Большую вашу часть я люблю гораздо меньше, чем она заслуживает
5109
54
McBurns
gold Няmster
Уже в который раз ловлю себя на мысли, что пробегаюсь глазами по написанному в топиках наискосок, выхватываю что-то, заинтересовавшее даже не смыслом, а какой-то, наверное, формой текстового формата, что ли? Отвечаю — и забываю.
И нет времени прочитать всё внятно. Как там писала Шлёндра? «Всё читать нет времени, вы тут о чём?»
А ведь так неправильно. Я не понимаю даже тех, кто мне интересен и близок по духу, как не понимают меня те, кому, возможно, нужны именно мои слова. Или не нужны. Всякое бывает.
Ведь порой именно в красоте построения предложений кроется больше смысла, чем в точке зрения человека. Правда-правда.
А я пробегаю глазами наискосок очередную страницу. Или просто кликаю на последнюю страницу в дли-и-и-инном обсуждении. И ни хренашеньки не понимаю.
Это грустно. Настолько, что порой парадоксально задумываюсь, а не закрыть ли в Chrome страницу форума насовсем? И не нахожу ответа.
К чему я это? А не знаю. Накатило.
И нет времени прочитать всё внятно. Как там писала Шлёндра? «Всё читать нет времени, вы тут о чём?»
А ведь так неправильно. Я не понимаю даже тех, кто мне интересен и близок по духу, как не понимают меня те, кому, возможно, нужны именно мои слова. Или не нужны. Всякое бывает.
Ведь порой именно в красоте построения предложений кроется больше смысла, чем в точке зрения человека. Правда-правда.
А я пробегаю глазами наискосок очередную страницу. Или просто кликаю на последнюю страницу в дли-и-и-инном обсуждении. И ни хренашеньки не понимаю.
Это грустно. Настолько, что порой парадоксально задумываюсь, а не закрыть ли в Chrome страницу форума насовсем? И не нахожу ответа.
К чему я это? А не знаю. Накатило.
А я читаю, если уж села...но я быстро читаю.
Да, цепляет форма чаще, чем смысл...
Да, цепляет форма чаще, чем смысл...
Matrix_Agent
guru
Дык, батенька, на протяжении многих лет читать одно и то же - оно таки да, поддостаёт, особенно учитывая, что аффтары не меняются.
Большую часть ты несправедливо недооцениваешь, другими словами.
тут 2 варианта: либо смысл не доходит, либо его просто нет...
в львиной доле тутошней писанины смысл отсутствует как понятие, отсюда, пардон за каламбур, понятия и нет...
в львиной доле тутошней писанины смысл отсутствует как понятие, отсюда, пардон за каламбур, понятия и нет...
У меня практически то же самое. Не удивлюсь ,если подобный "синдром" здесь имеется у каждого второго.... Правда ,объясняю я это по-другому: очень многое здесь превратилось в обычную аську, когда выплескиваются какие-то совершенные очевидности чисто ради поддержания разговора. Т.е. разговор ради разговора и только ради него. Т.е. людям в основном неважен смысл, людям просто важно увидеть ,что какие-то ники с ними общаются, причем не КАК, а КТО. Это как с так называемыми "взаимными поглаживаниями" - ты видишь шапочно знакомого человека и говоришь ему "привет!" и он тебе - "привет!" Смысла никакого ,а на душе приятно)) Или ты ему: "как дела?", а он тебе: "лучше всех!", т.е. практически то же самое, только с имитацией смысла...
Кста ,может оно и так надо, может просто инет-общение в целом вступило в новую фазу, эмоциональную из старой, смысловой....
Кста ,может оно и так надо, может просто инет-общение в целом вступило в новую фазу, эмоциональную из старой, смысловой....
А может, это не интернет причина? Может, это смысловое общение вообще уходит из жизни большинства, а взамен все заполняется эмоциональным, развлекательным, информационным (бытового типа) и технологическим (в профессиональной зоне) общением?
Его и так было всегда немного - смыслового общения этого))
Вот у меня вчера такое было вечером.
