Сифон
Я про Отель Калифорния как-то услышала от одного из диджеев радио, что они все очень любят эту песню: она такая длинная, её можно включить и спокойно сходить в туалет... теперь она по радио как-то по-другому звучит...
Убик
и Сандра, например, до сих пор героиня моих влажных снов
я дружу сейчс с женщиной похожей,кстати, пинком за пианино загоняю постоянно.
вот, например, крендель, которого лет пять назад еще помню по фашисткому чату: а щаз молодца, субкультурная звезда типа:
Таша
наверное, и к аудитории отношение в близком к этому, ключе..
Сифон
Нда... пропал топик, Убик его щас потопит в своих влажных снах.
"Какой был слон, какой был слон!!!" (с)
Veritas
будем надеяться, что он не марафонец и очень скоро вырубится.
Сифон
да кабы он отрабатывал каждый клип хотя бы в ручном режиме...
а так... чисто созерцательно он может долгонько продержаться...
Кью
не знаю, что там с ручной дрезиной, это сугубо личное дело индивидуума.. я ж имела ввиду режим "стакан-онлайн"..
Таша
В радиоварианте эта песня обрезана в начале инструментальной части... А если в полном варианте - то можно успеть и в столовку сгонять)))))
yxx
кстати, достаточно круто-сложно сделана. но вот вопрос, зачем?
Сифон
много Ассоциаций-ветер в харю и Атас-первая любоф. Вандефул дей-первый поцелуй. Ганзы и Хэппи нью йеар аббовский -перва любоф. Я свободен - последняя)))
Zlork
ваще-то у мну 2 детей в эпикризе, не поймал - это точняк, я еще пока быстро бегаю - тренированная...и не могу я прокормить всю науку...
во народ, а! только влезти в личну жисть - санты-барбары вам мало... гады-немцы...
музыку я лублу мелодичную франко-итало-армянскую...грусти под нее предавацца...
yxx
А сколько у неё в полном варианте тогда? Та, что есть у меня, 5.37, видела варианты на 6.20.
Сифон
а я помню бони талер. вот веселая артистка была и плясали под нее плакали тоже.
Таша
У меня нашлось несколько вариантов, но все больше 6 минут. 6:20, 6:29, 6:31.
Крыска
За шесть минут в столовую не сбегаешь...
Таша
я её в 15 лет впервые услышала
и помню, что больше 10 минут была тогда...замеряли
Таша
У меня есть два варианта, 6мин 25 сек оригинал и последний (ремейк года примерно 2010 ого), длится 7 минут 14 сек, проигрыш ремейка перед самой песней более 2 минут, правда голос какой-то слишком уж тонкий, как не Eagles вроде, мошт от старости уже поскрипывает?

начало ремейка в скрепке (более 1 метра!)
Девочка
Я вот тоже помню разговор, что она минут на десять. То есть у меня уже сокращённый вариант.
Таша
А у коэна какие песни длинные? там точно и поесть и поспать успеешь)
Таша
10 минут она звучать не могла, вот оригинальный трек с диска, 6 минут 29 сек.
Мишель
Спирит ин зе найт-классный пестня, жаль он у Манфреда только один такой, остальное какой-то бутор. Ансамбль одной песни.
© Малыш, ты что, с ума сошел?

А это?

ЗЫ. К сожалению, именно это исполнение, из Angel Station, не нашел с нормальным видеорядом.
McBurns
Виват, мистер Бёрнс. Это вторая, согласен. Хотя первая мне больше нра. :agree:
Мишель
вот вниловый и предъявляй доказтельством
Девочка
Слово "диск" пошло именно от винила, так называли пластинки в узких кругах меломанов.

