А давай как будто праздник
14945
68
Уважаемые софорумчане, как всегда интересуюсь вашим авторитетным мнением.
Все мы слышали о традиции руссо туристо гонять немцев на 9 мая в отелях турецкого и другого иностранного побережья.
Как лично вы относитесь в такому нашему национальному хулиганству?
GuimpLena
Думаю, что имеет место подмена понятия (уже всплывшая в соседнеем топике, когда Убик сделал заявление о 100-летней войне).
Не над нацией или национальностью эта победа, это победа над идеей фашизма.
...
Девочка
Ир, я прекрасно понимаю, что не всякий немец фашист и все такое. Но мы тут разговаривали компанией и поняли, что никто не осуждает из нас такое поведение соотечественников, а при малейшей провокации (а есть эти провокации) немцы огребли бы и от нас в том числе
GuimpLena
ну хоть какое-то разнообразие - гонять немцев на 9 мая...Ибо все остальные дни в году мы гоняем друг друга
GuimpLena
я не слышала.
услышала бы, впервые пожалела бы, что отель не без руссо туристо.
yxx
Вся Европа немцам задницу лижет.
Немного можно и погонять...
Крыска
Не в курсе таких подробностей) А кто глубже всех лижет-то?
Safran
с немцами? которые пьяные орут хайль гитлер?
yxx
Дык... у них жа бабло :-)
Вот сейчас новый президент Франции поедет к Меркель на поклон. Слёзно просить пересматривать евробюджет, иначе вся его программа - предвыборный гон...

В той же Чехии. По-русски громко говорить неприлично, косо смотрят. А по-немецки да по-итальянски - ради Бога. В порядке вещей.
Да и понятно - 400 лет прожить под Австро-Венгрией, почти позабыв свой язык, утратив письменость и веру, это не комар чихал.
Просто то было давно, да и 45-й год был раньше 1968-го.
GuimpLena
о, сферические немцы обрастают новыми подробностями))
GuimpLena
Какой-то день сегодня больно праздничный) Обязательно кто-нибудь должен будет сегодня насрать на форуме, чтоб жизнь мёдом не казалась) У нас ведь даже есть человек с таким хобби
Safran
ооо... как раз немцы и прибалты ведут себя более нахально, но интересно, что вполне трезвые. Русские же набравшись до бровей, начинают гонять всех без разбора, и на утро как в сказке про илью муромца куча пострадавших от пьяных дикарей.
yxx
недержание каловых масс - это не хобби, это болезнь (очень часто сопровождающая пассивных гомосексуалистов)
GuimpLena
а 22 июня немцы гоняют наших?
учиться надо б у проигравших как жизнь строить, а не кулаками махать, да и хайль гитлер среди русских куда больше кричат. кстати, по осени гоняете французов по бассейнам? шовинизм неискореним , к сожалению, поэтому и за рубеж ездим подальше от русскоговорящих, ибо-стыдно
GuimpLena
Пьяная обезьяна - она всегда пьяная обезьяна. Это вне национальности.

А немцы хамоваты, да. Но кто тогда тот, который не тычет хама носом в нахамленное, а терпит до 9 мая, чтоб за всё, оптом, да всем немцам?
GuimpLena
а что тут говорить, хамство и идиотизм национальной принадлежности не имеют))
Melam
Вот мне всегда нравятся такие советчики: учиться надо у тех и сех, а еще у тайцев как жить на расслабоне. Я видела и пьяных отвратительных финов, и немцев и американцев, и даже японцев. Не могу сказать, что стыдно именно за "своих", скорей русскоговорящие у меня вызывают понимание. Ну да они далеки от культурной европы, но именно культурная немка курила и стряхивала пепел в детский бассейн. А закатывать глазки от того какие русские все-таки невостпитанные быдлы, а даже рыгающий и сморкающийся за общим столом австриец есть верховный гуру от культур-мультур - удел пресмыкающихся с дешевыми манерами.
Safran
Кто не тычет хама в нахамленное? Культурный человек по версии А.П. Чехова. А 9 мая повод есть - день Победы.
Safran
> терпит до 9 мая, чтоб за всё, оптом, да всем немцам?

Это вполне в русской традиции - пока гром не грянет, мужик терпит :-)