Госсподи... как же я все-таки люблю умных и незакомплексованных мужиков! Такому задашь вопрос, а он и отвечает - спокойно, подробно, без стеба и подначек. Слушал бы и слушал...
Вот у меня вчера такое было вечером.
Госсподи... как же я все-таки люблю умных и незакомплексованных мужиков! Такому задашь вопрос, а он и отвечает - спокойно, подробно, без стеба и подначек. Слушал бы и слушал...
Сейчас читают
Ночной дозор
111730
1000
кто верит в то, что мы произошли от обезьяны???
3890
47
что такое любовь? )))
17122
231
Не зря же говорят, что лучший собеседник это тот, кто умеет слушать.
Как вариант - тот, с кем хорошо не только говорить, но и молчать.
Если немного обобщить, то это годится и для сообщества.
Как вариант - тот, с кем хорошо не только говорить, но и молчать.
Если немного обобщить, то это годится и для сообщества.
Хороший собеседник - это много чего, но и умение слушать, разумеется тоже.
А молчать хорошо с тем, кому доверяешь, про кого знаешь, что ему с тобой просто хорошо рядом и не нужно его развлекать.
У меня есть одна приятельница - с ней общаться, это ужосс тихий. Она все время молчит и внимательно слушает. Вопросов почти не задает. Создается ощущение, что ей нечего сказать и что её все время нужно развлекать. Она звонит по телефону - первая - говорит: "Привет!" И молчит. Спросить "Ты чего звонишь?" - неудобно. Спрашиваю "как дела что нового?" - отвечает "нормально" - и молчит. Приходится ей что-то рассказывать... Сейчас свела общение с ней к минимуму, но вздрагиваю, когда слышу её голос или когда приходится с ней разговаривать... молчит... и преданно-внимательно смотрит и слушает. Убив бы...
А молчать хорошо с тем, кому доверяешь, про кого знаешь, что ему с тобой просто хорошо рядом и не нужно его развлекать.
У меня есть одна приятельница - с ней общаться, это ужосс тихий. Она все время молчит и внимательно слушает. Вопросов почти не задает. Создается ощущение, что ей нечего сказать и что её все время нужно развлекать. Она звонит по телефону - первая - говорит: "Привет!" И молчит. Спросить "Ты чего звонишь?" - неудобно. Спрашиваю "как дела что нового?" - отвечает "нормально" - и молчит. Приходится ей что-то рассказывать... Сейчас свела общение с ней к минимуму, но вздрагиваю, когда слышу её голос или когда приходится с ней разговаривать... молчит... и преданно-внимательно смотрит и слушает. Убив бы...
Причина и в том числе и в интернетизации ,мобилизации ,поскольку именно они ярче всего выступают в роли суррогатов общения. Общение без человека, с аватаркой на мониторе, быстрее обесценивается общения реального ,как не крути. В реале ты хотя бы человека чувствуешь, хотя бы пытаешься быть с ним на одной волне, в интернете ты его больше придумываешь (ну или придумываешь его или ему клонов)))...Т.е. этакий интерактивный мексиканский сериал ,который в принципе может быть очень интересен ,если не ограничивается "привет-привет"
Вот с изобретения телефона суррогатизация и началась....
в интернете ты его больше придумываешь (ну или придумываешь его или ему клонов)))...Т.е. этакий интерактивный мексиканский сериал ,который в принципе может быть очень интересен ,если не ограничивается "привет-привет"
-------------------------
Думаешь, в сети нереально общаться с непридуманным собеседником?
Я тоже так думала - что для полного впечатления нужны глаза, невербалика и проч. Но меня тут переубеждали несколько раз, что бывает и по-другому, это смотря с кем разговариваешь.
Я, если человек интересен, сразу сильно хучу в реал с ним)))
Из интернета удалось в совместную жизнь вытащить пока только пару-тройку людей.
Потому что многим, кто тебе интересен в инете, совсем не нужно идти с тобой в реал и там с тобой общаться.
Крыска вот считает, что можно взаимодействовать с "чистым разумом", выраженным в словах, и неважно, кто там за ником...
Думаешь, в сети нереально общаться с непридуманным собеседником?