А я и предъявил. Это фотография винилового диска 1976 года и песни с него.
Мишель
тьху
ну нешто я не знаю, что откуда произошло
ты каку-таку картинку прилепил?
что на этой картинке, рассказывай
Мишель
картинка - диска
и даже список песен - те, что были на этом диске
а записи? 76 года?:улыб:
Девочка
Ну что ты! Нет, конечно же. Записи более раритетные. Середина 30 годов XIV века. Были на стенах разрушенной часовни. Реставрированы меломанами.
McBurns
великие дирижеры 11 века
McBurns
А часовню Шурик развалил. С похмелья.
Мишель
Шурик позже уже. После того, как пытался наставить рога животному.
Девочка
Есть только одна возможность звучания песни 10 минут-концертный, зальный вариант песни, но где вы его могли достать в те давние времена, когда даже запись с винила была редкостью, ума не приложу.
Мишель
А личный подарок автора на пленке от фотографии ребра ты исключаешь?
McBurns
Я таких пластинок никогда не видел, только в кино видел и то не так давно, в какой-то передаче, что сильно меня удивило кстати.
Таша
Есть и на 6.30 варианты) В радиоварианте же - не более 3-3,5 минут. В принципе, песня делится на две части - грубо говоря, собственно песню и длинный инструментал. Радиовариант - это собственно песня без инструментала или только с начальным фрагментом от него...

Хотя вот у меня стойкое ощущение, что вообще оригинал песни минут на 9....Память именно такое сохранила. Хотя вот в инете пока не встретил ничего дольше 6,5 минут
вечер
У него все длинные. Успеешь даже поработать)
yxx
в оригинале и есть те самые 6.5 минут. просто у юных дев на медляках время останавливалось...)

а мелодейка-то подстырена вот отседа.
Таша
А я тут услышала, что Статус кво свой самый хитовый хит сперли.
чорт видео не крепится
web-страница
Veritas
Где - тут? Ролик не открывается

Всё равно не открывается))
yxx
Bolland & Bolland - In the army now, по названию посмотри.
Почему ссылка не открывается хз.
Veritas
Меня в последнее время другой плагиат приколол - балабановский "Груз 200", на поверку оказавшийся чутка переиначенной версией фолкнеровского "Святилища")))
yxx
Да уж, ничего своего, все уже украдено до нас на сто раз...
Veritas
Нот всего 12. Ничего удивительного...
У меня где-то был сохранённый файлик, надо поискать, там список плагиатов... не одна сотня.
Крыска
Так тут не просто похожая мелодия сочинилась, песня под ноль, музыка и тексты слизана.
Не в нотах дело.
Veritas
http://www.dj.ru/plagiat/index.phtml/page1

Не то, что я искала, но список похож. Таблица более наглядна и искать по ней проще.
Список впечатляет. Дерут вплоть до текстов, про оранжировки, рифы, инструменталку и мелодии и говорить нечего.

Так почитаешь, и обнаруживаешь, что львиная доля советских и российских хитов почти идентичны прототипам.
Veritas
Bolland & Bolland - In the army now". У Статус Кво не просто похожая мелодия сочинилась, песня под ноль, музыка и тексты слизана.
Статус Кво не слизывали, они просто выпустили кавер-версию песни Боландов, это всем было известно в 1981 году и никто не обвинял их в плагиате. Другое дело, что в исполнении Статус Кво эта песня приобрела оглушительный успех, так бывает иногда, у авторов не пошло, а у их последователей пошло на "ура".
у Песняров и помимо "Крика птицы" навалом прекрасных
----
Из-за ревности неустанной,
Из-за ревности злой и глухой,
Я мог превратить тебя в камень
Своею волшебной рукой.
Я мог превратить тебя в дерево,
Я мог превратить тебя в зарево,
Но я превратил тебя в птицу,
Навеки расставшись с тобой.

И Мулявин уже более нараспев:

Уж если навек не вместе мы,
Так пусть же в жизни хоть раз,
Крылатым будет возмездие,
За ложь обнаженных фраз.
Ты была - сиреной,
Я теперь нелюдим,
Я бы простил измену,
Если бы не любил.

И в конце - он так - а-а-а, А -А - А! А- А-А! а-а-а! ( и птица кричит так жалобно - КИА - КИА!!
Это крик птицы поди?