Убик
ЗЫ Кстати, по идее эти заповеди за библейские не проканают. Они же в Торе вроде как фигурируют, нет?
wsoroka
Читал я Библию, кто ж её не читал, потому и говорю, что философия подставления щёк сильно проигрывает философии убийства неверных.
Мишель
Смотря с какого боку смотреть. Ты вот сейчас где бы предпочел жить, в Афганистане или пусть даже и в России?
Мишель
Опять же не факт.

Стратегия приспособления эффективнее стратегии агрессии.

Ну если Библия прочитана, то наверняка в памяти случай со смоковицей. Очень щекопоставлятельный примерчик.
Мишель
Неверный - это язычник.
Верующий в единого Бога неверным не является.

Трактовка "неверный = немусульманин" неправильная.
wsoroka
Всорока, ну ты ж просто молодца, я знал об этом. Но речь не о том, мы с тобой уже обсуждали тут агрессивность Библии по-моему уже раза 3, я не спорю. Но гора Синай сейчас принадлежит мусульманам именно из-за их агресивности и непримирения. И копают они на ней сейчас, аки бульдозеры, в своё удовольствие, а иудеям и христианам остаётся только гадать, зачем и почему копают самое святое место на Земле, при том, что даже в Иерусалиме все раскопки запрещены кому бы то ни было.
Мишель
"Еврейская традиция не сохранила точного местонахождения горы Синай. Почитание нынешней горы Моисея (араб. Джабал-Муса) как горы Синай является древней христианской традицией, восходящей к началу IV века. (Евсевий Кесарийский:1:) В новое время предлагались и другие варианты отождествления."©

Так что чего они там копают еще большой вопрос.
Мишель
Копают все и везде. Синай отдан мусульманам после 2-ой Мировой всем прогрессивным человечеством в лице ООН.
Убик
первый пост не читала...много сильно Злорк написал :-))

а эти семь заповедей мне все подходят...успокоилась
wsoroka
Не копают в Иерусалиме, там настоящие смертоубийства идут за каждый миллиметр, как ещё к Храмовой горе подпускают туристофф, ума не приложу.
С одной стороны это плохо-истину узнать оочень тяжело, на расстоянии, одними мозгами, без глаз много не надумаешь. С другой же стороны это хорошо: не стирают следы прошлых времён.
В Боливии, в Тиотиуакане, я лицезрел весьма печальное зрелище, я тебе доложу, приходилось с большим трудом разбираться, где настоящие, тысячелетние мегалиты, а где современные сколы и надписи.
Нетронутых камней почти не осталось... :хммм:
Zlork
ну, нужно понимать, что библия с точки зрения иудаизма - это всего лишь "символ веры" краткий конспект "устной торы", рассказанной Б-гом на горе Синай и передававшейся изустно из поколения в поколения до тех пор, пока не была в связи с боязнью утраты законспектирована в виде Мишны и Гемары.
Всего заповедей, которых требуется неукоснительно соблюдать - 613, и 10, упомянутые в законе моисеевом - это самые основные, и опять же, касаются только евреев. Остальным достаточно лишь 7-и.
Убик
613 ... прям УК РФ какой-то. :eek:

касаются только евреев
слава богу!!!

Вот про внесение шестой в список - сильно часто прям случалось?
Zlork
А что это за 613 статья такая? не убий, или не прелюбодействуй?:смущ:
Мишель
В ГК РФ есть:
"Статья 613. Права третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество
Передача имущества в аренду не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество.
При заключении договора аренды арендодатель обязан предупредить арендатора о всех правах третьих лиц на сдаваемое в аренду имущество (сервитуте, праве залога и т.п.). Неисполнение арендодателем этой обязанности дает арендатору право требовать уменьшения арендной платы либо расторжения договора и возмещения убытков." ©
Zlork
Не, нормальная штука. Если пропустить десятки глав о жертвенном ягненке, то очень даже жизненно.

"285-я заповедь — запрещение давать ложные свидетельские показания. И об этом Его речение: «Не отзывайся о ближнем своем свидетельством ложным» "
"287-я заповедь — запрещение судье принимать свидетельство родственников, как в защиту обвиняемого, так и против него"
и т.п.
Убик
Для женщин их существенно меньше :-)
Мишель
Как там в Перу, также не чтут восьмую заповедь, как и у нас? :biggrin:
yxx
Так Перу большое. В Лиме, столице Перу, крадут и убивают по-чёрному, там фазенды в основном 2 этажные, многоэтажек мало, так вот фазенды многие под колючкой и током находятся, как в тюрьме.
А в горах, похоже, крадут меньше, домики маахонькие, грязные, глиняный пол и полная нищета, каво там красть, разве что ламу увести какую?
Мишель
Зачем тебе лама понадобилась в дальней стране ?
aglow
"Лама это не только длинная мягкая шерсть но и ...."
Мишель
Чой-та? Мусульманину можно даже жениться на христианке, а на язычнице, например, - нет.
презумпция
это квартиранты твои так отмазываются? :biggrin:
презумпция
Можно, базару нет. Только после замужества эти христианки почему то одевают чадру.
Мишель
Бред. Чадру далеко не все мусульманки носят. Это даже там считается немного "слишком"...

А что касается формы одежды... у них просто другая мода, вот и всё.
Если у нас одеться вызывающе - ну, например, в одном купальнике в театр пойти, это тоже будет считаться нарушением норм приличия.
презумпция
А Презумпция у нас хто, язычница?
Крыска
ты же ссылку давала на мусульманочка ру, или чета в этом роде? Или гирька.. Там ачумительные перлы. Четать страшно..
Мишель
С каких бы это? Номинально я православная (крещена).
презумпция
А я знаю? Просто так спросил, язычники, они такие милашки.
Номинально я православная (крещена)

Офигенная фраза, "номинально" :biggrin:
Тут большинство таких. Таки родились и воспитывались в СССР. Хотя, у меня оба сына не крещенные, как и я. Разве что жена втихушку когда успела (тож номинальная того этого).
Вон Злорк уже почти всё объяснил. Я считаю, что православный не тот, кто в церкви свечки ставит, на Пасху яйца красит, а на Радоницу кладбище посещает, а тот, кто, по минимуму, хотя бы к исповеди ходит и иногда пост соблюдает.
Ну так и я не спорю, а поясняю употребленное слово. :улыб:
презумпция
Ты думаешь, что не споришь, а он считает, что есть его мнение и есть неправильное мнение.
McBurns
Да и пожалуйста.
*благодушествуя*