Я тоже так думала - что для полного впечатления нужны глаза, невербалика и проч. Но меня тут переубеждали несколько раз, что бывает и по-другому, это смотря с кем разговариваешь.
Я, если человек интересен, сразу сильно хучу в реал с ним)))
Из интернета удалось в совместную жизнь вытащить пока только пару-тройку людей.
Потому что многим, кто тебе интересен в инете, совсем не нужно идти с тобой в реал и там с тобой общаться.
Крыска вот считает, что можно взаимодействовать с "чистым разумом", выраженным в словах, и неважно, кто там за ником...
А может, это не интернет причина? Может, это смысловое общение вообще уходит из жизни большинства, а взамен все заполняется эмоциональным, развлекательным, информационным (бытового типа) и технологическим (в профессиональной зоне) общением?воможно, потребность в смысловом общении в свободное от работы время, свойственна тем, у кого общение в ходе работы происходит с кругом не равных себе людей...
я испытывала большую потребность в смысловом обении, когда преподавала, например...
но когда общение бОльшу часть дня это - полноценное общение, то после уже хочется...просто так...
как верно заметил ухх, главное, с кем, а не о чём...
shokoladka555
experienced
Первое, что раздражает- это огромный набор букв, со смыслом, без смысла.
Можно изложить свою мысль кратко, в двух -трёх предложениях.
Второе, что убивает- это безграмотность. Видно, обязательное среднее образование даётся не каждому.
Второе, что убивает- это безграмотность. Видно, обязательное среднее образование даётся не каждому.
Девочка
полный винтаж
то есть, критерий Вашего общения, уровень требования к собеседнику - это грамотность и краткость?
иначе Вы начинаете раздражаться на собеседника?
иначе Вы начинаете раздражаться на собеседника?
Девочка
полный винтаж
я всё уточнить забываю: реально та дама заплатила бм за то, чтоб оставить себе его фамилии после развода? и сколько, если не секрет?
shokoladka555
experienced
а несколько раз непонятливо переспрашивать-это ваша характерная черта?
Ты его в любом случае придумываешь, так или иначе. Ты же ,в конце концов ,не с голым текстом общаешься...))
SkwоT
чужестранец
-----------------------
А если мысли случилось две? такое бывает, ага.. Вот уже и облом с краткостью...
А если три-четыре???
Тогда ваще - многабукафф и идинафиклесом.
-----------------------
А если мысли случилось две? такое бывает, ага.. Вот уже и облом с краткостью...
А если три-четыре???
Тогда ваще - многабукафф и идинафиклесом.
Девочка
полный винтаж
если Вам кажется, что Вы изложили доступно, то это не факт имеющий место быть
и чтоб мне не казалось, стремлюсь уточнить максимально, чтоб уж наверняка
или Вас и это раздражает?
тогда давайте так: что Вас НЕ раздражает?
и чтоб мне не казалось, стремлюсь уточнить максимально, чтоб уж наверняка
или Вас и это раздражает?
тогда давайте так: что Вас НЕ раздражает?
да и в реале придумываешь
разницы-то
разницы-то
shokoladka555
experienced
простите, вам сколько лет?
Значит, все виртуальные романы обречены)
Ганьская с Бальзаком несколько лет только виртуально общались.
Но ничего хорошего из их общения в смысле брака так и не получилось. Вернее, прекрасным было само это виртуально-придуманное общение. А все остальное - живое - оказалось помехой.
Ганьская с Бальзаком несколько лет только виртуально общались.
Но ничего хорошего из их общения в смысле брака так и не получилось. Вернее, прекрасным было само это виртуально-придуманное общение. А все остальное - живое - оказалось помехой.
В реале у тебя хотя бы есть реальная почва. А в виртуале кроме букв и метода дедукции - ни***. Т.е. хорошо если ты умный, и с логикой у тебя всё путём, а если увы?
С реальным, с моей т.з., придумывать приходится/случается еще больше, трактовать (переводить) приходится не только слова, но и интонацию, взгляд, мимику, жесты. Я устаю общаться в реале, моя работа, это общение с клиентами, большая часть из которых не понимает, не хочет понимать и изучать то, с чем обращается и по этой причине, как правило, негативно настроены. И я устаю от этого негатива. Извините, наболело.
