, где проводят летний теплый сезон...
От слова "дать" - поместье, отданное в подарок, как утверждают словари...
Это с петровских времен, действительно от слова дать. Участки земли под усадьбы от питера докуда-то, чтобы ехать царю не скучно было.
у нас, кстати на даче от старых хозяев остался - был альбом 1943 года - синьки, сброшюрованные в альбом
.. АС-часть, летние дачи детского сада - домики, веранды, купели, беседки.. Ленинградского проектного какого-то института.. Так он мне нравился.. и я с ним так носилась.. и всем друзьям-строителям его под нос совала, смотрите, мол, какая кукольная поселения.. Досовалась.
Нету альбомчика.
.. АС-часть, летние дачи детского сада - домики, веранды, купели, беседки.. Ленинградского проектного какого-то института.. Так он мне нравился.. и я с ним так носилась.. и всем друзьям-строителям его под нос совала, смотрите, мол, какая кукольная поселения.. Досовалась.
Нету альбомчика.
Сейчас читают
Дозор в предчувствии весны
86335
1000
День-деньской
201575
1000
Взгляд сбоку
74993
665
Надо переименовывать. Ну, как милицию в полицию.
Дача - культурный феномен. Фазенда, как синоним, не проканает.
investordusi
veteran
Некоторые считают, что на даче- отдыхают. А если вкалывают-то это огород.
Фазенда - крупное поместье. А 6 соток это вообще непонятно что. Ещё хорошо, если их 6...
kurakoffu
veteran
У америкосов, интересно, есть дачи?
У меня есть знакомые в Америке. К ним туда старики-родители переехали.
Все соседи в шоке.
Во-первых, там не принято, чтобы родители жили с детьми.
Но это ещё ладно... Дело в том, что свекровь раскопала святая святых - лужайку перед домом - на огород. И растит там помидоры...
Все соседи в шоке.
Во-первых, там не принято, чтобы родители жили с детьми.
Но это ещё ладно... Дело в том, что свекровь раскопала святая святых - лужайку перед домом - на огород. И растит там помидоры...
Дык и я про то же!
Чтоб с голодухи не померли и удовлетворили собственнические инстинкты граждане получили по 6 соток.
Чтоб с голодухи не померли и удовлетворили собственнические инстинкты граждане получили по 6 соток.
псевдорешение извечного русского вопроса - наделение куском земли людей с кресьянским сознанием с целью предотвращения бессмысленного и беспощадного - вроде ДАЛИ и бороться уже не за что - типа делом заняты...
по-большому счету- жуткое разводилово...
по-большому счету- жуткое разводилово...
если америкос хочет газон, он покупает дом... Если денех много, то ранчо... Правда не был, врать не буду...
Дачи видел в Германии... но там это участок и домик типа сарая...
Дачи видел в Германии... но там это участок и домик типа сарая...
Ммм... иллюзии - основа духовности. Что делать.
не не согласная я, что основа духовности иллюзии... идеалы необходимы, но идеализм обычно заводит в тупик - "страшно далеки они от народа"...
investordusi
veteran
В западной тоже есть. Очень дорого.
investordusi
veteran
Нет, есть и просто участки. И никаких там загородных домов.Большинство в Германии и так в домах живут "на земле", как они говорят.
Там же где читала про происхождение слова, говорилось, что дача - исключительно русский феномен.
Исключительно русский!
В условиях плановой послевоенной экономики невозможно было пучок зеленного лука положить на прилавок магазина, не то что круглый год, а хотя бы в июне!
Модель выживания сформировалась в блокадном Ленинграде - власти не могут обеспечить граждан продовольствием.
В условиях плановой послевоенной экономики невозможно было пучок зеленного лука положить на прилавок магазина, не то что круглый год, а хотя бы в июне!
Модель выживания сформировалась в блокадном Ленинграде - власти не могут обеспечить граждан продовольствием.
вроде супруга Обамы в начале его срока луком грядку перед белым домом засаживала-пропагандировала борьбу с кризисом
Ну это ты зря про святоеЖена Обамы под огород вскопала лужайку возле Белого Дома
ну куда там. возможно, в советск.времена суть такая и была. Но происхождение дач - отнюдь.
сейчас вроде идет тенденция-молодые покупают дачи и делают там зоны отдыха-сад,цветник,лужайка,мангас и банка.... ляпота.
Яэтогонехотел
old hamster
От слова "дать" - поместье, отданное в
-----
От слова Сдача. Ехали люди в деревню на общественном транспорте. Передали на билет, кондуктор отдала Сдачу и сказал - Сдача! А одному глухому послышалось - Дача! Так и пошло...
-----
От слова Сдача. Ехали люди в деревню на общественном транспорте. Передали на билет, кондуктор отдала Сдачу и сказал - Сдача! А одному глухому послышалось - Дача! Так и пошло...