На поле боя тоже не разбирались, кто из солдат поддерживает фашизм (или коммунизм) как идеологию, а кто просто пошёл воевать по призыву. Били всех, кто воевал на стороне врага, вот и всё.
GuimpLena
быдло не имеет национальности, а искать повод для драки в событиях семидясителетней давности-как раз таки показатель развитости и цивилизованности, ага (сразу вспоминается: Ты из какого района, не наш-нааа тебе)
кулаки чешутся-грушу бей, а не людей гоняй, сильно руки чешутся-можно пожить в мононациональном районе, там быстро вспомнят все победы и проигрыши.
по поводу пресмыкания - у гопоты как раз такие оправдания бескультурия-сам дурак)))))
так вопрос открыт-французов тоже гоняем по осени?или там срок давности истек?
Melam
ну вот такой показатель развитости и цивилизованности. Вон рядом с американцами никто не гавкает, че-то боятся. А мы со своим обмирание по элочки-людоедочкиными над инпортными чайными ситечками и капроновыми колготками где-то утратили гордость за нацию. ПОнятно, что смешно таким образом утверждаться, но у нас нет пока других способов.
GuimpLena
по вашему, гордость за нацию-избиение немцев за войну??? гхм... по мне так это-хулиганство, за которое штраф чувствительный-меньшее наказание, желательно и в кутузке посидеть, погордиться, если больше гордиться то нечем.
Melam
ПО-моему, мы слишком распластались перед теми же немцами, и вот эти гонялки немцев - чуть ли не единственное, что мы можем сделать.
Вот Вы избегаете русских за границей - это тоже не добавляет гордости за русских. ЧТо это за нация, которая сама себя стесняется и старается затесаться к иностранным гражданам, при этом понимая, что быдла много среди всех. Видимо европейское быдло сердцу милей?
GuimpLena
Для меня иностранное быдло отличается от нашего родного тем, что я, как правило не зная языка, не воспринимаю, что говорят. Для меня это отдых. И лично я за границу еду не гордиться страной, а отдыхать. Что вы вкладываете в "мы слишком распластались перед"... не совсем понимаю, не сталкивалась с чем либо, что можно так назвать.
Safran
А немцы хамоваты, да.
----------------
За всю жизнь не встречала хамоватого немца.
Те, с кем я общалась, были очень добродушны, основательны, воспитаны и вежливы, некоторые педантичны.
Изумляют меня утверждения, типа: "русские - широкой души, эстонцы - тормоза, англичане - всегда сдержаны и ровны". Трансляция обобщающих мифов.
ЛЕленка
А я сталкивалась, когда иностранца обслужат в первую очередь, оттеснив соотечественника, когда при абсолютно одинаковом дермантине будут делать выбор в пользу дермантина, продающегося "за границей". И выпивая самое дешевое вино в той же испании-франции, причмокивают и восхищенно стонут "ах, разве же наши могут такое!".
SkwоT
а где ты их должна была встретить немцев-то?
GuimpLena
Да где мне их встретить... негде.
Там парад начался - я всегда смотрю.
SkwоT
ну я действительно не понимаю, где ты можешь встретить немцев.
GuimpLena
Ну вы же так не делаете, я так не делаю и очень многие относятся к иностранному без пиетета, а к своим ровно так как есть, зачем же обобщать? И при этом, чем виноваты в этом явлении немцы и прочие национальности, их то за что гонять...
ЛЕленка
Ну так-то немцы виноваты в том, что они против нас воевали. А про "я стараюсь держаться за границей подальше от русских" - это не ко мне.
GuimpLena
Немцы воевали, немцы проиграли войну и свое получили. А вот в чем их вина, что вам "за державу обидно" непонятно.
ЛЕленка
А вот так, чтобы помнили. А они не помнят.
GuimpLena
а почему сегодняшним немцам должно быть стыдно? а пускай русских гоняют шведы, финны, турки тогда.
GuimpLena
А я бы вопли пьяной компании немцов о гитлере восприняла иначе, помнят, и не просто помнят, а именно о том, что проиграли. Хотите цивилизованного боя и погордиться смотрите хоккей, наши опять бьют немцев.
Zeta
А я их не стесняться, а помнить и бояться призывала. А так войны, когда мы ходили фойной на швецию прямо не вспомню, было такое?
GuimpLena
ууу
100 летняя отдыхает
700 лет с небольшими перерывами воевали
прравда, там где-то в середине ореховый ммир случился, подольше помиролюбствовали
Девочка
посмотрела Вики - нда...это они сплошь на ннас нападали
Девочка
ннп
зачем куда-то ездить далеко заграницу, чтобы набить морду гипотетическому немцу?
приезжайте ко мне и набейте морду соседу с дрелью, у него другого дня делать ремонт не нашлось...
ЛЕленка
вот вопят как раз не те престарелые немцы, а молодые, которые видимо не совсем понимают о чем кричат. А пиз***й получат, так может и опомнятся. И прибалтам туда же навалять можно.
GuimpLena
А надо чтоб обязательно боялись, зачем? А много нашей то молодежи помнят? А кого-нибудь боятся? Вам бы понравилось бояться, до сих пор, много лет спустя, при мирной жизни? Чем немцы от нас отличаются?
GuimpLena
Да, мы не то поколение,
Даже не послевоенное,
Только у каждого племени
Стержень от предков идет.
Деды сражались и верили,
Что ради лучшего времени,
Ради страны сохранения
Падали грудью на дзот.
Годы уносят их символы,
Ветры сравняли могилы их,
Песни с другими мотивами,
В паспортах множество виз.
Мчится цивилизация,
В мире глобализация,
Но объясняю я разницу
Сыну меж «немец» - «фашист».

со стены ВК
ЛЕленка
а вот уже и наша молодежь (читай Зета) не видит разницы между войной оборонительной и нападением. Я четко знаю, что "не влезай убьет", боюсь, что убьет и не лезу в трансформаторную будку. Там вот хотелось бы мне, что четко знали, что не нужно лезть, а если лезешь, то не обижайся, что током шибанет, а то и насмерть.
Надо всем учить историю :-)

Русским - чтобы не забывали, что Вторая Мировая война началась не 22 июня. Что перед этим Третий рейх практически завоевал всю Европу, и только Британия кое-как отбилась, даром что на своём острове находится.

А остальным - что Россию многие ходили воевать, и даже местами одерживали победы, но потом русские всё равно всех прогоняли.
Крыска
Дай поцалую. Люблю я тебя, КРысиндос !
GuimpLena
можно допустить мысль, что в Турцию едет весьма определённого интеллектуального склада и культурного уровня публика..с других побережий слухов об избиении немцев - как то не долетало..видать, вся лучшая и прогрессивная часть расеян сгребается всётки в туретчине.
Учить историю, согласна.
Но в данном случае не истории люди не знают, просто дурно воспитаны, причем с обеих сторон.
Понятия о хорошем воспитании у разных народов различаются.
Часто под воспитанностью понимается следование принятым в той стране нормам поведения, а не уровень внутренней культуры, просто не позволяющий человеку делать то-то и то-то.