А по теме топа...
Я читаю внимательно, если не вижу смысла, перечитываю, если опять не понимаю - значит я на другой смысловой волне.
А по теме топа...
Я читаю внимательно, если не вижу смысла, перечитываю, если опять не понимаю - значит я на другой смысловой волне.
Если в реале начинаешь сильно придумывать и ждать от человека того, что придумал ему, то тоже все обречено на конфликты и разлады.
В том-то и искусство, чтоб не придумывать ничего) И лучше, как я поняла, ничего не ждать, а просто жить с человеком, уважая и любя его, какой он есть, и не пытаясь особо понять)) И радоваться неожиданным радостям и подаркам (не только материальным, разумеется), которые случаются с его стороны.
В том-то и искусство, чтоб не придумывать ничего) И лучше, как я поняла, ничего не ждать, а просто жить с человеком, уважая и любя его, какой он есть, и не пытаясь особо понять)) И радоваться неожиданным радостям и подаркам (не только материальным, разумеется), которые случаются с его стороны.
Девочка
полный винтаж
а несколько раз непонятливо переспрашивать-это ваша характерная черта?Ваша - в данном случае требует написания с заглавной.
в школе проходят, грамотная...
Девочка
полный винтаж
простите, вам сколько лет?опять безграмотно написано
А если постараться поменьше что-либо трактовать? Тем более в вашем случае - выгорите вы с этими клиентами. Вы у себя одна, а их - "пять рублей - ведро"
shokoladka555
experienced
Я продолжила свою мысль, а не начала.
SkwоT
чужестранец
Шоколадка три пятерки - какая Вы красивая(5), умная(5) и грамотная(5)!
(*кратко выразила одну мысль, наверняка понятную Шоколадке)
(*кратко выразила одну мысль, наверняка понятную Шоколадке)
shokoladka555
experienced
Знаете, когда нет аргументов для оправдания, начинается просто "лай собачий". Не опускайтесь до этого.
Вот вот вот!!!
Мы на тренинге по профкоммуникациям делаем такие упражнения - начинаем по схеме выдавать не информацию, а её интерпретации. Даже у сдержанных людей и даже при понимании, что это лишь упражнение, начинает переть раздражение и злость)
А всего-то - нужно правильно задавать вопросы и слушать и понимать смысл слов, а не мифические подтексты, которых чаще всего и нет.
Мы на тренинге по профкоммуникациям делаем такие упражнения - начинаем по схеме выдавать не информацию, а её интерпретации. Даже у сдержанных людей и даже при понимании, что это лишь упражнение, начинает переть раздражение и злость)
А всего-то - нужно правильно задавать вопросы и слушать и понимать смысл слов, а не мифические подтексты, которых чаще всего и нет.
К сожалению, трактовкой занимается не только мозг, его постоянный треп я, с грехом пополам, научилась игнорировать. Внутренняя реакция, не словесная - на взгляд, тон - обрабатывается там (назовем, нутро бессознательное), куда доступа мыслям и контролю нет. Годы тренировки позволяют внешне не реагировать, мысленно не комментировать, но выматывает жестоко.
Вот мне кажется, или шоколадка полна негатива и жаждет полаятся?
Вот мне кажется, или шоколадка полна негатива и жаждет полаятся?
Валера, а где на НГСе этого смысла больше? На Автофоруме, например, такая же хрень, а он то, в отличии от БЗ, профильный.
Просто шоколадка - чужая ,и исходя из этого и строится общение. Вот если б эта была своя, сильно жаждущая полаяться в любое время дня и ночи (а такая тут имеется), ей бы наоборот, начали вылизывать все доступные для этого места только потому, что она - своя)))
Ну да, но уж не вылизывать, а, скорее, слегка подкармливать засидевшегося внутреннего троллика и над ним иронизировать (это я о себе).
Ну значит мне не показалось, а своя, чужая - это частности.
Внутренняя реакция, не словесная - на взгляд, тон - обрабатывается там (назовем, нутро бессознательное), куда доступа мыслям и контролю нет. Годы тренировки позволяют внешне не реагировать, мысленно не комментировать, но выматывает жестоко.
Этими штуками можно научиться управлять, на не задавливать их, не загонять внутрь, что реально выматывает.
Есть хорошие техники, которые реально работают. Мы на тренингах профкоммуникаций и управления проф. диалогом со слушателями выработали несколько рекомендаций, которые назвали "техники работы с невнятным или негативным собеседником". Нужно бы тебе найти их (есть в сети кое-что, потребуй у начальства направления на тренинг) и поучиться, а то слишком высок уровень эмоционального выгорания... пожалей здоровье.
Этими штуками можно научиться управлять, на не задавливать их, не загонять внутрь, что реально выматывает.
Есть хорошие техники, которые реально работают. Мы на тренингах профкоммуникаций и управления проф. диалогом со слушателями выработали несколько рекомендаций, которые назвали "техники работы с невнятным или негативным собеседником". Нужно бы тебе найти их (есть в сети кое-что, потребуй у начальства направления на тренинг) и поучиться, а то слишком высок уровень эмоционального выгорания... пожалей здоровье.
Для кого-то частности, для кого-то -нет. Кто-то вообше работает здесь в режиме таксофона и ему вообще положить на всё и всех. Почти)
Можно сказать, что я в постоянном поиске. Насчет тренинга хорошая идея, буду пробивать в конце года. Спасибо, я о таком формате подзабыла.
презумпция
хикки
Ну не знаю. У меня чувство "суррогатизации" общения, сведения его к функциональному или ритуальному, возникло еще лет 10, если не больше, назад, когда Инет имел много меньший объем в моих контактах с внешним миром, да и родилось оно из общения совершенно реального.
Так что это скорее возрастное, плюс, пожалуй, действительно "обытовление" Сети, превращение его в полноценную завалинку.
Так что это скорее возрастное, плюс, пожалуй, действительно "обытовление" Сети, превращение его в полноценную завалинку.
yxx
истинный мариец
Ну ,10 лет назад еще не было как минимум, социальных сетей в том виде, в котором они есть сейчас - вот это суррогат так суррогат))
презумпция
хикки
Оно так. Но я-то говорю о том, что у меня, например, ощущение "недообщения" возникло не из-за фактора виртуальности вовсе.
Девочка
полный винтаж
Знаете, когда нет аргументов для оправдания, начинается просто "лай собачий".молодец, Вы правильно поняли мою мысль: "лай собачий" это и есть раздражение от неграмотности собеседника и обилия у него мыслей
так что попробйте просто принять собеседников без раздражения
это просто
Вот мне кажется, или шоколадка полна негатива и жаждет полаятся?она из тех, кто не принимает устав монастыря, а старается утвердить свой, как единсственно верный и возможный для неё стиль общения
и путь выбирается самый простейший: выбор нескольких местных со стажем и...ну дальше ты видишь...
Кто-то видит в этом негатив(ты, например, но негатива тут нет), кто-то проявление ума(СквоТ, например), кто-то третье, десятое, пятнадцатое...сколько человек, только и видений её поведения...
а вот полаятся жаждет, отсюда и прямые переходы на личности вместо ответов на вопросы...
***Ведь порой именно в красоте построения предложений кроется больше смысла, чем в точке зрения человека. Правда-правда.***
web-страница
вспомнился этот топик Стич...хороший был топик
и вообще...трава, однозначно, раньше была зеленее
в этом я уже неоднократно убедилась
web-страница
вспомнился этот топик Стич...хороший был топик
и вообще...трава, однозначно, раньше была зеленее
в этом я уже неоднократно убедилась
Я, как и макбернс, читаю наискосок - выделяя тех, кого читаю. Остальных пробегаю глазами, и все.
я ещё проще
читаю то, что упало в почту
потом захожу на форум и смотрю сообщения за день пяти-шести интересных мне ников из списка друзей
в зависимости от этого потом уже просматриваю или не просматриваю топики вообще
читаю то, что упало в почту
потом захожу на форум и смотрю сообщения за день пяти-шести интересных мне ников из списка друзей
в зависимости от этого потом уже просматриваю или не просматриваю топики вообще